Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1251 2015-02-03 19:08:47

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

она слишком отличается от всех обычных существ.

Что взять с урода :)

#1252 2015-02-03 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Мне типология помогла. А если кто дальше своего носа не видит. . ну что же, это его выбор.

А внучатой племяннице дяди Васи зеленка, настойка боярышника и 10к рублей помогли найти работу и устроить личную жизнь.
Можно я запатентую метод?

#1253 2015-02-03 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Можно я запатентую метод?

Только если ты увидел этот метод в астрале. Иначе нельзя, эгрегоры покарают.

#1254 2015-02-03 20:25:52

Анон

Анон пишет:

Только если ты увидел этот метод в астрале. Иначе нельзя, эгрегоры покарают.

Конечно, мне при личной встрече сами высшие эльфы из созвездия богомола поедающего рыбные котлеты рассказали.
Записывайтесь ко мне на тренинги и ваша жизнь станет чудесатее и прелестнее если в тот день я дойду до вас и проведу тренинг, если нет то меня отвлекли эльфы

#1255 2015-02-03 21:08:16

Анон

Анон пишет:

У Княжны много интересных мыслей, но она слишком отличается от всех обычных существ. Поэтому те, кто не хочет включать мозг, ее пытаются куда-то задвинуть. Но у них не получится. Она воспитала уже много личностей, которым не заткнуть рот и не поставить в строй.
А вы сидите в своем болоте и наслаждайтесь пузырями.

Ну расскажи, что это за личности, чего добились и ваапче.А то на словах все Д"Артаньяны и Наполеоны.

#1256 2015-02-03 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне типология помогла. А если кто дальше своего носа не видит. . ну что же, это его выбор.

Мне тоже помогла. И Княжна помогла. Только не путем непосредственного применения к себе и окружающим  :trollface:

#1257 2015-02-03 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Она воспитала уже много личностей, которым не заткнуть рот и не поставить в строй.

А, вот насчет этого. До анона дошло. Видимо, имеются в виду все те, кто осмелился хоть раз сказать слово поперек гуру, не поклониться так, как велено, и за это вылететь из круга хомяков или из френдов. Таких да, немало, и правда. От Княжны постоянно разлетается народ...

#1258 2015-02-04 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Мне тоже помогла. И Княжна помогла. Только не путем непосредственного применения к себе и окружающим

А это как, анончик? Поделись!

#1259 2015-02-04 15:45:02

Анон

Я не тот анон, но предполагаю, так же, как многие пациенты - отрицательным примером.

#1260 2015-02-04 19:05:27

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но предполагаю, так же, как многие пациенты - отрицательным примером.

Почему сразу отрицательным?  :teeth: Но как объект наблюдения и изучения, да.

Анон, которому помогло

#1261 2015-02-04 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Как-то пока не очень помогла. Неубедительно. Прости, анон,
но звенящим горестным девичьим голосочком можно сказать что угодно,
но это ни хренашечки не будет аргументом.  :lolipop:
Волга впадает в Персидский залив, но вы... но вы... вы слишком ограниченны, чтобы это понять!
А она впадает, впадает, я верю, я сама видела! В астрале!

#1262 2015-02-04 20:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Княжны много интересных мыслей

Как и у любого шизофреника.

Чего это шизофреник она? Дама социальна же :trollface: таких не берут в шизофреники.

#1263 2015-02-04 22:11:42

Анон

Однажды я была на встрече с Княжной, аля психолог - клиент. Могу с полной уверенностью заверить, что Княжна никакой не психолог, даже и прикинуться не пыталась.

#1264 2015-02-04 23:30:40

Анон

Прогресс. Раньше пыталась. Стареет.

#1265 2015-02-05 00:05:32

Анон

Ну как, немного, что называется, изобразила (единожды взяв инициативу, мол: "с чем пожаловали?"). Но, дело в том, что я была раньше у пары тройки людей подобной специальности и имею представление о том, как выглядит встреча а-ля психолог - клиент(плюс интересуюсь сей наукой). Княжна, судя по всему, сама ни разу не была у людей этой профессии, хотя бы для того, чтобы подчерпнуть необходимые наброски и навыки ведения беседы и с клиентом, ну для хоть какой-то достоверности что ли (а не глазеть по стором "Сладкоежки" с откровенно скучающим лицом, думая, о чем-то там своем, пару раз была мысль "а слушает ли она меня вообще?"))). В общем, всего "ценного", что могла сказать САМА Княжна - посоветовала почитать книгу "Не рычите на собаку". В остальном, инициатива беседы была вся на мне: я задавала ей вопрос, сама же предполагала возможный ответ на свой вопрос (так как читаю книги по тематике, и, в общем-то, сама пытаюсь себе помочь в каких-то вопросах), а она соглашалась, практически ничего не уточняя даже.  + психолог всегда обращает внимание и расспрашивает клиента о его дестве (ведь там-то по сути все и начинается...). Но, когда я ей захотела кое-что объяснить о неких моментах из своего дества, и спросить возможную рекомендацию. -она как-то отмахнулась. Для меня это стало еще одним показателем Княжны, как "психолога".
В общем, все это какой-то сплошной бред. В итоге, любопыство свое удовлетворила -  да, но вот помощи ждать не пришлось (да и деньгу, извините, прос**ла).

#1266 2015-02-05 01:45:35

Анон

Душераздирающая история, анончик. Жаль твоих денег, но хорошо, что ты не стал париться, что это с тобой что-то не так. Все с ней понятно.

#1267 2015-02-05 08:40:15

Анон

Анон с кулстори про Княжну-психолога, а что это был за формат вообще? Типа разовая консультация?

#1268 2015-02-05 09:17:41

Анон

Анон пишет:

а не глазеть по стором "Сладкоежки" с откровенно скучающим лицом, думая, о чем-то там своем, пару раз была мысль "а слушает ли она меня вообще?"

Омг, она "принимает" в кафе? Ужас, конечно... Я раньше думал, что хуже ободранной кухни быть ничего не может.

#1269 2015-02-05 09:20:12

Анон

Анон пишет:

...психолог всегда обращает внимание и расспрашивает клиента о его дестве (ведь там-то по сути все и начинается...).

Не факт, аноне, сильно не факт. Зависит от цели работы и методов.

Анон пишет:

а не глазеть по стором "Сладкоежки" с откровенно скучающим лицом, думая, о чем-то там своем, пару раз была мысль "а слушает ли она меня вообще?"))

Крайне странное место для встречи, если честно. Это была платная консультация? В кафешке?  :bu: А что не в метро на эскалаторе сразу?

Анон пишет:

посоветовала почитать книгу "Не рычите на собаку"

Книжка, кстати, неплохая. Но есть один нюанс: Прайор - хардкорный бихевиорист. Поведенческая терапия. "Типологии психотипов", копания в детских воспоминаниях и "травмах", и тому подобное (чем вроде как развлекается гуру) туда сложно уложить даже кувалдометром. Что-то анон не понял шутки юмора.

#1270 2015-02-05 09:22:30

Анон

Анон пишет:

посоветовала почитать книгу "Не рычите на собаку"

Вот о чем уже и было сказано. И эта книга, и прочий репертуар Княжны, который не эзотерня (Лиз Бурбо и прочая хрень) - это то, что на нормальных психфаках читает каждый младшекурсник. В частности эту книгу рекомендуют среди прочего по предмету "Зоопсихология".
Книга хорошая, годная, интересная, познавательная. И не только про зверей.
Я вот только не понимаю, почему такую охуенную рекомендацию нужно получать в формате консультации за бабло, когда можно просто посмотреть, что читают студенты, и попробовать повторить за ними, если интересуешься темой?)

#1271 2015-02-05 09:25:20

Анон

Анон пишет:

Что-то анон не понял шутки юмора.

Возможно, Княжне анон показался больно разумным и логичным, поскольку сам отвечал на свои же вопросы и вообще выстраивал логику беседы. Поэтому она зашла со стороны поведенческой, посоветовав вот такое.
А не стала грузить про чакры и астралы, как некоторых, более склонных к другому восприятию реальности.

#1272 2015-02-05 10:40:47

Анон

Анон пишет:

Вот о чем уже и было сказано. И эта книга, и прочий репертуар Княжны, который не эзотерня (Лиз Бурбо и прочая хрень) - это то, что на нормальных психфаках читает каждый младшекурсник.

Сложно гадать по юзерпику, но у анона складывается подозрение, что Княжна в своей профессиональной, тскать, психологии кормится засохшими объедками. В лучшем случае популярные книжки, а в основном  статьи из журналов уровня Psychologies и из сети, перепевки старых теоретиков, мутный шлак вроде Лизанек-Луизанек.

#1273 2015-02-05 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, любимая фраза Вождя нашего, он тоже так любил приходить в дискуссии о типологиях, и, если типология кому-то не нравилась или была непонятной, говорить "а вот Я все понял и даже помог себе"

#1274 2015-02-05 11:05:03

Анон

Бурбо отличная книжка из серии селфхелп. Написано понятно для обывателей и полезно. Зачем к ней еще и Княжна?

#1275 2015-02-05 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Сложно гадать по юзерпику, но у анона складывается подозрение, что Княжна в своей профессиональной, тскать, психологии кормится засохшими объедками. В лучшем случае популярные книжки, а в основном  статьи из журналов уровня Psychologies и из сети, перепевки старых теоретиков, мутный шлак вроде Лизанек-Луизанек.

Похоже на то. Причем все в кучу, без разбора совершенно. И западное, и советское, и бихевиоризм, и эзотерня, и "гештальт" сетевого уровня. Все это друг с другом не стыкуется и постоянно противоречит одно другому. А Лизанек-Луизанек, увы, иногда втюхивают и будущим психологам всякие преподавательницы мутных дополнительных предметов. Обычно это тетеньки возраста Княжны с такой же кашей в голове.
Бурбо - полная хуерга, если что. Это не психология, это глюки и чушь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума