Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-07-27 21:44:56

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

ТС, видел твою обложку в промо недавно, красиво смотрится.
Заметил ли ты понижение промо статистики из-за блока фб  роскомпозором?

#452 2024-07-27 21:49:20

Анон

Анон пишет:

ТС, видел твою обложку в промо недавно, красиво смотрится.
Заметил ли ты понижение промо статистики из-за блока фб  роскомпозором?

Вот это мой пост - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15990667
Я не понимаю, что там случилось, но это было лучшее из трёх промо для того текста :lol: Но прошлые два я делал или в выходной, или сразу после новогодних праздников. Может, летом в принципе больше народа на Фикбуке тусуется.

#453 2024-07-27 22:50:29

Анон

:great: круто )

#454 2024-08-03 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Дочитал наконец-то хоть одну из десятка начатых книжек.

Джон Скальци Starter Villain

И подписал её у автора :lol: Это была безумная затея и, кажется, самый дорогой автограф в коллекции по соотношению цена поездки/цели.
Больше всего боялся, что очередь не уложится в полтора часа - дедлайн жёсткий, так как авторы потом уходили выступать на конвенте. Но я завалился пораньше в магазин купить книжку второго автора и получил номерок в первой десятке. Я ожидал стоять все полтора часа, а в итоге вышел спустя несколько минут после официального начала. Внутри ещё холодный чай разливал, замечательно всё было организовано без толкучки.

Позже проходил, и уже к концу первого часа снаружи оставалось не так-то много человек, наверняка все подписали.

#455 2024-08-09 22:02:15

Анон

#теория_графов

Для космоопер с расселением по множеству планет я обычно держу в уме шаблоны, откуда персонаж может быть родом, даже если оно не влияет непосредственно на сюжет:
- родился на станции
- прибыл из "мира смерти", где всё тебя пытается убить
- планета с высокой гравитацией, поэтому местные жители невысокие, но сильные
- и так далее

Время ворошить заначку и доставать моё любимое: маленькая планета, из-за низкой гравитации все вырастают высокими, но с хрупкими костями. И сначала хотел запихнуть туда персонажа, который старается не лезть врукопашную... Но почему бы не выдать тот же стартовый набор кому-то более шиложопому. В концов, модус операнди убей-прежде-чем-убьют-тебя снимает проблемы перелома костей в драке =D Да и аугментации никто не отменял. У нас далёкое-предалёкое будущее или что?! =)

#456 2024-08-16 11:04:16

Анон

#теория_графов
Главный вопрос последней недели: называть ли рептилоида Романом или всё-таки сделать усилие и поискать менее обычное имя ;D

#457 2024-08-18 22:55:25

Анон

Анон пишет:

#теория_графов
Главный вопрос последней недели: называть ли рептилоида Романом или всё-таки сделать усилие и поискать менее обычное имя ;D

Переименовал его слегка всё-таки, а то у меня пунктик на том, что дальше будет имя из тех же звуков, которое я точно не буду менять. Достаточно для ощущения похожести.

Черновик пятой главы (в смысле уже пятая?!) потихоньку движется. Мне затормозило то, что я выкинул пару бытовушных сцен, которые почти продумал, и на ходу теперь заменяю другими. Вообще жалко, что много бытовухи вылетело, но я всё ещё не уверен, что могу писать её интересно. Вторая проблема: да, я опять по уши в главе через одну, и временами забываю, что выкладывать-то надо не её :lol:
Оптимизма прибавляет, что я по-прежнему ориентируюсь на длину 11-13 глав. Дальше - независимо от того, будет ли у меня готов сюжет продолжения, - по-любому отдых. То есть с учётом черновиков накатана почти половина текста ;D скоро ждать вотэтоповоротов

#458 2024-08-19 20:15:33

Анон

Снова попалась эта обложка в книжном, и я вспомнил, что так и не поделился ею здесь. А она восхитительна в своей всратости

Скрытый текст

Предыдущие книги серии, впрочем, не отстают

Скрытый текст

Извините за огромные файлы, но это лучше видеть в деталях.

Я в восхищении, потому что это тот уровень, когда аляповатость очевидна, но выбрана совершенно сознательно и потому мастерством дизайнера удерживается от падения в ужоснах. И в итоге обложка выделяется среди прочих с просто красивыми артами и типографикой.

Читать это я, конечно, не буду, там кирпичи на 400-700 страниц ;D

#459 2024-08-21 10:58:53

Анон

С одной стороны, я наконец-то начал падать в достаточно популярные манги, чтобы по ним потом сняли аниме. С другой - они всё ещё недостаточно популярные, чтобы по ним пачками выходили артбуки и датабуки, да ещё и с переводом :sadcat:

*грустно смотрит на ленту, медленно ползущую в сторону Жужуцы... и на полки в комиксном магазине*

#460 2024-08-21 21:28:57

Анон

(Не)спасибо френду, который напомнил о Таку Ивасаки. Который день не могу вытравить Libera me from hell из головы

Скрытый текст

Великая анима про дурацких ОБЧРов с дрелями и копалками :sadcat:

#461 2024-08-25 13:35:21

Анон

В попытках разнообразить рутину добыл румбокс, а то тяжело пройти мимо скидок. Ну, пять часов на медитативную сборку, зато на полке теперь повеселее. Правда, пока не заберут кота, на этой полке будут также прятаться цветы и закрывать всю красоту.

Скрытый текст

Может, потом ещё что из той же серии прикуплю, а то японский сет тоже миленько выглядел.

Скрытый текст

#462 2024-08-25 18:08:22

Анон

О, как красиво!

#463 2024-08-27 22:45:54

Анон

Скрытый текст

Среди новинок попалась книга «Я люблю Диккенса». Остановившись на минутку подумать, о чём может быть роман с таким названием, я перевернул прочитать аннотацию... да, это книга о том, как Андерсен (и авторка как неизвестная рассказчица-архивистка) любит Диккенса и, заворачивая в псевдобиографический роман, рассуждает, что могло происходить тем летом 1857 года.

На случайной странице меня зацепил один абзац, и судя по тому, что потом я его видел в рецензии, кому-то он тоже приглянулся.

Мы, биографы, играем в куклы. Или, возможно, не столько в куклы, сколько в настоящих людей, которые глядят на нас из бумаг, заметок и выцветших фотографий. Мы наполняем их всем, что знаем или думаем о нас самих. Мы вдыхаем в них тёплый воздух из своих лёгких, словно делаем мёртвым искусственное дыхание. То, что трогает нас в субъекте биографии - отражение нас самих, и потому мне крайне трудно отделить Андерсена от самой себя.

В общем, хочется почитать целиком, но цена... язык... стопка других нечитаных книжек...

Отредактировано (2024-09-06 22:17:59)

#464 2024-08-27 23:16:27

Анон

Литературная игра с биографиями штука вроде нечастая, но другой известный мне пример очень уж запал в душу. Я его нару раз на хс рекал.

Скрытый текст

«Второе июля четвёртого года» - альтернативная история с маленьким допущением: что если Чехов не умер 2 июля 1904 года? Выходило ещё в дорунетовскую эпоху под именем Сомерсета Моэма и наполовину состояло из настоящего эссе Моэма о Чехове, так что в те времена взрывать мозг должно было порядочно.

Оно короткое, так что если кто такое любит, то рек.

#465 2024-08-28 01:12:58

Анон

#теория_графов
Пятая глава формировалась вокруг давно придуманного диалога — я по сути из него раскрутил двоих важных персонажей. А теперь этот кусок не втискивается ну почти совсем. Я ещё попытаюсь, но он предполагает крайне эмоциональную жестикуляцию, а мне для другого момента хотелось бы, чтобы персонаж посидел на месте.

Вот остановился бы я на коротких главах, давно бы уже добил. Но сейчас она состоит из кучи эпизодов со сменой локации и набора персонажей, и в каждом эпизоде есть один-два момента "допишу потом при вычитке". Думаешь, что уже почти всё написано, а потом окидываешь взглядом все эти недоделанные сцены... В общем, там ещё где-то тыщу слов писать :sadcat:

#466 2024-09-01 20:44:13

Анон

#теория_графов
Если я отрежу "википедию", то смогу выложить главу сейчас... Но хочется этот кусок инфы дать уже сейчас, чтобы в следующей главе сосредоточиться немного на другом :sadcat:

Зря всё-таки главы на 5к слов, зря. Мне кажется, я слишком много событий в них пихаю и не выдерживаю какую-то единую тему.

#467 2024-09-01 22:11:14

Анон

#теория_графов
Глава 5
Надо ж оправдывать "элементы фемслэша"...

Она закончила свой ход — неведомые правила потребовали опустошить пять стоящих крест-накрест стопок — и призывно махнула Поле. А когда та не отозвалась, придвинулась сама и страстно впилась в губы. Вопреки ожиданиям Таира Пола не возразила, а даже притянула её за талию. Уши Дамиры затрепетали словно маленькие крылышки, а хвост — приколотый к ремню тонкий хвост ничем себя не выдал. Поцелуй затянулся дольше, чем требовалось бы для простой показухи, Таир им даже поверил. Но засомневался, когда Дамира излишне страстно принялась облизывать губы подруги.

— Ты специально их дразнишь, да? — произнесла Пола ровно настолько тихо, чтобы Таир с трудом, но услышал. — Чтобы мальчики задались вопросом, чем же мы ещё занимаемся, когда никто не видит.

Фикбук
AO3 (зеркало)

Рекомендую AO3, потому что там удалось отформатировать, как мне надо, и не выделять куски курсивом.

#468 2024-09-01 22:56:08

Анон

Анон пишет:

#бульон_мёбиуса

Нет плана: эх, жаль, я не придумал этот поворот раньше, тогда бы можно было нцать глав назад подвесить ружьё...

Есть план: так, в этой главе надо раскидать десять деталей из списка, потому что в следующей уже будет поздно их упоминать!

#теория_графов
Всё ещё актуально (2)

Пятая глава туго шла, потому что каждый раз, когда я уже собирался делать вычитку, вспоминал, что надо ещё упомянуть такие-то детальки, чтобы они потом не совсем внезапно появились. Наверняка что-то всё равно забыл... И пара моментов мне уже не нравится по тональности, но если меня в них не ткнут, не буду пока править :evil:

А теперь можно наконец приняться за главу, которую так и чесались руки написать вне очереди. И между делом отдохнуть за написанием мелких текстов, почитать что-нибудь...

#469 2024-09-04 00:37:04

Анон

#теория_графов
Всё, я вписал в черновик ту самую сцену, которая на ранней стадии определила вообще весь сюжет ;D В принципе, их две было, но одна была буквально в первой главе - как удачно придумал начало, так за него и держался.

Теперь надо пришить остальные куски диалогов и в очередной раз подумать, пытаться ли сливать две главы в одну - это опять плюс несколько локаций и событий. Или чисто на бытовухе дотянуть до завершённого эпизода, и перейти в следующую, к экшну и клиффхангерам :evil:

#470 2024-09-06 10:58:14

Анон

#теория_графов
Подумал, что один диалог в шестой главе как-то слишком много важной инфы выдаёт так рано, и перекинул его на попозже. Теперь я пишу диалог в главе так девятой 😂
Ну а чо, позволяет ориентироваться, что там ожидается в будущем и закинуть потом крючки позаметнее.

#471 2024-09-06 22:28:44

Анон

#теория_графов
Пора бы озадачиться обложкой или хоть ещё парой картинок, чтобы разнообразить анонсы. И набросок под обложку у меня даже был...

Скрытый текст

...и что-то он мне уже не особо нравится. В голове, как всегда, это смотрелось эпичнее, теперь не пойму, что делать. Если фигуры уменьшить и развести, чтобы дать больше воздуха, то надо бы что-то еле видное, но значимое на фон поставить. Если оставлять как есть, то надо бы перерисовать подинамичнее.
Ещё и Фикбук не любит обложки с оружием, но у меня скоро всё равно закончится платный акк, а там посмотрим, насколько не будет спасу от рекламы.

А если придумывать что-то совсем новое, то надо опять искать композицию. Всю массовку нарисовать, что ли...
И, если всё-таки хочется подсветить на обложке все значимые детали, то, наверное, не стоило этими деталями делать цвет глаз и шрамы сзади на шее одного и того же персонажа :lol: Да, я уже пробовал его изгибать так, чтобы было всё видно. Поможет только кубизм.

#472 2024-09-06 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Поможет только кубизм

Или зеркало.

#473 2024-09-06 23:54:48

Анон

Анон пишет:

Или зеркало.

Это уже дополнительный элемент в композицию, с которым надо ломать голову, как вписать, чтобы не слишком перетягивало на себя внимание, но при этом подчёркивало нужную деталь ;D

#474 2024-09-07 10:16:46

Анон

просто разверни их немного

Скрытый текст

#475 2024-09-07 20:47:17

Анон

Анон пишет:

просто разверни их немного

Так получается не совсем обложечная иллюстрация. По крайней мере, если одного развернуть спиной, то для меня это считывается, что в книжке будет тайна, что там за второй персонаж, тогда как подобного не подразумевается.

В общем, я пока или в сторону массовки думаю, или, наоборот, поменьше упора на фигуры, пейзаж какой-нибудь забабахать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума