Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27451 2020-03-18 20:19:27

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Но вноса на ХС в  ключе "ебанашки тгавят молодёжь" при том, что картина сильно иная, как в случае с этой авторшей, не догоняю. На такое могу только охуеть и сказать not your personal army. Если бы юзерка развела срач в команде на тему того, как её высокие чувства оскорбляет данный текст, или высказалась бы в том смысле, что с переводчиком теперь в одном поле срать не сядет - было бы ещё понятно.

Я согласен с тобой, анон. Единственное НО в таких ситуациях, это то, что когда запись не под замком под БС, то это видят другие люди и вполне закономерно может произойти щитсторм, который разлетится на многие округи и образовать говноком, как говорится. Так что ситуация двоякая.

#27452 2020-03-18 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Они вдобавок отличились попятингом артов с тырнета, так что там комбо.

Какие-то прославившиеся? А кулстори с попятингом есть?

Анон пишет:

Посмотрел на ачивки.
Мда.

Я просто хотел посмотреть на трансформеров, а там такое.

#27453 2020-03-18 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Какие-то прославившиеся? А кулстори с попятингом есть?

Страшно далеки они от меня, тут вроде бы страниц 50 назад был шухер с какой-то командой трансформеров, накравшей арты на календари или что-то в этом роде. Прошу прощения, если это про какую-то другую команду (неужели их там больше одной??).

#27454 2020-03-18 20:25:59

Анон

Анон пишет:

50 назад был шухер с какой-то командой трансформеров, накравшей арты на календари или что-то в этом роде.

Это было с Фэнтези. Но там старые арты командного художника использовали. Так что у них было разрешение. А про этих трансформеров вроде было в теме Трансформеров тут на холиварке

#27455 2020-03-18 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Это было с Фэнтези. Но там старые арты командного художника использовали. Так что у них было разрешение. А про этих трансформеров вроде было в теме Трансформеров тут на холиварке

Я именно про трансформеров, да. Про Фэнтези я в курсе, что там все в порядке.

#27456 2020-03-18 20:27:30

Анон

Про визуал команды Трансформеров где-то отсюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5337099

#27457 2020-03-18 20:28:41

Анон

А не, сорри, это все-таки они прославились пиздингом артов из вконтакта, отбой, не оболгал невинных  :lol:
https://wtfb2020.diary.ru/p218954861.htm

#27458 2020-03-18 20:29:26

Анон

спасибо, аноны!

#27459 2020-03-18 20:32:53

Анон

А мне вот интересно, что там за предъява к слову Ри у переводчицы.

#27460 2020-03-18 20:37:27

Анон

Анон пишет:

А не, сорри, это все-таки они прославились пиздингом артов из вконтакта, отбой, не оболгал невинных 
https://wtfb2020.diary.ru/p218954861.htm

что я только что увидел... "арт честно утащен из вКонтакта, где, как известно, не любят проставлять авторство"

#27461 2020-03-18 20:47:29

Анон

Анон пишет:

что я только что увидел... "арт честно утащен из вКонтакта, где, как известно, не любят проставлять авторство"

И еще один

Исходники: арт из интернета, шрифты и кисти из фотошопа

И тут я чет слегка охуел Да нет, я по полной охуел. А что, так можно было? Взять чужой арт, добавить надписи и выставить, потому что "мы не нашли автора". Однако.

#27462 2020-03-18 20:57:24

Анон

Анон пишет:

фраза "ебать какая ебола этот фик" - это оценка фика, а не облико морале и интеллектуального уровня переводчика, переводящего этот текст.

Сука да. Но это и к оригинальным текстам относится. Анона вообще что-то заебало обилие фей, которые воспринимают любое невостороженное мнение о тексте, как плевок в их прекрасное лицо, наезд на все их персональные качества и влезание грязными сапогами в храм их хрупкой души.

Но анон с этого инфантилизма охуевает давно, ещё со времён флэшмоба про янебоюсьтворить.

#27463 2020-03-19 01:12:34

Анон

В ночи принесло.

Автору, Lances, за цепляющую историю.

Искренне прошу не судить выбранную работу за пейринг или содержание, и в случае негодования - просто пройти мимо.

Ой, кажется, я поторопился верить, что это не переводчик плясал. Жаль, жаль.  :facepalm:

Не знаю, как сокомандники страдальца, а вот я теперь как-то испытываю желание чела обойти по дуге. Не из-за текста причём.

Отредактировано (2020-03-19 01:17:57)

#27464 2020-03-19 01:31:46

Анон

Вау, так это всё-таки была попытка превратить ХС в Инсайд.  Нихуясе гордая месть новичка  :really:

Пириводчег, ты имей в виду, что ре - репутация, я б не стал играть с человеком, который такое делает, и других бы предупредил. Отнести этот пирдуха в ЛС авторке, которая тебе на хвост наступила, мне мешают исключительно лень и мысль, что это ваши семейные дела.

#27465 2020-03-19 02:03:08

Анон

Анон пишет:

Отнести этот пирдуха в ЛС авторке, которая тебе на хвост наступила, мне мешают исключительно

...правила холиварки.

#27466 2020-03-19 05:33:03

Анон

Анон пишет:

Я не хочу верить, что это переводчик пляшет, слишком жирно.

Я вообще не удивлюсь если он и не в курсе, что его "жутко оскорбили и унизили". По крайней мере хочется надеяться.
Upd:

Анон пишет:

Ой, кажется, я поторопился верить, что это не переводчик плясал. Жаль, жаль. 

Ну без контекста ещё не факт, а где это и к чему сказано? Да, мне до последнего хочется верить в лучшее)

Отредактировано (2020-03-19 05:37:12)

#27467 2020-03-19 08:43:11

Анон

Анон пишет:

Ну без контекста ещё не факт, а где это и к чему сказано? Да, мне до последнего хочется верить в лучшее)

А это шапка перевода уже на Фикбуке, причём выложена первая часть где-то часов в восемь вечера (судя по времени над самой главой), то есть - после того, как уже здесь сказали, что мнение об оригинале - вообще-то не наезд, и текст сам по себе не сто рублей, любить его не обязаны и могут об этом внезапно сказать.

От такие пироги  :lol:  :facepalm:

Сдаётся мне теперь, что фиалка тут вовсе не райтер.

Отредактировано (2020-03-19 08:50:43)

#27468 2020-03-19 09:05:15

Анон

Да ну не, это может быть вообще не связано и переводчик таким образом просто оградил себя от негативных комментариев под работой в духе "автор, зачем вы перевели дерьмо?"
Если бы я переводил что-то сомнительно по части содержания, что может вызвать хейт или плевки, я бы наверное тоже что-то такое прописал, а то фикбук полон любителей поучить переводчика что ему переводить и автора что ему писать. Одно дело высказывать мысли об этом у себя на дневнике и совсем другое тащить их прямо под текст. Поэтому если бы не было первоначальной ситуации, то я бы просто решил, что переводчик уже с этим сталкивался и перестраховывается. А с учётом нее может быть и тот и другой вариант, я бы пока не стал делать выводы.

#27469 2020-03-19 09:24:04

Анон

Анон пишет:

оградил себя от негативных комментариев под работой

Я полез на фикбук посмотреть что за фэндом, а там мёртвые с косами и семь страниц, приметную часть составляют как раз работы команды с ФБ и просто работы участников команды. Остальное - что-то вроде "мой-первый-фик"    Я что-то сильно сомневаюсь, что в таком болоте кто-то станет учить жизни, поди весь фэндом в команде, а команда в литсо переводчику ничо не предъявляла и в коммменты вряд ли придёт. Опять же, суповой набор этого фичка не так на фоне фикбука выделяется, чтобы именно там вдруг оговаривать "за пейринг и содержание".  Я бы тоже хотел верить, что это совпадение, но как-то... гм.

#27470 2020-03-19 09:28:08

Анон

тут  ванговали, что текст вряд ли любимое детище, учитывая ситуацию и  явный местами транслейт, вплоть до гуляющих гласных э-а, а оно, оказывается "зацепившая история". Учитывая, что тут скакали с "переводчика обосрали", хотя высказался юзер не о переводе, я теперь тоже ставлю на обиженку.

#27471 2020-03-19 09:54:37

Анон

Анон пишет:

будет в духе паблика бабанюра

Анончик, а я про него не знала, теперь почитаю, спасибо!

#27472 2020-03-19 11:50:55

Анон

Блин, вся эта история выше пробудила во мне БОЛЬ. До этой зимы анон как-то не сталкивался близко с явлением "сокомандник принёс работу из говна и палок под радостным девизом "я сделяль", сказать прямо о её качестве низзя - хуетикет", только на инсайде видел.

А вот этой зимой случился у анона такой сокомандник. Откровенно убогие фички, с неудачными потугами в юмор,  стрёмные коллажи и жуткие арты карандашиком - и всё это под присказку "я сделяль, я всех спас" (нет).

Особенно анон фэйспалмил на артах - у нас есть пара очень крутых артеров, будь анон не райтером, а тоже артером, он бы тридцать раз подумал прежде чем в выкладку с их работами нести свои порисульки, или сами порисульки вылизывал бы по сорок раз - очень заметен скилл.

Товарищ внёс плохо отсканированные (или он их на телефон снимал?) грязноватые  картиночки простым карандашом без объёма и всего, что-то уровня школьника. И поближе к выкладке вслух поинтересовался, будет ли там его творчество или как. Анон уже хотел нарушить обет молчания и высказаться честно, но к счастью, пришёл кэп и осторожно, но настойчиво намекнул, что надо бы ещё скилл качать, воткнул в конец выкладки порисульку почище, которая могла сойти за шутку юмора, и всё. Анон откровенно выдохнул.

Именно в тот момент анон осознал, что да, чел не видит проблемы и он реально убеждён, что "сделал". Но всю дорогу анон молчал, деанонный пост пока не писал, но и там, наверное, промолчит, а то хуле, полицыя не дремлет.

И как-то грустно это, вот эта, блин, всё растущая неприкосновенность "ясделяль".

Анон до кучи параноик и теперь думает, что может быть, тоже несёт говно, и там надо править что-то, чего он не заметил, а ему не говорят из ебучей ФБшной вежливости.

#27473 2020-03-19 13:58:15

Анон

Анон пишет:

деанонный пост пока не писал, но и там, наверное, промолчит, а то хуле, полицыя не дремлет

Анон пишет:

теперь думает, что может быть, тоже несёт говно, и там надо править что-то, чего он не заметил, а ему не говорят из ебучей ФБшной вежливости

Анон, прости, но это в одном посте смотрится... странно) Я понимаю, как это у тебя в голове совмещается, но все-таки можно "начинать с себя" (с). Ей-богу, если ты напишешь нормальный пост с нормальной оценкой, то сагриться могут только такие ебанашки, как плясавшая здесь. Нормальные люди оценят твой пост нормально, поверь.

#27474 2020-03-19 14:18:41

Анон

Анон пишет:

И как-то грустно это, вот эта, блин, всё растущая неприкосновенность "ясделяль".

анончик, к сожалению, такой неудобняк всегда возникает. сделаешь концепт выкладки - "ясделяли" начинают орать, что как так команда притесняет их вольное видение. сделаешь ограничение по уровню - "ясделяли" возмущены тем, что ФБ - не коммерческий конкурс, как же свобода творчества! а сделаешь выкладку для всего подряд - особо продуктивные "ясделяли" нанесут столько говна, что крутые работы в нем потонут, и потом опять объясняй, почему взяли только одно, а не все.
я как кэп обычно пишу в правилах самой команды (да, у нас такие есть - после нескольких особо феерических случаев), что мы все-таки хотим выступить достойно, поэтому совсем нечитабельные тексты или очень начинающие рисунки все-таки брать не будем. это реально помогает. не без эксцессов, конечно (например, у нас в этот раз в команде пересеклись критик-говновброс, который не понимает, что надо следить за тем, что говоришь в принципе, и истеричная фиялка, которой мало-мальский коммент, что ей не по душе, причиняет БОЛЬ и СТРАДАНИЯ), но все-таки существенно помогает.

#27475 2020-03-19 14:19:55

Анон

Анон пишет:

но это в одном посте смотрится... странно) Я понимаю, как это у тебя в голове совмещается, но все-таки можно "начинать с себя" (

Я мейби криво высказался. Суть в том, что этикет ФБ по нынешним временам  клонится куда-то в сторону "хорошо или ничего", всплывает вот эта самая позиция "но я/ он же сделал, зачем вы тгавите, художника обидеть может каждый". И это как-то не фонтан.

Я не из тех "художников", которые мнят, что им должны по факту внесённой работы и злые сокомандники плюют в душу, если говорят фу. И теперь параною,  что коль скоро довлеет вот такая "вежливость" (кавычки забыл), когда ты понимаешь, что оно нутакоэ, но сказать об этом = равно угнетнуть сокомандника и возможно прослыть ебанашкой - то возможно у меня где-то тоже проёбы и вообще дно, но мне не говорят. А я хочу понять и улучшаться.

Мои проблемы, конечно, но вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума