Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Жуткий у тети взгляд все-таки.
Обычный взгляд, обычная тетка Пронзаю в ней финноугорские крови, что для Питера обычно.
Везла с собой три пары обуви и думала, что ну одна-то выжить должна. Ну, одна и выжила. Маросейка и Пятницкая обе поставлены дыбом, как самый натуральный панковский ирокез, то есть к окончанию поездки их более или менее причесали, но это стоило мне загубленной пары обуви. Вот реально: сняла с ног, посмотрела, увидела что это не чинится, мне это подтвердили два свидетеля - и понесла в урну После чего немедленно пошла губить вторую пару обуви, о чем совершенно не жалею, потому что московская кольцевая железная дорога - это очень впечатляющее место. И зрелище. Чисто по наитию утром того же дня купила спонтанные шлепанцы вида несколько сельского, но вполне удобные для ноги. В них и вернулась домой )) третья пара обуви ждет встречи с сапожником: замена стельки и накат, после чего может и поживут
Интересно, из какого говна сделаны у нее обувь или ноги, если похода по Москве они не переживают?
В чем же, интересно, москвичи ходят?
Княжна супервумен!
Лет до 30 я наивно полагала, что: 1)- нормальная скорость чтения любого человека старше 10 лет - около 100 стандартных книжных страниц в час. 2)- только полный дурак не способен назвать те 50 видов растительности, которые он постоянно топчет ногами на газоне и в лесу. 3) только полный тормоз не может повторить все свои (и собеседника) реплики за последние 5-7 минут разговора.
Потом выяснилось, что урод-то я... :-)))
Некоторые так и живут до смерти без глаз, ушей и прочих органов чувств, и им-то как раз нормально.
Княжна описывает свои "типы"
knjazna
2005-06-15 11:26 (местное) Отслеживать
Представьте ряд лиц: Лео Ди Каприо, Стивен Сигал, Олег Газманов, Игорь Тальков... Что-то общее нашли? Вот, в эту сторону.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)knjazna
2005-06-15 11:28 (местное) Отслеживать
Еще такая пара была, фигуристы, советские: Букин и Бестемьянова. Если помните - то вот Вам пример пары орков.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)steissd
2005-06-15 13:43 (местное) Отслеживать
Спасибо. Извините за воистину "орочью" настырность, но все же задам наводящий вопрос: по каким конкретным признакам этой пары вы классифицируете именно их, а не, скажем, Роднину и Зайцева, в качестве орков?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)knjazna
2005-06-15 14:58 (местное) Отслеживать
Это не орочья настойчивость. Это свойство совсем другой натуры. Мне кажется, что часть вопросов все же придеся выносить в переписку...
Итак, почему именно эти, а не Роднина и Зайцев. Для начала, Роднина - классический гном. Зайцев - либо полуэльф, либо все же человек, что вероятнее.
Итак, признаки: практически всегда перед соревнованиями у Натальи отмечался легкий тремор кистей, уже на льду. Даже если это прием для сброса напряжения - Родниной, например, он не был нужен. Это раз. Два - эмоциональность, которую после них на льду мог дать только эльф Плющенко. (Вот на то, что он эльф - заложусь на что угодно, потому что он учился в школе, в которой я работала, я в процессе взросления я его видела, уже на выходе, правда...) И три: невероятное упрямство, сравнимое только с упрямством Лены Бережной (наша новая звездная пара, кстати, мальчик в паре орк, а девочка - вот не знаю, там травма головы слишком серьезная, человек бы точно не выжил)
Заглавная страница княжновского сайта.
Good Skills — магазин особенный. Здесь можно купить себе немножко качества жизни — ровно столько, сколько нужно лично вам, чтобы было хорошо и удобно. Мы предлагаем полезные навыки на любой вкус — от умения грамотно планировать свое драгоценное время до возможности получать желаемое вне зависимости от имеющихся препятствий.
Как пользоваться сайтом и что тут можно найти, читайте в разделе FAQ.
Мы вам рады! Заходите, выбирайте. Вам нарезать или кусочком?
Ольга Книзе — социальный педагог, практический психолог, соавтор книги «Психология здоровья, школьный возраст» и автор типологии «Кроме людей».
С 1988 года работает с подростками в их самых различных жизненных ситуациях.Один из важных аспектов этой деятельности — помощь несовершеннолетним членам неформальных сообществ и движений в процессе осознания ими специфики взгляда на мир, самих себя в нем и других людей.
Ольга работала в системе образования 8 лет, хорошо знает особенности взаимоотношений семьи и школы, умеет сориентировать в ней и родителя, и ребенка школьного возраста.
Основная деятельность — поддержка и сопровождение людей во время прохождения кризисов подросткового и среднего возрастов, а также в других сложных жизненных ситуациях.
Особенно интересуется вопросами эффективного взаимодействия личности и общества, семьи и социума, людей между собой. Прошла курс обучения профилактике зависимого поведения и способна помочь построить заново то, что разрушено «социальными болезнями».
Это тут уже разбирали со ссылками. Какая у нее там работа с подростками была в школе магии, и все такое.
Интересно, из какого говна сделаны у нее обувь или ноги, если похода по Москве они не переживают?
Если она ходила только по Маросейке и Пятницкой периода их реконструкции - я вообще могу представить, как можно было убить обувь. Но для этого надо было переться не по более-менее ровным участкам и настилам, которые там для пешеходов специально делали, а радостно сигать по горам снятого асфальта, насыпанного песка, гравия и цемента. Ну то есть поставить себе цель заебаться :D
Ну то есть поставить себе цель заебаться :D
У нее еще предубеждение есть, что Москва - это страшный мегаполис и вообще Вавилон, здесь ужасно все. Здесь даже говно говнее, чем в прекрасном Петербурге. И ямы здесь ямистее, и выбоины выбоинистее, ну вы поняли. Просто потому что Москва.
А она сюда ездит, как на фронт. Потом долго и красочно страдая, как убилась об Москву.
Я с мороза, простите.
Зашла к этой тетеньке в жж и охуела мрачно.
Вот этот последний пост - он вообще о чем?
http://knjazna.livejournal.com/690205.html
Друзья, френды и гости, я думаю, уже можно сказать, что это такое тут вчера было, и почему так грязно. Ну, в смысле, для этой площадки грязно.
Это была очередная попытка ткнуть пальцем в очевидные, увы, перспективы. И предпринята она была не столько с гуманитарными целями, сколько чтобы продемонстрировать двум постоянным оппонентам из френдов (нет, вы не видите этих дискуссий, да вам они и неважны) реальную и наиболее вероятную реакцию публики на попытку обратить внимание оной публики на, хм, некие закономерности, согласно которым развитие событий с высокой вероятностью - а если ничего не делать, то и с неизбежностью - приведет к неожиданным и неприятным для этой публики результатам.
Предыдущий такой опыт я производила с 2007 по 2011 год, тут же, в журнале, и развернуто. По окончании развития событий (то есть, как только социальная ситуация пришла в ту точку, в которой она и должна была оказаться согласно законам жанра), все записи по этой метке были, разумеется, закрыты, потому, что кроме исторической, никакой более ценности ДЛЯ МЕНЯ они уже не имеют. Поскольку в моем журнале записи не удаляются, за исключением одной истории, после которой политика журнала была изменена так, чтобы этого больше не происходило, они сохранены, но убраны под замок.
Лекции у Мэган - это всегда интересно, и не очень часто. Поэтому вне зависимости от возможности, встается и идется как-то само собой. Ну конечно если нечто большее не пожрало. Нечто большее - это такая коварная гадость, которая всегда является из-за угла в обличье непредвиденных и непреодолимых обстоятельствах, и - аам! - слизывает все время и внимание без остатка. Оно приходит примерно за сутки или меньше до важного события и слизывает день, под это событие отведенный, ну или прямо в день события, чтобы слизать те несколько часов, в которые планировалось самое интересное.
Но чтобы нечто более пожрало прямо лекцию - это я вижу в первый раз. И пожалуй, я целиком расскажу, вдруг вам тоже это будет чем-то интересно или полезно, и уж во всяком случае это примечательно и занимательно.
Итак, дело было в центре "Галерея" на Невском. Ну центр себе и центр, почти незаметная дверь между двумя большими витринами, лестница в ремонтной пыли, последнее время уже почти отмытой (это не процесс, это состояние), наполовину отремонтированная, наполовину в своей первозданной прелести, четвертый этаж, железная дверь, за ней холл и несколько комнат для работы. Ничего особенного. Вода в кулере есть (ну зимой была) всегда, стулья в зале тоже в наличии, пол вроде чистый... вроде все в порядке, казалось бы, чего от них еще хотеть? А вот поди ж ты. Мэган успела начать - и почти дойти до середины рассказа - про полосатую одежду в средневековье и про то, как менялись смыслы и отношение к полосатой ткани с течением времени, когда я поняла, что что-то мне заметно мешает слушать. Ну вот отвлекаюсь я на что-то внешнее, трудно слушать. И оглядевшись, поняла, что замысловатые лица в аудитории мне не показались, то есть народу тоже трудно. Трудности, тем временем, нарастали, и наконец, проявились настолько ярко, что на "ну показалось" и даже на "ну на улице наверное" было уже никак не списать. Мы слышали хоровое скандирование и топот, да такой, что у нас пол трясся и двери вибрировали. Мэган тоже обратила на это внимание, и спросила, что бы можно было так шумно делать - ну, скандировать и прыгать, сказала я. Мэган вышла в холл - и никого там не нашла. вернулась она крайне удивленная и сказала - представляете, это их так через две закрытые двери слышно!
И вот тут я сделаю ремарку. Понимаете, у меня, как у большинства предоставляющих информационные услуги, своего центра нет, я, как многие, снимаю помещение для своих мероприятий в такого рода центрах, и поэтому, когда я планирую тренинг, то подвижные упражнения, которые я туда включаю, могут быть и довольно активными (кто был - помнит игры в двадцать теннисных мячиков одновременно, например), но я подбираю их так, чтобы группу в процессе выполнения упражнения не было слышно за пределами помещения. Или почти не было слышно. Ну если к двери подойти - какой-то оживляж за ней имеет прав быть распознаваем, но и только. В том числе потому, что дверей в холл или коридор выходит обычно больше одной, и мало ли за соседней дверью кто-то пишет формулы на доске, или проводит мастер-класс по чайной церемонии. Там, за другими дверями, такие же арендаторы, как и я, у них свои группы, свои рабочие планы - но так думаю я, а вот оказывается, это не является обязательным положением рабочего этикета.
В общем, мы попытались собраться и продолжить, но в этот момент эти самые развеселые ребята выкатились в холл, и их стало слышнее, чем Мэган. Но ровно в этот момент Мэган говорила про изменение смысла полос как символа вариабельности в 17 веке, и на этот гвалт за дверями нам всем очень не хотелось отвлекаться. Ощущение внутри меня зрело безобразно знакомое, но оно было настолько несвоевременным и мешающим, что я его как могла упихивала под коврик, чтобы дать себе возможность осмыслять то, за чем пришла. Ну и в какой-то момент процесс завершился.
Ровно когда прыжки и хоровое скандирование повторились опять - я вспомнила, что я там, за дверью, слышу, и где я это слышала раньше. Ну школа, разумеется! класс, или оставшийся без преподавателя, или сорвавший урок и идущий вразнос. Поэтому, когда я опять услышала гвалт прямо под дверью нашей аудитории, я вышла. И высказалась в ключе, который обычно помогает разрешить подобного рода колллизии. Я сказала: уважаемые, если вам не трудно, пожалуйста, будьте так добры, если это только вас не очень затруднит... ЗАТКНУТЬСЯ БЛИН НАФИГ И ДАТЬ УЖЕ РАБОТАТЬ. Пока я это произносила, я оглядела группу. Подогреты они были и в самом деле нехорошо, поэтому меня совершенно не удивило то, что в ответ на мою реплику реакция последовала не такая, какая бывает у класса, пошедшего вразнос без взрослых (извините, мы больше не будем, уже сели, уже тихо), а другая: пренебрежительное удивление. И тут я наконец, через не могу и через не хочу, начала осмыслять увиденное не краешком сознания, а целиком, осмысленно и включенно. Для начала, я увидела, что преподаватель у них есть. И посмотрела на него внимательно. Для тех, кто меня недавно знает, напомню: мне в общем нетрудно рассмотреть из окна электрички растения, с видовой принадлежностью и фазой цветения, растущие в десять метрах от рельсов, вот прямо по нижнему краю окна, там, где большинство увидит только смазанную полосу, возможно, зеленого (?) цвета, это спецвозможночть, которую дают не всем, и поверьте, что вам ее не надо, тем более такой ценой, как я ее получила - но у меня она есть, и я ей нагло пользуюсь. Так что оглядеть группу, закрывая дверь, было действием безотчетным и времени практически не заняло. И надпись "Школа ораторского искусства" я на противоположной двери увидела тогда же. Сочетание рассеянного и безразличного, как на незначительный предмет, взгляда ведущего группы на человека, вышедшего с претензиями, с моим жизненным опытом монтировалось на раз-два-три. Туда же прекрасно монтировались и люди с видеокамерами, фиксировавшие, видимо, занятие. Это все я уже видела. Правда, давно, и кончались те истории в основном малоприятно для участников - но еще менее приятно для тех, кто им в процессе развития сюжета попался на дороге. И знаете, я думала, что к 97-му, ну самое позднее к 99-му году, вопрос был закрыт, за исключением трех-четырех случайно выживших в Москве и Питере левиафанов подобного стиля, кхм, личностного роста и обучения полезным навыкам - а вот оказалось, что нет. Кажется, растет новый слой такого счастья.
В схему прекрасно легло и то, что когда на усилившийся шум за дверь вышла Мэган и потребовала наконец тишины, какая-то из участниц группы ответила уже реально трамвайным хамством, настолько же узнаваемым, насколько бездарно и без выдумки исполненным (для первогодка, обучаемого в этом стиле, совершенно нормально: навыков пока никаких, а право рот открывать гуру уже выдал, так что бы рот-то и не открыть, тем более когда гуру рядом). Мэган, впервые встретившаяся с этим феноменом, кажется, собиралась все-таки наводить порядок сама, когда я ей сказала, что так мы не договоримся и надо звать менеджера. А менеджера центра на месте не было, зато был мальчик-администратор, который, вполне в стиле Великого Среднего, сказал, что не надо было орать на них, потому что ЕСТЕСТВЕННО если вы пошли на конфликт за свои права, вам уже никто и ничего не уступит из принципа. С отсутствием воды в кулере (!) на двух этажах центра (!) при условии минимум двух работающих групп и в летний период это складывалось в весьма понятную картинку. Так что если кто-то из читающих это будет искать зал под какие-то свои проекты - центр "Галерея" на Невском - это не то место, которое я бы посоветовала. Хотя комнаты в общем удобные и даже проектор есть - в том бардаке эти плюсы практически незаметны. Да кстати, с них станется и аудиторию вам поменять с оговоренной на любую свободную, если кто-то придет позже и предложит больше.
Что же до школы ораторского искусства Ораторис. Точнее, до того метода работы с группой, который я наблюдала в их исполнении. Недейственных методов не бывает, бывают примененные мимо цели. Так вот, метод групповой накрутки (а хоровое скандирование с прыжками - это именно он) годен, если вам надо подогреть небольшой группой толпу болельщиков перед спортивным состязанием, они именно за этим туда и ходят. Он очень хорош, если группу надо разогреть перед уличной акцией, чтобы не так было страшно делать, в общем-то, противоправные вещи. Он прекрасен, если надо поднять боевой дух у усталых людей, которых не удается мотивировать на последний рывок после слишком короткого отдыха. Но в любом случае это метод разогрева для группы, которая в разогретом виде совместно и будет действовать. И он весьма сомнителен для людей, которые после этого разогрева окажутся одни в обычной штатной социальной ситуации. Даже если обучение предполагало постановку навыка такого же разогрева для каждого слушателя лично, все равно присутствие группы в процессе первой пробы сделало свое дело. Потому что такое поведение в группе самооценку конечно поддерживает, но очень перекашивает в сторону группы. И обеспечивает каждому участнику некоторую небрежность в действиях, потому что на глубоко подсознательном уровне ощущая поддержку группы, человек уверен, что он часть довольно крупного носорога, и его небрежность не является его проблемой, она как раз-таки проблема окружающих. Так и будет - до тех пор, пока на пути организма, получившего разогрев в группе, и вышедшего нагретым к другим организмам соло, не встретится другой организм - более сильный, более быстрый и либо более нагретый, либо более тренированный. После чего самооценка вместе со спецподготовкой провалится даже ниже той отметки, на которой она была до обработки. Так что... не знаю. Не уверена. Впрочем, авторам методики виднее.
А вот в чем я уверена, так это в том, что если в ничем непримечательную субботу среди дня кто-то пойдет по Невскому, сшибая прохожих плечом или швырнет дверью метро в морду вслед идущему - без злого умысла, по небрежности - я теперь знаю, откуда он, с шансами, взялся. Наличие спецатрибутики на таких встречных конечно тоже вероятно, но, повторю, в ничем особым не примечательный субботний день весьма велики шансы, что этот человек вышел именно с такого занятия.
На этом зарисовку с натуры заканчиваю - и надеюсь успеть до пятницы еще сюда вернуться уже с продолжением темы.
Я с мороза, простите.
Зашла к этой тетеньке в жж и охуела мрачно.
http://knjazna.livejournal.com/690205.htmlДрузья, френды и гости, я думаю, уже можно сказать, что это такое тут вчера было, и почему так грязно. Ну, в смысле, для этой площадки грязно.
Это была очередная попытка ткнуть пальцем в очевидные, увы, перспективы. И предпринята она была не столько с гуманитарными целями, сколько чтобы продемонстрировать двум постоянным оппонентам из френдов (нет, вы не видите этих дискуссий, да вам они и неважны) реальную и наиболее вероятную реакцию публики на попытку обратить внимание оной публики на, хм, некие закономерности, согласно которым развитие событий с высокой вероятностью - а если ничего не делать, то и с неизбежностью - приведет к неожиданным и неприятным для этой публики результатам.
Предыдущий такой опыт я производила с 2007 по 2011 год, тут же, в журнале, и развернуто. По окончании развития событий (то есть, как только социальная ситуация пришла в ту точку, в которой она и должна была оказаться согласно законам жанра), все записи по этой метке были, разумеется, закрыты, потому, что кроме исторической, никакой более ценности ДЛЯ МЕНЯ они уже не имеют. Поскольку в моем журнале записи не удаляются, за исключением одной истории, после которой политика журнала была изменена так, чтобы этого больше не происходило, они сохранены, но убраны под замок.
Анон, открути постом ниже, это типа послесловие к нему. Там в каментах тоже феерично.
О том посте, который до того. Там в комментах срачик про благотворительность.
Блин, аноны, вы такие простыни целиком не таскайте, а? Ниасилить же. Хотя я верю, что нажористо.
Ойбля...
Это я открутила постом ниже.
Ну на фиг. Пойду лучше про Цыпу читать, там интереснее и фееричнее, а тут пока разберешься в том, что хотела сказать эта Книзе, мозг сломается.
Анон, который жаловался на простыню, пересказываю коротко.
Княжна опять спасла мир. В каком-то офисном центре (вангую, снова снятым за копейки) во время лекции какой-то женщины про влияние полосочек на средневековых труселях на творчество раннего Гумилева стало шумно. Княжна пошла разбираться и увидела ЛИЧНОСТНЫЙ ТРЕНИНГ. И предупреждает, что на улицах могут попадаться неадекваты.
Я сходил в сообщество имени Княжны.
Они там жгут.
http://1otherkin1.livejournal.com/75234.html#comments
Типируют Шерлока.
pirson
2014-10-20 18:49 (UTC) Отслеживать
василиск.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)akino_kemuri
2014-10-20 19:03 (UTC) Отслеживать
Плюсую. Убеждена в этом с первых серий.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)pirson
2014-10-20 19:03 (UTC) Отслеживать
да нет, это не мое мнение, это справка )
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)sane_witch
2014-10-20 19:05 (UTC) Отслеживать
не было такой справки, пирсон. актер, вероятно, василиск, персонажа никто точно не типировал.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)pirson
2014-10-20 19:07 (UTC) Отслеживать
а, вон чо. простите, наврал.
Типировали на дайрях. Нет, Шерлок не василиск, шелковый василиск там - Джон.
А Шерлок... по итогам первых двух сезонов получалась химера из актера и персонажа. При этом прозвучала версия Единорога. Субьективная камера в третьем сезоне, где мы видим мир изнутри головы Шерлока, склонила диспутантов в сторону Единорога. Как он там лихо Джона в фон заполировывает...
Майкрофт - вероятно Дракон.
Мориарти... судя по всему, такое не типируют.Edited at 2014-10-20 19:18 (UTC)
(Ответить) (Ветвь дискуссии)vasilisk_
2014-10-20 19:39 (UTC) Отслеживать
Типировали на дайряхУж не Молния ли типировала? Если да, то нафиг.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)anchan_uk
2014-10-20 19:50 (UTC) Отслеживать
Нет, ее там не было. Типировали посмотревшие, знакомые с типологией. У меня комп дурит, не получается найти ссыль. Ну выжимки я по памяти выше процитировала.Траншеи, о которых говорит Майкрофт Джону при первой встрече - это не василисковый фоллаут. Это "весь мир идет на меня войной" Черного Единорога. Для Джона такая реальность весьма комфортна - вплоть до Рейхенбаха. А для Шерлока - сплошное "танго над пропастью". ИМХО. Стал бы Василиск так собачиться с братом? А ведь Шерлок в последнем эпизоде ему чуть руку не сломал!..
knjazna
2014-11-05 18:59 (UTC) Отслеживать
Никогда. Никогда-никогда. Никогда-никогда-никогда не пытайтесь типировать артиста в роли и артиста в гриме.
Артист со смытым гримом или певец - один вопрос.
Литературный герой (если удастся вынуть его из-пол автора, что задача нетривиальная отдельной строкой) - другой вопрос.
Третий вопрос - режиссерское прочтение.
И четвертый - национальная школа актерской игры.
И как хотите, так и разбирайте этот салат.
А я бы советовала просто дегустировать, если заинтересовало, и наслаждаться, если нравится. Ну и выключить ролик и отвернуться.
Да они там все ебанулись!!!
Скажите, уважаемые коллеги, а у ребёнка 13 лет тип определить уже возможно? Просто смотрю я на это создание, смотрю и понимаю: ребёночек хороший, умный, но вообще не человек, никогда им не был и никогда не будет. Мама создания теряется точно так же, не зная, что с этим делать и как к нему подступиться.
http://1otherkin1.livejournal.com/74014.html#comments
Княжна дальновидно не суется со своим ценным мнением в комментах, хотя "типология выросла из наблюдений за подростками".
Княжна дальновидно не суется со своим ценным мнением в комментах, хотя "типология выросла из наблюдений за подростками".
Там не суется, а дочку Пейлфайр вон типировала. И что-то там даже консультировала.
Княжна пошла разбираться
и обосралась. И написала потом пост в жеже. Заебись героиня.
и обосралась. И написала потом пост в жеже
как всегда
Кстати, по простыне я так поняла, что Княжне и Мэган так и не удалось заткнуть ораторов и построить мальчика-на ресепшене
Кстати, что ж так, ведь это даже не ужасная Москва. Это родной Питер! Невский! И все равно одна беда...
Мне автор лично сказала, что рождаются все людьми, во время перерыва на семинаре где-то год назад.
Ну вот. А потом происходит тирьямпампация в единорогов. То есть по цивильной версии какая-то там ломка-линька в момент, когда якобы ситуация несовместима с жизнью человека и выжить может только нелюдь. А по нецивильной, инсайдерской - подселение.