Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А я вот на Ао3 пытался найти фики с не очень редким кинком в довольно популярном фандоме. Нашел всего два фика. Когда плюнул и начал читать другие фики, нашлись и другие тексты с тем кинком, но тэги были проставлены максимально всрато.
А вот на дайри в ФБ-сообществах все сразу находится. и теги все проставляют как умнички, и по темам поиск работает, кнопочку нажал и сразу все нашел!
Впервые слышу, кстати, чтобы кудосы ставили не читая. Это не картиночки в инсте
+1 причем, его можно поставить только пролистав текст вниз до конца страницы. Кнопка кудоса сверху не доступна. Другими словами, хоть одну главу пользователь прочитал))
но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"
Отредактировано (2020-02-23 19:58:30)
но кудосы все равно не заменят комментарии, даже если это просто "ух спасибо было горячо"
Сейчас и их нет
Сейчас и их нет
Я сейчас прошелся по тэгу рейтинговых текстов - почти под всеми выкладками хоть какие-то комментарии, да есть, а на Ао3 при таком раскладе будут обезличенные кудосы и ноль комментариев
сейчас прошелся по тэгу рейтинговых текстов - почти под всеми выкладками хоть какие-то комментарии, да есть, а на Ао3 при таком раскладе будут обезличенные кудосы и ноль комментариев
Почему?
Я, если оставляю комментарий, оставляю где угодно.
Тот, кто пишет такие комментарии, сможет написать их и на ао3, по желанию - анонимно, даже не придется логиниться в какого-нибудь гостя для этого. А те, кто не пишут даже такие комментарии, могут молча ткнуть в кудос. Этому срачу "лайки отнимут живые комментарии" лет сто, стюардесса найдена при археологических раскопках личного авиалайнера фараона Аменхотепа II.
Обязательно. Так и будет! Верь в это, анон!
Зачем мне верить, я и так это знаю Люди - они вообще пиздец ленивые, и если будет выбор между "ткнуть в кнопочку" и "писать отзыв", большинство выберет тыканье в кнопочку
А если не будет кнопочки, то ленивые люди тут же победят свою лень и напишут отзыв, а не закроют вкладку молча.
А вот на дайри в ФБ-сообществах все сразу находится. и теги все проставляют как умнички, и по темам поиск работает, кнопочку нажал и сразу все нашел!
Да-да
Сколько надо сборных пересмотреть в надежде, что там по интересующему тебя фандому или персу хоть что-нибудь есть. А он внезапно вообще у команды, на которую ты бы в жизни не подумал.
Да-да
Сколько надо сборных пересмотреть в надежде, что там по интересующему тебя фандому или персу хоть что-нибудь есть. А он внезапно вообще у команды, на которую ты бы в жизни не подумал.
Плюсую, извечная проблема, на ао3 можно себе настроить поиск по фандомам, и можно увидеть работу с фб в выдаче, даже если не искал саму фб, а искал этот фандом.
Анон за одну эту ЗФБ! За одну! В твиттере уже неожиданно повстречал столько читателей, которые, когда знакомые анона постили баннеры выкладок или делились реками, спрашивали, где это такое дают, а услышав о дайри, сдувались, потому что кому-то непонятно, кому-то всрато, кого-то не пустило в аккаунт. И все надеялись прочитать потом на АО3 или фикбуке.
Но нет, конечно, никто на АО3 читать не будет. Не то что, блядь, на дайри.
А в одном моём фандоме через гугл-транслейт фик прочитала вообще даже не англоязычная девушка, а какая-то азиатка, не то японка, не то кореянка. И оставила пусть и кривой, но подробный отзыв. Англоязычные же время от времени обсуждают у себя наши русские фики и даже завидуют, что у русских пишут пейринг, а у них - нет. И у нескольких авторов просили разрешения на перевод, опять же, не только на английский. Но да, кому на АО3 нужны русские?
Что ж, анон, если ты и твой фандом никому не нужны, не надо говорить за всех. А вот эта малопопулярная анимешка русским не нужна, а не русским, как оказалось, вполне интересна.
Отредактировано (2020-02-23 20:48:44)
Столько сколько комментариев приходит даже на мои востребованные кинковые порнушные тексты... Короче, не прошло и трех лет, как лично я понял довольно простую истину: да уж лучше 60 кудосов, чем 10 комментариев. Мне, как автору, хочется знать хотя бы просто, что мой фичок понравился. Все. Этого хватит. Нет, я не против попиздеть с читателем о тексте... Но если читатель просто помашет ручкой, мол, я прочитал и мне понравилось, меня это устроит. Вот кудос - это махание ручкой. Это то самое "спасибо, было горячо".
Отредактировано (2020-02-23 20:56:33)
Была бы только про тексты — спокойно проводилась бы на фикбуке
Нет, не проводилась бы. Ну что за долбоклюи все, кто талдычит, что на фикбуке проблема только в артах.
Как вы командное сообщество на фикбуке делать собрались, даже только для текстов? Вы понимаете, что там кривое соавторство? Что автор работу со всеми лайками и комментами себе забрать не сможет? Что фикбук вообще запрещает фестовые общие акки и потом может перевыложенные или сдубленные работы удалять за плагиат как нехуй делать? Или просто не помните таких случаев? А они были, хотя и не связи с ФБ, емнип.
Это не говоря про абсолютно кривой поиск по пейрингам и персонажам. Вот уж на АО3 таких проблем нет. На фикбуке до сих пор пейринги могут стоять, как автору встрянет, я сам видел в недавно выложенных фиках по несколько вариантов имён, а не только забитые "официально". Причём у некоторых фандомов ещё и по несколько вариантов фандома в выпадающем списке, бывает даже штук пять, и вперёд, разбирайся, какой там "официальный" и чаще всего в выдаче, а какие надо удалить, только у админов руки не доходят.
Так что дело вот совсем не в артах, фикбук в принципе не площадка для командных фестов. Не только ФБ. Любых. Там только неанонимные фесты проводить можно и некомандные при этом.
Эх, а я переводчик, и никакого наплыва читателей на ао3 мне ждать не стоит.(
А что с переводчиками не так? Вчера анон читал перевод по мстителям там. Первый по кудосам в нужном мне пейринге. За 20 комментов. Сейчас анон читает драрри там же. Рекомендовали. Оказалось, что перевод. Шикарная работа, кстати. Тоже почти в топе по кудосам, комменты есть. Кстати, на этой же фб тоже был перевод огромного макси по драрри. Кажется, у команды слизерина. Там куча кудосов
Отредактировано (2020-02-23 21:26:26)
Не могу с этих уточек. Ноют, что фидбека на АОЗ мало - а на дайри уже который год аж утонуть в фидбеке можно и никто-никто не ноет.
Ноют про поиск - ну так на дайри ты вообще часто хуй догадаешься, кто принесёт тебе твой ОТП, жанр и кинк. Ы - Логика.
Я вообще только вчера случайно ткнул не в ту ссылку, зачем-то пошёл смотреть, что за команда, и внезапно обнаружил редкоОТП низкорейтинговое. Удобно - пиздец.
Кстати, а как на АО3 с переводами фан.комиксов?
Думаю с этой ЗФБ туда после деанона перетащить. Разрешение автора на перевод имеется.
Там такое можно? У них есть какой-то тег на это случай?
Отредактировано (2020-02-23 21:32:25)
Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих, анон.
Берёте дизайнера, которому без вёрстки теперь делать нечего, пилите твоему переводу красивую заглушку - и вперёд, нести её по соцсетям. Нет соцсетей? Пусть подружка отнесёт или сокомандники.
Читатели редко появляются из ниоткуда. На фикбуке у хороших, но не распиаренных авторов, фидбэка точно так же нет, зато есть у фиков про тринадцатилетних мэрисьюх. Если на дайри форс считается чем-то стыдным, то вне дайри во всех фандомах это так и работает. Всё в ваших руках. В конце концов, заведите команде аккаунт в твиттере, поставьте человека на это дело и пусть постит реки на ваши выкладки. Обязательно с фандомными тэгами во всех вариациях - канон, персонажи, пейринг. Некоторые так делают уже очень давно. Там читатель, тут читатель - аудитория так и набирается.
Те, кто говорят, что на АО3 фидбэка не будет - ну если сидеть, сложив ручки, как на дайри, то да. Не будет. Только в том и дело, что выкладка на АО3 даёт неограниченные возможности для форса. Вообще-то об этом даже не ты, а твой кэп должен подумать, потому что момент важный. Но если кэпу лень, возможно, в команде есть кто-то ещё неравнодушный и понимающий общие проблемы фидбэка.
Во, предлагаю новую должность - форсер
В 2020 году дайревцы открыли для себя пиар-менеджеров и специалистов по продвижению
Кстати, а как на АО3 с переводами фан.комиксов?
Думаю с этой ЗФБ туда после деанона перетащить. Разрешение автора на перевод имеется.
Там такое можно? У них есть какой-то тег на это случай?
Фанатские точно можно. Тем более, раз есть разрешение. Тэг надо поискать, их там слишком много, но вполне вероятно, что есть (например, я видел даже тэг для скульптурных работ (у нас такое челлендж), а у тебя ведь распространённая форма). Проблема в том, что не всегда понятно, я вот не знал, что коллаж у них - манип, а на коллаж выдаёт колледжи. Но ты переводчик, так что...
А можешь не искать, а создать свой, любой, даже на русском, а от АО3 проставить тэг комиксов и тэг переводов, как вариант.
В 2020 году дайревцы открыли для себя пиар-менеджеров и специалистов по продвижению
И не говори. Школота давно уже в вк фички своих одноклассников рекает и набирает сотни лайков на фикбуке там такое дерьмо иногда в топе, а в комментах школьники сидят и всем хорошо
Не будь ФБ на дайри под ста замками, могли бы открыть и раньше, давно пора.
Потому что на дайри процветает ебанутая культура молчания: автор обязан сидеть и молчать в тряпочку, иначе он вхора и недостоин фидбека, а читатели заходят в шапке-невидимке и читают его фички через чужое избранное, чтобы нидайбох автор не узнал, что его кто-то читает. Продуктивность авторов от такой культуры и их желание выкладываться на дайри растут как на дрожжах (нет). Еще некропостинг считается на дайри грехом страшнее зоофилии и педофилии, вместе взятых, и откомментировать фик, который выложен позже, чем неделю назад, ни в коем случае нельзя, исключения разве что фб.На фикбуке у меня комментят даже старые тексты, выложенные лет 8 назад, в дневнике ни разу такого не было.