Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Уважаемые аноны, приношу извинения, что, возможно, не совсем по теме...
Как превозмочь иррациональные страх и нежелание обратиться к врачу, при том, что самому понятно - обращаться надо?
1. Попроси кого-нибудь тебя отвести.
2. Пойми, что таких, как ты - тысячи, это такая же болячка, как грипп... или, точнее, как аппендицит, потому что очень опасно запускать.
3. 3апиши всё, что тебе мешает, на бумажке, желательно не за один раз, а за несколько. Возьми эту бумажку с собой к врачу, если почувствуешь, что тяжело говорить - дай листок врачу.
аноны, а как определить когда надо к врачу? У меня вроде нет прям жутких симптомов и вешать не особо хочется, но чувствую что-то не так. И у меня прям в подкорке "ну че ты со своей хуйней попрешься, вот люди правда СТРАДАЮТ, МУЧАЮТСЯ, а ты с жиру бесишься"
Семья анона такая. Правда ради справедливости, все грачи у них убийцы, не только психиатры. Но анонские таблетки вся семья восприняла в штыки, вместо них советовали все что угодно, начиная от зверобоя и гомеопатии и заканчивая христианскими отшельниками-чудотворцами. Ну и конечно позитивный настрой.
С позитивным настроем отличилась одна остеопат, которая начала затирать суицидальному анону про то, что он себя не любит и надо жить в свое удовольствие.
Самое бесящее в этом то, что анон в таком состоянии с десяти, десяти сука лет. Если бы не дебилизм родителей, то возможно анону бы купировали все в детстве, и сейчас он бы не находился на границе психоза.
Особенно хорошо звучат призывы к "позитиву", когда сама семья токсичная, негативная, где все ненавидят и пытаются унизить друг-друга. Очень позитивный фон для выздоровления, ога.
Особенно хорошо звучат призывы к "позитиву", когда сама семья токсичная, негативная, где все ненавидят и пытаются унизить друг-друга. Очень позитивный фон для выздоровления, ога.
+100500
аноны, а как определить когда надо к врачу?
Кмк, если ты чувствуешь, что что-то не так, не надо ждать гласа с неба, надо просто сходить к врачу-психотерапевту. Может твое состояние можно скорректировать и без таблеток, просто терапией.
Чтобы дать себе толчок можешь попробовать пройти шкалу Бека на уровень депрессии.
Кмк, если ты чувствуешь, что что-то не так, не надо ждать гласа с неба, надо просто сходить к врачу-психотерапевту. Может твое состояние можно скорректировать и без таблеток, просто терапией.
Чтобы дать себе толчок можешь попробовать пройти шкалу Бека на уровень депрессии.
У меня бабла нет на психотерапевта. Если я пойду к психиатру, он определит едет ли у меня кукушка или я зажравшаяся дура, которой почаще бегать надо?
Особенно хорошо звучат призывы к "позитиву", когда сама семья токсичная, негативная, где все ненавидят и пытаются унизить друг-друга.
А бывает так, что вот в этом вся проблема. И если убрать токсичность, то вдруг депрессия и тревожное расстройство исчезают как по волшебству. И оказывается не врач с лекарствами был нужен. И так тоже бывает. Но что-то я смотрю у кого так - того "срочно лечить!!!!11 А то не соответствуешь нашим ожиданиям, бракованный, видно чокнутый.", а у кого проблемы, которые излечиваются только лекарствами тому наоборот втирают, что "грачи убийцы, ты это не пей, ты лучше травки выпей и молитовку почитай!"
аноны, а как определить когда надо к врачу?
Невролог-психотерапевт никогда не помешают. А следить за поехавшей крышей сложно. И близкие тоже не панацея. Есть некислый шанс нарваться на абьюзера, который будет кивать до-до, ты совсем поехал, и наоборот "да ты нормальный, ты же не наполеон и за людьми не бегаешь!" А у всяких мамаш ты шизофреник и психопат, если посмел ей возразить и уже не няшный трёхлетний карапуз.
Как превозмочь иррациональные страх и нежелание обратиться к врачу, при том, что самому понятно - обращаться надо?
Думай о том, что ты а) один у себя б) у врача таких десятки. И зачастую самосдача неврологу/психотерапевту/и даже психиатру не значит автоматическую постановку на учёт. Я прибегал с депрессией к психиатру, тот пожал плечами и сдал меня психотерапевту по месту прописки. Вылечили. Но обидно было, я дохуя времени тянул из-за этого ужасного учёта.
аноны, а как определить когда надо к врачу? У меня вроде нет прям жутких симптомов и вешать не особо хочется, но чувствую что-то не так. И у меня прям в подкорке "ну че ты со своей хуйней попрешься, вот люди правда СТРАДАЮТ, МУЧАЮТСЯ, а ты с жиру бесишься"
Ну так вот пойди и скажи ровно вот это врачу, а он уж спец, скажет тебе - то ли витаминчиков пропить, то ли общий крови плюс на щитовидку, а то ли и правда АД. Ну или первые два пункта сам сделай, а к врачу уже с результатами. Потому что тупо нехватка витамина Ди даёт очень схожую с депрой картину, а лечится гораздо легче и быстрее.
Если я пойду к психиатру, он определит едет ли у меня кукушка или я зажравшаяся дура, которой почаще бегать надо?
Должен, но тут зависит от того, к кому попадешь. Особенно если ты по ОМС собрался идти.
Я имею в виду - начни с простого терапевта.
А бывает так, что вот в этом вся проблема. И если убрать токсичность, то вдруг депрессия и тревожное расстройство исчезают как по волшебству. И оказывается не врач с лекарствами был нужен. И так тоже бывает. Но что-то я смотрю у кого так - того "срочно лечить!!!!11 А то не соответствуешь нашим ожиданиям, бракованный, видно чокнутый.", а у кого проблемы, которые излечиваются только лекарствами тому наоборот втирают, что "грачи убийцы, ты это не пей, ты лучше травки выпей и молитовку почитай!"
У меня так было. Избавился от токсичной "мыжесемьи", и таблетки внезапно быстро сошли на нет.
В проблемах с головой вообще семья зачастую не помощник и нифига не "твоя крепость". И это самое мерзкое(
Спасибо, анон-топикстартер, за новую тему - я немного писал о своей ситуации в теме про АД, но там меня быстро заткнули и устыдили, а я, хоть не фиялка нежная, очень быстро заткнулся, чтобы не пугать больных людей, которым и так нехорошо.
Но если здесь срачная тема, то, наверное, можно.
Я анон, который превозмогает и будет превозмогать. Нет, не потому, что таблетки - это химия, а потому, что в моем случае таблетки ни сколько не помогают, а только вредят. Это с одной стороны. А с другой стороны, я вырос еще в совке и до психиатра дошел в довольно взрослом уже возрасте, прожив энное количество лет, при этом не роскомнодзорнувшись, и не убив никого топором. То есть вот это мерзенькое тупое полуживое состояние, в котором я нахожусь, может и будет продолжаться годами, и лучше мне вряд ли будет, но и хуже, скорее всего, не будет тоже.
Мне вообще ничего не помогает. Много раз был у самых разных психологов, потом у нескольких психиатров. Все ставили диагноз депрессия, все давали таблетки. Все таблетки я честно пил по нескольку месяцев, ловил все возможные побочки, не получал взамен ничего хорошего, жаловался, в ответ очередной психиатр повышал дозу, это повышало побочки и не добавляло никаких результатов, после очередного повышения препарат менялся, и так до дурной бесконечности.
Когда предпоследний психиатр повысил дозировку выше максимально допустимого по описанию лекарства значения, я сказал, что не буду пить. Потому что не помогает. Он отправил меня к своему коллеге, который выписал более сильное лекарство с тем же результатом. После повышения дозы я сказал, что мне только хуже, и пересказал всю эту печальную историю с лекарствами, которые не действуют. Последний психиатр сказал мне, что ничем больше не может помочь, посоветовал ехать в Наро-Фоминск, где делают электро-судорожную терапию, на чем мы и распрощались.
Я почитал про ЭСТ, решил, что мои мозги мне пока еще дороги, и с тех пор превозмогаю.
Да, психотерапию тоже пробовал, от любых ее вариантов тоже становится еще хуже.
И думаю, что я не один такой. Я никогда и никому не буду советовать бросать пить лекарства, ну думаю, что о своем опыте и своем случае написать все-таки имею право.
Аноны, вы меня воодушевили ответами, спасибо!
Ну так вот пойди и скажи ровно вот это врачу, а он уж спец, скажет тебе - то ли витаминчиков пропить, то ли общий крови плюс на щитовидку, а то ли и правда АД. Ну или первые два пункта сам сделай, а к врачу уже с результатами. Потому что тупо нехватка витамина Ди даёт очень схожую с депрой картину, а лечится гораздо легче и быстрее.
А что это за анализы и как они называются? В моем варианте если сдавать, то платно. Через ОМС - миссия невозможна.
А что это за анализы и как они называются? В моем варианте если сдавать, то платно. Через ОМС - миссия невозможна.
Общий крови для начала.
Я анон, который превозмогает и будет превозмогать. Нет, не потому, что таблетки - это химия, а потому, что в моем случае таблетки ни сколько не помогают, а только вредят.
Анон, все таблетки - одни таблетки? Ну ок, никому, кроме себя, ты тут хуже не сделаешь.
Анон, все таблетки - одни таблетки?
Анон, ты пост того анона до конца дочитай хотя бы.
Анон, все таблетки - одни таблетки? Ну ок, никому, кроме себя, ты тут хуже не сделаешь.
Хорошо ты начал, сразу с обвинений.
Анон, все таблетки - это дохуя разных таблеток, я же писал, что психиатров было несколько и таблетки менялись. Всех уже не помню, последним был вальдоксан, до них симбалта, рексетин, и еще штуки три. Из побочек были ощущение мути, невозможность сосредоточиться, тошнота, переходящая в сильный голод, связанный с этим набор веса и проблемы со сном.
после того, как любимая мамочка несколько раз укладывалась анона в жёлтый домик, а то что-то он маму не слушается, был период, когда я из-за таблеток не мог ложку в руках держать или имя своё правильно произнести, долгие годы боялся психиатров и таблеток как огня. и превозмогал, даже когда уже понимал, что у меня самая настоящая депрессия, что нормальный врач не будет делать меня овощем. только недавно смог справиться со своими страхами перед врачами.
к сожалению, знаю много случаев, когда таблетками пытаются пичкать подростков из-за прогулов, гомосексуальности и прочего, что не нравится родителям. потом очень сложно заставить себя идти к специалисту, даже нуждаясь в помощи.
к сожалению, знаю много случаев, когда таблетками пытаются пичкать подростков из-за прогулов, гомосексуальности и прочего, что не нравится родителям. потом очень сложно заставить себя идти к специалисту,
Пиздец какой
Анон, все таблетки - это дохуя разных таблеток, я же писал, что психиатров было несколько и таблетки менялись. Всех уже не помню, последним был вальдоксан, до них симбалта, рексетин, и еще штуки три. Из побочек были ощущение мути, невозможность сосредоточиться, тошнота, переходящая в сильный голод, связанный с этим набор веса и проблемы со сном.
Анон, прости, был неправ. Давай конкретно. Ты читал к ним инструкции? Пробовали "тянуть" и серотонин и норадреналин?
к сожалению, знаю много случаев, когда таблетками пытаются пичкать подростков из-за прогулов, гомосексуальности и прочего, что не нравится родителям.
И я такое знаю. И знаю что кое-кому лучше было бы вовремя лечить свой алкоголизм, а не чью-то гомосексуальность (бисексуальность)
Отредактировано (2018-10-07 00:10:18)
Прошла я тест Бека.
Тяжелая депрессия, 33 балла из 63. Чот я зассала с удвоенной силой.
Прошла я тест Бека.
Тяжелая депрессия, 33 балла из 63. Чот я зассала с удвоенной силой.
Это тоже скажи врачу.