Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-07-09 01:22:47

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Задушил жабу и пошёл ща новыми очками, а то в старых уже всё поцарапалось, и, казалось, жирные пятна уже до конца не стираются... Прихожу, а мне после проверки говорят: да у вас правый глаз ещё немного в минус ушёл. Ха. Ха... Кажется, та же причина вскрылась, когда я менял предыдущие неудобные очки. Уж со второго-то запомню, что не в грязных линзах дело.
Поскольку другой глаз не изменился вообще, то насчёт этого я подозреваю чтение на боку в кровати. Придётся исключить и всё-таки просыпаться быстрее.

Хотелось какую-нибудь вычурную оправу, раз у них вдобавок были скидки, но опять и не решился. Всякие восьмиугольные линзы в теории выглядят прикольно, а потом примеряешь на себя - не, не то. Ну, вдруг в следующий раз решусь хотя бы в рамках запасной пары. Когда со свободными деньгами будет получше, а то, блин, новые очки выходят в стоимость айфона попроще, и лимит больших трат я выгреб ещё в мае :sadcat:

#602 2025-07-11 09:27:54

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Поскольку не писать текст легче, чем писать, вернулся оценить размер правок в "Спектре".
Во-первых, свежая его половина отлежалась достаточно, чтобы начать мне искренне нравиться. Подугас порыв немедленно переписать начисто, ведь зачем, если оно и так более-менее работает.
Во-вторых, выясняется, что если править провисающие сцены, то летит часть структуры, потому что оно не случайно было поставлено именно в таком порядке, в котором поставлено. Убираешь одну деталь - летит обоснуй последующих событий, надо сохранять её где-то ещё или перекраивать ещё больше.

По итогу остался только при мнении, что второй флэшбек надо переставить до экшн-кульминации. Сейчас он, конечно, идёт "наградой" за то, что главгерои выжили, но размывает громкую кульминацию и создаёт ложное ощущение, что впереди ещё много событий, поэтому автор и притормаживает.
И ещё в одном месте хочу сократить количество связок, но там как раз можно смело выкидывать, а часть сохранить даже при смене событий.

Вот чего точно надо сделать, так это почаще попроговаривать, что происходит. У меня прилично моментов было написано "а будет клёво, если читатель сам сложит два и два". Нет, не сложит, только ещё больше запутается, ведь ему не видна полная картина =_=

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума