Вы не вошли.
Анон не уверен, что тема взлетит. Можно будет создать тогда просто срачную тему психиатрии.
Итак, анон лечится колёсами. Недолго, год. Но переодически анону говорят, что колёса - зло и надо превозмогать. Причём ладно бы это говорили тёти Сраки, но нет, это говорят больные. "Мне вот таблетки не помогают, я просто однажды поняла, захотела жить, пока ты сама не захочешь, всё бесполезно", "Психиатрия не лечит, она калечит", "Может, у тебя все симптомы от таблеток", "Вот ты оправдываешься, говоришь, что не можешь контролировать мысли" (после этих слов анон подохуел), "меняй образ жизни, побольше общайся с нетоксичными людьми".
Анон уверен, что позитивный настрой на лечение важен, анону даже кажется, что самому из чего-то лёгкого выкарабкаться возможно, более того, с первым высказыванием анон готов согласится чисто на уровне своих ощущений. А так же то, что нихрена не изучено, часто не помогает, а часто реально калечит (анон на предпоследних нейролептиках то ли заработал огромадные проблемы с памятью и мышлением, то ли это раньше было, а на них начало стремительно прогрессировать.)
Высказывайте мнение и рассуждайте, аноны.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-10-06 03:54:04)
Так должно быть при депрессии?
Не вот прям обязательно должно, но бывает, и довольно часто, чтобы стоило учитывать такой вариант.
Может быть инверсия аффекта при БАР, и тогда АД нужно заменять или дополнять нормотимиками.
Может быть поэтапное развитие антидепрессивного эффекта, когда сначала "просыпается" двигательная сфера, а потом эмоциональная.
Может быть, антидепрессант недорабатывает, т.е. препарат слишком слаб для конкретного человека. Вот тут обычно вылезает всякий пиздец типа колумбайна или пилота, который впечатался в горку в Альпах. У них не съехала крыша от психотропов - наоборот, психотропы недостаточно поставили крышу на место.
Отец анона несколько месяцев доблестно превозмогал. Потом загремел в психиатрию едва ли не трупом.
Поэтому нахуй все превозмогания.
Прямо сейчас лечь не могу и жалею, что сказал - мог бы опять славно кайфануть (хотя ни к чему хорошему это не привело).
Анон, не ложись, там с вероятностью 99% хуёво.
Анон, не ложись, там с вероятностью 99% хуёво.
Я в клинику неврозов собираюсь, слышал о ней только хорошее.
И у меня не то чтобы выбор есть, а хуево прямо сейчас и давно.
Тогда удачи, анон.
Спасибо)
Однозначно колеса. Вот психотерапии (вербальной) предпочитаю превозмогание, но это если проблема не того уровня, которые лечатся таблетками.
Вот психотерапии (вербальной) предпочитаю превозмогание
Но можно же скомбинировать и будет вообще заебок)
Я не доверяю медикам (большой негативный опыт), но доверяю психологам. ))
Так что превозмогание и психотерапия.
Мне кажется, здесь нет вариантов хуже и лучше, для каждого хорош свой способ справляться. Я склонна к рефлексии, мне важно понимать что и как работает, почему, к чему ведёт, важно чувствовать, что контролирую ситуацию. А стандартные побочки АД для меня были бы дополнительным поводом скатиться глубже в депрессию. ) Поэтому такой выбор. Но читала истории многих людей, для кого это вообще не вариант, им таблетки и самый минимум терапии (чтобы изменить самые нездоровые убеждения) были тем, что нужно. Поскольку все исследования крайне противоречивы, полагаю, никому не стоит верить, стоит смотреть по своим предпочтениям.
Я превозмогаю практически всю жизнь.
Точнее, первую половину её меня просто не отпускали к врачам, потому что "да все ты врешь", "да это просто лень", "врачиграчиубийцы", а потом уже во взрослой жизни у меня было несколько крайне неудачных попыток обращения к психотерапевтам с полным набором из "вам пора рожать", "вам бы обратиться к богу" и "таблетки не нужны".
Умеренно нейтральный опыт обращения к медикаментам, резист вырабатывается практически моментально на что угодно.
Хочу обратиться в пнд, тк у меня полный букет неврозов, депрессия и постоянные желания самовыпила, но каждый раз откладываю, боюсь, что мне снова не поверят и скажут, что я все выдумываю. В сухом остатке продолжаю превозмогать (
Видимо, у меня все совсем плохо, раз не верят мне только те, кто в психиатрии не разбирается от слова совсем.
Сил тебе, анон.
Я просто после отчего дома привык все рассказывать с сарказмом и иронией, защитная реакция, могу понять в каком-то смысле слушающих, но блин.
Спасибо, анонче!