Вы не вошли.
не так много спрашивают про направление романтического/сексуального влечения, а жаль - я бисексуален и мог бы сказать слов, в т.ч. про всякие щи, связанные с самоидентификацией. Но обычно либо не спрашивают вообще,
Возможно, люди надрючены тем, что это очень личное и поэтому тактично молчат А вот я, вот я очень хочу это у тебя спросить, и да, про связь с самоидентификацией тоже.
Один знакомый рассказывал, что он идентификацию себя как м поначалу отстраивал именно от того, что ему нравятся девушки.
Многие фтм, насколько я знаю, гетеро, и это как мем распространяют на всех, как мне кажется.
Второй мем - это что фтм выбирают фтм или "снежинкогендеров" (и тот знакомый баттхертил от этого напропалую).
типа какой утяжкой пользуешься
А правда, какой? Знаю людей, которые закупались на фтмпростетикс, хвалили.
И спасибо за готовность поговорить!
Отредактировано (2018-12-19 22:02:34)
Пока две вещи пришли в голову: не так много спрашивают про направление романтического/сексуального влечения, а жаль - я бисексуален и мог бы сказать слов, в т.ч. про всякие щи, связанные с самоидентификацией.
Ну я б постеснялся спрашивать, наверно. Это все ж личное и как-то не то, о чем будешь спрашивать коллегу или знакомого
Это все ж личное и как-то не то, о чем будешь спрашивать коллегу или знакомого
Добавлю к твоему ответу, анон, из своего опыта: даже если в некоем коллективе нормально спрашивать и отвечать про личную жизнь, такие вопросы все равно не задают "сложным" людям. Неформалы спрашивают с реверансом и извинениями за вторжение в личное, цивилы не спрашивают вообще.
И мне это не нравится, потому что для меня это не больная тема, а нормальная такая для беседы, чего б не поговорить-то? А на ровном месте из этого делают Сложность.
ТС
Отредактировано (2018-12-20 18:09:37)
"снежинкогендеров"
Слово огонь
У меня было всяко, анон. Будучи половозрелой-тогда-еще-цисгендерной-девушкой, я поначалу был сугубо гетеронормативен, и первой любовью моей был цис-мужчина (школьные увлечения мальчиками туда же), потом начал - тогда еще "начала" - встречаться с цис-девушкой, и это поначалу был для меня омг вах разрыв шаблона! Лучше всего про мое тогдашнее и нынешнее самоощущение сказала одна моя подруга: что "записала" себя в бисексуалы исключительно из соображения "зачем себя искусственно ограничивать".
Когда у меня уже сменилось гендерное ощущение и вовсю росла дисфория, у меня случился краш в цис-парня наработе. Это капец был, анончик, потому что меня-то видели все, втч он, исключительно девушкой, а я-то не хотел быть его девушкой, я хотел быть с ним собой.
В этот момент да, у меня тоже были щи вида "а может, я не тру, раз мне парни нравятся-то?" Долго было и тяжело.
Сейчас бежать надо, извини, постараюсь потом дописать все ответы.
ТС
Простите за долгую паузу, аноны - зато я, помимо очевидной работы, еще и случайно выспался
Пишу далее.
Так вот, в период гендерных подвижек у меня были всякие партнеры и краши: разные квиры, транс нон-оп, но, увы, все биологические ж. Увы потому, что мне ващет нравятся и биологические м - по крайней мере, цис-м, с транс-ж пока не встречался. Из цис-м был один очень сильный краш, мы жутко тащились друг от друга, но по сложным причинам отношения были невозможны. Спасибо ему хотя бы за то, что признавал меня.
В прошлом я также думал, что не смогу увлечься цис-женщиной-совсем-женщиной, пока - правильно, не случился краш в женатую даму лет на 15 старше меня
А чуть позже я встретился со своей нынешней девушкой
Короче, анон-ТС ппц любвеобилен, полиамурен и эмоционален - за последний пункт без дураков спасибо воспитанию меня как девочки, потому что "мужское" всезадавить мне совершенно не нравится.
Как-то так.
Уже второго фтм встречаю который говорит что хочет именно изначального биологического мужчину, а с трансом типа не то. Мне кажется это каким-то лицемерием, не?
Уже второго фтм встречаю который говорит что хочет именно изначального биологического мужчину, а с трансом типа не то. Мне кажется это каким-то лицемерием, не?
Этот анон написал, что пока не влюблялся в транса, а не то, что с ним не то. Люди влюбляются в людей, а не в их пол - и насильно себя не во имя никаких толерантных целей не заставишь влюбиться в кого-то конкретного.
Ну да-ну да.
Увы потому, что мне ващет нравятся и биологические м - по крайней мере, цис-м
Тут прям так об этом и сказано. Что главное личность, а не биология.
Отредактировано (2018-12-21 20:23:14)
Это же об отсутствии такого опыта пока написано, а не как точный вывод "они мне стопудово не нравятся"
Не ТС
хочет именно изначального биологического мужчину, а с трансом типа не то
Не, анон. Не изначально, а тоже. С трансом мне все прекрасно то, с фтм по крайней мере. С мтф, повторюсь, просто пока не встречался в близком общении.
И вообще анон стремится к светлому идеалу Джека Харкнесса )
ТС
Так, теперь про утяжки.
Бюст у меня, наверное, B, так что делайте поправку на личный опыт. Также майки я ношу целый день, поэтому если кому-то нужны только на игру или косплей - часть минусов может оказаться для вас несущественной.
Поначалу, конечно, за неимением лучшего пользовался эластичным бинтом. Но это столько боли и тлена, что жить с этим можно только совсем ваще за неимением лучшего.
1. В 12 году купил свою первую майку и живу с ней до сих пор. Не только с ней, конечно, но она на поверку оказалась самой лучшей.
Вот такая:
Ссылка на магазин
Стоит как самолет, когда покупал, было три с половиной где-то, если не ошибаюсь.
Плюсы: очень грамотно сделана, лучше всего распределяет давление, делает ровный торс, частично даже убирает живот. По сравнению с прочим, что носил - самая лучшая, несмотря на минусы.
Минусы: не тканевая, из какого-то жесткого синтетического материала, летом ходить невозможно вообще - и жарко, и неудобно. (Зато +5 к непродуваемости одежды в холодное время года!). Мне оказалась длинновата, задирается на бедрах, что с учетом жесткости материала неудобно вдвойне.
Но, повторюсь, по утягиванию и распределению давления все равно самая лучшая.
Поначалу влезать в нее было очень_трудно, с годами растянулась.
Покупал ее в этом магазине, на который ссылка, и, сколько ни искал, не смог найти на али :C Теперь уж не буду, операции маячат на горизонте.
2. В 15 году купил вот такую. Она более легкая и утягивает только саму грудь, так что носить ее каждый день, в т.ч. летом, будет проще. "Думали вы".
Ссылка на али
Плюсы: дешевле, легче материал, тканевая - лучше пропускает воздух, меньше сама по себе - под более легкими майками не видно.
Минусы: при постоянной носке целый день через годик индеец Зоркий глаз догнал, что именно от нее у меня стала пц болеть спина >.< Таки потому, что стягивает и сплющивает она только грудной отдел, о равномерном, как у первой, распределении давления и речи нет.
3. И в 17 году докупил вот такую, на смену первой. По материалу она наиболее близка к ней - из того, что я нашел.
Ссылка на али
Минусы - те же, что и выше: "жаркий" жесткий материал, как у первой, утягивание только грудного отдела, как у второй.
Плюсы - короткая, небольшая, плюс я ее купил для занятия танцами - во время активного движения не выползает из штанов. Так что ношу ее когда на смену первой, когда летом, когда - на занятия.
Спасибо за ответ про ориентацию и чувства
И вообще анон стремится к светлому идеалу Джека Харкнесса )
Ты клевый
Утяжки: я покупал тут http://ftmprosthetic.ru/catalog/BINDERS не жарко, летом вполне ок.
Увы потому, что мне ващет нравятся и биологические м - по крайней мере, цис-м
А ты им нравишься после перехода?
Сколько ни слышала про постоянных партнеров у ФтМ - цис-мужчин среди них нет.
Ух ты, анон со ссылкой, спасибо! Такие модели мне не попадались. Теперь надо убедить себя, что гамбургер этот не нужен мне :D
Второй анон, понятия не имею - я ещё не завершил переход
Не думаю, что после перехода мне что-либо помешает флиртовать с ними, впрочем. Доживём - узнаем, выживем - учтем!
ТС
Алсо, анон со ссылкой, ты знаешь Торчвуд, да? *_*
ТС
Мог бы и с транс, и с цис-мужиком, но влечение у меня к ним изначально немного разное. В случае с первым я хочу быть дэдди, в случае со вторым готов и быть дэдди, и бразды правления ему передать при условии, что мужик будет старше меня/твёрже по характеру/ мужественнее по внешности. С транс-челиком такое тоже возможно, но тут уже оч от человека зависит, ему надо будет меня пережать, т.к. я буду куда более доминантным.
мимо другой транс-челик
Ух ты, анон со ссылкой, спасибо! Такие модели мне не попадались. Теперь надо убедить себя, что гамбургер этот не нужен мне :D
Пожалуйста
О, задача сложна
Алсо, анон со ссылкой, ты знаешь Торчвуд, да? *_*
Знаю, смотрел - правда, немного, но Джек, Джек
анон со ссылкой
Заказал у сестры на НГ труъ-подарок - бритвенный станок
Надеюсь, что получу тот, который мне понравился
ТС, который слишком устал, чтобы идти за елкой, но пойдет
Коллега наработе подарила крем для бритья, на котором написано, что его надо олдскульно смешивать с водой и вспенивать кисточкой, вашу мать!
У меня аж монокль отрос.
Хотя кисточки и нет
Я щас буду как Жоне
Девушка познакомила с другом и потом сказала, что он мол впечатлен пассом, за урожденного м меня принял.
Очень трудно мне в это поверить, хотя бы по причине моего роста... да блин, моего вообще всего!
Но приятно. Но трудно.
С Новым Годом, анон! Пусть в этом году у тебя всё сложится с достижением твоей цели :snow:
Спасибо, анон, и тебе хорошего года :newyear:
ТС
Следующее, что нужно сделать
В 2013 году я поменял имя, поменял паспорт, а свидетельство о рождении отставил как есть. Если в этом году меня ждет вторая комиссия, надо поменять свидетельство на актуальное, а потом уже и свидетельство, и паспорт - на мужские данные. Потому что, боюсь, иначе у бюрократических органов случится слом мозга.
Аноны-трансы, вас вроде есть тут - кто-нибудь после перехода менял загран с неистекшим сроком? Можете рассказать, как это было?
У меня смена заграна заглохла, потому что потребовали военник или хотя бы приписное, а танцы с военкоматом затянулись надоооолго.
Ух еба "И этот десантник, как он мне надоел!"
Спасибо, анон!
ТС