Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1451 2015-04-24 13:53:26

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Не оправдывает, конечно, но не надо серьёзно к этому относиться.

не надо серьезно относиться к чему именно? к мошеннице, которая берет деньги за псевдопсихологию и направляет людей к гомеопатам?

#1452 2015-04-24 14:32:25

Анон

Анон пишет:

не надо серьезно относиться к чему именно? к мошеннице, которая берет деньги за псевдопсихологию и направляет людей к гомеопатам?

Анон, я не понимаю чего ты ("вы", если тут припекает нескольким) хочешь и отчего такой батхерт.
Так называемая "типология Княжны" это фанфик по фэндому психология, отношение преполагает как к фанфику - не серьезное. Тебя раздражают гомеопаты и княжна - пиши заявление в милицию о мошенничестве, пиши петиции и т.д.

Ну или кудахтай дальше на ХФ. "К чему именно относиться серьезно? Пооок-пок-пок. Мошенники обманывают людей, люди добрые, что же это творится-пок-пок!" Только боюсь ты или вы уже тут всех подзаебали.

#1453 2015-04-24 14:50:49

Анон

Меня тоже раздражают Княжна и всякие Вожди с Гарридами, психуелоги блин, да. Раздражает профанация психологии, раздражают хомячатники.
Я оповестил адекватных знакомых, но и все. Чему тут петиции помогут? Может еще митинги устраивать? Толку-то.

#1454 2015-04-24 14:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не оправдывает, конечно, но не надо серьёзно к этому относиться.

Анон ну вот тебе написали уже, если кто пострадал от мошенничества, пусть пишет прокурору.
Люди этой типологией развлекаются, если кто-то реально поверил что это определяет его жизнь - его проблемы.

#1455 2015-04-26 07:49:35

Анон

Меня Княжна как человек слегка бесит, все эти "ах, они что, не понимали, что я занята, когда звонили и звонили (да понимали, ясен пень, они ж все телепаты, просто эгоисты конченые).

Но:
1. У нее есть посты-мутотень, а есть, на взгляд анона весьма дельные. У нее траблы с изложением, она гонит все в кучу и читать сложно, и выковыривать зерна из кучи бла-бла-бла сложно, но мысли у нее попадаются оригинальные.
2. Сама типология. Это как если бы человек случайно подметил некие закономерности, потом подумал над причинами и с частью попал в точку, часть высосал из пальца, назвал типы максимально выспренно (ну это еще ладно), систематизировал через жопу и вместо того, чтоб свести все к ясной строгости, стал заниматься украшательством, ненужными домыслами и нелогичным обоснуем, и так прямой дорогой вышел на фанфик-стайл.
Мне типологию жаль и я бы попробовал ее подсократить и вырезать пространные рассуждения. Но сам я не в теме, а Княжна, если говорит правду, насобирала матерьялу богато.

#1456 2015-04-26 18:18:00

Анон

Меня в княжновской писанине подбешивают посты а-ля "Как воспитать василиска", "Как вырастить змею". Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!

#1457 2015-04-26 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!

Анон, там все эти василиски и пр. - чада проблемные, то есть, она пишет о том, как не надо воспитывать. Это не руководство к действию, а отсылки к детству, ну какбэ причины и следствия.

#1458 2015-04-26 21:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!

Анон, там все эти василиски и пр. - чада проблемные, то есть, она пишет о том, как не надо воспитывать. Это не руководство к действию, а отсылки к детству, ну какбэ причины и следствия.

Анон, выношу из комментариев:

- Ой, так ято, змейку выращу? Я примерно так это вс это и представляю. Или тут еще от воспитателя много зависит?
- Ну... пара-тройка лет еще - и будет вам змейка, почему нет. Они хорошие.

http://knjazna.dreamwidth.org/73601.html

И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!  :creepy:

#1459 2015-04-26 22:39:19

Анон

Анон пишет:

И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!

:facepalm:

Не знал! Даже в голову не могло прийти!!

#1460 2015-04-26 23:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!

:facepalm:

Не знал! Даже в голову не могло прийти!!

Я тебе ещё сверх того расскажу. Была у анона коллегой по работе барышня, увлечённая соционикой. Так вот она где-то узнала, что якобы функция, с которой женщина чаще всего имеет дело во время своей беременности, в конечном счёте становится болевой для её чада. Приводила в качестве примера свою мать-Штирлица, которая, будучи в положении, писала и защищала диплом по бухгалтерской специальности. И, якобы поэтому чадо, то есть сама барышня, получилась Есениным с болевой чёрной логикой. А, поскольку барышне очень хотелось родить себе дуала, она во время беременности с энтузиазмом взялась программировать ТИМ будущего чада по уже известной методике: подолгу выясняла отношения с матерью-конфликтёром. Теперь утверждает, что родившийся малыш - именно Жуков, ибо, как следовало ожидать, болевая функция - этика отношений (кстати, откуда такая уверенность? та же болевая присуща и Дон Кихоту - прим. анона). Как для меня, вся эта ситуация - просто сферический в вакууме пиздец, бессмысленный и беспощадный, и вишенка на торте здесь то, что любая трёпка нервов при беременности - ни разу неполезно.

Но люди такие люди.

#1461 2015-04-26 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Как для меня, вся эта ситуация - просто сферический в вакууме пиздец, бессмысленный и беспощадный, и вишенка на торте здесь то, что любая трёпка нервов при беременности - ни разу неполезно.

Но люди такие люди.

Госпаде, когда уже введут экзамен на способность к родительству?

#1462 2015-04-27 01:46:55

Анон

Анон пишет:

Госпаде, когда уже введут экзамен на способность к родительству?

Никогда. Во всяком случае, не в этом и не в следующем столетии.
Все к тому идет, что противозачаточные будут по рецепту, а цены на аборт и презервативы взлетят до небес. Это Анон о демографической политике своей родины.
Вот в чем я Княжну поддерживаю с всей искренностью, так это в том, что нельзя препятствовать женщинам в их желании предохраняться или, если не получилось, делать аборт.

#1463 2015-04-27 02:39:16

Анон

Анон пишет:

Про кота она пишет забавно, но нихуя не грамотно. Про "понятия" и понимание речи у кота анон оборжался, простите. Он, может, еще песни заводит и сказки говорит? Блин, роза - цветок, кот - животное, смерть - неизбежна) Хотя, конечно, прекрасно понятно желание очеловечить любимую зверушку, но Княжна же всерьез про понимание речи котом. Ояебу.
У Княжны же есть психологическое образование типа? Она что на общей психологии и зоопсихологии делала, в таком случае? Явно что-то не то.

Это такой белый кот? Если да, то данный кот в свое время использовался для хуйни. Кот при этом не пострадал, он пострадал ранее, что и дало возможность генерировать вокруг кота хуйню, которую я щас вкратце изложу: Княжна описывала трудную судьбу кота - он родился от уличной кошки, которая всю беременность шоркалась по холодам и недоедала. От этого, говорит Княжна, кот родился слабый, хилый и с хрупкими костями, ломал их часто. А это значит, говорит Княжна, что дети (человеческие), которые рождаются в неблагоприятных социальных условиях, запрограммированы на неблагополучие в жизни (там какая-то конкретика приводилась, я запамятовал).
Каждое утверждение само по себе вроде common sense, обычная бытовая логика. Но от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.

#1464 2015-04-27 02:41:16

Анон

добавлю еще: а если б у кота были не хрупкие лапки, вывела бы из кота теорию, что трудная беременность матери закаляет плод, так, что ли? Тьфу.

Кстати, теория эта тоже была ею увязана с апологией абортов, как-то так. Я не абортоненавистник, но выводить пользу их из одного кота... ну вы поняли.

#1465 2015-04-28 17:46:09

Анон

лапкие хрупки

#1466 2015-04-28 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Каждое утверждение само по себе вроде common sense, обычная бытовая логика. Но от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.

Ну вот и "типы" так же накручены. Из личного опыта, без всякой статистики.
Да, именно что, сами по себе утверждения могут быть связаны друг с другом или просто логичны внутри себя, но изначальные заявки - просто бред через одну. А теория накручена на какие-то бездоказательные утверждения или личные имхи.

#1467 2015-04-28 20:09:28

Анон

Анон пишет:

от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.

Анон, ты как-то жопой читал. Я эти посты помню, и там не экстраполяция была, а типа того, как детям про секас объясняют на примере пчёлок и пестиков с тычинками. Типа "вот вам кошкина беременность, вот вам её последствия, так вот у людей оно похоже устроено". А чего ему не быть похожим: люди - тоже млекопитающие, как и кошки.

#1468 2015-04-29 01:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.

Анон, ты как-то жопой читал. Я эти посты помню, и там не экстраполяция была, а типа того, как детям про секас объясняют на примере пчёлок и пестиков с тычинками. Типа "вот вам кошкина беременность, вот вам её последствия, так вот у людей оно похоже устроено". А чего ему не быть похожим: люди - тоже млекопитающие, как и кошки.

Нормально я читал, а ты тоже предлагаешь экстраполировать. А у людей оно посложнее кагбе. Да и у кошек посложнее. Не всякая шоркающася по февральской улице кошка рожает хрупкого котенка, у некоторых на редкость живучее и крепкое потомство.

#1469 2015-04-29 01:30:38

Анон

Анон пишет:

Нормально я читал, а ты тоже предлагаешь экстраполировать. А у людей оно посложнее кагбе. Да и у кошек посложнее. Не всякая шоркающася по февральской улице кошка рожает хрупкого котенка, у некоторых на редкость живучее и крепкое потомство.

Вот это типично для Княжны: коктейль из системы и образности. Ну кому непонятно, что благоприятные условия, они ээээ... благоприятны, а неблагоприятные - вовсе даже наоборот? К чему воду в ступе толочь?

#1470 2015-04-29 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Вот это типично для Княжны: коктейль из системы и образности. Ну кому непонятно, что благоприятные условия, они ээээ... благоприятны, а неблагоприятные - вовсе даже наоборот? К чему воду в ступе толочь?

Анон, это нам понятно, а тут в тред приходили аноны, которые только от Княжны узнали про пользу режима или еще какие-то очевидные вещи, типа что неблагоприятные условия неблагоприятны.
А на твой вопрос, хоть он и риторический, я отвечу: судя по тому, что творится в комментах у Княжны, им просто доставляет удовольствие процесс. Ну, нравится им толочь воду в ступе, изобретать велосипеды и пересказывать очевидное. Они от этого себя чувствуют умнее и круче, это что-то вроде игры такой. Придумывать уже придуманное и строить какие-то свои песочные замки из объяснений.

#1471 2015-04-29 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну, нравится им толочь воду в ступе, изобретать велосипеды и пересказывать очевидное. Они от этого себя чувствуют умнее и круче, это что-то вроде игры такой.

Кстати, да. Этакий клуб носителей сакрального знания. Выездные сессии и регулярные семинары. Практически масоны. :sacrasm:

#1472 2015-04-29 13:37:01

Анон

А некоторые из комментаторов княжновского блога, кажись, и пукнуть без разрешения своей гуры не могут.

#1473 2015-04-29 17:10:39

Анон

Анон пишет:

добавлю еще: а если б у кота были не хрупкие лапки, вывела бы из кота теорию, что трудная беременность матери закаляет плод, так, что ли?

Нашла бы у кота что-то еще, например, редкую шерстку.
Этот пример ниачем вообще, вот что меня удивляет. Вот сидит человек, пишет и пишет, и вроде так все серьезно, с тезисами, выводами, примерами. Ну я понимаю, некоторым сложно структурировать, их несет. Но не лень просто набивать пример про кота?

#1474 2015-04-29 17:17:43

Анон

Анон пишет:

А некоторые из комментаторов княжновского блога, кажись, и пукнуть без разрешения своей гуры не могут.

Гура уже всех забанила, кто без разрешения хотя бы что-то делал. Там не для того комменты, чтобы против линии партии идти.

#1475 2015-04-29 21:59:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Этакий клуб носителей сакрального знания. Выездные сессии и регулярные семинары. Практически масоны. :sacrasm:

Нет, не масоны. У нее, пардон, тамплиерский орденочек для узкого круга особо доверенных адептов. Где-то в треде ссылку уже давали.
А для более широкого круга есть полтора десятка групп френдов в жж, о которых можно узнать от тех, кто в этих группах уже состоит. И когда новичку расскажут, тогда можно обратиться непосредственно к Княжне и попросить открыть записи. Друзяшки Княжны сами фильтруют кандидатов на доступ к информации и сами расширяют сеть, привлекая новых интересующихся.
Секточка в миниатюрке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума