Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Не оправдывает, конечно, но не надо серьёзно к этому относиться.
не надо серьезно относиться к чему именно? к мошеннице, которая берет деньги за псевдопсихологию и направляет людей к гомеопатам?
не надо серьезно относиться к чему именно? к мошеннице, которая берет деньги за псевдопсихологию и направляет людей к гомеопатам?
Анон, я не понимаю чего ты ("вы", если тут припекает нескольким) хочешь и отчего такой батхерт.
Так называемая "типология Княжны" это фанфик по фэндому психология, отношение преполагает как к фанфику - не серьезное. Тебя раздражают гомеопаты и княжна - пиши заявление в милицию о мошенничестве, пиши петиции и т.д.
Ну или кудахтай дальше на ХФ. "К чему именно относиться серьезно? Пооок-пок-пок. Мошенники обманывают людей, люди добрые, что же это творится-пок-пок!" Только боюсь ты или вы уже тут всех подзаебали.
Меня тоже раздражают Княжна и всякие Вожди с Гарридами, психуелоги блин, да. Раздражает профанация психологии, раздражают хомячатники.
Я оповестил адекватных знакомых, но и все. Чему тут петиции помогут? Может еще митинги устраивать? Толку-то.
Анон пишет:Не оправдывает, конечно, но не надо серьёзно к этому относиться.
Анон ну вот тебе написали уже, если кто пострадал от мошенничества, пусть пишет прокурору.
Люди этой типологией развлекаются, если кто-то реально поверил что это определяет его жизнь - его проблемы.
Меня Княжна как человек слегка бесит, все эти "ах, они что, не понимали, что я занята, когда звонили и звонили (да понимали, ясен пень, они ж все телепаты, просто эгоисты конченые).
Но:
1. У нее есть посты-мутотень, а есть, на взгляд анона весьма дельные. У нее траблы с изложением, она гонит все в кучу и читать сложно, и выковыривать зерна из кучи бла-бла-бла сложно, но мысли у нее попадаются оригинальные.
2. Сама типология. Это как если бы человек случайно подметил некие закономерности, потом подумал над причинами и с частью попал в точку, часть высосал из пальца, назвал типы максимально выспренно (ну это еще ладно), систематизировал через жопу и вместо того, чтоб свести все к ясной строгости, стал заниматься украшательством, ненужными домыслами и нелогичным обоснуем, и так прямой дорогой вышел на фанфик-стайл.
Мне типологию жаль и я бы попробовал ее подсократить и вырезать пространные рассуждения. Но сам я не в теме, а Княжна, если говорит правду, насобирала матерьялу богато.
Меня в княжновской писанине подбешивают посты а-ля "Как воспитать василиска", "Как вырастить змею". Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!
Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!
Анон, там все эти василиски и пр. - чада проблемные, то есть, она пишет о том, как не надо воспитывать. Это не руководство к действию, а отсылки к детству, ну какбэ причины и следствия.
Анон пишет:Да блин, если почитать все эти описания, никому здравомыслящему бы добровольно и в голову не пришло из любимых чад такое "выращивать"!
Анон, там все эти василиски и пр. - чада проблемные, то есть, она пишет о том, как не надо воспитывать. Это не руководство к действию, а отсылки к детству, ну какбэ причины и следствия.
Анон, выношу из комментариев:
- Ой, так ято, змейку выращу? Я примерно так это вс это и представляю. Или тут еще от воспитателя много зависит?
- Ну... пара-тройка лет еще - и будет вам змейка, почему нет. Они хорошие.
И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!
И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!
Не знал! Даже в голову не могло прийти!!
Анон пишет:И далее в том же духе. То есть некоторые РЕАЛЬНО выращивают!
Не знал! Даже в голову не могло прийти!!
Я тебе ещё сверх того расскажу. Была у анона коллегой по работе барышня, увлечённая соционикой. Так вот она где-то узнала, что якобы функция, с которой женщина чаще всего имеет дело во время своей беременности, в конечном счёте становится болевой для её чада. Приводила в качестве примера свою мать-Штирлица, которая, будучи в положении, писала и защищала диплом по бухгалтерской специальности. И, якобы поэтому чадо, то есть сама барышня, получилась Есениным с болевой чёрной логикой. А, поскольку барышне очень хотелось родить себе дуала, она во время беременности с энтузиазмом взялась программировать ТИМ будущего чада по уже известной методике: подолгу выясняла отношения с матерью-конфликтёром. Теперь утверждает, что родившийся малыш - именно Жуков, ибо, как следовало ожидать, болевая функция - этика отношений (кстати, откуда такая уверенность? та же болевая присуща и Дон Кихоту - прим. анона). Как для меня, вся эта ситуация - просто сферический в вакууме пиздец, бессмысленный и беспощадный, и вишенка на торте здесь то, что любая трёпка нервов при беременности - ни разу неполезно.
Но люди такие люди.
Как для меня, вся эта ситуация - просто сферический в вакууме пиздец, бессмысленный и беспощадный, и вишенка на торте здесь то, что любая трёпка нервов при беременности - ни разу неполезно.
Но люди такие люди.
Госпаде, когда уже введут экзамен на способность к родительству?
Госпаде, когда уже введут экзамен на способность к родительству?
Никогда. Во всяком случае, не в этом и не в следующем столетии.
Все к тому идет, что противозачаточные будут по рецепту, а цены на аборт и презервативы взлетят до небес. Это Анон о демографической политике своей родины.
Вот в чем я Княжну поддерживаю с всей искренностью, так это в том, что нельзя препятствовать женщинам в их желании предохраняться или, если не получилось, делать аборт.
Про кота она пишет забавно, но нихуя не грамотно. Про "понятия" и понимание речи у кота анон оборжался, простите. Он, может, еще песни заводит и сказки говорит? Блин, роза - цветок, кот - животное, смерть - неизбежна) Хотя, конечно, прекрасно понятно желание очеловечить любимую зверушку, но Княжна же всерьез про понимание речи котом. Ояебу.
У Княжны же есть психологическое образование типа? Она что на общей психологии и зоопсихологии делала, в таком случае? Явно что-то не то.
Это такой белый кот? Если да, то данный кот в свое время использовался для хуйни. Кот при этом не пострадал, он пострадал ранее, что и дало возможность генерировать вокруг кота хуйню, которую я щас вкратце изложу: Княжна описывала трудную судьбу кота - он родился от уличной кошки, которая всю беременность шоркалась по холодам и недоедала. От этого, говорит Княжна, кот родился слабый, хилый и с хрупкими костями, ломал их часто. А это значит, говорит Княжна, что дети (человеческие), которые рождаются в неблагоприятных социальных условиях, запрограммированы на неблагополучие в жизни (там какая-то конкретика приводилась, я запамятовал).
Каждое утверждение само по себе вроде common sense, обычная бытовая логика. Но от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.
добавлю еще: а если б у кота были не хрупкие лапки, вывела бы из кота теорию, что трудная беременность матери закаляет плод, так, что ли? Тьфу.
Кстати, теория эта тоже была ею увязана с апологией абортов, как-то так. Я не абортоненавистник, но выводить пользу их из одного кота... ну вы поняли.
лапкие хрупки
Каждое утверждение само по себе вроде common sense, обычная бытовая логика. Но от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.
Ну вот и "типы" так же накручены. Из личного опыта, без всякой статистики.
Да, именно что, сами по себе утверждения могут быть связаны друг с другом или просто логичны внутри себя, но изначальные заявки - просто бред через одну. А теория накручена на какие-то бездоказательные утверждения или личные имхи.
от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.
Анон, ты как-то жопой читал. Я эти посты помню, и там не экстраполяция была, а типа того, как детям про секас объясняют на примере пчёлок и пестиков с тычинками. Типа "вот вам кошкина беременность, вот вам её последствия, так вот у людей оно похоже устроено". А чего ему не быть похожим: люди - тоже млекопитающие, как и кошки.
Анон пишет:от экстраполяции истории одной драной беременной кошки на всю человеческую популяцию я неиллюзорно охуел. Статистика, методы исследований в социальных науках - не, Княжна не слышала. У ее кота хрупкие лапки, и никакая статистика тут не нужна, чтоб вокруг кота накрутить теорию.
Анон, ты как-то жопой читал. Я эти посты помню, и там не экстраполяция была, а типа того, как детям про секас объясняют на примере пчёлок и пестиков с тычинками. Типа "вот вам кошкина беременность, вот вам её последствия, так вот у людей оно похоже устроено". А чего ему не быть похожим: люди - тоже млекопитающие, как и кошки.
Нормально я читал, а ты тоже предлагаешь экстраполировать. А у людей оно посложнее кагбе. Да и у кошек посложнее. Не всякая шоркающася по февральской улице кошка рожает хрупкого котенка, у некоторых на редкость живучее и крепкое потомство.
Нормально я читал, а ты тоже предлагаешь экстраполировать. А у людей оно посложнее кагбе. Да и у кошек посложнее. Не всякая шоркающася по февральской улице кошка рожает хрупкого котенка, у некоторых на редкость живучее и крепкое потомство.
Вот это типично для Княжны: коктейль из системы и образности. Ну кому непонятно, что благоприятные условия, они ээээ... благоприятны, а неблагоприятные - вовсе даже наоборот? К чему воду в ступе толочь?
Вот это типично для Княжны: коктейль из системы и образности. Ну кому непонятно, что благоприятные условия, они ээээ... благоприятны, а неблагоприятные - вовсе даже наоборот? К чему воду в ступе толочь?
Анон, это нам понятно, а тут в тред приходили аноны, которые только от Княжны узнали про пользу режима или еще какие-то очевидные вещи, типа что неблагоприятные условия неблагоприятны.
А на твой вопрос, хоть он и риторический, я отвечу: судя по тому, что творится в комментах у Княжны, им просто доставляет удовольствие процесс. Ну, нравится им толочь воду в ступе, изобретать велосипеды и пересказывать очевидное. Они от этого себя чувствуют умнее и круче, это что-то вроде игры такой. Придумывать уже придуманное и строить какие-то свои песочные замки из объяснений.
Ну, нравится им толочь воду в ступе, изобретать велосипеды и пересказывать очевидное. Они от этого себя чувствуют умнее и круче, это что-то вроде игры такой.
Кстати, да. Этакий клуб носителей сакрального знания. Выездные сессии и регулярные семинары. Практически масоны.
А некоторые из комментаторов княжновского блога, кажись, и пукнуть без разрешения своей гуры не могут.
добавлю еще: а если б у кота были не хрупкие лапки, вывела бы из кота теорию, что трудная беременность матери закаляет плод, так, что ли?
Нашла бы у кота что-то еще, например, редкую шерстку.
Этот пример ниачем вообще, вот что меня удивляет. Вот сидит человек, пишет и пишет, и вроде так все серьезно, с тезисами, выводами, примерами. Ну я понимаю, некоторым сложно структурировать, их несет. Но не лень просто набивать пример про кота?
А некоторые из комментаторов княжновского блога, кажись, и пукнуть без разрешения своей гуры не могут.
Гура уже всех забанила, кто без разрешения хотя бы что-то делал. Там не для того комменты, чтобы против линии партии идти.
Кстати, да. Этакий клуб носителей сакрального знания. Выездные сессии и регулярные семинары. Практически масоны.
Нет, не масоны. У нее, пардон, тамплиерский орденочек для узкого круга особо доверенных адептов. Где-то в треде ссылку уже давали.
А для более широкого круга есть полтора десятка групп френдов в жж, о которых можно узнать от тех, кто в этих группах уже состоит. И когда новичку расскажут, тогда можно обратиться непосредственно к Княжне и попросить открыть записи. Друзяшки Княжны сами фильтруют кандидатов на доступ к информации и сами расширяют сеть, привлекая новых интересующихся.
Секточка в миниатюрке.