Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
ебать они там все наркоманы
Ребенка они все-таки оттипировали.
http://1otherkin1.livejournal.com/74400.html#comments
Описание самого обыкновенного подростка, у которого гормон играет.
Вдогонку к предыдущему.
Не знаю, что из этого относится к типу, а что - просто подростковая дурь и особенности характера, но изложу, как смогу.
Ребёнок умный, способный, но пипец не любит учиться. То есть многие не любят, но этот не любит в таком масштабе, что реальность прогибается вокруг него, как пластилиновая. Правда, в какую-то хаотично-разрушительную сторону. Например: мальчик учится в маленькой частной школе, где все друг друга знают. Ещё до начала учебного года сильно стрессовал и переживал из-за различных школьных обстоятельств, а пойдя в школу, начал ещё больше - вплоть до истерик и мигреней. И 2 сентября, как гром среди ясного неба, на школу обрушилось переформирование и слияние с крупным холдингом. В школе все офигевают и рвут на себе волосы, ибо ничто не предвещало грядущего п...ца.
То же самое со всем, что ему не нравится: он это просто аннигилирует, так, что оно рассасывается само собой.
Если у него что-то не получается, тут же теряет терпение, начинает буйствовать и вопить в пространство. Трудно сосредоточиться на чём-то надолго или переделывать уже сделанное.
Что ещё привлекло моё внимание: обожает "тёмную сторону силы", так сказать. Всяких упырей отрицательных персонажей и "плохую" сторону в конфликте. Например, в "Звёздных Войнах" симпатизирует ситхам и вообще такой маленький Тёмный Властелин in making. Мальчик по натуре не злой, кошек не мучает, ни над кем не издевается, но мне иногда кажется, что он искренне не видит границы между добром и злом. Или что она у него какая-то очень альтернативная, типа готтентотской морали.
knjazna
Я это видела во время работы в школе за десять лет раз так под сорок, ну или около того. Это Черный Единорог.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
за десять лет
Уупс, а в биографии на сайтике - 8 лет написано. Уупс. А сколько на самом деле - хз, но она даже в собственных показаниях путается.
Жуткий у тети взгляд все-таки.
Вылитая моя свекровь
Обычный взгляд, обычная тетка Пронзаю в ней финноугорские крови, что для Питера обычно.
Обычный взгляд, да. На лицо обычная вполне. В Вологодской, Костромской, вот в этих местах к северу от Волги таких теток хоть автобусами вози. Анон на таких по Унже нагляделся, например.
И 2 сентября, как гром среди ясного неба, на школу обрушилось переформирование и слияние с крупным холдингом. В школе все офигевают и рвут на себе волосы, ибо ничто не предвещало грядущего п...ца.
То есть это ребенок - черный единорог школы слил? От оно как. А мы-то думали, это департамент образования.
То есть это ребенок - черный единорог школы слил? От оно как. А мы-то думали, это департамент образования.
Убиииил
Анон пишет:И 2 сентября, как гром среди ясного неба, на школу обрушилось переформирование и слияние с крупным холдингом. В школе все офигевают и рвут на себе волосы, ибо ничто не предвещало грядущего п...ца.
...реальность прогибается вокруг него, как пластилиновая. Правда, в какую-то хаотично-разрушительную сторону.
Не знаю, кто это такие, но я уже хочу быть чОрным иддинарогом
Не знаю, кто это такие, но я уже хочу быть чОрным иддинарогом
Я тебя щас научу, это легко! Не знаю, идинарогом ли, но нагибатором реальности ты стать можешь.
Смотри, берешь и всю важную хуйню принимаешь на свой счет, то есть что-то случившееся всегда сделано на самом деле тобой или для тебя, даже если это случилось казалось бы от тебя независимо или вообще на глобальном уровне, вот как со школами.
Ты собрался погулять и вышло солнце - да это ж ты прогнул реальность! Ты собрался погулять и пошел дождь - злые враги помешали тебе прогнуть реальность, отняв твой ресурс!
Еще можно все плохое заминать, а все хорошее считать признаками прогиба реальности в нужную тебе сторону. Сократили на работе - хуйня, сделаем вид, что этого не было. И вообще нахуй эту работу, она отнимала ресурс. Нашел сто рублей по дороге домой - ба, да я ниибацо прогибатель реальности!
Еще хорошо бы допускать фундаментальную ошибку атрибуции. То есть свои дурные поступки объяснять внешним влиянием, зато чужие - приписывать исключительно умыслу людей. Но считать это не ошибкой, а данностью и вообще даже доказательством своей правоты.
Все, этого в целом достаточно.
Сократили на работе - хуйня, сделаем вид, что этого не было. И вообще нахуй эту работу, она отнимала ресурс.
Второе, анон. Истинный прогибатель реальности никогда не скажет "хуйня, этого не было". Он скажет "а мне именно это и было надо". Вылететь с работы, которая отнимала ресурс. Остаться без денег на еду и похудеть. И все такое.
Второе, анон. Истинный прогибатель реальности никогда не скажет "хуйня, этого не было".
Вслух - нет, конечно! Ни за что! Но могут замести под ковер и под это подгонять обоснуи. Или не то, чтобы не было, а было, но не то, что вам кажется.
Типа, это не мама мне денег подкинула, это мироздание подкинуло. Это меня не уволили, это мне злые силы отомстили.
Я тебя щас научу, это легко! Не знаю, идинарогом ли, но нагибатором реальности ты стать можешь.
Аноне, так за wishful thinking и прочие cognitive biases я таки и сам умею. Но хочется же! А ты розовые очки, да с размаху об чугунную жопу реальности...
А ты розовые очки, да с размаху об чугунную жопу реальности...
Сорри. Я просто думаю, что если начать так упарываться и тусоваться в соответствующих кругах, то поверишь и в прогибание реальности, и в идинарогов, и во что угодно. Критическое мышление-то не постоянно одинаковое, оно и ослабевать может.
Анон пишет:А ты розовые очки, да с размаху об чугунную жопу реальности...
Сорри. Я просто думаю, что если начать так упарываться и тусоваться в соответствующих кругах, то поверишь и в прогибание реальности, и в идинарогов, и во что угодно. Критическое мышление-то не постоянно одинаковое, оно и ослабевать может.
Я скорее пошутить. От ихнего прогибания пространства-времени и прочих вибраций уж очень знакомым духом потянуло. Прямо кружок эзотериков времен девяностых. Еще незабвенный классификатор пришельцев вкурить вместо типологии - и будет самое оно.
Самое смешное, что это папаня верит, будто мальчик реальность гнёт. А тот, может, ни сном ни духом. Вот я уже боюсь у своих спрашивать, не чОрный ли я идинарог.
Прямо кружок эзотериков времен девяностых.
Так Княжна как раз оттуда и вышла. У нее все 90-е были разные кружки эзотерики, и сейчас есть.
Княжна что-то обличает, но почему-то получается опять про себя.
http://knjazna.livejournal.com/485560.html
Метки: скрытое неблагополучие
44
Оставить комментарий
В избранное
Поделиться
Отслеживать
ПожаловатьсяНевидимые миру слезы, часть раз: статьи расходов
9 сентября, 2010
Я просто перечислю сейчас, на что еще тратится ресурс, кроме основного фактора, и целевое назначение этих расходов.
То есть, чтобы вы поняли сразу: то, что я перечислю ниже, бывает ТОЛЬКО и ВСЕГДА букетом.1. Формирование имиджа, несовместимого с наличием данного конкретного дефицитообразующего фактора. Назначение: построение обоснования, на котором фактору нет места в жизни, и значит, дефицит, им создаваемый, также не может существовать.
Примеры:
Поскольку мордобой - это поведение характерное для представителей низших социальных слоев, нужно получить хорошее образование для того чтобы его избежать
Строгое воспитание - гарантия против раннего сексуального дебюта ребенка
Гимназическое образование - залог хорошей научной карьеры2. Психологические защиты. Назначение: вытеснение фактической информации, указывающей на наличие дефицита, связанного с влиянием именно этого фактора.
Примеры механизмов можно и нагуглить, но применительно к примерам из первого пункта это может выглядеть так:
Я случайно подвернулась ему под руку; он был раздражен; в ответ на это он был вправе вспылить; высшего образования недостаточно, нужна кандидатская/докторская степень для того, чтобы этого не было
Мы недосмотрели, ребенок попал в дурную компанию, злые гады нарочно его развратили посредством телевизора, ужасных книг, кошмарных журналов и целенаправленного выкладывания презервативов в аптеке на самое видное место
Для него сделано было все возможное, он просто неблагодарная тварь без духовных запросов, не желающая расти над собой и развиваться3. Отрицание самого факта присутствия дефицитообразующего фактора, вплоть до уничтожения улик и разрыва отношений с тем, кто "нарочно, из вредности выдумывает напраслину на нормальных людей". Назначение: сохранение имиджа, позволяющего обоснованно утверждать, что этого в жизни не было и быть не могло.
Примеры:
Развода нет, потому что нет причин разводиться, у них прекрасная семья, только из-за плохой координации движений дама довольно часто получает бытовые травмы
Ребенок или выставляется из дома, или от него демонстративно и пафосно отказываются "ты нам не сын/не дочь", в случае если ребенок - дочь, внуки не признаются, или - в особо острых случаях - усыновляются, при полном разрыве отношений с их матерью
Отсутствие научной карьеры у чада с гимназическим образованием объясняется или сложным финансовым положением, из-за которого ему пришлось идти зарабатывать деньги, или рано появившейся (из воздуха соткавшейся) семьей и ребенком, или развалом высшей школы, в связи с которым делать карьеру в стране нет смысла, а за ее пределами - нет денег и связей4. Дизайнерские веточки и ленточки. Их назначение - придать букету законченность и естественность.
-Из них самая часто используемая и традиционная: это ТВОИ проблемы, ТЫ и разбирайся.
В случае с несовершеннолетним чадом, обычно присутствует в редуцированном виде, типа "неуправляем", "ужасный характер, ничего нельзя/невозможно объяснить", или прямо в виде инвалидизации "слабого звена" по параметру, прямо связанному с дефицитом, формируемым маскируемым фактором. Если свезет - то официальной. Если нет - то на уровне семейной схемы. В случае с совершеннолетним членом семьи - возможны варианты.
-также распространен, любим и охотно используем вариант передачи "слабому звену" ответственности за чувства того, чьи ожидания и планы он/а якобы разрушает своим поведением в виде от "не заставляй меня/его страдать" до "это твое поведение аморально и ПОЭТОМУ обязательно должно преследоваться по суду, как жаль, что нет возможности это сделать именно у меня, прямо сейчас и прямо с тобой".
-есть еще такой прием как аутоагрессия в ответ на нежелательное поведение "слабого звена". По этой графе проходят все сердечные приступы родителей перед тем как проводить дочь на свидание/танцы/прогулку с кавалером, или сына на встречу с барышней; все внезапные поломки домашней бытовой техники именно тогда, когда у "слабого звена" билет на поезд/самолет/концерт; и все попадания под лохотрон с деньгами "слабого звена", которые почему-то еще не отняты в семейный бюджет под благовидным предлогом - и это только самые грубые ходы
В целом, смотрите тему "генераторы и концентраторы", это оно. То есть, все упомянутые (и НЕупомянутые) ленточки и веточки - фрагменты как раз этой темы.
Метки: скрытое неблагополучие98
Оставить комментарий
В избранное
Поделиться
Отслеживать
ПожаловатьсяИнтерлюдия в нескольких частях про невидимые миру слезы. Кажется, предисловие.
9 сентября, 2010
Сиречь, про скрытое неблагополучие. Есть такой термин у школьных специалистов сопровождения.
Обозначает он категорию ситуаций, общим признаком которых является наличие некого дефицитообразующего фактора, избавиться от которого нет возможности, и который поэтому переводится в некую фигуру умолчания (факты есть, а слова нет, ага), но влиять на ситуацию в целом и образовывать дефицит от этого отнюдь не перестает, скорее наоборот.
Обычно к нему прикладывается некая сумма попыток этим фактором пренебречь и сделать вид что его нет (как правило, с негодными средствами), а также некая сумма попыток следы присутствия этого фактора, по которым его можно было бы обнаружить, замести под ковер - и тем самым отказать ему в существовании. И если ресурсы, потраченные на эти две суммы попыток, присоединить к тому дефициту, который сам фактор образует, то получается итог, который так дивно хорош собой, что явное неблагополучие, с проживанием на улице и кормежкой с помойки, для ребенка/подростка оказывается ничем не хуже, если не лучше, несмотря на (вроде бы) ночлег в тепле, полный комплект учебных принадлежностей, трехразовое питание и одежду по росту и сезону - дома, и полный джентльменский (или дамский набор) бед и огорчений, свойственный беспризорному или безнадзорному образу жизни - на улице.Обращаю ваше внимание отдельной строчкой: если бы не попытки этот самый фактор замести под ковер, само его воздействие обошлось бы дешевле, чем усилия по доказательству недействительности факта, который под ковром хрустит и через который надо постоянно перешагивать, временами с риском для жизни и здоровья.
Зачем люди так делают, обсуждалось уже неоднократно. Как именно они так умудряются сделать, тоже говорилось уже неоднократно, и не только мной. По сети хороших материалов на эту тему чуть более чем до фига. Но вот есть такой интересный ракурс - во что это обходится. Обычно это мало обсуждается и в каждом отдельном случае рассматривается как некий уникальный итог некой уникальной ситуации. Я прошу понять меня верно: я не против того чтобы подходить к каждой ситуации живого человека (или нечеловека) как к уникальным условиям, формирующим уникальный характер. Я очень даже за. Но, господа и дамы, такая фигня: несмотря на то, что на одном дереве не бывает двух совершенно одинаковых яблок, и даже на одной и той же ветке яблоко прошлого года и яблоко этого года будут различаться, это будут - все-таки - яблоки. И даже одного сорта. И таким образом, уникальность каждого отдельного плода из категории яблок этот конкретный плод не выводит никак.
То есть, я хочу сказать, что кивать на уникальность ситуации, пытаясь пренебречь одним фактором, и в процессе этих попыток создавая три совершенно лишних неблагоприятных обстоятельства, есть дурная практика, ведущая к формированию именно скрытого неблагополучия. И никаких других ситуаций так получить не выйдет.
Впрочем, для того, кто это самое скрытое неблагополучие делает скрытым, это не такая уж и проблема. Если проблема вообще. Продолжение следует.
Анон с простынями, ну ты хоть мусор типа технических надписей из них вычищай, а не тупо копипасти.
Простите, с утюга. Обычно вычищаю, а тут затупил.
У Княжны много интересных мыслей, но она слишком отличается от всех обычных существ. Поэтому те, кто не хочет включать мозг, ее пытаются куда-то задвинуть. Но у них не получится. Она воспитала уже много личностей, которым не заткнуть рот и не поставить в строй.
А вы сидите в своем болоте и наслаждайтесь пузырями.
У Княжны много интересных мыслей, но она слишком отличается от всех обычных существ. Поэтому те, кто не хочет включать мозг, ее пытаются куда-то задвинуть. Но у них не получится. Она воспитала уже много личностей, которым не заткнуть рот и не поставить в строй.
А вы сидите в своем болоте и наслаждайтесь пузырями.
О, хомячок набижал! Какой пушистенький!
Она воспитала уже много личностей, которым не заткнуть рот и не поставить в строй.
И которые потом обращались к психиатрам, когда Княжна не помогла
Но да, вы же такие уникальные снежинки, идинароги, тамплиеры в прошлой жизни и вселенцы.
Только почему-то для вас прописные истины - открытия, а пересказы идей цивильных психологов в корявом исполнении Княжны - верх мудрости.
У Княжны много интересных мыслей
Как и у любого шизофреника.
Вообще, толсто. Надо тоньше
Мне типология помогла. А если кто дальше своего носа не видит. . ну что же, это его выбор.
И что ж все эти изотереги со своими ОБВМ такие одинаковые? Скукотища.