Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27526 2020-03-19 18:26:10

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

ЗОЧЕМ???
Это в том числе и есть работа беты))

Работа беты, править тексты в духе

Он подашел к парапету и зглянул с бал конана город Мимо медленно махивая крыльями пролетел с окол.

(рандомный пример, приблизительно показывающий стиль и формат ошибок в описанном тексте)

Ну удачи :lol: В моих командах рабов нет и желающие выгребать авгиевы конюшни - тоже.

Отредактировано (2020-03-19 18:27:24)

#27527 2020-03-19 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Править опечатки за неумеющими пользоваться спеллчекером?

Анон, авторы имеют полное право быть неграмотными. Или не уметь пользоваться спеллчекером. Это не делает их хуже. Опечатки преспокойно правятся в один проход, в этом нет совершенно ничего сложного.

Анон пишет:

В моих командах рабов нет

Замечательное отношение к работе корректора. И к авторам тоже. Анон, спали команду, плз.

#27528 2020-03-19 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Он подашел к парапету и зглянул с бал конана город Мимо медленно махивая крыльями пролетел с окол.

Блядь. Я был бы очень удивлен, если бы до нас дошел человек, который вообще считает нормальным принести такое бете. Полагаю, вся команда была бы сильно удивлена.

#27529 2020-03-19 18:34:00

Анон

Анон пишет:

(рандомный пример, приблизительно показывающий стиль и формат ошибок в описанном тексте)

Как же оно такое прошло ваш строгий, но справедливый контроль с отловом ясделяль на подлете?

#27530 2020-03-19 18:35:53

Анон

Анон пишет:

авторы имеют полное право быть неграмотными

Што

#27531 2020-03-19 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Анон, спали команду, плз.

Я давно уже интересуюсь, что это за команда такая с отношением к фб как к Конкурсу с Голосованием. Вроде бы давно уже повымерли такие динозавры, а поди ж ты.

#27532 2020-03-19 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Опечатки преспокойно правятся в один проход, в этом нет совершенно ничего сложного.

Так что мешает автору это сделать?

#27533 2020-03-19 18:38:33

Анон

Для меня вообще дичь полная, что автору перечитывать работу, оказывается, не надо. Там же и кроме опечаток обычно куча разной хуерги.
Подозреваю, что спорящие просто не понимают, о какой категории текстов идет речь, и навоображали, что команда требовала от автора идеального текста, а у него бедняжки была пропущена пара точек.

#27534 2020-03-19 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Я давно уже интересуюсь, что это за команда такая с отношением к фб как к Конкурсу с Голосованием. Вроде бы давно уже повымерли такие динозавры, а поди ж ты.

Мои команды, насколько я знаю, не относятся к ФБ как к конкурсу с голосованием (какое это вообще имеет отношение к бетской работе?). Просто в них нормально следить за тем, что приносишь, и уважать других участников.
И у меня команда не одна. Нас тут вообще больше одного анона.

#27535 2020-03-19 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Што

Да, дорогой. Теперь ты будешь с этим жить. Любой человек имеет полное право быть неграмотным. Это не делает его ни хуже, ни лучше.

#27536 2020-03-19 18:39:02

Анон

Анон пишет:

авторы имеют полное право быть неграмотными.

А артеры могут не уметь провести прямую линию и сфоткать арт не на жопу кота. Это норма (с)

#27537 2020-03-19 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Это не делает его ни хуже, ни лучше.

Ну... автора именно как автора это все-таки делает хуже  :lol:
А человек-то хороший, не вопрос.

#27538 2020-03-19 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Да, дорогой. Теперь ты будешь с этим жить. Любой человек имеет полное право быть неграмотным. Это не делает его ни хуже, ни лучше.

Так любой человек или автор текста, написанного руками? Ты определись.

#27539 2020-03-19 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Так любой человек или автор текста, написанного руками? Ты определись.

Ну автор текста входит в множество "любой человек". Другое дело, что право-то он имеет, но и команда имеет полное право отправить его с его альтернативной грамотностью восвояси.

#27540 2020-03-19 18:43:29

Анон

Анон пишет:

Ну... автора именно как автора это все-таки делает хуже  :lol:

Ща она тебе задвинет про то, что автор - это мысль и сила воображения, а написано оно может быть маркером на батарее по диагонали без запятых, сфоткано и отправлено бете. Все остальное - работа беты (с).

#27541 2020-03-19 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Мои команды, насколько я знаю, не относятся к ФБ как к конкурсу с голосованием (какое это вообще имеет отношение к бетской работе?). Просто в них нормально следить за тем, что приносишь, и уважать других участников.
И у меня команда не одна. Нас тут вообще больше одного анона.

Вопрос был к этому анону, который одновременно порвался на "я имею право тыкать в косяки и ничо вы мне не сделаете", на "зфб - это Конкурс" и на "а вот у нас в командочке говно не пропускают, а звездочек выпинывают нахуй, такие мы спокойные и мягкие у нас в команде", что в общей сумме вызывает некоторый диссонанс:

Скрытый текст

#27542 2020-03-19 18:45:09

Анон

Анон пишет:

автора именно как автора это все-таки делает хуже

И мы опять втыкаемся в вопрос: что делает текст плохим?
Так вот, корректурные ошибки текст плохим не делают. А вот нарушение внутренней логики — делает. Разницу видишь?

#27543 2020-03-19 18:49:49

Анон

Анон пишет:

что в общей сумме вызывает некоторый диссонанс:

А ничо, что мы тупо разные аноны? :hmm:

#27544 2020-03-19 18:50:44

Анон

Вопрос не в том, трудно или легко пройтись по тексту спеллчекером. Я сама бета, мне лично несложно. Но одно дело, когда мне говорят "сорри, я не самый грамотный в мире чувак, спеллчекером пользоваться не умею/не могу/нет времени, пожалуйста, переправь что найдешь", и совсем другое, когда автор принципиально встает в позу "это не барское дело, не моя обязанность и ваще". Даже если и не твоя обязанность, то что это за отношение? Команда должна быть командой, с общей целью, с взаимоуважением и уступками, а не сборищем случайно набранных людей по объявлениям, которые настрочили фик или нарисовали порисульку, и больше ничего их не интересует.

#27545 2020-03-19 18:52:57

Анон

Анон пишет:

совсем другое, когда автор принципиально встает в позу "это не барское дело, не моя обязанность и ваще"

А мы не знаем, вставал ли автор вообще в какую-нибудь позу. Пока что в нелепой позе тут стоит анон-опечаткофоб.

#27546 2020-03-19 18:53:27

Анон

Анон пишет:

А ничо, что мы тупо разные аноны?

А зачем ты отвечаешь на мой вопрос, если ты не тот анон, которого я с самого начала спрашиваю, а потом оскорбляешься, что тебя под пакетом не опознали?  O_o

#27547 2020-03-19 18:53:32

Анон

Анон пишет:

А ничо, что мы тупо разные аноны? :hmm:

В одном посте?

#27548 2020-03-19 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Так вот, корректурные ошибки текст плохим не делают.

Ты еще не забывай, что фандомные беты - все еще не платные работники и у них никаких должностных обязанностей нет. Однако, сдается мне, что и в издательстве, где беты получают зарплату, автора с текстом, как в примере, отправили бы в пешее эротическое.
Собственно, на ФБ любые слова, которые подразумевают, что у кого-то есть прямо "работа" по исправлению твоей работы, идут нахуй. Потому что таки это ни у кого не работа. И приводить в порядок свой текст/арт ты должен сам, обслуживающего персонала для этого не предусмотрено. Есть помощники, которые могут тебе помочь.

#27549 2020-03-19 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Даже если и не твоя обязанность, то что это за отношение?

Мы не знаем, как дело выглядело на самом деле и в каких формулировках шел разговор. По напевам рабиновичей все-таки судить не стоит, они такие напевы.

#27550 2020-03-19 18:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авторы имеют полное право быть неграмотными

Што

Удвояю вопрос ШТО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума