Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1351 2015-04-13 15:55:48

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Речь о том, что накачивание деньгами людей с системным бардаком в жизни ни фига не помогает им устранить бардак.

Это правда. Но только если эти люди не понимают, что у них бардак системный и в голове. Если понимают, то нормально сначала пройти через этап нажраться, напиться и накупить ненужной хуйни, потом немного осмотреться по сторонам и купить, например, новую зубную щетку.
Не будь Княжна психологом, я бы не придирался к ее словам - обычное мнение человека не в теме. Но она не может этого не понимать, просто выебывается и самоутверждается.

#1352 2015-04-13 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Анон-переводчик, это в контексте конкретного наезда в конкретной ситуации было сказано. Это претензия к Тикки и компании, что в квартире Саши было недостаточно чисто, а собранные деньги пропали. И даже в этой ситуации это блядство и подлость. А уж вообще...

Что именно ты считаешь блядством и подлостью? Пропажу собранных денег или претензии по этому поводу? Срач у больного или претензии по этому поводу?

#1353 2015-04-13 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Что именно ты считаешь блядством и подлостью? Пропажу собранных денег или претензии по этому поводу? Срач у больного или претензии по этому поводу?

Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...

#1354 2015-04-13 16:17:50

Анон

Анон пишет:

Это правда. Но только если эти люди не понимают, что у них бардак системный и в голове. Если понимают, то нормально сначала пройти через этап нажраться, напиться и накупить ненужной хуйни, потом немного осмотреться по сторонам и купить, например, новую зубную щетку.

Проблема в том, что люди с системным бардаком и одновременно с пониманием своей ответственности за него встречаются примерно столь же часто, как птица дронт. А обычно у них в сложившейся ситуации виноват кто угодно, от собственной мамы до рептилоидов с планеты Нибиру.

#1355 2015-04-13 16:23:00

Анон

Анон пишет:

Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...

Я не разделяю твою точку зрения.

#1356 2015-04-13 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что люди с системным бардаком и одновременно с пониманием своей ответственности за него встречаются примерно столь же часто, как птица дронт. А обычно у них в сложившейся ситуации виноват кто угодно, от собственной мамы до рептилоидов с планеты Нибиру.

И это тоже правда. Но при чем тут ответственность и вина? Я ни слова не говорил об этом. Как это ты совершил переход от понимания, что бардак системный и в голове до навешивания на себя ответственности и вины?

#1357 2015-04-13 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Анон с бардаком думает, что теперь анон-переводчик наезжает на какого-то личного врага или друга. Имя, сестра, имя!

#1358 2015-04-13 16:25:08

Анон

Я вот тоже в свое время очень заинтересовался этой историей. И она весьма неприятна. Бабки пропали собранные на благотворительность. Часть еще до того была тупо растрачена не на те цели, на которые собиралась. Часть все-таки ушла на лечение. С озвучиванием целей все было мутно. Вопросы, по сути, закономерны - не важно, чьи деньги. Это вот как если бы растратили деньги, собранные "на постройку детского сада". Вроде бы тоже не твои, не мои и не Княжны, однако же сами по себе вопросы закономерны. Неприятна лишь форма, в которой их задает Княжна. Не хочу тут опять обсуждать эту стюардессу с покойным эльфом, просто многое понял о нравах тусовки, наблюдая за ситуацией. Претензии Княжны к дивнюкам - это ебала жаба гадюку. Она сама тот еще дивнюк.

#1359 2015-04-13 16:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, мы друг другу сообщили о своём существовании.

Я люблю гиацинты, а ты?

#1360 2015-04-13 16:26:56

Анон

Гораздо интереснее то, что Княжна делает с живыми людьми.

#1361 2015-04-13 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже в свое время очень заинтересовался этой историей. И она весьма неприятна. Бабки пропали собранные на благотворительность. Часть еще до того была тупо растрачена не на те цели, на которые собиралась. Часть все-таки ушла на лечение. С озвучиванием целей все было мутно. Вопросы, по сути, закономерны - не важно, чьи деньги. Это вот как если бы растратили деньги, собранные "на постройку детского сада". Вроде бы тоже не твои, не мои и не Княжны, однако же сами по себе вопросы закономерны. Неприятна лишь форма, в которой их задает Княжна. Не хочу тут опять обсуждать эту стюардессу с покойным эльфом, просто многое понял о нравах тусовки, наблюдая за ситуацией. Претензии Княжны к дивнюкам - это ебала жаба гадюку. Она сама тот еще дивнюк.

Правильно, неважно чьи деньги, если можно наехать - надо наехать. О том, что иногда бывает нужно промолчать, не все знают.
Да анон и сам чёта разговорился тут... хз вообще с кем. Но хоть яд с пальцев капать перестал, и то дело.

#1362 2015-04-13 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Гораздо интереснее то, что Княжна делает с живыми людьми.

Ну тут они добровольно её выбирают, сами же. Взрослые. И гугл им в помощь, что ж...

#1363 2015-04-13 16:33:24

Анон

Анон пишет:

И это тоже правда. Но при чем тут ответственность и вина? Я ни слова не говорил об этом. Как это ты совершил переход от понимания, что бардак системный и в голове до навешивания на себя ответственности и вины?

Ты говорил о понимании человеком того факта, что бардак прежде всего у него в голове. Что и есть ответственность.

#1364 2015-04-13 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Ты говорил о понимании человеком того факта, что бардак прежде всего у него в голове. Что и есть ответственность.

Пральна, стрелять их всех, у которых бардак в голове. Оставим только высокоорганизованных особей. Для размножения.

#1365 2015-04-13 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Пральна, стрелять их всех, у которых бардак в голове. Оставим только высокоорганизованных особей. Для размножения.

Толсто.

#1366 2015-04-13 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон с бардаком думает, что теперь анон-переводчик наезжает на какого-то личного врага или друга. Имя, сестра, имя!

:) Ты ошибаешься, анон.

#1367 2015-04-13 16:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметь, это была твоя идея.

#1368 2015-04-13 16:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, мы друг другу сообщили о своём существовании.

Я люблю гиацинты, а ты?

И что ты предлагаешь - устроить тут бои в грязи? Кстати, что такое гиацинты? Это едят или надевают на себя?

#1369 2015-04-13 16:46:15

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь - устроить тут бои в грязи? Кстати, что такое гиацинты? Это едят или надевают на себя?

Нет. Я предлагаю вежливо попрощаться и разойтись, тк обсуждать больше нечего.

Гиацинты - это цветы.

#1370 2015-04-13 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Человек может понимать и так же понимать, что ничего с этим поделать не может (или пока не может). Или не понимать, но догадываться и гнать от себя эту мысль, потому что защитная реакция психики. Обычно люди рассуждают категориями "хочу", "могу" и "должен", а ответственность перед самим собой - это, на мой взгляд, логическая невнятица.

#1371 2015-04-13 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Нет. Я предлагаю вежливо попрощаться и разойтись, тк обсуждать больше нечего.

Гиацинты - это цветы.

До свидания, дорогой анон. Обязуюсь не вступать с тобой в дискуссию по поводу, что есть блядство в известной нам истории. Если, конечно, смогу тебя идентифицировать среди других анонов.

#1372 2015-04-13 19:00:25

Анон

Конкретно в этой ситуации применительно к бардаку: бардак был, никуда от этого не денешься. Но а) Тикки к этому бардаку отношения не имела, когда Саша жила на съемной квартире - Тикки уже давно от сборов оттерли и б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут". И этот мессидж очень неприятен.

#1373 2015-04-13 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этой ситуации применительно к бардаку: бардак был, никуда от этого не денешься. Но а) Тикки к этому бардаку отношения не имела, когда Саша жила на съемной квартире - Тикки уже давно от сборов оттерли и б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут". И этот мессидж очень неприятен.

О да. Особенно от "профессионального психолога".

#1374 2015-04-13 20:23:31

Анон

Анон пишет:

б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут".

Получается, имхо, что "давать деньги вы, конечно, можете, но тратить их будут как бог на душу положит". На лечение? Какое лечение? Лучше пойдем нажремся суши и паричок купим.
Анон, это все уже тыщщу раз обсудили, что деньги на лечение - это, ваще-то, целевой сбор, и те, кому собирают, реально обязаны собранное тратить не абы куда.

#1375 2015-04-13 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Получается, имхо, что "давать деньги вы, конечно, можете, но тратить их будут как бог на душу положит". На лечение? Какое лечение? Лучше пойдем нажремся суши и паричок купим.
Анон, это все уже тыщщу раз обсудили, что деньги на лечение - это, ваще-то, целевой сбор, и те, кому собирают, реально обязаны собранное тратить не абы куда.

Анон, дело не в том, куда и чего тратили. Дело в том, что вместо "надо налаживать отчетность, развивать дополнительные сервисы поддержки" (например, соцработников, которые могли бы прийти помыть квартиру, как это делается для бабушек-пенсионерок: у мам больных детей очень часто трэш в доме не потому что в голове срач и тараканы, а потому что у них тупо сил нет на ежедневное отмывание) Княжна поддерживает взгляд "закрыть эту благотворительность к чертям, оставить маленький кулуарненький уголок, где все чистенько и правильно". Только этот "уголок" сможет спасти очень немного жизней. Да, остальных можно посчитать в "отбросы эволюции, не смогли научиться жить нормально - пусть сдохнут и хуй с ними". Но от профессионального психолога слышать такую позицию очень странно. Примерно как от той психологини, которая после терактов в московском метро писала, что-мол жертвы сами притянули себе несчастье, потому что хотели умереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума