Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Блин, жаль(( Ты больше не пробуешь?
Собираюсь искать, но рассчитываю только на колеса и удачу. Не могу отделаться от мысли, что я просто человек такой хуевый, что даже психологам за деньги противно меня слушать. Или говорю невнятно, косноязычно, и им неудобно переспрашивать. Короче, невозможно со мной работать, я уже смирился(
Отредактировано (2018-10-14 00:40:28)
Оййй((( А может быть, попробуешь интернет-консультирование? Может, в письменном виде будет легче, тебе в первую очередь? Вот тут, например, на форуме врачебных консультаций: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Можно посмотреть, как всё устроено, выбрать врача, который тебе понравится в диалоге с кем-то другим. А там, если сработаетесь, перевести общение в скайп или в реал, если он окажется из твоего города.
Аноны, а вы коучеров не рассматриваете как средство передвижения? Только именно психотерапевтов?
Аноны, а вы коучеров не рассматриваете как средство передвижения?
Мне всегда казалось, что у них ограниченная сфера применения)
Мне всегда казалось, что у них ограниченная сфера применения)
Чем ограниченная?
Чем ограниченная?
Ну, самим форматом? Я под коучингом понимаю процесс движения к четко заданной цели под бодрые вопли да-вай, да-вай, но психотерапия же этим не исчерпывается?
Или у нас тут расхождение в понимании, анончик?
Ну, самим форматом? Я под коучингом понимаю процесс движения к четко заданной цели под бодрые вопли да-вай, да-вай, но психотерапия же этим не исчерпывается?
Или у нас тут расхождение в понимании, анончик?
Ну скажем так - у меня несколько знакомых так работают, у них нет психологического образования, но они позаканчивали какие-то коучерские курсы, при этом это умные ребята с большим и разнообразным жизненным опытом, и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь. Ну и берут они дешевле психотерапевтов, что немаловажно.
и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь
Отлично же) Всё, что помогает - исключительно ценная штука. Затык обычно в том, чтобы понять, какая из этих ценных штук поможет именно тебе...
Отредактировано (2018-10-14 01:21:29)
Ну скажем так - у меня несколько знакомых так работают, у них нет психологического образования, но они позаканчивали какие-то коучерские курсы, при этом это умные ребята с большим и разнообразным жизненным опытом, и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь. Ну и берут они дешевле психотерапевтов, что немаловажно.
Это ты описал психологов. Психотерапевт от психолога таки несколько отличается, по крайней мере, должен.
(Анон ходил к психологу, анон с помощью психолога едва-едва до дурки себя не довёл, не делайте как анон.)
Это ты описал психологов.
Психологи все-таки получили образование, у них есть возможность опираться не только на личный, пусть даже "большой и разнообразный" жизненный опыт, а еще и на систематизированный опыт тысяч своих предшественников.
Жаль, что тебе не повезло с психологом, анон(
Ну да, согласен, что у психологов в придачу к опыту ещё и образование. И, например, установка +умение отделять житейские трудности от симптомов реального заболевания, что коучам неоткуда взять. Но если сильно упрощать и если брать только нормальных людей, то что коуч, что психолог - фактически, разницы нет.
В том-то и дело, что если речь идёт уже о колёсах, коуч скорее навредит. Именно потому, что коуч имеет дело только с очень широкой, но нормой, а колеса нужны тем, кто за пределы этой нормы уже выходит в сторону заболевания.
Грубо говоря, возьмём такой пример. Рекомендация "бегайте по утрам и принимайте контрастный душ" прекрасна, пока речь идёт о здоровом человеке. Но просто убийственна, если ее навязывать человеку со сломанными ногами, который подхватил грипп.
Вот коуч - человек, который даёт такую рекомендацию.
Психотерапевт - тот, кто присматривает за правильным сращиванием костей и даёт таблетки от гриппа.
А психолог - человек, который может разглядеть, что с ногами что-то не то, да и выглядит клиент каким-то температурящим, и отправить его к врачу. А может, конечно, и брать бабло за совместное фантазирование о том, как клиент будет бегать, когда у него от бега ножки так сильно перестанут болеть. И быть при этом, как психолог, полным говном, зато при бабле.
Отредактировано (2018-10-14 01:52:34)
Оййй((( А может быть, попробуешь интернет-консультирование? Может, в письменном виде будет легче, тебе в первую очередь? Вот тут, например, на форуме врачебных консультаций: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Можно посмотреть, как всё устроено, выбрать врача, который тебе понравится в диалоге с кем-то другим. А там, если сработаетесь, перевести общение в скайп или в реал, если он окажется из твоего города.
О, спасибо за ссылку, посмотрю. Я смотрел в сторону b17, но что-то мне там не понравилось.
Всё, что помогает - исключительно ценная штука. Затык обычно в том, чтобы понять, какая из этих ценных штук поможет именно тебе...
Ну как бы при ограниченном бабле логичнее же сперва более доступный вариант пробовать - вот я и интересуюсь, есть ли у присутствующих положительный опыт с коучами.
При ограниченном бабле логичнее попробовать тот вариант, который поможет с большей вероятностью) И коуч в этом случае на ум обычно не приходит.
Насколько я понимаю (поправьте, если не так), коуч - это советчик по узкоспециальным вопросам. Бизнес, карьера, ведение переговоров, умение выступать на публикку - человек с опытом и хорошо понимающий людей может действительно помочь. В коучей по общим вопросам из серии "Как стать успешным человеком", я не очень верю.
Если я когда-нибудь буду обращаться к коучу, то только с опытом преподавания и реальным опытом тех достижений, которые он продает.
Насколько я понимаю (поправьте, если не так), коуч - это советчик по узкоспециальным вопросам. Бизнес, карьера, ведение переговоров, умение выступать на публикку - человек с опытом и хорошо понимающий людей может действительно помочь.
Типа того.
И кстати, про низкий ценник коучей тот анон не прав. Мне периодически попадаются объявления и реклама тренингов для коучей с обещаниями научить продавать коучинг дорого и искать максимально платежеспособных клиентов. И часто коучи на это и ориентированы - брать больше чем психологи с клиентов (иногда сильно больше), а в идеале продавать услуги пакетами, когда платится сразу большая сумма.
В этом есть своя логика: отсеиваются больные и несоциализированные, у них просто нет таких денег. Плюс эффект волшебного пенделя - трудно соскочить, когда ты уже заплатил вперед, и надо отрабатывать уже уплаченную сумму.
Сейчас коучинг это настолько большая клоака, что я бы не сунулась. Любой человек может назвать себя коучем, закончив пару курсов, и лезть ломать дров. Ничем не лучше "психологов" без того же образования. И ценник у них по-моему всегда выше среднего по больнице.
Достаточно вспомнить что коучем собралась быль Эллеонура или как ее там. Так что идея-то может дельная, но спецов раз-два и обчелся.
Авотуминя!..
Жила с токсичными родственниками. Словила вообще все, что можно было - отец алкоголик, мать смертельно больная, мать-врач верила что ведьма, отец-программист к врачам не ходил, лечился космической энергетикой.
Короче. Выебали мне психику так, что я годам к двадцати пяти подсошла с ума. Видела ад на земле, боялась в душе глаза закрывать, потому что чудились черти-дьяволы и казалось, что вот-вот утащат с собой. Мыла голову нереально быстро. Спала плохо и мало, во сне ходила, разговаривала, ела тоже мало и в основном сладкое. Естественно, был недобор веса. Когда начались проблемы с памятью, пошла к психиатру. Мне поставили пограничное расстройство и назначили, вроде как, литий. На некоторое время помогло, но меня мучили побочные эффекты, так что я самовольно отменила, как только полегчало.
Сменила работу, начала возиться с животными.
Потом диагноз с меня сняли.
Потом я съехала от своих родственников.
Сейчас, после нескольких лет работы с психотерапевтом, я почти нормальный человек. Если выдерживаю режим дня, достаточно ем и не перенапрягаюсь (теория ложек), то счастливый и здоровый чел. Если попадаю в сложную ситуацию и испытываю стресс, да, теряю сон и аппетит, начинаю нервничать... но это не так важно. Я знаю, как вернуться обратно к норме.
Потом после многих изысканий узнала, что клиническая картина у тех, кто проживает с алкоголиками, сходна с клинической картиной пограничного расстройства. Так что так. Действительно, не всегда нужны таблетки.
Повернутых на превозмогании анон встречал в основном среди верунов с однотипными рассказами о том, что раньше я принимал таблетки и мне не помогало, а потом я пришел к боо-о-ооогу.
Анону в этом не нравятся два момента. Во-первых, веруны с настойчивостью продавцов кирби тащат в религию всех без разбору. Во-вторых, из-за религии они считают себя более духовными/возвышенными и на этом (довольно хлипком) основании съезжают на тему "мне все должны".
Анонов кун превозмогал. Ямужык, ясправлюсь!
Ничего хорошего не вышло.
Анон превозмогал - перед глазами родственница, которая три года "перебирает" АД (по назначениям, естественно. Куча побочек, от состояния овоща, до относительно нормального или с истериками - в основном стало лучше, но все равно, увы, не айс совсем. Так что таблеточек боюсь хронически.
Устроился я на новую работу, довелся до крайностей и нервного тика на ней очень быстро. Ломанулся к психотерапевту, выписали таблеточки. Пил три недели, чуток полегчало, потом долбануло так, что чуть не шагнул под поезд. Бросил сразу же. Отменил прием повторный и теперь наотрез организм отказывается идти к врачам - боюсь еще больше. Родственница-то не одна живет, там ежедневное общение с партнером и контроль со стороны. А я, как бы, только с котиком и своими "тараканами" в башке - сам еле поймал себя, ну нафиг.
Пока полет относительно нормальный, хотя новую работу я все же смотрю и с этой надо валить однозначно.
Анон, мне кажется, ты на депрессивное окно попал. 3 недели - это как раз начало действия АД. Сил прибавилось, а настроение не улучшилось. Очень опасное время с точки зрения роскомнадзора, поэтому его лучше пережить в стационаре (под наблюдением) или под прикрытием транков. Транки несколько глушат и тем самым убирают дурью инициативу.
Анон, мне кажется, ты на депрессивное окно попал. 3 недели - это как раз начало действия АД. Сил прибавилось, а настроение не улучшилось. Очень опасное время с точки зрения роскомнадзора, поэтому его лучше пережить в стационаре (под наблюдением) или под прикрытием транков. Транки несколько глушат и тем самым убирают дурью инициативу.
Мне выписали АД и транк, как раз. В стационар не мог лечь физически, да и не хотел бы (если б предложили, точно в психоз ушел бы, наверное ). Тем не менее,
Так что теперь охреневаю и пытаюсь хоть к чему-то себя привести. В хорошем смысле.
Сил прибавилось, а настроение не улучшилось.
Так должно быть при депрессии? У меня как раз была буйная эйфория чуть ли не с первого дня. Прочитал потом, что это может быть признак биполярки, сказал другому врачу - она не стала прописывать АД и направила в стационар. Прямо сейчас лечь не могу и жалею, что сказал - мог бы опять славно кайфануть (хотя ни к чему хорошему это не привело).