Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26551 2020-02-17 03:00:47

Анон

Re: Флуд о WTF

Нормально не читать то, что тебе неинтересно, ненормально приосаниваться и вслух страдать, какая негодная фб, все недодали.

#26552 2020-02-17 03:02:30

Анон

Анон пишет:

ненормально приосаниваться и вслух страдать, какая негодная фб, все недодали.

Простите, онпервыйначал!  =D В этот раз авторы стали ныть и страдать раньше, чем те, кому недодали.

#26553 2020-02-17 03:14:33

Анон

Анон пишет:

Нормально не читать то, что тебе неинтересно, ненормально приосаниваться и вслух страдать, какая негодная фб, все недодали.

Да понятное дело. Я просто отвечал конкретно анону, которого аштрисет от тех, кто не открывает маленькие тексты.

#26554 2020-02-17 03:39:35

Анон

Меня бомбит от челленджа вообще и от фудчелленджа в частности не первый год. Есть хорошие работы, но как же их ужасающе мало! Мыльнофотки, которые, как правильно заметил анон выше, аппетит не возбуждают, а отбивают напрочь: снятые на телефон, в отвратительном свете, полфотки занимает тень от снимающего, ааа... Отсутствие хоть какого-то антуража - подсолнечное масло "Злато" в англофандоме, здравствуйте. 100500 пряников с кривой глазурью, плохо сделанной, нанесенной дрожащими руками алкаша. Просто плохо, неправильно приготовленное, мать его, блюдо! Непропеченные коржи, потекший крем, не поднявшийся бисквит - сцуко, что тебе мешает переделать, если не получилось с первого раза?! А этим требуется ведь восхищаться, никак иначе. Меня бомбит от земли до неба каждый раз, и все больше я люблю команды, которые заморачиваются, хоть как-то, над выкладкой: делают действительно интересный рецепт (команду Лошадей с прошлой ФБ и их рецепт с тестикулами, несмотря на плохие фотки, я запомнил - в хорошем смысле - навсегда) или хороший антураж.
Хорошая вышивка? У меня подруга увлекается вышивкой крестом, у нее эмоции примерно те же, что у меня от фудчелленджа. Дело даже не в купленных схемах - они вышиты плохо! Открывает фотку: смотри, здесь крест в другую сторону, здесь тоже, и здесь, здесь дырка, здесь недовышили, и здесь, и здесь... Это - хорошее? 
Челлендж вообще привилегированный конкурс, никто не требует от него качества. "Мы же не профессиональные повара!" - говорят они, "Мы же не профессиональные фотографы!" - говорят они. Сцуки, от виддеров качество требуют на уровне трейлеров мировых блокбастеров, "ах, у вас рассинхрон и говорящие головы, фу-фу-фу", артеров распинают за любой косяк, про тексты и говорить нечего, одной грамотностью не отделаешься - зато челленджмейкеров облизывают за бусики, которые набрать две минуты, кривые фотки еды, не привязанной к канону примерно никак и плохо приготовленной, и вышивку, достойную урока труда в пятом классе, просто потому что не профи. А я, конечно, Лукьяненко, Семенова и Маринина в едином лице, я профписатель и с меня надо требовать по высшему разряду, а то ишь!
Бомбит, бомбит, бомбит не первый год  :bull:
P.S. Эээ... я к тому, что качество надо требовать от всех, а не не требовать ни от кого. Так, на всякий случай)

Отредактировано (2020-02-17 03:40:17)

#26555 2020-02-17 03:43:20

Анон

Я тоже не люблю челлендж (и визитки), поэтому их не смотрю уже не первую битву, вот и сижу неотбомбленный и довольный. =D

#26556 2020-02-17 03:48:06

Анон

А вас тоже бомбит, когда команда, заявленная как Команда Канона, на самом деле таскает всё по одному и тому же, навязшему в зубах пейрингу, иногда для приличия чуть разбавляя его другими персонажами?
Если бы они сразу назвались Команда Вася/Петя, вопросов бы не было.

#26557 2020-02-17 03:50:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже не люблю челлендж (и визитки), поэтому их не смотрю уже не первую битву, вот и сижу неотбомбленный и довольный. =D

Это очень здоровая позиция, анон, но я тоже челленджмейкер параллельно с фикописательством, и, конечно, интересно заглянуть, что там у других. Граблями по морде - каждый раз больно, но, зараза, за год забывается, зато приходит надежда, что ну хоть в этот-то раз пронесет...

#26558 2020-02-17 03:54:14

Анон

Чтоб меня так облизывали, как тут рассказывают.
/анон из мелнеха и без фидбека/

#26559 2020-02-17 03:56:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас там осталось всего 5, это те, которые захотелось сохранить.

И ты еще ноешь? Извини, анон, но прямо "сохранить"... надеюсь, ты хоть этим пятерым донес фидбэк?

Не знаю, что там у тебя когда было зеленее, 5 из 30 - это вполне хорошее соотношение. Учитывая сколько команд играет и сколько в них авторов. До-ху-я. Чисто статистически, тебя не могут завалить только и сплошь гениальными работами. Сейчас наоборот, хотья бы явных ошибок в текстах нет, встретить пиздецовый фикбук тоже сложно, хотя бывает. Я такой с изумлением у Рабиновичей чуть не в каждой выкладке нахожу хотя бы работу-другую. Прям даже ностальгия прибивает, такое оно... Беспомощное. Но, может, команда это нарочно. Не знаю.

Отредактировано (2020-02-17 03:56:50)

#26560 2020-02-17 03:58:24

Анон

Анон пишет:

А вас тоже бомбит, когда команда, заявленная как Команда Канона, на самом деле таскает всё по одному и тому же, навязшему в зубах пейрингу, иногда для приличия чуть разбавляя его другими персонажами?

Нет, не бомбит. Сложно предугадать, что именно принесут, кто придет в команду и кто на что упорется. Считаю, что команды могут называться, как им удобно, мне не сложно кликнуть на заглушки и глянуть пейринги/каноны в шапках.

#26561 2020-02-17 03:58:35

Анон

Я если чо не тот анон которому недодали, но простыни "всеплохо" натолкнули меня на мысль сформулировать, за что я чаще всего закрываю тексты на ФБ.
За грубую подачу и неуклюжий подбор слов. Чтобы закрыть текст за "мне не интересно, чем это у них закончится", надо почитать все-таки достаточно. А вот второе видно сразу, первое - почти сразу. И второе просто взять и описать я не могу, первое - могу.
Очень многих авторов, на сугубо аноний взгляд, антипаланик покусал. Поэтому они передают важные в тексте вещи рассказом о событиях - Васе у отца жилось грустно, отец его не любил, отец предпочитал блядовать вместо того, чтобы заниматься с Васей, Вася очень страдал от недостатка любви, его душа истосковалось по теплу. Накур-стайл вместо сцены, которая даст мне самому увидеть, как Вася тянется, отец отталкивает, отец занят смской от женщины, Вася долго и неудачно делает уроки сам и получает в школе нагоняй, взрослого Васю кидает в жар, когда Петя ни с чего предлагает ему объяснить устройство кассовой системы. Такая подача, которая дает тебе делать выводы о том, что происходит и почему и кто что чувствует - а не автор пересказывает тебе, что происходит и кто что испытывает - для анона критерий, к которому анон очень чувствителен. Другие аноны могут быть чувствительными к запятым не там, или мельчайшему ООСу, или, или.
Ради будущих "анон, ты охуел, может, теперь для того, чтобы показать, что у пятого гуся в правом ряду была бабушка, нужно вводить целую сцену с его бабушкой, да?" - нет. Я вообще про принцип и понимание, когда уместно именно показать, а не рассказать. А не про все случаи рассказов чего-то в тексте. Когда люди говорят "ебаные заместительные!" они чуть более чем всегда имеют в виду не "о боже, гг встретил на улице двух незнакомцех и подумал об одном из них "темноволосый мужчина!", а а "еби меня грязно, валера, вскричал аметистовоглазый лучник".
Анон просто рассуждает. Мало годноты - окей, а где вообще ее много? Если не брать строго отфильтрованные сборники, желательно от людей, чье понятие годноты совпадает с тобой (а ряд "признанная классика" - это как раз сборник, а не просто все, что тогда-то выходило)? В книжных много? На других литсайтах много? Где много?
Нигде не много. Огромный поток любительских текстов - ну, блин, это просто очевидно, они не могут быть на уровне уровня в значительном проценте, просто, ну, никак так не выходит. Всегда примерно так было и всегда так будет, пока надрачивание писательства до уровня крепкого середняка не будет обязательной программой для всех и вся со строгими проверками.
Так что "фидбека нету потому что вы не профи" - кхм. Нашли, куда ходить за профи. Фидбека нету, когда не находится достаточное количество людей, разделяющих конкретно твой фан в виде текста и готовых об этом высказаться, все. Качество - это просто один из показателей и составляющих, которое технически может обеспечить тебе больше разделяющих - но тоже не факт.

#26562 2020-02-17 04:05:05

Анон

Анон пишет:

Фидбека нету, когда не находится достаточное количество людей, разделяющих конкретно твой фан в виде текста и готовых об этом высказаться, все.

+1

Анон пишет:

Качество - это просто один из показателей и составляющих, которое технически может обеспечить тебе больше разделяющих - но тоже не факт.

И это тоже верно +1

#26563 2020-02-17 04:43:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще про принцип и понимание, когда уместно именно показать, а не рассказать. А не про все случаи рассказов чего-то в тексте. Когда люди говорят "ебаные заместительные!" они чуть более чем всегда имеют в виду не "о боже, гг встретил на улице двух незнакомцех и подумал об одном из них "темноволосый мужчина!", а а "еби меня грязно, валера, вскричал аметистовоглазый лучник".

Дай я тебя обниму!

#26564 2020-02-17 07:12:04

Анон

Анон пишет:

Знаю одну такую команду  ;D
Поначалу вызывало недоумение, потом бесило, да
Но годы идут, и теперь просто пох. Каноном горю, но выкладки даже не открываю, потому что все равно там ебаные Вася/Петя, без вариантов (дежурка подтверждает)

Отредактировано (2020-02-17 07:15:01)

#26565 2020-02-17 08:03:40

Анон

Мне лично хватает годноты, причем я дохуя придирчивый.

#26566 2020-02-17 09:50:09

Анон

Анон пишет:

+1
Даже из моих редкоОТП стабильно кто-то додаёт каждую игру.
И в принципе не ебёт, что часть из того, что мне потенциально интересно, не сильно качественное, я не покупать пришёл. Ну не это понравится, так соседнее, ну или в другой команде что-то найду. Стабильно ловлю лулзы с тех, кто слишком серьёзно относится к фандомной развлекухе: как с читателей, которым не преподнесли высокое искусство, так и с командочек, которые задрачивают в Качество, забивая на сон, работу, личную жизнь и т.д.  :blabla:

#26567 2020-02-17 11:03:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже не люблю челлендж (и визитки), поэтому их не смотрю уже не первую битву, вот и сижу неотбомбленный и довольный.

Мне аналитика интересна.

Анон пишет:

Нет, не бомбит. Сложно предугадать, что именно принесут, кто придет в команду и кто на что упорется.

+1.

#26568 2020-02-17 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Эм, а почему тебя трясет настолько, чтобы людей мудаками называть?

Расслабься, это была аллюзия на анона с 1060 страницы, который выступал с пьесой "да, я мудак, а теперь внемлите моему мнению")

#26569 2020-02-17 12:00:18

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но прямо "сохранить"... надеюсь, ты хоть этим пятерым донес фидбэк?

Прямо сохранить, чтоб потом перечитать - это только 2. Или даже 1. Остальные сохранены только до деанона, чтоб не забыть посмотреть, кто автор.
Фидбек донёс, и не только тем пятерым. ;D

#26570 2020-02-17 12:49:55

Анон

Мне пришел отзыв на миди, который я принес на битву тупо потому, что два года обещал команде его написать, и принес без всякой надежды на отзывы, уж больно там специфическая трава, да и пишу я слабенько по сравнению с другими авторами команды. И тут отзыв! Положительный! Развернутый! Я так офигел, что даже если это будет единственный отзыв, я все равно счастлив :heart2:

#26571 2020-02-17 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Если что-то не понравилось, так и говори: не понравилось, не зашло, не мои фломастеры, никакое шикарное качество работы не поможет стать фломастерам "своими".

+100

Анон пишет:

Так что "фидбека нету потому что вы не профи" - кхм. Нашли, куда ходить за профи. Фидбека нету, когда не находится достаточное количество людей, разделяющих конкретно твой фан в виде текста и готовых об этом высказаться, все. Качество - это просто один из показателей и составляющих, которое технически может обеспечить тебе больше разделяющих - но тоже не факт.

+1000

Учитывая размеры фандома и количество людей на дайри - то, что у команде есть 3-4 постоянных комментатора и еще пара человек придет на высоколевел с "канона не знаю, но спасибо, подрочил" - это успех. Остальное от лукавого и самообман.
Но иногда хочется немного позлобствовать на отзывы типа "сначала научитесь писать хорошо/научитесь в мои кинки/в большефому научитесь/в электронные полноценки. Вот тогда и приходите!".
Борюсь с этим желанием.

#26572 2020-02-17 13:25:34

Анон

У анонов нет желания просто поделиться здесь ссылками на годные работы?

#26573 2020-02-17 13:42:39

Анон

Анон пишет:

+1

#26574 2020-02-17 13:45:18

Анон

Анон пишет:

У анонов нет желания просто поделиться здесь ссылками на годные работы?

Категория, жанр, кинки? Пока мало прочёл, но если у моих команд вдруг будет что-то под твои запросы, принесу честно пофорситься, потому что тоже все сидим без коментов.
Ладно я со своими никому нахуй не всравшимися пейрингами и ёбнутыми кинками, я вот не удивляюсь, что у меня нет коментов на общем безфидбечье, но у меня же сокомандники пишут хорошо и по востребованным пейрингам, которые всегда просят, в том числе и в треде заявок, и у них по нулям (( никакой справедливости.

#26575 2020-02-17 13:49:57

Анон

Команда Тарантино.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума