Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
ЗОЧЕМ???
Это в том числе и есть работа беты))
Работа беты, править тексты в духе
Он подашел к парапету и зглянул с бал конана город Мимо медленно махивая крыльями пролетел с окол.
(рандомный пример, приблизительно показывающий стиль и формат ошибок в описанном тексте)
Ну удачи В моих командах рабов нет и желающие выгребать авгиевы конюшни - тоже.
Отредактировано (2020-03-19 18:27:24)
Править опечатки за неумеющими пользоваться спеллчекером?
Анон, авторы имеют полное право быть неграмотными. Или не уметь пользоваться спеллчекером. Это не делает их хуже. Опечатки преспокойно правятся в один проход, в этом нет совершенно ничего сложного.
В моих командах рабов нет
Замечательное отношение к работе корректора. И к авторам тоже. Анон, спали команду, плз.
Он подашел к парапету и зглянул с бал конана город Мимо медленно махивая крыльями пролетел с окол.
Блядь. Я был бы очень удивлен, если бы до нас дошел человек, который вообще считает нормальным принести такое бете. Полагаю, вся команда была бы сильно удивлена.
(рандомный пример, приблизительно показывающий стиль и формат ошибок в описанном тексте)
Как же оно такое прошло ваш строгий, но справедливый контроль с отловом ясделяль на подлете?
авторы имеют полное право быть неграмотными
Што
Анон, спали команду, плз.
Я давно уже интересуюсь, что это за команда такая с отношением к фб как к Конкурсу с Голосованием. Вроде бы давно уже повымерли такие динозавры, а поди ж ты.
Опечатки преспокойно правятся в один проход, в этом нет совершенно ничего сложного.
Так что мешает автору это сделать?
Для меня вообще дичь полная, что автору перечитывать работу, оказывается, не надо. Там же и кроме опечаток обычно куча разной хуерги.
Подозреваю, что спорящие просто не понимают, о какой категории текстов идет речь, и навоображали, что команда требовала от автора идеального текста, а у него бедняжки была пропущена пара точек.
Я давно уже интересуюсь, что это за команда такая с отношением к фб как к Конкурсу с Голосованием. Вроде бы давно уже повымерли такие динозавры, а поди ж ты.
Мои команды, насколько я знаю, не относятся к ФБ как к конкурсу с голосованием (какое это вообще имеет отношение к бетской работе?). Просто в них нормально следить за тем, что приносишь, и уважать других участников.
И у меня команда не одна. Нас тут вообще больше одного анона.
Што
Да, дорогой. Теперь ты будешь с этим жить. Любой человек имеет полное право быть неграмотным. Это не делает его ни хуже, ни лучше.
авторы имеют полное право быть неграмотными.
А артеры могут не уметь провести прямую линию и сфоткать арт не на жопу кота. Это норма (с)
Это не делает его ни хуже, ни лучше.
Ну... автора именно как автора это все-таки делает хуже
А человек-то хороший, не вопрос.
Да, дорогой. Теперь ты будешь с этим жить. Любой человек имеет полное право быть неграмотным. Это не делает его ни хуже, ни лучше.
Так любой человек или автор текста, написанного руками? Ты определись.
Так любой человек или автор текста, написанного руками? Ты определись.
Ну автор текста входит в множество "любой человек". Другое дело, что право-то он имеет, но и команда имеет полное право отправить его с его альтернативной грамотностью восвояси.
Ну... автора именно как автора это все-таки делает хуже
Ща она тебе задвинет про то, что автор - это мысль и сила воображения, а написано оно может быть маркером на батарее по диагонали без запятых, сфоткано и отправлено бете. Все остальное - работа беты (с).
Мои команды, насколько я знаю, не относятся к ФБ как к конкурсу с голосованием (какое это вообще имеет отношение к бетской работе?). Просто в них нормально следить за тем, что приносишь, и уважать других участников.
И у меня команда не одна. Нас тут вообще больше одного анона.
Вопрос был к этому анону, который одновременно порвался на "я имею право тыкать в косяки и ничо вы мне не сделаете", на "зфб - это Конкурс" и на "а вот у нас в командочке говно не пропускают, а звездочек выпинывают нахуй, такие мы спокойные и мягкие у нас в команде", что в общей сумме вызывает некоторый диссонанс:
автора именно как автора это все-таки делает хуже
И мы опять втыкаемся в вопрос: что делает текст плохим?
Так вот, корректурные ошибки текст плохим не делают. А вот нарушение внутренней логики — делает. Разницу видишь?
что в общей сумме вызывает некоторый диссонанс:
А ничо, что мы тупо разные аноны?
Вопрос не в том, трудно или легко пройтись по тексту спеллчекером. Я сама бета, мне лично несложно. Но одно дело, когда мне говорят "сорри, я не самый грамотный в мире чувак, спеллчекером пользоваться не умею/не могу/нет времени, пожалуйста, переправь что найдешь", и совсем другое, когда автор принципиально встает в позу "это не барское дело, не моя обязанность и ваще". Даже если и не твоя обязанность, то что это за отношение? Команда должна быть командой, с общей целью, с взаимоуважением и уступками, а не сборищем случайно набранных людей по объявлениям, которые настрочили фик или нарисовали порисульку, и больше ничего их не интересует.
совсем другое, когда автор принципиально встает в позу "это не барское дело, не моя обязанность и ваще"
А мы не знаем, вставал ли автор вообще в какую-нибудь позу. Пока что в нелепой позе тут стоит анон-опечаткофоб.
А зачем ты отвечаешь на мой вопрос, если ты не тот анон, которого я с самого начала спрашиваю, а потом оскорбляешься, что тебя под пакетом не опознали?
В одном посте?
Так вот, корректурные ошибки текст плохим не делают.
Ты еще не забывай, что фандомные беты - все еще не платные работники и у них никаких должностных обязанностей нет. Однако, сдается мне, что и в издательстве, где беты получают зарплату, автора с текстом, как в примере, отправили бы в пешее эротическое.
Собственно, на ФБ любые слова, которые подразумевают, что у кого-то есть прямо "работа" по исправлению твоей работы, идут нахуй. Потому что таки это ни у кого не работа. И приводить в порядок свой текст/арт ты должен сам, обслуживающего персонала для этого не предусмотрено. Есть помощники, которые могут тебе помочь.
Даже если и не твоя обязанность, то что это за отношение?
Мы не знаем, как дело выглядело на самом деле и в каких формулировках шел разговор. По напевам рабиновичей все-таки судить не стоит, они такие напевы.