Вы не вошли.
Бегло погуглили с товарищем про стрижки с лысиной (и редеющими волосами). Вкрации выдачи советуют завернуться в простыню и ползти на кладбище.
А если по пунктам, то советы сводятся к тому, что:
1. Спрячьте проплешину под оставшимися волосами.
2. Обрейтесь под машинку.
3. Отрастите бороду.
Я не хочу прятать ничего, отыбитесь! И бороду не хочу, и под машинку уже брился не раз - я хочу чтоб то, что есть, аккуратно было!
Но нет, на марше хрупкаямаскулинность, скрыть облысение должны хотеть все!
Болтали с товарищем об именах. Я в какой-то момент такой: О, а меня в девичестве вот так звали!
Товарищ: Вау, я не слышал, чтоб о своем деднейме так спокойно говорили.
Да в том как бы и фишка, что оно не "дед". Не ритуально запретное, не несет для меня негатива. Я очлюбил свое девичье имя первые лет 20 с небольшим, мне нравилось, какие у него есть варианты в других языках, я любил переделывать его на фэнтезийный манер. Просто со временем оно, ну... перестало подходить. И я его поменял, такие дела.
Вот это твое "звали в девичестве" в этом контексте тоже интересно. Потому что получается, что эта часть твоего опыта не конфликтует с твоей идентичностью и не воспринимается как что-то противоестественное.
Ну вот как бы да. Когда начало конфликтовать, я сначала маялся, потом терапировался, потом переход - и снова не конфликтует, вот и хорошо. Но я из тех, кому ставили "расстройство гендерной идентичности во взрослом возрасте" (конкретно в 20 с лишним), до этого времени у меня дисфории и щей не наблюдалось, даже вокруг пубертата.
ТС
Этим ты на самом деле сильно отличаешься от большинства т-людей. Потому что для основной части нареченное имя - элемент травмирующего опыта принуждения к чужой жизни.
Интересно, с чем может быть связано такое переключение во взрослом возрасте.
Сам задаюсь этим вопросом. Если верить моему психиатру, значительная, если не большая часть людей с дисфорией, с которыми он работал, манифестировала во взрослом возрасте (и была диагностирована, и проходила комиссии). Если учесть, что еще недавно сильна была тенденция занижать свой возраст осознания, "чтобы точно поверили", это довольно любопытно выглядит (и, я бы сказал, обнадеживающе).
ТС
В каком отношении обнадеживающе?
Извиняюсь, что приперся в твой безблог и доебываюсь, но случай реально интересный.
Отредактировано (2024-06-05 22:50:12)
Нормально все, анон
Да все потому же - и транс-люди, и врачи больше сталкиваются не с "ядерной" транссексуальностью (не знаю, употребляют ли сейчас это понятие), частью которой зачастую считается самоощущение с детства, а с разной всякой другой - в том числе и с такой, когда жил человек не тужил, дисфории не имел, дожил до взрослого возраста, когда кризис самоощущения даже на пубертат не спишешь - а потом вот оно. И человек может получить помощь, не загоняясь на тему "ну у меня же не по-настоящему", а врачи относятся адекватно и не как к подозрительному случаю какому-то.
Вот в старом посте нашел, после первой встречи с психиатром, которая вела мой переход, мне выдали заполнять здоровую анкету:
Анкета - особенно характерная вещь: называется "опросник по субъективной оценке гендерной идентичности" или типа того. Разделен по возрасту: инфо о развитии от 0 до 3 лет, дальше - дошкольный возраст, школа младшая-средняя, старший возраст до 21, кажется, года, и "настоящее время". Вопросы там более-менее однотипные везде: как ощущали себя, что делали или не делали, чтобы проявить свое ощущение вовне, с кем обсуждали, куда обращались за помощью и пр. Так я в большинстве этих вопросов аж до 21 года поставил прочерк или написал что-то тип "не было проблем идентичности в этом возрасте".
И всем было норм, на комиссиях тоже.
до этого времени у меня дисфории и щей не наблюдалось, даже вокруг пубертата.
Я такой же. Когда я говорю о том что у меня в детстве не было признаков, меня пытаются успокоить: говорят, что в детстве все телесно похожи, и дисфория у многих начинается только в пубертате. Когда я говорю, что у меня и в пубертате не было дисфории (даже намеков) многие зависают, т. к. не знают, что на это ответить.
Потому что для основной части нареченное имя - элемент травмирующего опыта принуждения к чужой жизни
Для меня это другая личность. Жила была девушка и все у нее было нормально, но потом появился я...
многие зависают, т. к. не знают, что на это ответить
Вооот. Моя светлая цель для прекрасного будущего - чтоб не зависали )))
ТС
Для меня это другая личность. Жила была девушка и все у нее было нормально, но потом появился я...
(анон, которому ты ответил) Выглядит как какой-то вариант деперсонализации, если честно.
Отредактировано (2024-06-27 15:46:08)
анон, которому ты ответил) Выглядит как какой-то вариант деперсонализации, если честно
Вполне может быть, тем более что в первое время после появления мужской идентичности меня переодически переключало обратно так, что мне приходилось на всякий случай таскать с собой мужской или женский комплект одежды, чтобы в случае переключения переодеться. Я нашел термин "бигендер" и на какое-то время решил, что это про меня. Со временем женская личность стала появлялась все реже, а затем ушла, либо это я ее подавил, т.к. считал, что будучи бигендером перехода мне не видать.
Закладка больше на память, чем ради чего-то еще: давно уже, еще на прошлой работе, еще в процессе перехода мне одна из коллег скинула бьюти-блогерский пост про кожу на гормональной терапии, вот пусть он здесь и лежит.
Часть 1: https://t.me/donttouchmyface/2139
Часть 2: https://t.me/donttouchmyface/2140
(По этому автору мои коллеги тогда прямо упарывались, но сам я не читал).
Зклдк не по теме, но потому что я сам так подумал
И я тоже подумал
Уже не первый месяц с каким-то изумлением наблюдаю, что первые, сначала единичные, потом регулярные седые волосы появляются у меня на спине, в районе верхней части лопаток и ближе к плечам. (В норме они у меня прямые и темные). На голове ничего, на щетине ничего. Другие места на теле пока тоже ок, но поглядываю, что будет следующим.
В этом году, кажись, впервые со мной не связался пластический хирург для ежегодного осмотра - обычно это происходит летом, в июле-августе. Ну и ладно, в общем-то, меня ничего не беспокоит, соски не отваливаются; напишет - приеду.
Покажу пока один старый пост своего товарища, который доставляет прямо изрядно лулзов - но сквозь изрядную гримасу же. Пост открытый, несу текстом и ссылкой.
Ааааа, никогда такого не было и вот опять. Психологиня увидела живых людей не из учебника и не поверила в их существование.
Да, это изумляет всякий раз
ТС
Сколько лет уже, а я всё не пойму никак, что о сильно отросшую щетину даже хороший станок убивается очень быстро (а потом удивляюсь). Для чего я электробритву заводил, спрашивается.
В порыве отваги и слабоумия записался на диспансеризацию в поликлинику по ОМС, а сейчас вдруг понял, что там же наверняка попросят к урологу
Что ж, посмотрим, как пойдёт, расскажу потом )))
Ачивка, блять, ачивнута - сказал незнакомому мужику в лицо "грейпфрут себе в жопу запихни и походи так девять месяцев, потом говори, что это легко!"
Спасибо киноакадемии и гендерным срачам, читая которые, я постоянно вспоминал эту фразу.
(Чувак утерся и дальше пошел, но я хотя бы получил удовольствие).
Дорогой дневник! Сегодня, не спя среди ночи, я случайно узнал, что:
1. Этот харизматичный еще-даже-не-дед - бубуся родом из Бэкстрит бойз.
2. Он участвовал в РуПол Secret Celebrity Drag Race (дрэг-шоу, в котором знаменитости отправляют выигрыш на благотворительность).
3. Он выиграл.
4. Он отправил свое бабло горячей линии поддержки трансов.
Великая кошья матерь, мне теперь даже не стыдно за свои увлечения школьной юности
Посмотрите фото по ссылке, это бомба-пушка.
https://preview.houstonchronicle.com/mo … y-17480192
Отредактировано (2025-04-17 03:33:36)
Анон, привет!
Мне тебя порекомендовали в трансгендерном треде. Сказали, что у тебя есть знакомый фтм в Москве, донор крови. Описали его как рыжего толкиниста. Я хочу стать донором, но мне довольно стрёмно в текущих реалиях объяснять, кто я такой, ну и вообще хотелось бы послушать актуальный опыт другого транс человека. Не мог бы ты меня познакомить с этим человеком если он конечно не возражает?
Заранее спасибо.