Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1151 2015-01-29 12:29:47

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

был у Княжны пост, как она психанула, что ее в макдоналдс пригласили. Как смели! Она такое никогда!

Анончик, найди, молю! Желаю припасть!

#1152 2015-01-29 12:55:22

Анон

Анон пишет:

А к Княжне претензии такие. Если она работает как психолог-консультант, то человек с депрессией - не ее случай. Отсылать надо к психиатру. Не к гомеопату, не к траволечению, не БАДы впаривать. И даже разговоры не разговаривать, пока диагноз не определят. Но у Княжны свои этические кодексы и свои методы.

Ну её этические кодексы - это нечто. У меня другой вопрос. Разве психолог не по лицензии работает и не обязан соблюдать проф. этику? Насколько мне известно на клятом пиндостане за одну выходку по сливу личной инфы не то что лицензии лишишься, а в турма попадешь.
Я просто вспомнил про историю с Соломатиной  там в комментах что-то такое выкладывали.
У нас не так? Почему она еще не получила по башке за свои художества?!

#1153 2015-01-29 13:12:30

Анон

Анон пишет:

У нас не так? Почему она еще не получила по башке за свои художества?!

У нас совсем не так. У нас это никак не регулируется и всем раздолье. У нас нет лицензирования психологов. Добро пожаловать в Россию.
Кроме того, в случае с Княжной все по любому было на доверии. Никаких договоров не заключалось. И доказать ничего нельзя.

#1154 2015-01-29 13:14:26

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* на том единственном семинаре, на который анон радостно прискакал много лет назад, был получасовой перерыв и неплохое кафе, где можно было упасть и отдохнуть.

Анон был на семинаре года полтора назад, и там был перерыв на чай, формата "можно выползти в кафе, можно тут же чайник поставить".

#1155 2015-01-29 13:22:55

Анон

Анон пишет:

У нас совсем не так. У нас это никак не регулируется и всем раздолье. У нас нет лицензирования психологов. Добро пожаловать в Россию.

То есть курс в любом заборостроительном и твори любую хрень с чужой психикой и чужим приватом.
А вообще есть планы как это безобразие структурировать уже?

#1156 2015-01-29 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Если я пришла на встречу с вами всего на 20 минут позже, чем обещала - вам повезло. Закладывайтесь на в среднем сорок-сорок пять минут ожидания. Но два часа ожидания благодаря мне можно получить легко и без затей.

Блядь, как же меня такие бесят, а! Весь мир вокруг них, у других людей планов и своей жизни нет, должны сидеть и ждать. Есть даже такие, которые не гура-гура, а вот сам нуждается во мне, а прийти вовремя - не может. Нахуй с пляжа!

#1157 2015-01-29 13:38:55

Анон

Анон пишет:

То есть курс в любом заборостроительном и твори любую хрень с чужой психикой и чужим приватом.
А вообще есть планы как это безобразие структурировать уже?

Ага. И так давно, и всем не до этого. Все на доверии, поэтому так много мошенников и всяких гур. В ближайшее время это не изменится никак, потому что... потому что не до того всем, ты же видишь, и даже в сытые времена было не до того. А сейчас какие психологи. Официальный курс: пойти помолиться.
Более того. Даже если сделают лицензирование, оно будет покупаться, как права. Никакая бумажка ничего не гарантирует.
Поэтому так важно объяснять людям, как обеспечивать собственную безопасность. Это так же важно как физическая гигиена.
Как отличать мошенников, как отличать говнопсихологов (нет, не по диплому, мало ли у кого диплом, да и в ВУЗах не готовят практиков, а на курсах готовят, но узких и без базы, у нас просто нет годного обучения практиков). Люди же просто не понимают, что не бывает так, чтобы психолог был тебе одновременно другом или гуру. Что психологи не занимаются некоторыми вопросами, что у них ограниченная компетенция. Что они не выписывают травок и БАДов, а тем более таблеток. Что если ТЕБЕ показали чужие приваты, вывесив их в ЖЖ, то ТВОИ приваты завтра тоже могут оказаться у всех на виду.

#1158 2015-01-29 14:53:10

Анон

Анон пишет:

Ага. И так давно, и всем не до этого. Все на доверии, поэтому так много мошенников и всяких гур. В ближайшее время это не изменится никак, потому что... потому что не до того всем, ты же видишь, и даже в сытые времена было не до того. А сейчас какие психологи. Официальный курс: пойти помолиться.

Ну замечательно тогда. У меня была мысль насчет психолога -задвину ка я её подальше.
Сама, все сама. А потом получится очередная Александра Снег или та же Княжна. Вся эта тьма народу прущаяся на психфак ради самолечения в домашних условиях.
выхода нет, кароч.

Анон пишет:

Поэтому так важно объяснять людям, как обеспечивать собственную безопасность. Это так же важно как физическая гигиена.Как отличать мошенников, как отличать говнопсихологов (нет, не по диплому, мало ли у кого диплом, да и в ВУЗах не готовят практиков, а на курсах готовят, но узких и без базы, у нас просто нет годного обучения практиков).

Во ты все правильно говоришь и куче народу это надо позарез. Нужна проверенная инфа в доступной форме как со своим телом и своей психикой обращаться. Да только вот где её взять? Одно княжно сияет в чистом поле серебристым сиянием.

#1159 2015-01-29 15:11:30

Анон

Оффтоп: кто-нибудь, подтвердите/опровергните насчет свеклы и яблок. А то они входят в один из моих любимых салатов.

#1160 2015-01-29 15:12:42

Анон

Анон пишет:

А то они входят в один из моих любимых салатов.

Если ты это нормально перевариваешь - то окей...

#1161 2015-01-29 15:15:39

Анон

Анон пишет:

У меня была мысль насчет психолога -задвину ка я её подальше.
Сама, все сама. А потом получится очередная Александра Снег или та же Княжна. Вся эта тьма народу прущаяся на психфак ради самолечения в домашних условиях.

Анон, ищи не по тусовке, чтобы не напороться на магуев. Находят же люди как-то тех, кто нормальный. Я, правда, сам не искал, но должно же это где-то быть. Не все же такие.
А инфу взять... ну, можно книжки читать. Только тут тоже надо переборчивым быть, чтобы на такую же Княжну, только в виде книжки, не нарваться.

#1162 2015-01-29 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: кто-нибудь, подтвердите/опровергните насчет свеклы и яблок. А то они входят в один из моих любимых салатов.

А что тут опровергать, это индивидуальные особенности. Анон вот все перечисленное прекрасно переваривает и никогда ничего с ним не случается. Так что только метод проб и ошибок.

#1163 2015-01-29 15:21:32

Анон

Анон пишет:

очередная Александра Снег

Кто это? Среди поциентов не нашел...

#1164 2015-01-29 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ну надо смотреть, как ты на них реагируешь. Если все ОК - то кушай на здоровье! Мой знакомый регулярно ужинал свежим черным хлебом, молоком и солёными огурцами, и ничего ему от этого не было.

#1165 2015-01-29 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Кто это? Среди поциентов не нашел...

Дайри-юзер. Инвалид. Глюколовка. Хочет быть психологом.
Из "психологов" самые нажористые поциенты - Вождь и Гарридо. Гарридо, кстати, много лет няшно общается с Княжной, уж не знаю, в близком ли круге.

#1166 2015-01-29 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Находят же люди как-то тех, кто нормальный. Я, правда, сам не искал, но должно же это где-то быть. Не все же такие.

Позитивненько.
Может где ссылку на годные книжки выкладывали?

#1167 2015-01-29 15:42:26

Анон

Да тут на форуме где-то советовали вплоть до учебников по общей психологии. Чтобы вообще понимать основы.
А еще советовали годные практические книжки про силу воли и всякое другое. Поищи поиском.

#1168 2015-01-29 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Инвалид. Глюколовка. Хочет быть психологом.

Я сейчас, простите, очень нетолерантный вопрос задам оффтопно: психологом - для инвалидов?

#1169 2015-01-29 16:32:42

Анон

Я, пожалуй, сделаю себе на всякий случай зарубку "гостям не предлагать", а так-то понятно.

#1170 2015-01-29 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Я сейчас, простите, очень нетолерантный вопрос задам оффтопно: психологом - для инвалидов?

Да нет, для всех желающих. Это, знаете, очередной дайри психолог-таролог, который и гадает, и фенечки плетет, и вот еще хочет равняться на Гарридо, в смысле терапию людям устраивать.

#1171 2015-01-29 16:54:41

Анон

Анон пишет:

очередной дайри психолог-таролог

А, понятно.

#1172 2015-01-29 16:54:49

Анон

(задумчиво) Мой первый (и на данный момент последний - я, увы, социофоб, а после этого искать совсем расхотелось) психолог, к которому я пошла по совету подруги, был магуй. Я от его магуйства быстро сбежала и долго плевалась, но подруге-то помогало, эффект был видимый (может, на уровне самовнушения "со мной поработали, теперь у меня все получится", я не знаю).
Так что, может, и эта кому-то поможет? Вот только табличка лучше бы была, ну, например, "мудрая из древнего народа" или там "стихотерапевт", или еще что-нибудь под свою деятельность, а то "психолог" - это все-таки несколько другое.

#1173 2015-01-29 17:06:15

Анон

Магуепсихологи хороши для магуеклиентов и людей, склонных к магическому мышлению. Человеку с другим типом мышления придется или сбегать или менять свой тип мышления, чтобы ему зашло. (имхо)

#1174 2015-01-29 17:23:16

Анон

Да все бы хорошо, если бы магуйство оставалось, где ему надлежит быть. И все эти семинары были просто развлечением таким. Как в настолки поиграть или на мастер-класс по лепке сходить.
А когда пытаются так лечить депрессию или даже не психиатрические, а психологические тараканы - это упс. В лучшем случае это просто не повредит и пользы будет столько же, сколько от удачного кино или интересного мастер-класса. В худшем - бегая по магуям, упустишь время, когда надо было бы уже бежать к доктору за таблеточками.
Просто поверьте опыту. Иногда не надо магуйств. Достаточно попить что-нибудь для сосудов. Или проколоть курс витаминок. Но про это не узнаешь, если пойдешь к психологу-тарологу.

#1175 2015-01-29 17:30:20

Анон

Анон пишет:

если бы магуйство оставалось, где ему надлежит быть

С точки зрения магуев, магуйству надлежит быть везде и всегда, ибо это - образ жизни (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума