Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Речь о том, что накачивание деньгами людей с системным бардаком в жизни ни фига не помогает им устранить бардак.
Это правда. Но только если эти люди не понимают, что у них бардак системный и в голове. Если понимают, то нормально сначала пройти через этап нажраться, напиться и накупить ненужной хуйни, потом немного осмотреться по сторонам и купить, например, новую зубную щетку.
Не будь Княжна психологом, я бы не придирался к ее словам - обычное мнение человека не в теме. Но она не может этого не понимать, просто выебывается и самоутверждается.
Анон-переводчик, это в контексте конкретного наезда в конкретной ситуации было сказано. Это претензия к Тикки и компании, что в квартире Саши было недостаточно чисто, а собранные деньги пропали. И даже в этой ситуации это блядство и подлость. А уж вообще...
Что именно ты считаешь блядством и подлостью? Пропажу собранных денег или претензии по этому поводу? Срач у больного или претензии по этому поводу?
Что именно ты считаешь блядством и подлостью? Пропажу собранных денег или претензии по этому поводу? Срач у больного или претензии по этому поводу?
Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...
Это правда. Но только если эти люди не понимают, что у них бардак системный и в голове. Если понимают, то нормально сначала пройти через этап нажраться, напиться и накупить ненужной хуйни, потом немного осмотреться по сторонам и купить, например, новую зубную щетку.
Проблема в том, что люди с системным бардаком и одновременно с пониманием своей ответственности за него встречаются примерно столь же часто, как птица дронт. А обычно у них в сложившейся ситуации виноват кто угодно, от собственной мамы до рептилоидов с планеты Нибиру.
Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...
Я не разделяю твою точку зрения.
Проблема в том, что люди с системным бардаком и одновременно с пониманием своей ответственности за него встречаются примерно столь же часто, как птица дронт. А обычно у них в сложившейся ситуации виноват кто угодно, от собственной мамы до рептилоидов с планеты Нибиру.
И это тоже правда. Но при чем тут ответственность и вина? Я ни слова не говорил об этом. Как это ты совершил переход от понимания, что бардак системный и в голове до навешивания на себя ответственности и вины?
Анон с бардаком думает, что теперь анон-переводчик наезжает на какого-то личного врага или друга. Имя, сестра, имя!
Я вот тоже в свое время очень заинтересовался этой историей. И она весьма неприятна. Бабки пропали собранные на благотворительность. Часть еще до того была тупо растрачена не на те цели, на которые собиралась. Часть все-таки ушла на лечение. С озвучиванием целей все было мутно. Вопросы, по сути, закономерны - не важно, чьи деньги. Это вот как если бы растратили деньги, собранные "на постройку детского сада". Вроде бы тоже не твои, не мои и не Княжны, однако же сами по себе вопросы закономерны. Неприятна лишь форма, в которой их задает Княжна. Не хочу тут опять обсуждать эту стюардессу с покойным эльфом, просто многое понял о нравах тусовки, наблюдая за ситуацией. Претензии Княжны к дивнюкам - это ебала жаба гадюку. Она сама тот еще дивнюк.
Анон пишет:Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...
Ну вот, мы друг другу сообщили о своём существовании.
Я люблю гиацинты, а ты?
Гораздо интереснее то, что Княжна делает с живыми людьми.
Я вот тоже в свое время очень заинтересовался этой историей. И она весьма неприятна. Бабки пропали собранные на благотворительность. Часть еще до того была тупо растрачена не на те цели, на которые собиралась. Часть все-таки ушла на лечение. С озвучиванием целей все было мутно. Вопросы, по сути, закономерны - не важно, чьи деньги. Это вот как если бы растратили деньги, собранные "на постройку детского сада". Вроде бы тоже не твои, не мои и не Княжны, однако же сами по себе вопросы закономерны. Неприятна лишь форма, в которой их задает Княжна. Не хочу тут опять обсуждать эту стюардессу с покойным эльфом, просто многое понял о нравах тусовки, наблюдая за ситуацией. Претензии Княжны к дивнюкам - это ебала жаба гадюку. Она сама тот еще дивнюк.
Правильно, неважно чьи деньги, если можно наехать - надо наехать. О том, что иногда бывает нужно промолчать, не все знают.
Да анон и сам чёта разговорился тут... хз вообще с кем. Но хоть яд с пальцев капать перестал, и то дело.
Гораздо интереснее то, что Княжна делает с живыми людьми.
Ну тут они добровольно её выбирают, сами же. Взрослые. И гугл им в помощь, что ж...
И это тоже правда. Но при чем тут ответственность и вина? Я ни слова не говорил об этом. Как это ты совершил переход от понимания, что бардак системный и в голове до навешивания на себя ответственности и вины?
Ты говорил о понимании человеком того факта, что бардак прежде всего у него в голове. Что и есть ответственность.
Ты говорил о понимании человеком того факта, что бардак прежде всего у него в голове. Что и есть ответственность.
Пральна, стрелять их всех, у которых бардак в голове. Оставим только высокоорганизованных особей. Для размножения.
Пральна, стрелять их всех, у которых бардак в голове. Оставим только высокоорганизованных особей. Для размножения.
Толсто.
Анон с бардаком думает, что теперь анон-переводчик наезжает на какого-то личного врага или друга. Имя, сестра, имя!
Ты ошибаешься, анон.
Анон пишет:Ты говорил о понимании человеком того факта, что бардак прежде всего у него в голове. Что и есть ответственность.
Заметь, это была твоя идея.
Анон пишет:Анон пишет:Претензии такого рода я считаю блядством, уродством и так далее. Это её бабки пропали? Если нет, то она пиарится. И нехороший же это пиар, анонче, ой и нехороший...
Ну вот, мы друг другу сообщили о своём существовании.
Я люблю гиацинты, а ты?
И что ты предлагаешь - устроить тут бои в грязи? Кстати, что такое гиацинты? Это едят или надевают на себя?
И что ты предлагаешь - устроить тут бои в грязи? Кстати, что такое гиацинты? Это едят или надевают на себя?
Нет. Я предлагаю вежливо попрощаться и разойтись, тк обсуждать больше нечего.
Гиацинты - это цветы.
Человек может понимать и так же понимать, что ничего с этим поделать не может (или пока не может). Или не понимать, но догадываться и гнать от себя эту мысль, потому что защитная реакция психики. Обычно люди рассуждают категориями "хочу", "могу" и "должен", а ответственность перед самим собой - это, на мой взгляд, логическая невнятица.
Нет. Я предлагаю вежливо попрощаться и разойтись, тк обсуждать больше нечего.
Гиацинты - это цветы.
До свидания, дорогой анон. Обязуюсь не вступать с тобой в дискуссию по поводу, что есть блядство в известной нам истории. Если, конечно, смогу тебя идентифицировать среди других анонов.
Конкретно в этой ситуации применительно к бардаку: бардак был, никуда от этого не денешься. Но а) Тикки к этому бардаку отношения не имела, когда Саша жила на съемной квартире - Тикки уже давно от сборов оттерли и б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут". И этот мессидж очень неприятен.
Конкретно в этой ситуации применительно к бардаку: бардак был, никуда от этого не денешься. Но а) Тикки к этому бардаку отношения не имела, когда Саша жила на съемной квартире - Тикки уже давно от сборов оттерли и б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут". И этот мессидж очень неприятен.
О да. Особенно от "профессионального психолога".
б) если экстраполировать мнение Княжны на все прочие подобные случаи, то получается "давайте деньги только тем, кто чистенький и гладенький, остальные пусть сами сдохнут".
Получается, имхо, что "давать деньги вы, конечно, можете, но тратить их будут как бог на душу положит". На лечение? Какое лечение? Лучше пойдем нажремся суши и паричок купим.
Анон, это все уже тыщщу раз обсудили, что деньги на лечение - это, ваще-то, целевой сбор, и те, кому собирают, реально обязаны собранное тратить не абы куда.
Получается, имхо, что "давать деньги вы, конечно, можете, но тратить их будут как бог на душу положит". На лечение? Какое лечение? Лучше пойдем нажремся суши и паричок купим.
Анон, это все уже тыщщу раз обсудили, что деньги на лечение - это, ваще-то, целевой сбор, и те, кому собирают, реально обязаны собранное тратить не абы куда.
Анон, дело не в том, куда и чего тратили. Дело в том, что вместо "надо налаживать отчетность, развивать дополнительные сервисы поддержки" (например, соцработников, которые могли бы прийти помыть квартиру, как это делается для бабушек-пенсионерок: у мам больных детей очень часто трэш в доме не потому что в голове срач и тараканы, а потому что у них тупо сил нет на ежедневное отмывание) Княжна поддерживает взгляд "закрыть эту благотворительность к чертям, оставить маленький кулуарненький уголок, где все чистенько и правильно". Только этот "уголок" сможет спасти очень немного жизней. Да, остальных можно посчитать в "отбросы эволюции, не смогли научиться жить нормально - пусть сдохнут и хуй с ними". Но от профессионального психолога слышать такую позицию очень странно. Примерно как от той психологини, которая после терактов в московском метро писала, что-мол жертвы сами притянули себе несчастье, потому что хотели умереть.