Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Анон, прости, был неправ. Давай конкретно. Ты читал к ним инструкции?
Когда-то читал.
Пробовали "тянуть" и серотонин и норадреналин?
Не знаю. К сожалению, с последнего случая прошло больше десяти лет, и всех препаратов уже не помню, помню, что в одном случае кроме антидепрессанта еще что-то назначали, но уже забыл название.
Тред не читай - сразу отвечай.
У меня небольшой опыт колес, но склоняюсь к выводу, что глубокие психогенные расстройства без годной психотерапии не лечатся (у меня, по всей видимости, ПТСР). Если только вообще не слезать с колес, но хз, к чему это может привести. А где искать эту годную психотерапию, еще и за посильные деньги - тоже хз.
К сожалению, с последнего случая прошло больше десяти лет, и всех препаратов уже не помню, помню, что в одном случае кроме антидепрессанта еще что-то назначали, но уже забыл название.
Ты прогугли те названия, которые помнишь, и посмотри что там они делают. Мне долго пытались подобрать, увеличивали-уменьшали-увеличивали дозы, но было очень плохо, я спал... ну не сутками, тк существовали неотменимые обязанности, но всё свободное от них время. Ходил к врачу, к другому... и вдруг случилось чудо, на место другого пришёл третий, и сказл - всё пробовали и не помогло? Тогда есть препарат, который помогает тогда, когда не помогают остальные. И он помог. Большинство АД нацелены на норадреналин или серотонин. Проверь что именно тебе давали, почитай о других препаратах, тем более времени-то много прошло со времени твоих опытов.
что на самом деле - хз, карту не показывали
Карту и не покажут. Берешь выписанный тебе рецепт и с верхнем левом углу смотришь графу "код заболевания".
Да и просто "шизофрения" тоже давно никому не ставится.
С чего бы это? Ставится прекрасно.
А где искать эту годную психотерапию, еще и за посильные деньги - тоже хз.
Ну я в сети нашёл. "Токсичные родители" книжка, мы читали совместно с анонами в Дежурке, потом - Светлячка... Помогло.
Вот тоже удивился. Куда бы она делась, шизофрения-то?
Проверь что именно тебе давали, почитай о других препаратах, тем более времени-то много прошло со времени твоих опытов.
Спасибо, почитаю, но проблема в том, что я не могу себе позволить сутками спать, или пребывать в неадеквате, а никаких способов заранее сказать, будут ли побочки, как я понял, не существует, только тупой болезненный перебор вариантов. Я уже один раз вылетел с работы, потому что не мог работать во время аврала, и засыпал на рабочем месте после того, как добрый психиатр назначил хорошие таблеточки. Меня некому содержать, поэтому я не могу себе позволить выполнять рекомендации врачей. Потому что с последствиями придется разгребаться мне, а не врачам.
Спасибо, почитаю, но проблема в том, что я не могу себе позволить сутками спать, или пребывать в неадеквате, а никаких способов заранее сказать, будут ли побочки, как я понял, не существует, только тупой болезненный перебор вариантов. Я уже один раз вылетел с работы, потому что не мог работать во время аврала, и засыпал на рабочем месте после того, как добрый психиатр назначил хорошие таблеточки. Меня некому содержать, поэтому я не могу себе позволить выполнять рекомендации врачей. Потому что с последствиями придется разгребаться мне, а не врачам.
Я посмотрел. Да, тебе тянули норадреналин и серотонин, исключение - вальдоксен. В общем, ты посмотри в сети что даёт переизбыток этих двух веществ, ровно это ты и имел. Да, существует только метод художественного тыка, но до этого ты можешь изучить матчасть и прикинуть варианты успеха. Есть для этого хороший форум - Нейролептик. ру. Посмотри, почитай - а там решишь надо ли тебе пробовать.
Идея в том, чтобы самому прикинуть что надо, а потом с этой инфой идти к врачу, если совсем припрёт, например.
Вообще анон не одобряет самолечение, которое у нас очень любят, как тут уже сравнивали с тем же диабетом, мол они всю жизнь на инсулине сидят, как ты смеешь запрещать или не одобрять! так это не они сами себе диагноз поставили, а врачи. Но чот большинство аноновых знакомых такими мелочами не заморачивались и покупали всё без рецепта, или какого бы ни было присмотра со стороны специалистов.
Анон, у меня мама самовольно назначила себе Амитриптилен (не самый безопасный препарат) и сдаваться профильному спецу не хочет никак. Да, она врач. Но НЕ психиатр, блин!
Достучаться до разума я не могу, всё разбивается об яживрач.
всё разбивается об яживрач.
Блин, так она и рецепты сама себе выписывать может?
А то когда вводили этот закон про АД, мой психиатр говорила: "Зачем, эти таблетки просто так никто принимать не будет, даже по назначению-то не заставишь!"
Спасибо, анон-топикстартер, за новую тему - я немного писал о своей ситуации в теме про АД, но там меня быстро заткнули и устыдили, а я, хоть не фиялка нежная, очень быстро заткнулся, чтобы не пугать больных людей, которым и так нехорошо.
Но если здесь срачная тема, то, наверное, можно.Я анон, который превозмогает и будет превозмогать. Нет, не потому, что таблетки - это химия, а потому, что в моем случае таблетки ни сколько не помогают, а только вредят. Это с одной стороны. А с другой стороны, я вырос еще в совке и до психиатра дошел в довольно взрослом уже возрасте, прожив энное количество лет, при этом не роскомнодзорнувшись, и не убив никого топором. То есть вот это мерзенькое тупое полуживое состояние, в котором я нахожусь, может и будет продолжаться годами, и лучше мне вряд ли будет, но и хуже, скорее всего, не будет тоже.
Мне вообще ничего не помогает. Много раз был у самых разных психологов, потом у нескольких психиатров. Все ставили диагноз депрессия, все давали таблетки. Все таблетки я честно пил по нескольку месяцев, ловил все возможные побочки, не получал взамен ничего хорошего, жаловался, в ответ очередной психиатр повышал дозу, это повышало побочки и не добавляло никаких результатов, после очередного повышения препарат менялся, и так до дурной бесконечности.
Когда предпоследний психиатр повысил дозировку выше максимально допустимого по описанию лекарства значения, я сказал, что не буду пить. Потому что не помогает. Он отправил меня к своему коллеге, который выписал более сильное лекарство с тем же результатом. После повышения дозы я сказал, что мне только хуже, и пересказал всю эту печальную историю с лекарствами, которые не действуют. Последний психиатр сказал мне, что ничем больше не может помочь, посоветовал ехать в Наро-Фоминск, где делают электро-судорожную терапию, на чем мы и распрощались.
Я почитал про ЭСТ, решил, что мои мозги мне пока еще дороги, и с тех пор превозмогаю.
Да, психотерапию тоже пробовал, от любых ее вариантов тоже становится еще хуже.
И думаю, что я не один такой. Я никогда и никому не буду советовать бросать пить лекарства, ну думаю, что о своем опыте и своем случае написать все-таки имею право.
Анон, может, тебе к эндокринологу пойти? А то вдруг окажется, что весь твой полуживой распиздос - привет от щитовидки, например?
Отредактировано (2018-10-07 02:37:00)
Анон пишет:А что это за анализы и как они называются? В моем варианте если сдавать, то платно. Через ОМС - миссия невозможна.
Общий крови для начала.
Ещё на витамины и микроэлементы можно. И гормоны щитовидки. Вообще, лучше сначала к терапевту и эндокринологу пойти.
Отредактировано (2018-10-07 02:59:07)
Анон, может, тебе к эндокринологу пойти? А то вдруг окажется, что весь твой полуживой распиздос - привет от щитовидки, например?
Ещё на витамины и микроэлементы можно. И гормоны щитовидки. Вообще, лучше сеачала к терапевту и эндокринологу пойти.
+++
Анон пишет:что на самом деле - хз, карту не показывали
Карту и не покажут. Берешь выписанный тебе рецепт и с верхнем левом углу смотришь графу "код заболевания".
Анон пишет:Да и просто "шизофрения" тоже давно никому не ставится.
Так в карте тоже код, МКБ-10 тебе в помощь.
"Шизофрения" как единое заболевание не ставится, сейчас это группа родственных заболеваний.
Анон пишет:всё разбивается об яживрач.
А то когда вводили этот закон про АД, мой психиатр говорила: "Зачем, эти таблетки просто так никто принимать не будет, даже по назначению-то не заставишь!"
Бля, да. Лучше бы не могла и была бухгалтером. Тогда бы она от мотивирующего пинка полетела к кому надо, и не занималась хернёй. Врачебные специализации, вообще-то не просто так существуют. Но маме моей всё аргументы "вдоль хитона", онаживрач. Овца она.
Отредактировано (2018-10-07 02:57:25)
Овца она.
А ты кто, ягненок?
Анон пишет:Овца она.
А ты кто, ягненок?
Ну, если ты всё-таки не понял пиздеца этой ситуации, то... да.
Ну я в сети нашёл. "Токсичные родители" книжка, мы читали совместно с анонами в Дежурке, потом - Светлячка... Помогло.
"Токсичных родителей" давно хотел почитать, но подозреваю, что только триггернусь, а личностные дефекты как есть, так и останутся. Тут нужны особые условия, а не просто осознание проблемы.
А что за Светлячок?
Так в карте тоже код, МКБ-10 тебе в помощь.
Ну и..? Ты видел свою карту?
"Шизофрения" как единое заболевание не ставится, сейчас это группа родственных заболеваний.
Ты по вики, что ли, шпаришь? От того, что шизофрения бывает в разных формах - простая, неврозоподобная, параноидальная и пр. - она шизофренией быть не перестает и ничем другим не становится.
Я, наверное, не по адресу. )
В общем, у анона было прекрасное детство, хорошие родители, хорошее образование, но анон с детства был тупым ленивым говном и все, чего он хотел от жизни - это лениться и ничего не делать, но зато претензий было дохрена. В общем, вырос из анона говноработник, который нифига не работал, карьеру просрал, все просрал, и всю жизнь интересовался только как полениться и не делать нихуя.
Отредактировано (2018-10-07 07:11:38)
Аноны, спасибо за советы!
Анон-трусишка.
Анон, у меня мама самовольно назначила себе Амитриптилен (не самый безопасный препарат) и сдаваться профильному спецу не хочет никак. Да, она врач. Но НЕ психиатр, блин!
Достучаться до разума я не могу, всё разбивается об яживрач.
И что тут такого? Если она не стоматолог или педиатр естественно.
Что за закон? В какой стране?
"Токсичных родителей" давно хотел почитать, но подозреваю, что только триггернусь, а личностные дефекты как есть, так и останутся. Тут нужны особые условия, а не просто осознание проблемы.
А что за Светлячок?
Особые усилия таки да нужны, и я их приложил. Но, кстати, просто прочесть - это тоже довольно тяжело и уже помогает.
"Хроника Пикирующего Светлячка", в ЖЖ, Светлана Бронникова, это про пищевые расстройства.
Анон был в курсе, что никакой депрессии у него нет, а есть тупость, лень, бездарность и общая никчемность
Иди-ка ты на ручки срочно. Вангую у тебя СДВГ, классическое же описание при общем стиле текста. Некоторые АД при ней тоже помогают, которые стимулирующие, но если в твоей стране можно сделать проверку - сходил бы ты анон проверил это дело.
но анон с детства был тупым ленивым говном и все, чего он хотел от жизни - это лениться и ничего не делать
Хотеть лениться и ничего не делать - вполне нормально для представителя рода человеческого. Вспомни, что даже по библии боженька повелел трудиться в поте лица именно в наказание.