Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-06 03:52:20

Анон

Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.  :teeth:  :hanged:  :think:

Ваш опыт медикаментозного лечения с врачом был

1. Удачный(голосов 36 [52.17%])

52.17%

2. Неудачный(голосов 13 [18.84%])

18.84%

3. Ну такое(голосов 20 [28.99%])

28.99%

Всего голосов: 69

Ваш опыт психотерапии был

1. Удачный(голосов 28 [40.58%])

40.58%

2. Неудачный(голосов 19 [27.54%])

27.54%

3. Ну такое(голосов 22 [31.88%])

31.88%

Всего голосов: 69

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)

#201 2018-10-14 00:39:30

Анон

Re: Психиатрия. Колёса vs Превозмогание

Анон пишет:

Блин, жаль(( Ты больше не пробуешь?

Собираюсь искать, но рассчитываю только на колеса и удачу. Не могу отделаться от мысли, что я просто человек такой хуевый, что даже психологам за деньги противно меня слушать. Или говорю невнятно, косноязычно, и им неудобно переспрашивать. Короче, невозможно со мной работать, я уже смирился(

Отредактировано (2018-10-14 00:40:28)

#202 2018-10-14 00:45:47

Анон

Оййй((( А может быть, попробуешь интернет-консультирование? Может, в письменном виде будет легче, тебе в первую очередь? Вот тут, например, на форуме врачебных консультаций: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Можно посмотреть, как всё устроено, выбрать врача, который тебе понравится в диалоге с кем-то другим. А там, если сработаетесь, перевести общение в скайп или в реал, если он окажется из твоего города.

#203 2018-10-14 00:59:27

Анон

Аноны, а вы коучеров не рассматриваете как средство передвижения? Только именно психотерапевтов?

#204 2018-10-14 01:02:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы коучеров не рассматриваете как средство передвижения?

Мне всегда казалось, что у них ограниченная сфера применения)

#205 2018-10-14 01:04:58

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что у них ограниченная сфера применения)

Чем ограниченная?

#206 2018-10-14 01:09:23

Анон

Анон пишет:

Чем ограниченная?

Ну, самим форматом? Я под коучингом понимаю процесс движения к четко заданной цели под бодрые вопли да-вай, да-вай, но психотерапия же этим не исчерпывается?
Или у нас тут расхождение в понимании, анончик?

#207 2018-10-14 01:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну, самим форматом? Я под коучингом понимаю процесс движения к четко заданной цели под бодрые вопли да-вай, да-вай, но психотерапия же этим не исчерпывается?
Или у нас тут расхождение в понимании, анончик?

Ну скажем так - у меня несколько знакомых так работают, у них нет психологического образования, но они позаканчивали какие-то коучерские курсы, при этом это умные ребята с большим и разнообразным жизненным опытом, и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь. Ну и берут они дешевле психотерапевтов, что немаловажно.

#208 2018-10-14 01:20:42

Анон

Анон пишет:

и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь

Отлично же) Всё, что помогает - исключительно ценная штука. Затык обычно в том, чтобы понять, какая из этих ценных штук поможет именно тебе...

Отредактировано (2018-10-14 01:21:29)

#209 2018-10-14 01:22:35

Анон

Анон пишет:

Ну скажем так - у меня несколько знакомых так работают, у них нет психологического образования, но они позаканчивали какие-то коучерские курсы, при этом это умные ребята с большим и разнообразным жизненным опытом, и вот клиенты довольны, многим помогает это дело выйти из жопы в жизни, что-то понять в себе, что-то смочь. Ну и берут они дешевле психотерапевтов, что немаловажно.

Это ты описал психологов. Психотерапевт от психолога таки несколько отличается, по крайней мере, должен.
(Анон ходил к психологу, анон с помощью психолога едва-едва до дурки себя не довёл, не делайте как анон.)

#210 2018-10-14 01:26:03

Анон

Анон пишет:

Это ты описал психологов.

Психологи все-таки получили образование, у них есть возможность опираться не только на личный, пусть даже "большой и разнообразный" жизненный опыт, а еще и на систематизированный опыт тысяч своих предшественников.
Жаль, что тебе не повезло с психологом, анон(

#211 2018-10-14 01:51:37

Анон

Ну да, согласен, что у психологов в придачу к опыту ещё и образование. И, например, установка +умение отделять житейские трудности от симптомов реального заболевания, что коучам неоткуда взять. Но если сильно упрощать и если брать только нормальных людей, то что коуч, что психолог - фактически, разницы нет.
В том-то и дело, что если речь идёт уже о колёсах, коуч скорее навредит. Именно потому, что коуч имеет дело только с очень широкой, но нормой, а колеса нужны тем, кто за пределы этой нормы уже выходит в сторону заболевания.
Грубо говоря, возьмём такой пример. Рекомендация "бегайте по утрам и принимайте контрастный душ" прекрасна, пока речь идёт о здоровом человеке. Но просто убийственна, если ее навязывать человеку со сломанными ногами, который подхватил грипп.
Вот коуч - человек, который даёт такую рекомендацию.
Психотерапевт - тот, кто присматривает за правильным сращиванием костей и даёт таблетки от гриппа.
А психолог - человек, который может разглядеть, что с ногами что-то не то, да и выглядит клиент каким-то температурящим, и отправить его к врачу. А может, конечно, и брать бабло за совместное фантазирование о том, как клиент будет бегать, когда у него от бега ножки так сильно перестанут болеть. И быть при этом, как психолог, полным говном, зато при бабле.

Отредактировано (2018-10-14 01:52:34)

#212 2018-10-14 02:19:35

Анон

Анон пишет:

Оййй((( А может быть, попробуешь интернет-консультирование? Может, в письменном виде будет легче, тебе в первую очередь? Вот тут, например, на форуме врачебных консультаций: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Можно посмотреть, как всё устроено, выбрать врача, который тебе понравится в диалоге с кем-то другим. А там, если сработаетесь, перевести общение в скайп или в реал, если он окажется из твоего города.

О, спасибо за ссылку, посмотрю. Я смотрел в сторону b17, но что-то мне там не понравилось.

#213 2018-10-14 08:13:35

Анон

Анон пишет:

Всё, что помогает - исключительно ценная штука. Затык обычно в том, чтобы понять, какая из этих ценных штук поможет именно тебе...

Ну как бы при ограниченном бабле логичнее же сперва более доступный вариант пробовать - вот я и интересуюсь, есть ли у присутствующих положительный опыт с коучами.

#214 2018-10-14 08:45:52

Анон

При ограниченном бабле логичнее попробовать тот вариант, который поможет с большей вероятностью) И коуч в этом случае на ум обычно не приходит.

#215 2018-10-14 16:28:17

Анон

Насколько я понимаю (поправьте, если не так), коуч - это советчик по узкоспециальным вопросам. Бизнес, карьера, ведение переговоров, умение выступать на публикку - человек с опытом и хорошо понимающий людей может действительно помочь. В коучей по общим вопросам из серии "Как стать успешным человеком", я не очень верю.
Если я когда-нибудь буду обращаться к коучу, то только с опытом преподавания и реальным опытом тех достижений, которые он продает.

#216 2018-10-14 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю (поправьте, если не так), коуч - это советчик по узкоспециальным вопросам. Бизнес, карьера, ведение переговоров, умение выступать на публикку - человек с опытом и хорошо понимающий людей может действительно помочь.

Типа того.
И кстати, про низкий ценник коучей тот анон не прав. Мне периодически попадаются объявления и реклама тренингов для коучей с обещаниями научить продавать коучинг дорого и искать максимально платежеспособных клиентов. И часто коучи на это и ориентированы - брать больше чем психологи с клиентов (иногда сильно больше), а в идеале продавать услуги пакетами, когда платится сразу большая сумма.
В этом есть своя логика: отсеиваются больные и несоциализированные, у них просто нет таких денег. Плюс эффект волшебного пенделя - трудно соскочить, когда ты уже заплатил вперед, и надо отрабатывать уже уплаченную сумму.

#217 2018-10-14 17:42:33

Анон

Сейчас коучинг это настолько большая клоака, что я бы не сунулась. Любой человек может назвать себя коучем, закончив пару курсов, и лезть ломать дров. Ничем не лучше  "психологов" без того же образования. И ценник у них по-моему всегда выше среднего по больнице.

#218 2018-10-14 17:51:52

Анон

Достаточно вспомнить что коучем собралась быль Эллеонура или как ее там. Так что идея-то может дельная, но спецов раз-два и обчелся.

#219 2018-12-30 11:22:14

Анон

Авотуминя!..

Жила с токсичными родственниками. Словила вообще все, что можно было - отец алкоголик, мать смертельно больная, мать-врач верила что ведьма, отец-программист к врачам не ходил, лечился космической энергетикой.
Короче. Выебали мне психику так, что я годам к двадцати пяти подсошла с ума. Видела ад на земле, боялась в душе глаза закрывать, потому что чудились черти-дьяволы и казалось, что вот-вот утащат с собой. Мыла голову нереально быстро. Спала плохо и мало, во сне ходила, разговаривала, ела тоже мало и в основном сладкое. Естественно, был недобор веса. Когда начались проблемы с памятью, пошла к психиатру. Мне поставили пограничное расстройство и назначили, вроде как, литий. На некоторое время помогло, но меня мучили побочные эффекты, так что я самовольно отменила, как только полегчало.
Сменила работу, начала возиться с животными.
Потом диагноз с меня сняли.
Потом я съехала от своих родственников.
Сейчас, после нескольких лет работы с психотерапевтом, я почти нормальный человек. Если выдерживаю режим дня, достаточно ем и не перенапрягаюсь (теория ложек), то счастливый и здоровый чел. Если попадаю в сложную ситуацию и испытываю стресс, да, теряю сон и аппетит, начинаю нервничать... но это не так важно. Я знаю, как вернуться обратно к норме.

Потом после многих изысканий узнала, что клиническая картина у тех, кто проживает с алкоголиками, сходна с клинической картиной пограничного расстройства. Так что так. Действительно, не всегда нужны таблетки.

#220 2018-12-30 12:31:33

Анон

Повернутых на превозмогании анон встречал в основном среди верунов с однотипными рассказами о том, что раньше я принимал таблетки и мне не помогало, а потом я пришел к боо-о-ооогу.

Анону в этом не нравятся два момента. Во-первых, веруны с настойчивостью продавцов кирби тащат в религию всех без разбору. Во-вторых, из-за религии они считают себя более духовными/возвышенными и на этом (довольно хлипком) основании съезжают на тему "мне все должны".

#221 2019-01-18 20:48:31

Анон

Анонов кун превозмогал. Ямужык, ясправлюсь!

Ничего хорошего не вышло.

#222 2019-01-18 23:49:57

Анон

Анон превозмогал - перед глазами родственница, которая три года "перебирает" АД (по назначениям, естественно. Куча побочек, от состояния овоща, до относительно нормального или с истериками - в основном стало лучше, но все равно, увы, не айс совсем. Так что таблеточек боюсь хронически. 
Устроился я на новую работу, довелся до крайностей и нервного тика на ней очень быстро. Ломанулся к психотерапевту, выписали таблеточки. Пил три недели, чуток полегчало, потом долбануло так, что чуть не шагнул под поезд. Бросил сразу же. Отменил прием повторный и теперь наотрез организм  отказывается идти к врачам - боюсь еще больше. Родственница-то не одна живет, там ежедневное общение с партнером и контроль со стороны. А я, как бы, только с котиком и своими "тараканами" в башке - сам еле поймал себя, ну нафиг.
Пока полет относительно нормальный, хотя новую работу я все же смотрю и с этой надо валить однозначно.

#223 2019-01-19 13:07:50

Анон

Анон, мне кажется, ты на депрессивное окно попал. 3 недели - это как раз начало действия АД. Сил прибавилось, а настроение не улучшилось. Очень опасное время с точки зрения роскомнадзора, поэтому его лучше пережить в стационаре (под наблюдением) или под прикрытием транков. Транки несколько глушат и тем самым убирают дурью инициативу.

#224 2019-01-19 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты на депрессивное окно попал. 3 недели - это как раз начало действия АД. Сил прибавилось, а настроение не улучшилось. Очень опасное время с точки зрения роскомнадзора, поэтому его лучше пережить в стационаре (под наблюдением) или под прикрытием транков. Транки несколько глушат и тем самым убирают дурью инициативу.

Мне выписали АД и транк, как раз. В стационар не мог лечь физически, да и не хотел бы (если б предложили, точно в психоз ушел бы, наверное :facepalm: ). Тем не менее,

Скрытый текст

Так что теперь охреневаю и пытаюсь хоть к чему-то себя привести. В хорошем смысле.

#225 2019-01-19 14:08:13

Анон

Анон пишет:

Сил прибавилось, а настроение не улучшилось.

Так должно быть при депрессии? У меня как раз была буйная эйфория чуть ли не с первого дня. Прочитал потом, что это может быть признак биполярки, сказал другому врачу - она не стала прописывать АД и направила в стационар. Прямо сейчас лечь не могу и жалею, что сказал - мог бы опять славно кайфануть (хотя ни к чему хорошему это не привело).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума