Вы не вошли.
Приехал на операцию, сижу жду оформления пугаю персонал и пациентов гинекологии одним своим видом. Всё долго, ещё ничего не произошло, а я уже устал.
Больше всего шокируется и подозреваэ охранница, а врачи все очень милые. Отвели меня пока что сидеть в тёмный угол не на виду, ждём, когда освободится место. Какое будет, не знаю.
Анончик, удачи тебе!
Держим кулачки, анон!
Я польщён, помимо оперирующего хирурга меня инструктирует ещё одна дама-врач, плюс ко мне приставили аж двоих ординаторов :D
Взяли кровь, опросили, сказали, скоро в палату разместят и мб ширму мне организуют, чтобы мы с другими людьми друг от друга не шарахались )
Безблог в режиме нервозного твиттера.
Удачи, анон! Впервые открыла этот безблог, и всем сердечком в него ухнула. Удачи!!!
Анончик, удачи!!
Спасибо, аноны, очень приятно! Сижу, жду.
Приходила анестезиолог, тоже опросила, проинструктировала. Тоже дама страшно милая. Я прямо поражаюсь, никто от меня не шарахается.
Аноны-медики, скажите по опыту, это в отделении был общий инструктаж по обращению с неформатом? :D
Привет, анончики. Часа полтора-два как меня разбудили, чувствую себя вообще зашибись, сладко спал и буду продолжать. Предложили еду (пока отказался, сил нет), принесли вкусной тёплой воды. Хирург сказал, будем подробно разговаривать завтра. Все дежурные врачи и медсёстры страшенно милые и добрые. Лежу в общей палате, но в углу у окна и за ширмами. Тепло и кровать удобная.
Места проколов побаливают, но очень мало (грудь сильнее болела). Больше не болит ничего.
Единственный минус - от мочевого катетера постоянно ощущение напряжённого пузыря. А сходить не могу! Вот ето бесит.
Доброта и любезность всех вокруг обескураживает, если честно. Я, блин, лежу по ОМС бесплатно, а за мной ухаживают как я не ожидал.
Отдыхай, анончик, восстанавливайся)
Гспд, если медсёстры заходят в палату по делам, то они в голос спрашивают пациенток типа "девочки" или по имени/фамилии, а ко мне все - все! - даже разные отдельно заходят за ширму и громко не разговаривают, обращаются адресно.
Чувства смешанные. С одной стороны, приятно, что все такие внимательные и заботливые, с другой медленно начинаю думать - а не считают ли меня аномалией мерзкой, которую надо подальше от нормальных людей держать и не привлекать внимания :(
Как видите, я тревожный пирожочек - отхожу от наркоза и начинаю Подозревать.
Анон, я у тебя впервые, но тоже отлеживался подобным образом после перехода и гарантирую, что они просто не хотят случайно спровоцировать скандал и не очень уверены, как правильно говорить
Релаксируй!
(И поздравляю)))
Спасибо, анон!
Я так-то вообще не скандальный, воспитан как Очень Хорошая девочка, ко всем тут с самого начала на извините-спасибо-пожалуйста. То есть при желании сожрать меня с нутром ничего не стоит.
ТС
То есть при желании сожрать меня с нутром ничего не стоит.
Сочувствую! Но вообще младший медперсонал вежливых не так часто видит, так что скорее всего просто пытаются сделать комфортно в меру понимания и не обидеть
Спасибо, анон, ты очень любезен
ТС
Вчера перевели из послеоперационной палаты интенсивной терапии в двухместную обычную, в которой я один. В палате мажорные удобства и отдельный холодильник (шумный, сцуко, лучше б не было), а тж отдельный санузел. При этом предбанник палаты с дверью в санузел опять-таки огородили ширмами. Видимо, чтобы я, выходя в туалет, не пугал нормальных людей
Бубучий мочевой катетер вчера сняли, в/в тоже, меня даже, пардон, ниже пояса почистили-помыли какой-то спецпенкой для мытья прямо лёжа. Перевязку заменили (точнее, пластыри на швах, всего четыре прокола).
А, ещё я в послеоперационной лежал с кислородной трубкой в ноздрях, как в кино
Кормят едой трижды в день, всё приносят, все милые и добрые.
Но, аноны, я всё-таки проебался феерически. Так, что даже условно анонимно стыдно писать.
Всё равно потом напишу, чтобы не были больше люди как я
Вот что я вам, аноны, скажу. Сами швы на животе не проблема вообще - болят минимально и в основном от давления штанов и т.п. Укол обезбола после операции понадобился один! раз на следующий день и всё, остальное время не беспокоят.
А вот чортовы остаточные после лапароскопии газы, которые бурлят и пучат нутро, особо заметные когда лежишь или переворачиваешься с боку на бок - это капец бесит. Несильная, но нудная тянущая боль, как бывает в мышцах, только не в мышцах. Сильнее всего чувствую в диафрагме, ять! И в верхней части брюшной полости в основном. И алсо компрессионные чулки, которые носить месяц, а сползают краем с бёдер они раз в час и морщат от движения. При том что движение так-то показано для восстановления после лапароскопии для вывода газов как раз и т.п.
Вот эти две вещи бесят капец как.
В остальном я вообще норм, хожу, общаюсь, сознание в норме. Сплю только со снами дурацкими какими-то, вот этого не ждал.
Потом ещё буду про снятие швов писать, результаты гистологии и прочие контрольные осмотры.
И алсо компрессионные чулки, которые носить месяц, а сползают краем с бёдер они раз в час и морщат от движения
А пояс для чулок не спасет?
Вообще у меня его просто нет и я пока не знаю, буду ли заморачиваться. Сползают не очень сильно (просто бесят).
ТС
На бегу: кажется, остаточный газ весь вышел примерно ко вторнику, так противно пучить перестало.
Края чулок заколол английской булавкой, чтобы уменьшить немного обхват, и о чудо! сползать почти перестали!
Немного морщат в районе колен, но это норм от движения, и поправлять надо не так часто.
Отредактировано (2023-04-01 03:14:02)
Анончик, скорейшего тебе восстановления и доброго здоровья!
Спасибо, анон! Я нормально, швы вот сняли недавно (в поликлинике, без проблем и вопросов).
Кстати! Мне выписка по операции и результаты гистологии в приложение емиаса пришли, очень круто. За оригиналами гистологии все равно надо будет съездить, но готово все походу оказалось довольно быстро.
ТС
Сейчас будет пост не по теме безблога, но надо куда-то высказаться об этом, чорт побери
Короче, над аноном близко и неиллюзорно нависает переезд.
Шобвыпонимали: за всю жизнь сам и в сознательном возрасте я не переезжал ни разу. До трех лет жил в большой семейной квартире, которую не помню, потом переехали в нынешний дом. Лет в семь, между первым и вторым классом, мы в этом же доме переехали из подъезда в подъезд. И всё! С тех пор я в одной и той же квартире, которую делю с родственниками (разными в разное время), и это почти тридцать, сука, лет. Самое масштабное, что мы проворачивали с тех пор - выделили мне отдельную комнату чуть больше десяти лет назад.
В остальном - никогда никуда. Мне странно об этом писать, зная, сколько моих друзей и знакомых переезжали больше одного раза - по съемным, между съемными, в свои и между своими, многие из других городов приехали в Мск, а часть - и помотавшись между городами (иногда странами). И вот я, которого не возили даже в переноске, если детства не считать.
Короче, отчаянно отрицаю сбор вещей и симулирую полезную деятельность написанием планов сбора вещей. Такие дела.
Отредактировано (2023-04-14 17:06:46)
Вспоминаю иногда, что в своем девичестве (а до 20 с гаком лет у меня шатаний гендерной идентификации никаких не было) я, бесясь на месячные, любил побухтеть, что ну елыпалы, я б лучше, как мужики, брился каждый день, чем вот это вот все раз в месяц!
ШТОШ
Анон, я с предложением