Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Сам аутизм нет, а поведенческие симптомы? Агрессивность там.
Агрессивность - соглашусь, корректируется, но тоже не инсулиновыми комами. А так-то есть те, кто хочет "нормального человека", а не того, кто воспринимает всё буквально, обижается по пустякам и если совсем ребёнок, не ест то, что надо родителям или "стыдно что ест так, что выглядит будто я его не кормлю".
Агрессивность - соглашусь, корректируется, но тоже не инсулиновыми комами. А так-то есть те, кто хочет "нормального человека", а не того, кто воспринимает всё буквально, обижается по пустякам и если совсем ребёнок, не ест то, что надо родителям или "стыдно что ест так, что выглядит будто я его не кормлю".
Не, ну я не говорю что инсулиновые комы способ ок такой. Но подбор таблеток это тоже тот еще квест. Впрочем, как и при депрессии.
Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Ой блядь, прямо в кокоро. Сразу оговорюсь: я на эмоциях, поэтому моги в чем-то пиздеть или неправильно оценивать.
Близкая когда-то подруга, все по классике: в юности отлежала в больнице (диагноз не знаю, что-то вроде "шизо-", а психз, расстройство или я вообще спутал рабиновичей, хз), потом лечилась у психиатров (психотерапевтов?) в том числе таблетками, в какой-то момент бросила, т.к. ей не нравился эффект, мол, они её в овоща превращают. Когда у меня началась депрессия, лупила себя пяткой в грудь, что спасет сама и не даст свою милую девочку на растерзание грачам-убийцам (если кто-то начал узнавать кулстори - скорее всего вы правы, я, вроде, про это где-то уже ныл), а когда анон заговаривал, что, может, тут врача надо, начиналось "Ты в дурке хочешь лежать без своих трусов и обкормленная таблетками, да?" и безапелляционное "Откуда ты знаешь, что тебя не положат в дурку, ты вообще-то опасна для себя и окружающих, постоянно плачешь и бьешь себя". Там ещё в какой-то момент подключилось "Ты меня предала и сдала в дурку, вместо того чтоб помочь но я-то нитакая". Сетования на то, что ей теперь всю жизнь поломала запись в медкарточке из этой больницы, тоже были. В итоге превратившийся в издерганное постоянно "на негативе" существо, ещё и адово зависевшее от общения с подругой, анон был с этим негативом послан, ибо заебала, тварь неблагодарная, своим негативом. Анон энное время телепался на превозмогании, то денег не было, то чего, плюс подругино "ГРАЧИ-УБИЙЦЫ В ОВОЩА ПРЕВРАТИШЬСЯ ТЕБЯ НИКТО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ ОТПРАВЯТ В ДУРКУ" ещё в голове сидело. Понадобился былинный фэйл в жизни анона, чтоб тот плюнул, собрал себя в кулак и пошел к врачу. Шо характерно,никакие ]мускулистые санитары прямиком из фильмов kink.com со смирительной рубахой анона там не ждали, в больницу лечь действительно предложили, но когда анон сказал "Нет, сейчас не могу", только пожали плечами и перенаправили к врачу для амбулаторного. В итоге анону хватило пары месяцев на страшных-ужасных таблетках, чтоб в голове прояснилось и стало возможно как-то жить. Понятно, что тут ещё долго карабкаться, но как же я рад, что таки дошел до врачей, и как же я благодарен, во-первых, анонам и холиварке за информацию о врачах, бюольницах и т.п., а также поддержку, во-вторых - моим друзьям, которые каким-то волшебным поддержали анона в решении обратиться к врачу и в целом.
Подруга в принципе не самый плохой человек, и на самом деле ей я сочувствую, т.к. в юности огрести такую болячку и оказаться в психбольнице - тот ещё переплет. Но вот её взгляды, которых она и теперь придерживается: "Интересы должны быть сильнее депрессии, твоя личность должна быть сильнее депрессии, это все контролируется, нужно понимать свой организм, и когда он подводит, просто плюешь и идешь его восстанавливать"... Sooqa, как же бомбит
P.S. Не знаю, хватит ли у меня яиц, но если увижу её проповедующей эти взгляды, постараюсь взять себя в руки, плюнуть на порядочность и вывалить подробности её биографии, точнее, хотя бы сказать ей, что, если уж пошла такая пьянка, то не стоит утаивать часть её взаимоотношений с этим всем. Знаю, что это мудачизм, но не хочу, чтоб кто-то её послушал и маялся также, как и я. У нас и так хватает предубеждений против лечения депрессий и вот этого всего.
Отредактировано (2018-10-06 16:46:05)
Вот понять не могу, в честь какого хрена люди путают такие проблемы как депрессия и вялотекущая шизофрения (которой не существует) и думают, что к людям с депрессией будут относиться так же и выписывать то же самое? Антидепрессанты для человека с депрессией это не то же самое, когда человека с синдромом аспергера, анорексией или трансгендерностью накачивают нейролептиками (которые ему нафиг не нужны по мнению западных психиартов же). Из-за смешивания всего в кучу проблемы с непониманием почему нужно или не нужно чем-то лечиться имеют в итоге все. А ещё из-за того, что многие путают депрессию и печальку, которую превозмочь это раз плюнуть.
Вообще анон не одобряет самолечение, которое у нас очень любят, как тут уже сравнивали с тем же диабетом, мол они всю жизнь на инсулине сидят, как ты смеешь запрещать или не одобрять! так это не они сами себе диагноз поставили, а врачи. Но чот большинство аноновых знакомых такими мелочами не заморачивались и покупали всё без рецепта, или какого бы ни было присмотра со стороны специалистов.
Я не замужем и без детей в том возрасте, когда большинство людей считает, что надо быть замужем и с детьми, и, когда ходила к частному психиатру/психотерапевту по другому вопросу, мне весь мозг вынесли этим.
А я, анон, замужем и с детьми, и ты не поверишь, и мне весь мозг этим вынесли. У меня была эталонная постродовая депрессия, мне все время хотелось выйти в окно после родов до такой степени, что я перестала вешать белье на балконе, потому что боялась, что и вправду выйду. И вот сижу я перед психиатром, и он мне такой: "Вам нужно родить еще одного ребеночка, у вас мозг сразу переключится!" Ну охуеть теперь. Мне попадалась еще охуительная заявка про "Вы недостаточно духовны, попробуйте чаще ходить в церковь, причащаться и на исповедь" (диагноз по отсутствию крестика на шее).
Со своей колокольни могу сказать, что мне очень помогли таблетки, выписанные неврологом, и мне стало значительно лучше. С психиатрами все было очень неудачно. Ну тут, конечно, психиатр психиатру рознь, просто мне не очень везло, потому что попадалось исключительно вот такое, как выше.
Отредактировано (2018-10-06 19:36:20)
и покупали всё без рецепта
Антидепрессанты без рецепта? Это шутка что ли?
или какого бы ни было присмотра со стороны специалистов.
В России психиатрия несколько альтернативная, потому не факт, что любой "специалист" из Нижнего Подзажопинска окажется лучше самолечения. Специалиста тоже надо выбирать с умом, а не просто пошёл в ПНД к кому попало, они же все одинаковые и лечат одинаково (нет).
Интересы должны быть сильнее депрессии, твоя личность должна быть сильнее депрессии
Блять, а что делать, если иногда депрессия - это чистая биохимия, а не выверт подсознания в мозгу? :( Вопрос риторический, понятное дело, но как же анона бесят такие заявления про сильную и героическую личность, которая должна превозмогать.
но как же анона бесят такие заявления про сильную и героическую личность, которая должна превозмогать.
Вот да, меня тоже. Мол пинка анону под зад не хватает, говорят.
А ещё про то, что "Не надо тебе антидепрессанты, тебе надо другие таблеточки, ты с них такая пышечка была. Это плохой врач. Что эта соплячка вообще понимает?". Сукаблять!
Анон-ТС, лучей любви тебе. У меня абсолютно тоже самое, причём сама мать была в терапии с неврозом после моего рождения - у неё была жутчайшая агорафобия (падала в обморок, стоило попытаться выйти на улицу). И она же мне говорит "твоё плохое настроение - ничто по сравнению с тем, что было у меня, тебе не надо пить таблетки". Ну да, а твой невроз ничто по сравнению с твоей подругой, у которой вся семья поумирала от рака и которая сама недавно прошла химиотерапию. Дальше что?
Пару лет назад тот же Флуоксетин вполне покупали. И всякие Грандаксины (я в курсе, что это не АД).
У анона было очень интересно. Он превозмогал пока не влетел в дурку. В дурке сказали: или вот тебе таблетки и сиди на них, или добро пожаловать в наше учреждение на госпитализацию. Посмотрев на окна в решётках и двери со съёмными ручками анон как-то зассал и согласился на таблетки. О таблетках помнит только то, что они были круглые, розовенькие и "в глазури". И после них накатывала суровая такая вялость и апатия.
Пока однажды анона не выдернули из под машины, под которую он чуть не ушёл, потому что выходя на дорогу посмотрел по сторонам и с вялой мыслью «машины. ну ок.» пошёл переходить дорогу.
Когда анона отпустило его сильно проколбасило от осознания того, что он чуть не отбросил коньки из за таблеточек и теперь боится таблеток от мозгов чуть ли не панически и все свои проблемы старается превозмогать дальше с переменным успехом.
Да, прикинь, у нас даже оч сильные АД можно покупать через инет на изи, анон не из РФ.
Сссука, браузер сожрал огномную простыню(
Короче, тезисно.
Анон ебал бы здоровенным раскалённым дилдо хххл в жопы всех, кто агитирует превозмогать депрессию. Для себя анон после такого опыта решил, что УЖАСНЫЙ УЧЁТ У ПСИХИАТОРА И КАЛЕЧАЩИЕ ТАБЛЕНКИ гораздо меньше ограничивают аноновы возможности жить, чем овощное состояние в течение нескольких лет и последствия выхода из окна.
Про тяжелую психиатрию анон сказать того же не может, но у анона перед глазами пример старой знакомой, которой психиатрию ("вялотекущая шизофрения", что на самом деле - хз, карту не показывали) поставили ещё в школе, но мать лечить не стала (предлагали, диагноз ставил не районный психиатр, а хороший врач, благо семья была "не простая"), потому "лишь бы обколоть колёсами", "сейчас шизофрению уже болезнью не считают" и "зачем ставить на ребёнке такое клеймо?". Ребёнок был реально будущим научным светилом, в МГУ поступила тремя способами, 2 олимпиады + внутренний экзамен. В 25 лет научная карьера схлопнулась, т.к. шиза взяла своё и все работы превратились в антинаучный бред, внешность и здоровье как у сороколетней тётки, неопрятность аж стоять рядом невозможно, работы нет, из семьи только старая мама, которой некуда бежать. И никаких перспектив, т.к. она для себя здорова, это мир ненавидит её и её идеи.
И анон глядя на это думает, не найти ли контакты хорошего психиатора на всякий случай, ибо ну нахрен.
Отредактировано (2018-10-06 20:47:05)
Специалиста тоже надо выбирать с умом, а не просто пошёл в ПНД к кому попало, они же все одинаковые и лечат одинаково (нет).
Анон с истериками тут еще кое-что вспомнил. Как-то решил попытаться уже во взрослом возрасте свою проблему полечить, пошел к психиатру в платную клинику. Тот отказался со мной работать, сказал, что я должен идти к своему участковому. На мои слова о том, что моя участковая психиатр меня не устраивает, он ответил, цитирую: "Если все будут ходить к тому врачу, к какому захотят, это же хаос начнется".
Мне попадалась еще охуительная заявка про "Вы недостаточно духовны, попробуйте чаще ходить в церковь, причащаться и на исповедь" (диагноз по отсутствию крестика на шее).
Надеюсь, это не врач такое ляпнул?
"Если все будут ходить к тому врачу, к какому захотят, это же хаос начнется".
Охереть просто
шиза взяла своё и все работы превратились в антинаучный бред, внешность и здоровье как у сороколетней тётки, неопрятность аж стоять рядом невозможно, работы нет, из семьи только старая мама, которой некуда бежать.
Значит шиза была реальная, а не "вялотекущая". Или что-то в этом роде. Вялотекующую ставят аутистам с нормальным интеллектом, анорексичкам, трансам (да, и сейчас тоже бывает в зажопинсках)
Отредактировано (2018-10-06 21:01:59)
Значит шиза была реальная, а не "вялотекущая". Или что-то в этом роде. Вялотекующую ставят аутистам с нормальным интеллектом, анорексичкам, трансам (да, и сейчас тоже бывает в зажопинсках)
Это-то понятно. Я к тому, что мне диагноз не озвучивали, я просто знаю, что что-то ставили (хз зачем обследовались) и та девочка веселилась, что диагноз как у диссидентов. Отсюда я и решил, что "вялотекущая". Да и просто "шизофрения" тоже давно никому не ставится.
он ответил, цитирую: "Если все будут ходить к тому врачу, к какому захотят, это же хаос начнется".
Ахуительный врач.
Отредактировано (2018-10-06 21:10:40)
Еще можно в принципе всех грачей считать убийцами, медицину - от лукавого. Грипп, аппендицит? Все зло от лекарств. Вич - выдуска врачей, это просто авитаминоз. Прививки - план Даллеса в действии.
Ебанашки.
Полемически заострю!
Психиатрия не медицина.
Никаких объективных анализов на психические расстройства не существует.
Обычный врач действует в интересах пациента (хотя бы в теории) психиатр действует в интересах общества или государства.
Критерием психической нормы является распространенная на данный момент "социальная норма".
Психиатрия может любое состояние описать языком болезни.
Психические заболевания считаются неизлечимыми, человеку попавшему в жернова психиатрии не реально доказать что он здоровый, видел что сами психиатры в сети злорадствовали в общении на эту тему с людьми косившими от армии по психиатрии.
и та девочка веселилась, что диагноз как у диссидентов
Это могло быть либо от незнания разницы между шизофренией как заболеванием, признанным МКБ всех редакций, и несуществующей вялотекущей шизофренией, либо потому что ей так говорили, чтобы не переживала.
Никаких объективных анализов на психические расстройства не существует.
Реально так.
Обычный врач действует в интересах пациента (хотя бы в теории) психиатр действует в интересах общества или государства.
Часто было так, иногда до сих пор так.
Психиатрия может любое состояние описать языком болезни.
При желании и злом умысле - да
Психические заболевания считаются неизлечимыми
Вот та же шизофрения неизлечима. Но если не пить таблетки, то можно пусть даже и не начать кидаться на людей с топором, но смотреть страшные глюки и спасаться от несуществующего преследования не очень-то хорошо для самого индивида. Следовательно при галлюцинациях, маниях и психозах таблетки необходимы.
Надеюсь, это не врач такое ляпнул?
Участковый психиатр, анон.
поставили ещё в школе, но мать лечить не стала (предлагали, диагноз ставил не районный психиатр, а хороший врач, благо семья была "не простая"), потому "лишь бы обколоть колёсами", "сейчас шизофрению уже болезнью не считают" и "зачем ставить на ребёнке такое клеймо?".
из семьи только старая мама, которой некуда бежать.
Чет маму совсем не жалко.
Два года колёс, сейчас уже перестал пить - тк внешние обстоятельства поменялись. В процессе пробовал психотерапию, с хорошим честным спецом со всеми дипломами. Нет, это не для меня. Есть люди, которым просто больно, и они не могут понять что и почему болит - вот им психотерапия помогает. Я всё о себе понимаю, откуда что, где травмы и всё такое. Но жить-то надо? Или таблы или никак, всё просто.
"лечат" расстройства пищевого поведения или аутизм - это просто прекрасно. Кстати, то же самое могут вознамериться лечить инсулиновыми комами или ЭСТ
хочется у-би-ва-ть
и да, я видел, что такое бывает в реале