Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Это всё тот же анон?
Пожалуйста, анончики, давайте обойдемся без наездов друг на друга? Притти плиз? Мир, дружба и поддержка?)
Пожалуйста, анончики, давайте обойдемся без наездов друг на друга? Притти плиз? Мир, дружба и поддержка?)
Анон, это срачный тред, упс.
Анон пишет:Пожалуйста, анончики, давайте обойдемся без наездов друг на друга? Притти плиз? Мир, дружба и поддержка?)
Анон, это срачный тред, упс.
Да, есть тред Адов, который в целом няшный и мозгоправка.
Так что думаю можно и посраться.
вот бля человеку на холиварке посраться негде, а!
может, к модерам его? реально тут нахер не сдался срач
может, к модерам его? реально тут нахер не сдался срач
ТС:
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Тред таким и замышлялся, остынь.
Тред таким и замышлялся, остынь.
Эх, жаль(
Эх, жаль(
Игнорить его, да и всё. Анон, ты что-то обсудить хотел?
Я не хотел срачный тред, я хотел срачный, если этот не взлетит.
ТС
Отредактировано (2018-10-08 22:25:16)
Я не хотел срачный тред, я хотел срачный, если этот не взлетит.
ТС
Эх, ну что же ты (
Придётся тогда ещё и срачный заводить. А то няшных тредов психозов тут уже 100500, как будто и не холиварка вообще...
как будто и не холиварка вообще...
Холиварка названа так не потому, что здесь срутся.
Холиварка названа так не потому, что здесь срутся.
Если форум назван "кройка и шитьё" это ещё не значит, что там обсуждают онли кройку и шитье, и всегда без срачей. На холиварке срутся часто и с удовольствием, так сложилось исторически.
О! А вот и близкие подъехали. А как на счёт того, что болезни психики (депрессия, фобии, тревожность, расстройства пищевого поведения) во многих случаях связаны с тем, что "близкие" оказываются говном?
Я тот анон, которому ты отвечал.
В сказанном тобой есть доля истины - близкие зачастую один из факторов, вгоняющих в это говно. Но не надо всех под одну гребёнку, ага? Нормальные близкие, которые стараются помочь, вытащить и поддержать, тоже существуют не только в мире розовых поней, и это не так-то просто - вырабатывать и придерживаться того поведения, которое не делает близкому хуже.
По теме превозмогания: имха, если есть возможность найти хорошего психиатра/психотерапевта, подобрать колёса и лечиться - это делать надо. Если возможности нет - ну увы, выхода нет - или превозмогать, или в окно, а в окно это хреновый вариант.
У остальных все в их руках, и куча анонов, радующиеся тому, что дошли до врача, тому доказательство.
Что делать с кучей людей которые попали к врачам и сильно пожалели об этом, а некоторые ещё и пострадали?
Что делать с кучей людей которые попали к врачам и сильно пожалели об этом, а некоторые ещё и пострадали?
Добить, чтоб не мучались.
Добить, чтоб не мучались.
А ничего что некоторые из них практически здоровы?
А ничего что некоторые из них практически здоровы?
А если они практически здоровы, то в чем проблема? Пусть себе живут и наслаждаются здоровьем.
А если они практически здоровы, то в чем проблема? Пусть себе живут и наслаждаются здоровьем.
Они встретились лицом к лицу с бессмысленной и беспощадной психиатрией.
И она начинает их диагностировать а иногда и лечить...
Они встретились лицом к лицу с бессмысленной и беспощадной психиатрией.
И она начинает их диагностировать а иногда и лечить...
Хм, что-то представилось сразу нечто в этом духе
Что это вообще за нех такая всемогущая, от которой не убежать и которая имеет в намерениях тебя калечить?
Анон, хуйня не в психиатрии (хотя она далеко не совершенна), хуйня во врачах. Сам был у таких. По психиатрии как раз. Они были моими первыми. Но я превозмогал до этого несколько лет, поэтому это уже был край моих сил, мне было все равно сколько попыток ещё предстоит сделать в поисках нормальных, потому что иначе в окно. А тебя я реально хочу на хуй послать, потому что будучи тогда несовершеннолетним меня родители из-за этих пугалок как раз и оговаривали от участи быть овощем, когда я сам недалеко от этого ушёл.
Предупреждать о грачах надо. А не нуждающихся в лечении этим самым лечением пугать.
Отредактировано (2018-10-10 08:34:57)
Анон пишет:"Токсичных родителей" давно хотел почитать, но подозреваю, что только триггернусь, а личностные дефекты как есть, так и останутся. Тут нужны особые условия, а не просто осознание проблемы.
А что за Светлячок?Особые усилия таки да нужны, и я их приложил. Но, кстати, просто прочесть - это тоже довольно тяжело и уже помогает.
"Хроника Пикирующего Светлячка", в ЖЖ, Светлана Бронникова, это про пищевые расстройства.
Анон-с-проблемой, хочу посоветовать еще одну дельную книжку. Сэнди Хотчкис "Адская паутина, или как выжить в мире нарциссизма". Если сравнивать, какая из них - Паутина или Токсичные родители - тяжелее читается, то сравнить сложно.
С одной стороны, в Адской паутине можно триггернуться от того, что переделать или победить нарциссичного мудака невозможно, от него можно только сбежать, а если какие-то обстоятельства не позволяют сбежать (если это престарелый родитель-инвалид), то можно только держать глухую оборону и тратить на это дохуя сил. С другой стороны, Хотчкис не создает у читателя иллюзий, что с нарциссом можно наладить отношения. С третьей стороны, Хотчкис на стороне читателя, и ни делает ни малейших поползновений к "прости и пойми родителя". Автор честно называет нарциссичного мудака мудаком вне зависимости от того, кто он тебе, и рассказывает, как защитить себя от мудака. По-моему, этим Адская паутина куда практичней и полезней Токсичных родителей. Плюс к тому же, Хотчкис рассматривает все виды отношений, и с родителями, и с партнером, и с начальством.
Вот я ещё вот такое внесу - Марк Гоулстон. Как разговаривать с мудаками.
Отрывки под катом, ещё не прочёл, но кажется - годнота.
- возьмите листок бумаги и запишите точное время;
- посчитайте в какой день и в какое время пройдет ровно 72 часа с настоящего момента;
- если вам хочется напиться, объесться, купить что-то, что вы не можете себе позволить, или задеть кого-нибудь (словесно или физически), скажите себе: "Мне надо подождать 72 часа, а потом я сделаю, что захочу".
Вот я ещё вот такое внесу - Марк Гоулстон. Как разговаривать с мудаками.
Почему он называет мудаков сумасшедшими? Яннп.
Предупреждать о грачах надо. А не нуждающихся в лечении этим самым лечением пугать.
А определять, кто нуждается, а кто нет - ты будешь?
можно триггернуться от того, что переделать или победить нарциссичного мудака невозможно
Или с того, что сам таковым окажешься)
Отредактировано (2018-10-10 12:55:11)
А определять, кто нуждается, а кто нет - ты будешь?
Да, любой анон с холиварки.
Ставить диагноз должен врач, думать о походе к нему должен человек с жалобами по его профилю ну или хотя бы его родственники. При этом человек (родственники) может не принимать на веру мнение конкретного врача и перепровериться у другого.
Как с обычной медициной, короче.
Я как раз думаю, что стигмы мешают развитию этой области.
Отредактировано (2018-10-10 13:21:15)