Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26801 2020-02-23 19:55:57

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

А я вот на Ао3 пытался найти фики с не очень редким кинком в довольно популярном фандоме. Нашел всего два фика. Когда плюнул и начал читать другие фики, нашлись и другие тексты с тем кинком, но тэги были проставлены максимально всрато.

А вот на дайри в ФБ-сообществах все сразу находится. и теги все проставляют как умнички, и по темам поиск работает, кнопочку нажал и сразу все нашел!

#26802 2020-02-23 19:56:17

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, кстати, чтобы кудосы ставили не читая. Это не картиночки в инсте

+1 причем, его можно поставить только пролистав текст вниз до конца страницы. Кнопка кудоса сверху не доступна. Другими словами, хоть одну главу пользователь прочитал))

#26803 2020-02-23 19:58:22

Анон

но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"  :dontknow:

Отредактировано (2020-02-23 19:58:30)

#26804 2020-02-23 20:01:56

Анон

Анон пишет:

но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"

Сейчас и их нет

#26805 2020-02-23 20:04:51

Анон

Сейчас и их нет

Я сейчас прошелся по тэгу рейтинговых текстов - почти под всеми выкладками хоть какие-то комментарии, да есть, а на Ао3 при таком раскладе будут обезличенные кудосы и ноль комментариев =D

#26806 2020-02-23 20:05:52

Анон

Анон пишет:

сейчас прошелся по тэгу рейтинговых текстов - почти под всеми выкладками хоть какие-то комментарии, да есть, а на Ао3 при таком раскладе будут обезличенные кудосы и ноль комментариев

Почему?
Я, если оставляю комментарий, оставляю где угодно.

#26807 2020-02-23 20:13:03

Анон

Анон пишет:

но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"  :dontknow:

Тот, кто пишет такие комментарии, сможет написать их и на ао3, по желанию - анонимно, даже не придется логиниться в какого-нибудь гостя для этого. А те, кто не пишут даже такие комментарии, могут молча ткнуть в кудос. Этому срачу "лайки отнимут живые комментарии" лет сто, стюардесса найдена при археологических раскопках личного авиалайнера фараона Аменхотепа II.

#26808 2020-02-23 20:13:17

Анон

Обязательно. Так и будет! Верь в это, анон!

Зачем мне верить, я и так это знаю =D Люди - они вообще пиздец ленивые, и если будет выбор между "ткнуть в кнопочку" и "писать отзыв", большинство выберет тыканье в кнопочку

#26809 2020-02-23 20:15:51

Анон

А если не будет кнопочки, то ленивые люди тут же победят свою лень и напишут отзыв, а не закроют вкладку молча. :sacrasm:

#26810 2020-02-23 20:21:45

Анон

Анон пишет:

А вот на дайри в ФБ-сообществах все сразу находится. и теги все проставляют как умнички, и по темам поиск работает, кнопочку нажал и сразу все нашел!

:lol: Да-да  :lol: Сколько надо сборных пересмотреть в надежде, что там по интересующему тебя фандому или персу хоть что-нибудь есть. А он внезапно вообще у команды, на которую ты бы в жизни не подумал.

#26811 2020-02-23 20:36:37

Анон

Анон пишет:

:lol: Да-да  :lol: Сколько надо сборных пересмотреть в надежде, что там по интересующему тебя фандому или персу хоть что-нибудь есть. А он внезапно вообще у команды, на которую ты бы в жизни не подумал.

Плюсую, извечная проблема, на ао3 можно себе настроить поиск по фандомам, и можно увидеть работу с фб в выдаче, даже если не искал саму фб, а искал этот фандом.

#26812 2020-02-23 20:48:24

Анон

Анон за одну эту ЗФБ! За одну! В твиттере уже неожиданно повстречал столько читателей, которые, когда знакомые анона постили баннеры выкладок или делились реками, спрашивали, где это такое дают, а услышав о дайри, сдувались, потому что кому-то непонятно, кому-то всрато, кого-то не пустило в аккаунт. И все надеялись прочитать потом на АО3 или фикбуке.
Но нет, конечно, никто на АО3 читать не будет. Не то что, блядь, на дайри.

А в одном моём фандоме через гугл-транслейт фик прочитала вообще даже не англоязычная девушка, а какая-то азиатка, не то японка, не то кореянка. И оставила пусть и кривой, но подробный отзыв. Англоязычные же время от времени обсуждают у себя наши русские фики и даже завидуют, что у русских пишут пейринг, а у них - нет. И у нескольких авторов просили разрешения на перевод, опять же, не только на английский. Но да, кому на АО3 нужны русские?
Что ж, анон, если ты и твой фандом никому не нужны, не надо говорить за всех. А вот эта малопопулярная анимешка русским не нужна, а не русским, как оказалось, вполне интересна.

Отредактировано (2020-02-23 20:48:44)

#26813 2020-02-23 20:54:18

Анон

Анон пишет:

но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"

Столько сколько комментариев приходит даже на мои востребованные кинковые порнушные тексты... Короче, не прошло и трех лет, как лично я понял довольно простую истину: да уж лучше 60 кудосов, чем 10 комментариев. Мне, как автору, хочется знать хотя бы просто, что мой фичок понравился. Все. Этого хватит. Нет, я не против попиздеть с читателем о тексте... Но если читатель просто помашет ручкой, мол, я прочитал и мне понравилось, меня это устроит. Вот кудос - это махание ручкой. Это то самое "спасибо, было горячо".

Отредактировано (2020-02-23 20:56:33)

#26814 2020-02-23 21:06:45

Анон

Анон пишет:

Была бы только про тексты — спокойно проводилась бы на фикбуке

Нет, не проводилась бы.  :facepalm:  Ну что за долбоклюи все, кто талдычит, что на фикбуке проблема только в артах.
Как вы командное сообщество на фикбуке делать собрались, даже только для текстов? Вы понимаете, что там кривое соавторство? Что автор работу со всеми лайками и комментами себе забрать не сможет? Что фикбук вообще запрещает фестовые общие акки и потом может перевыложенные или сдубленные работы удалять за плагиат как нехуй делать? Или просто не помните таких случаев? А они были, хотя и не связи с ФБ, емнип.
Это не говоря про абсолютно кривой поиск по пейрингам и персонажам. Вот уж на АО3 таких проблем нет. На фикбуке до сих пор пейринги могут стоять, как автору встрянет, я сам видел в недавно выложенных фиках по несколько вариантов имён, а не только забитые "официально". Причём у некоторых фандомов ещё и по несколько вариантов фандома в выпадающем списке, бывает даже штук пять, и вперёд, разбирайся, какой там "официальный" и чаще всего в выдаче, а какие надо удалить, только у админов руки не доходят.

Так что дело вот совсем не в артах, фикбук в принципе не площадка для командных фестов. Не только ФБ. Любых. Там только неанонимные фесты проводить можно и некомандные при этом.

#26815 2020-02-23 21:09:42

Анон

Эх, а я переводчик, и никакого наплыва читателей на ао3 мне ждать не стоит.(

#26816 2020-02-23 21:25:02

Анон

Анон пишет:

А что с переводчиками не так? Вчера анон читал перевод по мстителям там. Первый по кудосам в нужном мне пейринге. За 20 комментов. Сейчас анон читает драрри там же. Рекомендовали. Оказалось, что перевод. Шикарная работа, кстати. Тоже почти в топе по кудосам, комменты есть. Кстати, на этой же фб тоже был перевод огромного макси по драрри. Кажется, у команды слизерина. Там куча кудосов

Отредактировано (2020-02-23 21:26:26)

#26817 2020-02-23 21:25:16

Анон

Не могу с этих уточек. Ноют, что фидбека на АОЗ мало - а на дайри уже который год аж утонуть в фидбеке можно и никто-никто не ноет.
Ноют про поиск - ну так на дайри ты вообще часто хуй догадаешься, кто принесёт тебе твой ОТП, жанр и кинк. Ы - Логика.

Я вообще только вчера случайно ткнул не в ту ссылку, зачем-то пошёл смотреть, что за команда, и внезапно обнаружил редкоОТП низкорейтинговое. Удобно - пиздец.

#26818 2020-02-23 21:31:40

Анон

Кстати, а как на АО3 с переводами фан.комиксов?
Думаю с этой ЗФБ туда после деанона перетащить. Разрешение автора на перевод имеется.
Там такое можно? У них есть какой-то тег на это случай?  :think:

Отредактировано (2020-02-23 21:32:25)

#26819 2020-02-23 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих, анон.
Берёте дизайнера, которому без вёрстки теперь делать нечего, пилите твоему переводу красивую заглушку - и вперёд, нести её по соцсетям. Нет соцсетей? Пусть подружка отнесёт или сокомандники.
Читатели редко появляются из ниоткуда. На фикбуке у хороших, но не распиаренных авторов, фидбэка точно так же нет, зато есть у фиков про тринадцатилетних мэрисьюх. Если на дайри форс считается чем-то стыдным, то вне дайри во всех фандомах это так и работает. Всё в ваших руках. В конце концов, заведите команде аккаунт в твиттере, поставьте человека на это дело и пусть постит реки на ваши выкладки. Обязательно с фандомными тэгами во всех вариациях - канон, персонажи, пейринг. Некоторые так делают уже очень давно. Там читатель, тут читатель - аудитория так и набирается.

Те, кто говорят, что на АО3 фидбэка не будет - ну если сидеть, сложив ручки, как на дайри, то да. Не будет. Только в том и дело, что выкладка на АО3 даёт неограниченные возможности для форса. Вообще-то об этом даже не ты, а твой кэп должен подумать, потому что момент важный. Но если кэпу лень, возможно, в команде есть кто-то ещё неравнодушный и понимающий общие проблемы фидбэка.

#26820 2020-02-23 21:36:20

Анон

Во, предлагаю новую должность - форсер

#26821 2020-02-23 21:39:23

Анон

В 2020 году дайревцы открыли для себя пиар-менеджеров и специалистов по продвижению :lol:

#26822 2020-02-23 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как на АО3 с переводами фан.комиксов?
Думаю с этой ЗФБ туда после деанона перетащить. Разрешение автора на перевод имеется.
Там такое можно? У них есть какой-то тег на это случай? 

Фанатские точно можно. Тем более, раз есть разрешение. Тэг надо поискать, их там слишком много, но вполне вероятно, что есть (например, я видел даже тэг для скульптурных работ (у нас такое челлендж), а у тебя ведь распространённая форма). Проблема в том, что не всегда понятно, я вот не знал, что коллаж у них - манип, а на коллаж выдаёт колледжи. Но ты переводчик, так что...
А можешь не искать, а создать свой, любой, даже на русском, а от АО3 проставить тэг комиксов и тэг переводов, как вариант.

#26823 2020-02-23 21:42:27

Анон

Анон пишет:

В 2020 году дайревцы открыли для себя пиар-менеджеров и специалистов по продвижению :lol:

И не говори. Школота давно уже в вк фички своих одноклассников рекает и набирает сотни лайков на фикбуке =D  там такое дерьмо иногда в топе, а в комментах школьники сидят и всем хорошо  =D

#26824 2020-02-23 21:43:26

Анон

Анон пишет:

В 2020 году дайревцы открыли для себя пиар-менеджеров и специалистов по продвижению

Не будь ФБ на дайри под ста замками, могли бы открыть и раньше, давно пора.

#26825 2020-02-23 21:50:12

Анон

Потому что на дайри процветает ебанутая культура молчания: автор обязан сидеть и молчать в тряпочку, иначе он вхора и недостоин фидбека, а читатели заходят в шапке-невидимке и читают его фички через чужое избранное, чтобы нидайбох автор не узнал, что его кто-то читает. Продуктивность авторов от такой культуры и их желание выкладываться на дайри растут как на дрожжах (нет). Еще некропостинг считается на дайри грехом страшнее зоофилии и педофилии, вместе взятых, и откомментировать фик, который выложен позже, чем неделю назад, ни в коем случае нельзя, исключения разве что фб.На фикбуке у меня комментят даже старые тексты, выложенные лет 8 назад, в дневнике ни разу такого не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума