Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1826 2017-05-30 23:13:38

Анон

Re: Типология Княжны

Кто что думает о княжновом текстике в дайри? Она пишет замороченную историю, в том числе и про глюки.

Развесисто. Имена ретроградские, синтаксии хитрые, былички изумелые.

#1827 2017-05-30 23:40:00

Анон

Анон пишет:

dr_trollin?

#1828 2017-05-31 14:33:42

Анон

Анон! А ведь правда, был такой персонаж с шизофазией. Я каждый раз удивлялся, как его понимают. Он нес какой-то лютый бред.
Но Княжна и другие отвечали, как будто поняли.

Впрочем, куда мне, я и саму-то Княжну не всегда понимаю, потому что у нее тоже в текстах внезапные перескоки. И усложнения там, где не надо.

#1829 2017-05-31 14:43:25

Анон

Анон пишет:

dr_trollin?

Не знаю, кто это. Просто стебусь.

#1830 2017-05-31 14:52:11

Анон

Анон! А ведь правда, был такой персонаж с шизофазией. Я каждый раз удивлялся, как его понимают. Он нес какой-то лютый бред.
Впрочем, куда мне, я и саму-то Княжну не всегда понимаю, потому что у нее тоже в текстах внезапные перескоки. И усложнения там, где не надо.

Именно что усложнённые фанфики на уже существующие идеи. Типа покера по Бёрну, который солянка из Бёрна и этических систем Крылова. Взято нечто местами годное и рабочее, а потом смешано со знамо чем. Результат в реальном мире беспомощный.

#1831 2017-05-31 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Результат в реальном мире беспомощный.

Ага. Коммуникативную компетентность (тм) Княжны можно наблюдать в жизни и делах самой Княжны.
Мало кого знаю даже из лютых мудаков, от кого бы так массово бежали друзья, приятели, партнеры по делам и кто угодно еще.

Вот есть такая мудрость расхожая, что не слушать надо, а смотреть по делам и результатам. И по делам что-то картинка не очень. А мои знакомые, которые в Княжну захомячились в те далекие года, лет уже так 10 назад, именно что не смотрели (да и не гремело оно еще тогда), а слушали, читали и внимали. И повелись чисто на слова. На то, что она говорила. А говорить, как в том анекдоте, можешь и ты, анон.

#1832 2017-05-31 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Результат в реальном мире беспомощный.

Ага. Коммуникативную компетентность (тм) Княжны можно наблюдать в жизни и делах самой Княжны.
Мало кого знаю даже из лютых мудаков, от кого бы так массово бежали друзья, приятели, партнеры по делам и кто угодно еще.

Вот есть такая мудрость расхожая, что не слушать надо, а смотреть по делам и результатам. И по делам что-то картинка не очень. А мои знакомые, которые в Княжну захомячились в те далекие года, лет уже так 10 назад, именно что не смотрели (да и не гремело оно еще тогда), а слушали, читали и внимали. И повелись чисто на слова. На то, что она говорила. А говорить, как в том анекдоте, можешь и ты, анон.

У Анона сложилось мнение, что от них бежит Княжна, дабы не видеть результаты своих опытов.

#1833 2017-05-31 15:37:59

Анон

Ну, я все-таки думаю, что в случае "от человека А люди через какое-то время бегут в ахуе и массово" что-то не так с этим человеком А, даже если часть сбежавших не меньшие ебанашки, которые с той Княжной друг друга стоили.
Пусть жаба ебала гадюку. Если "гадюки" расползаются оттуда десятками, это о чем-то говорит.
Понятно, что каждый с кем-то расплевывался в жизни, кроме тех, кто ни с кем и не общался никогда. Но настолько массово - не, это не случайность.  =D Это закономерный результат.

Анон пишет:

У Анона сложилось мнение, что от них бежит Княжна, дабы не видеть результаты своих опытов.

Если это опыты, их результаты чему-то должны учить? А тут с этим не особо.

#1834 2017-06-01 00:07:13

Анон

Анон пишет:

Если это опыты, их результаты чему-то должны учить? А тут с этим не особо.

Хомяки не учатся по определению, а Княжна выше всякой обучаемости.

#1835 2017-06-01 00:10:34

Анон

Да может у Княжны этой подход такой, что она периодически меняет хомяков в окружении, вот есть такие личности, с которыми просто невозможно общаться нормально и долго.

#1836 2017-06-01 05:32:46

Анон

Анон пишет:

Во! И ты его помнишь! Я щас зашел к нему в жж, порылся в каментах, нашел образец речи - но тут хоть понятно, чо сказать-то хотел.
Я его понимал, но с диким скрипом и с пятого на десятое.

о! Искренне РАД приветствовать потеннейшую
и равно же ж возжелать веблАгого!
как в Строительстве, так и в жизни!
("строительстве"-тут двояко- как Строений, так и Страны)

#1837 2017-06-01 08:54:22

Анон

Тут писали, у поциэнта есть сын? Живет с мамой в коммунне? И сколько ему? и в кого типирован мамой

#1838 2017-06-01 10:28:33

Анон

С какой мамой в коммуне? Сыну там уже дохуя (не знаю сколько конкретно, но скорее 30, чем 20).
Вот ты щас меня навел на мысль. А ведь получается, что в Княжне многие хомки искали не то что учителя, а такого мудрого родителя. Только не цивильного-плохого, а понимающего и своего как бы. Не знания хотели они там найти, а принятия, советов. А она типа додавала.

Анон пишет:

Да может у Княжны этой подход такой, что она периодически меняет хомяков в окружении, вот есть такие личности, с которыми просто невозможно общаться нормально и долго.

От нее не только хомяки бегут. И вот это как раз не очень монтируется с типа коммуникативной компетентностью и прошаренностью в психологиях. В охомячивании мб, да. А глобальная картина удручает.

#1839 2017-06-01 10:53:02

Анон

Если сыну дохуя и о нем не слышно, то это показатель его мозгов - смылся подальше.

#1840 2017-06-01 12:59:48

Анон

Анон пишет:

и в кого типирован мамой

Как Путен, в эльфа. Мама писала, что подкинул ей проблем своими инициативами.

Анон не уверен, что правильно перевёл те словеса на человеческий, так что может, там вообще о другом говорилось, например что проблемы подкинула мама сыну.

Отредактировано (2017-06-01 13:06:43)

#1841 2017-06-01 14:36:04

Анон

Анон пишет:

и в кого типирован мамой

В эльфийского лорда.

Анон пишет:

Как Путен

:lol:

Отредактировано (2017-06-01 14:37:39)

#1842 2017-06-01 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Анон наивный и не понимает, ну как же можно понимать, смочь объяснить другим, но самому вести себя по-другому? Как? Психопатия?

#1843 2017-06-01 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Анон наивный и не понимает, ну как же можно понимать, смочь объяснить другим, но самому вести себя по-другому? Как? Психопатия?

Это частое явление у людей.
"Понимаю, что меня никто не покусает и не убьет, но на публике выступать все равно страшно."
"Головой знаю как управлять машиной, но экзамен никак не сдам."
Она сама описывает этот разрыв в цикле про котиков и мышление.

У Княжны всего-навсего хватает наглости делать вид, что разрыва нет.

#1844 2017-06-01 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Это частое явление у людей.
"Понимаю, что меня никто не покусает и не убьет, но на публике выступать все равно страшно."
"Головой знаю как управлять машиной, но экзамен никак не сдам."
Она сама описывает этот разрыв в цикле про котиков и мышление.

У Княжны всего-навсего хватает наглости делать вид, что разрыва нет.

Я не совсем про это, анончик. Как можно писать, что некий условный Вася охуел, когда повредил клиентку (да, Вася охуел, никто не спорит, минус пару месяцев клиенткиной жизни, она лежит пластом) и показывать, как именно Вася пытается сделать вид, что ачетакова, и это важное знание,  но при этом устраивать семинар в неприспособленном помещении, без стульев (анон физически от этого повредился, минус неделя аноновой жизни, анон лежал пластом), нагнать народу больше оговоренного, не выполнить намеченную программу семинара, и реагировать таким развесистым ачетакова, что где уж Васиному. Не, это Сова проделала,  но заявлен семинар Княжной. Вот как можно так охуеть?
Анон видит, когда кто-то охуел, анон и сам может охуеть, но он начинает извиняться, прекращать блядство и понимает, что охуел, если объяснят или само дойдет.
А это что за хрень?

#1845 2017-06-01 20:21:21

Анон

Другой анон, но для их тусовки похоже окнорм осуждать других и делать то же самим. Тут страницей или двумя выше писали, что Княжна и вождей осуждает, наверное, и секты тоже. Вот глюки со вселенцами ещё как-то заходят нормально, из того, что анон наблюдал, но на них, наверное, у основной аудитории запрос. А так можно было бы ещё и глючить, громко осуждая других.

#1846 2017-06-01 20:52:41

Анон

Я не совсем про это, анончик. Как можно писать, что некий условный Вася охуел, когда повредил клиентку (да, Вася охуел, никто не спорит, минус пару месяцев клиенткиной жизни, она лежит пластом) и показывать, как именно Вася пытается сделать вид, что ачетакова, и это важное знание,  но при этом устраивать семинар в неприспособленном помещении, без стульев (анон физически от этого повредился, минус неделя аноновой жизни, анон лежал пластом), нагнать народу больше оговоренного, не выполнить намеченную программу семинара, и реагировать таким развесистым ачетакова, что где уж Васиному. Не, это Сова проделала,  но заявлен семинар Княжной. Вот как можно так охуеть?
Анон видит, когда кто-то охуел, анон и сам может охуеть, но он начинает извиняться, прекращать блядство и понимает, что охуел, если объяснят или само дойдет.
А это что за хрень?

Я про это же. Думаю, она искренне полагает что она няша, виноваты все остальные и "в другой раз будет иначе" (а в этот раз плохой менеджер Сова не рассчитала размер зала, а аудитория шумела, задавала вопросы и помешала выполнить программу). И изнутри ей не видно что это то же самое.

Но допускаю что это намеренный цинизм "и так сойдет, хавают же".

#1847 2017-06-01 20:54:20

Анон

Другой анон, но для их тусовки похоже окнорм осуждать других и делать то же самим. Тут страницей или двумя выше писали, что Княжна и вождей осуждает, наверное, и секты тоже. Вот глюки со вселенцами ещё как-то заходят нормально, из того, что анон наблюдал, но на них, наверное, у основной аудитории запрос. А так можно было бы ещё и глючить, громко осуждая других.

Думаю, про вождей и прочее она пишет из собственного опыта. На основе самонаблюдений.  =D

#1848 2017-06-01 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Во-первых да, почему-то это очень тухлые местами слои, вся эта мистическая хиппотолчковая тусовка и то, во что она выродилась. Не только у Княжны это замечено, а и у многих других оттуда. Написать, например, текст или вслух постоянно высказываться о том, как "не надо". И делать то же, сука, самое сразу после этого. Или наоборот, вещать "как надо", а делать строго наоборот. Причем систематически.
Конечно, это не только тусовка, это, знаете, как проповедники, которые сначала вещают о пользе воздержания и о супружеской верности, а потом едут к любовнице или даже к любовнику.
Это может быть и прямой цинизм с "хавают же", а может быть абсолютная уверенность, что "но мне-то можно, у меня-то другое".
Это они вожди, а я - учитель, магистр и духовный лидер. Это другие плохие организаторы, а я хотела как лучше, просто погода не та, звезды не так встали и вот лично ты, зритель, виноват, что пил воду и кашлял. Это у них гнусные шпионы, а у нас смелые разведчики. Буквально так.

С глюками наверняка то же самое. У нас настоящие и правильные вселенцы, а у них ненастоящие и неправильные. Иначе на чем же строить секточку.

#1849 2017-06-01 21:36:20

Анон

Это может быть и прямой цинизм с "хавают же", а может быть абсолютная уверенность, что "но мне-то можно, у меня-то другое".
Это они вожди, а я - учитель, магистр и духовный лидер. Это другие плохие организаторы, а я хотела как лучше, просто погода не та, звезды не так встали и вот лично ты, зритель, виноват, что пил воду и кашлял. Это у них гнусные шпионы, а у нас смелые разведчики. Буквально так.

С глюками наверняка то же самое. У нас настоящие и правильные вселенцы, а у них ненастоящие и неправильные. Иначе на чем же строить секточку.

Анон думает что это именно уверенность "у меня другое". Очень уж такая публика дорожит свой "волшебностью" и "уникальностью".

#1850 2017-06-01 21:41:25

Анон

Анона удивляет как много негативных оценок Княжна вкладывает между строк.

"Качество рефлексии всегда соответствует качеству кондиций." - говорит. И вот у нас уже появилась некачественная рефлексия.
Хотя это нормально! Это здоровые психзащиты. Организм умный, организм не полезет в психотравму пока у него не будет достаточно опор чтобы пережить тяжелое. Нормальные психотерапевты тратят кучу времени чтобы эти опоры выстроить.

И вот это все "спасибо за самораскрытие". Или "случилась встреча с собой", когда персонаж особенно эпично обосрался.
Встреча с собой - радостное событие (даже если одновременно болезненное), оно многое проясняет. А это таки просто обосрался.

Если к чему-то можно прикрепить интерпретацию что визави некачественный, Княжна эту интерпретацию прикрепит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума