Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Я видел уже пяток иностранных комметов под русскими фичками. Я видел как рекомендовали русский текст на день отзывов на английском с призывом "читать обязательно! Если не знаете русского, то учите и читайте!"
а дай ссылку, а? Хоть посмотрю, где это англоязычные так оголодали, что на гугль-перевод с русского согласны)))
Во, предлагаю новую должность - форсер
я вот не знал, что коллаж у них - манип, а на коллаж выдаёт колледжи.
Спасибо, друх!
Анон, ну вот зачем ты врёшь и пытаешься рассказывать про какое-то мифическое мировое пространство, свободное от скверны? Да всякое бывает в твоём мировом пространстве, точно так же, как и у нас.
А правила АО3 разрешают трансформированные работы, и получать для их выкладки разрешение от автора не обязательно.
А перевод - это трансформированная работа?
По логике - да, ещё как. Но вот почему-то требуют разрешение. Или на АО3 можно будет переводить без разрешения?
а дай ссылку, а? Хоть посмотрю, где это англоязычные так оголодали, что на гугль-перевод с русского согласны)))
https://archiveofourown.org/comments/210070244 здесь с призывом учить русский и читать в оригинале. Третий рек, пруф
https://archiveofourown.org/works/5627980
Последний из Мраксов (=The Last Gaunt) by E_Godz
Harry /Tom
The one that started my obsession. If you speak Russian, go and read this fic. If you don't, go and learn the language to read it.
А русских фичков с иностранными отзывами полно.
Зы. Это был рек с прошлого года дня отзывов https://archiveofourown.org/admin_posts/12299
Отредактировано (2021-03-22 01:40:07)
А перевод - это трансформированная работа?
По логике - да, ещё как. Но вот почему-то требуют разрешение. Или на АО3 можно будет переводить без разрешения?
Почему перевод вдруг трансформированная работа?
Переводчик никаких новых смыслов к оригиналу не добавляет, он переводит то, что есть.
Анон-переводчик
Трансформированной работой будет какой-нибудь омак, он же фик-по-фику. Вот на такое ни на АО3, ни на фикбуке разрешение автора исходного текста не требуется
Отредактировано (2020-02-24 05:47:28)
Я бы принес комментарии под своими фиками, но не хочу деанона. Правда, под ними не призывы учить русский, а нытье типа "автор, а переведите на английский, я читал через переводчик и мне очень зашло, но я боюсь, что что-то упустил". Все фики с разных зимне-летних битв
Отредактировано (2020-02-24 06:07:53)
И бывает сильно меньше даже кудосов там (не говоря уж о комментах), чем вот прямо сейчас комментов под выкладкой на битве
А вот на это я бы посмотрел. Дай ссылку, а? (с)
https://archiveofourown.org/comments/210070244 здесь с призывом учить русский и читать в оригинале. Третий рек, пруф
https://archiveofourown.org/works/5627980
Последний из Мраксов (=The Last Gaunt) by E_Godz
Harry /Tom
The one that started my obsession. If you speak Russian, go and read this fic. If you don't, go and learn the language to read it.А русских фичков с иностранными отзывами полно.
Зы. Это был рек с прошлого года дня отзывов https://archiveofourown.org/admin_posts/12299
Как интересно. Люблю, когда находятся такие иностранцы))))
Но редко встречалось, а в своем фандоме так и вовсе не попалось ни разу. Хотя выкладок наших хороших авторов на АО3 довольно много. Вот только фидбека под ними маловато, несмотря на.
Я бы принес комментарии под своими фиками, но не хочу деанона. Правда, под ними не призывы учить русский, а нытье типа "автор, а переведите на английский, я читал через переводчик и мне очень зашло, но я боюсь, что что-то упустил". Все фики с разных зимне-летних битв
А у меня без нытья про перевод, просто, что читали через гугл, и что фик very cute.
Как интересно. Люблю, когда находятся такие иностранцы))))
Но редко встречалось, а в своем фандоме так и вовсе не попалось ни разу. Хотя выкладок наших хороших авторов на АО3 довольно много. Вот только фидбека под ними маловато, несмотря на.
Ну, все-таки перевод гуглом - удовольствие весьма специфическое, поэтому такого много в принципе быть не может. Но в моей прошлогодней команде был такой фик с редкопейрингом, который читали гуглопереводом и были счастливы.
Анон пишет:
Анон пишет:
И бывает сильно меньше даже кудосов там (не говоря уж о комментах), чем вот прямо сейчас комментов под выкладкой на битвеА вот на это я бы посмотрел. Дай ссылку, а? (с)
Мой фичок получил на той же ЗФБ кучу (по меркам ЗФБ конечно - что-то штук 15) комментов и еще больше голосов. Я обрадовался, вот выложу на АОЗ... А на АОЗ столько же кудосов, сколько комментов на ЗФБ. Я расстроился аж
Отредактировано (2020-02-24 09:26:39)
Имхо про Ао3
А мне вот интересно - как это будет выглядеть, выкладка на АО3? Все тексты левела запихают в один пост по принципу "один фик - одна глава"? Каждый фик будет выкладываться отдельно, но как тогда их будут объединять в одну выкладку? Как будет происходить контроль над выкладками со стороны оргов, чтоб туда не доложили чего уже после часа Х?
Если придут владельцы АО3 с намеками на "дайте мани и творите тогда что хотите" - как будет решаться вопрос?
А мне вот интересно - как это будет выглядеть, выкладка на АО3? Все тексты левела запихают в один пост по принципу "один фик - одна глава"? Каждый фик будет выкладываться отдельно, но как тогда их будут объединять в одну выкладку? Как будет происходить контроль над выкладками со стороны оргов, чтоб туда не доложили чего уже после часа Х?
Если придут владельцы АО3 с намеками на "дайте мани и творите тогда что хотите" - как будет решаться вопрос?
Сейчас куча команд выкладывпется на АО3, можешь посмотреть, как выглядят выкладки.
Думаю, орги будут контролировать, как и сейчас - делать скрин в час икс.
С какой радости АО3 будет требовать деньги? Фантазии становятся все причудливее, с "на АО3 нельзя выкладывать арт, точно говорю!" дошли до шантажа.
? Все тексты левела запихают в один пост по принципу "один фик - одна глава"?
Да уже триста раз отвечали на этот вопрос. Так делать нельзя иначе авторство потом не передашь. Будет коллекция феста, которой орги поставят ревилз в день выкладки и работы сами начнут открываться. Постить их в коллекцию можно будет свободно от самого старта фб и до дня выкладки, работы будут оставаться закрытыми до дня Х. На ао3 есть уже готовый механизм для анонимных фестов с дедлайном.
Как будет происходить контроль над выкладками со стороны оргов, чтоб туда не доложили чего уже после часа Х?
Коллекция автоматически закроется для постинга в день, который укажут орги, вот и все.
Ты ебенький? Схуя бы им это делать? Они являются благотворительной организацией, занимающейся защитой прав фикрайтеров и других авторов производных работ, защищают их юридически даже в судах против авторов и принимают только добровольные пожертвования. Нахуй им устраивать шантаж, чтобы изговнять себе репутацию?
Отредактировано (2020-02-24 11:01:48)
С какой радости АО3 будет требовать деньги? Фантазии становятся все причудливее, с "на АО3 нельзя выкладывать арт, точно говорю!" дошли до шантажа.
Частный ресурс, однако. И то, что там деньги на поддержание сайта уже просили - это как бы не секрет.
Думаю, орги будут контролировать, как и сейчас - делать скрин в час икс.
Скрин? Всех выкладок пары сотен команд? А кнопка принтскрин не отвалится?
Мне помнится, это делается скриптом. На АО3 его уже тестировали - работает?
Сейчас куча команд выкладывпется на АО3, можешь посмотреть, как выглядят выкладки.
А дай пару ссылок на эту кучу.
И то, что там деньги на поддержание сайта уже просили - это как бы не секрет.
Ты реально путаешь добровольные донаты, которые ао3 собирает быстро и с огромным запасом, кстати, с шантажом?
Скрин? Всех выкладок пары сотен команд?
А сейчас их по твоему принтскрином что ли скринят?
На АО3 его уже тестировали - работает?
Очевидно, что нет, потому что он и не может там работать, придется писать новый.
А дай пару ссылок на эту кучу.
https://archiveofourown.org/series/1629682 - вот например
Читать удобно, особенно крупные формы. Комменты писать удобно. Можно организовывать работы в коллекции, сортировать по миллиону разных запросов.
Ты реально путаешь добровольные донаты, которые ао3 собирает быстро и с огромным запасом, кстати, с шантажом?
Да на фига им вообще это. Им фандомная движуха на сайте выгодна.
Не кормите зеленое, ну. АО3 у него деньги будет требовать. А команд, там выкладывающихся, он не видел.
Орги будут отдавать натурой.
Не кормите зеленое, ну. АО3 у него деньги будет требовать. А команд, там выкладывающихся, он не видел.
Я знаю людей из мультифандома, которые реально все это думают и боятся АОЗа :(( В остальных вопросах даже вполне вменяемых, но вот так...
Анон пишет:Не кормите зеленое, ну. АО3 у него деньги будет требовать. А команд, там выкладывающихся, он не видел.
Я знаю людей из мультифандома, которые реально все это думают и боятся АОЗа :(( В остальных вопросах даже вполне вменяемых, но вот так...
Ну так это проблемы этих людей. Даже лучше, что боятся. Люди с буханочкой хлеба вместо мозга на фб не нужны.
Эти инфузории все еще думают, что АО3 - какой-то заштатный сайтец, и ФБ его обвалит Таким и правда лучше на дайри оставаться, у них агорафобия начнется, если увидят, что на АО3 в день могут выложить объем ФБ безо всяких фестов. ФБ вообще никак, ничем не увеличит нагрузку сайта, даже если считать, что кучка новых логинов на чем-то скажется.
Отредактировано (2020-02-24 12:01:44)