Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1126 2015-01-29 00:01:08

Анон

Re: Типология Княжны

Анон долго не заглядывал к сабжу, а тут заглянул, и чота у анона бомбануло от перепоста насчет благотворительности. Да, благотворительность у нас та еще дыра, согласен. Но ее не закрывать надо как явление, а упорядочивать и вводить контроль. Потому что эта самая стихийная, неконтролируемая и вообще херовая благотворительность косо-криво, но затыкает те обязательства, которые по-хорошему должны быть на государстве. Все вот это лечение, социальные гарантии и тому подобное. И убрать ее - это подставить всех тех, кого государство бросило выкручиваться как могут.

Ну и еще чуть-чуть из каментов:

knjazna:
Знаете, в 2010 году я получила в подарок довольно крупную сумму денег в начале года. Мою месячную зарплату примерно. От мужчины. Он, вручая мне конверт, сказал, что надеется, что я на эти деньги куплю себе путевку в санаторий и отдохну. В конце года я ему принесла все чеки на мои больничные дела и ИЗВИНИЛАСЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОДАРКОМ Я ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Я знала, что он поймет и на отношениях это не скажется, но отчитаться по тратам полученных средств в некоторых кругах считается хорошим тоном. Даже если это подарок. Даже если от мужчины женщине.
http://knjazna.livejournal.com/690027.h … d=28524139

Ебать, хорошо, что с этими "некоторыми кругами" анон не пересекается. А в моих кругах даритель такое воспринял бы как плевок в морду.

#1127 2015-01-29 01:37:39

Анон

Да воображаемый это даритель. Или не так дарил, с другой формулировкой.

#1128 2015-01-29 01:42:03

Анон

А еще гура дофига прямая. Резкая и четкая, как понос. Как это стыкуется с тем, что тут уже цитировали про "если я вот так посмотрю, то это, а если так, то то", я не знаю.

Я трачу не до фига времени на намеки, манипуляции, шантаж, интриги и всякие сходные с ними странные действия.
Когда я что-то говорю, я имею в виду в большинстве случаев именно то, что я сказала, а не то, во что мои слова может превратить буйная фантазия слушателя.
Если меня не поняли и сообщили об этом, я - как правило - готова повторить это в другой формулировке, или, если меня не расслышали и сказали об этом, то в той же. Столько раз, сколько собеседник попросит.
В большинстве случаев стартовое отношение к незнакомым собеседникам у меня нейтрально-благожелательное, и очень часто даже для давних знакомых оно таким и остается. НО.
Меня клинит, когда собеседник заявляет мне в ответ "не понял, ну ладно, на фиг это все". Также меня клинит от попытки оставить за собой последнее слово "по деревенски" - сказать, повернуться спиной и пойти. Деревенский контрход мне известен (догнать, развернуть за плечо и выписать в рожу), но это для меня одноразовый ход. Окончательная точка в общении, так сказать.
Меня также клинит от заявок типа "я знаю, что ты пытаешься мной манипулировать", потому что послать по адресу мне проще, чем тратить свое время на странные танцы вокруг вещей, которые не стоят ни этих танцев, ни этих нервов.
Если собеседник примется это повторять с некой регулярностью, и проделает какое-то количество раз, я с гарантией скажу ему, куда ему идти - и скажу, не выбирая выражений.
То есть, протанцевать танцы вокруг всякой фигни я могу - но строго с целью послать собеседника по известному адресу окончательно и бесповоротно. (Я вообще люблю слать по адресу окончательно и бесповоротно. Особенно тех, кто мне ну совсем не нравится. Как можно мне с гарантией не понравиться, я уже написала.)

Мне также наплевать на то, кто и что обо мне думает, исключая те случаи, когда я сама запрашиваю оценку или мнение. На эти вопросы и поиск ответов на них я время не трачу вообще.
Я общаюсь только с теми и так, с кем и как мне общаться удобно. Или интересно. "Интересно" иногда преобладает, но только до тех пор, пока это "интересно" не превращает "удобно" в "окончательно неудобно и неприятно".
Доверие или недоверие собеседника мне и моим словам - проблемы собеседника. Я этот вопрос себе не задаю и за других не решаю. И время, соотвественно, на это тоже не расходую.

#1129 2015-01-29 01:44:53

Анон

Мастер тайм-менеджмента 80 левела.

Я опаздываю.
Всюду и всегда.
Если я пришла на встречу с вами всего на 20 минут позже, чем обещала - вам повезло. Закладывайтесь на в среднем сорок-сорок пять минут ожидания. Но два часа ожидания благодаря мне можно получить легко и без затей. Причем, я бы не сказала, что я нарочно тяну время, просто эти минуты вечно куда-то упрыгивают, и вот я смотрю на часы, а там... вчера была среда, сегодня понедельник.
Я сдаю работу точно в дэдлайн в лучшем случае. Как заказчики это терпят, я не в силах вообразить.
Я могу ухитриться профитилить с полчаса, простите, в метро на прямой линии, где не надо пересаживаться. Как - не спрашивайте меня, я не знаю.
Я могу собираться помыть голову или посуду полдня. Да, не каждый день - но могу. Принципиально способна.
Я постоянно беру в магазине последний предмет нужного мне типа/сорта/качества. Потому что от "хочу это" до "заверните пожалуйста" проходит достаточно времени, чтобы все остальное такое же уже... короче, вот.

Меня бесполезно таскать за руку и направлять пинками - я начинаю от этого зависать в простых бытовых процессах на полушаге, типа как с ложкой, не донесенной до рта. На меня бесполезно орать - никакого результата кроме сочувственных кивков и искренних извинений не будет. Меня можно только убрать нахрен из своей жизни или терпеть так как есть.

То есть, у меня есть спецрежим, в котором я квадратно-гнездовым методом заранее планирую все, включая мытье рук, по часам, и дальше двигаюсь по плану от подъема к отбою. Я даже в этом режиме могу удовольствие от жизни получать :) Но беда в том, что в этом режиме я живу не более 20 дней, после чего мне необходим длительный расслабон, в состоянии какового я не то что вовремя на встречу прийти не могу, я и позвонить по телефону в течение обещанного дня не в состоянии. Длительный - это не менее двух недель. Или, если этого мне не давать сделать, а гнать в том же режиме дальше, я болею. Честно и грозно сваливаюсь с чем-нить заранее припасенным, типа почечной колики или стенокардии, а то и мигрень любимая поздороваться подойдет. Впрочем, если эти припасы временно не в доступе, то могут быть и другие разные варианты.

#1130 2015-01-29 01:49:31

Анон

Мальчики-девочки клюют на красивые слова, не разбираясь, что гура только что объяснила: "Дети, мне на вас насрать, требовать от вас буду я, а вы не имеете ни на что права."

Свобода.
То есть, и "свобода от", и "свобода для". В раздельной посуде, ага. Если серьезно, это просто две грани одной и той же свободы - свободы выбора. Продолжать или не продолжать действие или знакомство, сохранять или поменять стиль жизни, круг общения, режим питания, внешний, блин, облик (хотя это последнее уже скорее "свобода для", чем "свобода от", по крайней мере в моих ощущениях, но ведь хум хау)
Моя Свобода - это мое право выбирать. И мое намерение реализовывать это право каждый раз, когда я вижу пути его реализации. Иногда я вижу их сама, иногда мне их подсказывают окружающие. Причем порой невероятно оригинальным образом. Да, жизнь меняется от этого, разумеется.

"Как, и тебе тоже интересна эта тема?" - опа! новый собеседник в моей жизни, вэлкам, если выживешь тут, друг дорогой...
"Это так не делается! - ОК, а как? - Не знаю! Не так!" - всех благ, ищите того, кто будет для вас это знать. Вы поставили мне условия, в которых я делаю выбор - я выбрала.
Фриланс... ух ты! вроде как получается высыпаться, но блин, почему при этом объем выполняемой работы вырос в три раза? И как я от этого не падаю? Гы, это было выбором твоего сердца, прикинь?
"Среди прочих пяти, меня интересуешь и ты, как возможная подружка" - спасибо, милый, за лестный отзыв - посмотри, какие две лапочки там стоят, а я пока пойду позвоню подруге, скажу что вечер у меня свободен и мы наконец-то можем встретиться. Что? "не обращаю на тебя внимания"? это же ты дал мне ситуацию выбора, я и выбрала, какие претензии?
"Вы были знакомы десять лет, почему ты не здороваешься с ними, это же невежливо" - видишь ли в чем дело, я не выбрала это знакомство как актуальное.

Кажущийся беспорядок этой жизни имеет все же одну очевидную закономерность: подчиняясь некому качеству, весьма похожему на тропизм и позволяющему делать безошибочный выбор в сторону более приемлемых для меня условий, чем существующие, я - таки да - живу в согласии с собой.
Хотя есть в моем прошлом акты выбора, оставлявшие мне на память по парочке конкретных шрамов на том, что принято называть душой. Но результат все равно того стоил. И обеспечивается он только этим стержнем поведения - Свободой.

#1131 2015-01-29 01:51:29

Анон

Вспоминая, как Княжна выбалтывает все чужие секреты, анон с особым радостным чувством читал от это.

Тайна.
Это совсем просто. Если я не считаю нужным или правильным обсуждать с кем-то что-то, я это и не буду обсуждать. Сама я даже не назову тему, нежелательную для обсуждения, а если собеседник все же ее назовет, я так прямо и скажу - это я обсуждать не буду.
Если мой собеседник в ответ на заданный мной вопрос скажет, что не хочет или не может (или не будет) эту тему обсуждать - я эту позицию пойму, и буду считать вопрос закрытым.

О мотивах поведения и аспектах личной биографии Других мне - по определению моих профессиональных занятий - приходится узнавать довольно много. Я не записываю это и практически никогда не вспоминаю вне контекста работы с клиентом. Я и в контексте работы могу о некоторых аспектах несколько раз спросить :).
Чужая тайна есть чужая тайна, а голова у меня одна, и превращать ее в кладбище чужих секретов мне не особенно охота, память мне и для другого пригодится. Скорее, мое сознание и память - это крематорий для чужих секретов.

Мои личные тайны... я их прячу правильно - на виду :)

Может, Княжне в лес сходить? За ягодкой непиздикой?

#1132 2015-01-29 08:41:31

Анон

Сколько пафоса, сколько пафоса.

#1133 2015-01-29 10:45:34

Анон

Анон пишет:

Доверие или недоверие собеседника мне и моим словам - проблемы собеседника. Я этот вопрос себе не задаю и за других не решаю. И время, соотвественно, на это тоже не расходую.

То есть за непиздикой, как тут выше предлагали, она не пойдет. И не просто так, а идейно. Потому что время - ценный ресурс и все такое.
Перевожу на русский: если хомяк вдруг не верит словам гуры или усматривает манипуляцию в них (а там таки вполне может быть, как мы понимаем) - этого хомяка проще выкинуть и заменить. Чего на него время расходовать?

#1134 2015-01-29 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Кажущийся беспорядок этой жизни имеет все же одну очевидную закономерность: подчиняясь некому качеству, весьма похожему на тропизм и позволяющему делать безошибочный выбор в сторону более приемлемых для меня условий, чем существующие, я - таки да - живу в согласии с собой.

Одна чайная ложка КО на ведро тщеславия и чванства. Княжна как она есть. Тьфу.

#1135 2015-01-29 10:49:46

Анон

Анон пишет:

А что у нее за вавка в голове, что простые обычные человеческие вещи вроде извиниться у нее вызывают такое лютое противление?

А я понял. Она придумала себе картину идеального мироустройства. Где она царит и поэтому все так, как ей надо. И люди тоже ведут себя, как ей надо, причем сами, без напоминаний и инструкций. Естественно, реальный мир вовсе не такой, и она об это убивается с регулярностью. О чем иногда пишет пространные посты, а иногда просто жалуется хомякам.
То люди - не как манекены с компьютером в голове, то хостел - не гостиница высокого класса, то снег пошел, когда не ждали.

#1136 2015-01-29 10:53:09

Анон

Анон пишет:

Одна чайная ложка КО на ведро тщеславия и чванства. Княжна как она есть. Тьфу.

Вот тебе тьфу, а знаешь, как народ дрочил на эти факты о себе, когда они были свежими? Княжна такая крутая, огого! Вау! Мы хотим с ней общаться, мы хотим с ней дружить, мы хотим у нее учиться!
И ведь не объяснить было, что в этих фактах прямым текстом написано, что она выебет, высушит и потом спишет как попорченное. Сначала, конечно, приветив и наобещав. ЧСХ, так она с теми людьми и сделала. Люди были сами не подарок, но Княжна переплюнула.

#1137 2015-01-29 10:56:44

Анон

Анон пишет:

"Среди прочих пяти, меня интересуешь и ты, как возможная подружка" - спасибо, милый, за лестный отзыв - посмотри, какие две лапочки там стоят, а я пока пойду позвоню подруге, скажу что вечер у меня свободен и мы наконец-то можем встретиться. Что? "не обращаю на тебя внимания"? это же ты дал мне ситуацию выбора, я и выбрала, какие претензии?

Мне вот тут особенно понравилось. Ея Светлость выбирают по остаточному принципу. Ай-яй-яй гадкие людишки, а то что она сама звонит подруге после того как её не выбрали как первую и единственную, то есть тоже по остаточному принципу это "а чё такого?"

#1138 2015-01-29 11:02:17

Анон

Анон общался с Княжной не один год, потом обнаружил некоторые нюансы, которых раньше к анону не применяли. Слегка ррихуел, плюнул и пошел себе дальше. Поэтому формулировку

выебет, высушит и потом спишет как попорченное. Сначала, конечно, приветив и наобещав.

полагает художественным преувеличением. Прямо погубила, всю жизнь испортила. Кому? :) это все та же самая княжновская манера драматизировать каждый хостел.

#1139 2015-01-29 11:07:57

Анон

Анон пишет:

это все та же самая княжновская манера драматизировать каждый хостел.

Ну то есть там, где у обычного человека "были грабли, пришлось немного потрахаться", там Княжна Превозмогает, Преодолевает и Позволяет Себе? Ок.

#1140 2015-01-29 11:11:53

Анон

Анон пишет:

полагает художественным преувеличением

Правильно. Но когда она обещает вылечить и помочь, а потом резко сливается, это уже только отчасти преувеличение.
А с теми людьми она так и сделала, я про конкретных, а не про всех вообще.

#1141 2015-01-29 11:20:12

Анон

Анон пишет:

А с теми людьми она так и сделала, я про конкретных, а не про всех вообще.

Вылечить это про медицину или психологию? Запили кулстори плиз.

#1142 2015-01-29 11:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это все та же самая княжновская манера драматизировать каждый хостел.

Ну то есть там, где у обычного человека "были грабли, пришлось немного потрахаться", там Княжна Превозмогает, Преодолевает и Позволяет Себе? Ок.

Угу. Она все драматизирует, каждую бытовую мелочь. Я не знаю, что это такое, может, конечно, это я толстокожее бревно, а она трепетная няша...  :dontknow: Но ваще-то анону кажется, что он сам трепетная капризная переборчивая няша, так что Княжна это уже за гранью :)

#1143 2015-01-29 11:35:53

Анон

Пилили тут уже, и не одну. Как люди попадали в желтый дом. Люди, конечно, сами "молодцы", что сразу к врачам не отправились, раз все было так хуево. Но Княжна хороша... консультации, БАДы, травки, посылы к знакомым гомеопатам. Наварилась, короче. И потом развела руками, мол все, больше ничего не могу предложить. А человеку все равно пришлось обратиться к психиатру. И там как раз помогли. Антидепрессанты - это тебе не травки, они действуют.
А к Княжне претензии такие. Если она работает как психолог-консультант, то человек с депрессией - не ее случай. Отсылать надо к психиатру. Не к гомеопату, не к траволечению, не БАДы впаривать. И даже разговоры не разговаривать, пока диагноз не определят. Но у Княжны свои этические кодексы и свои методы.

#1144 2015-01-29 11:39:02

Анон

Анон пишет:

судя по тому, как мать моя Мышь бабку мою Мавку слушала

А мать у нее конечно всего лишь какая-то Мышь =)

Анон пишет:

И я с тех пор узнала чертову уйму людей, которые, нарвавшись несколько раз на огурцах с простоквашей, селедке с молоком или свекле с яблоками, не любят в результате ни то, ни другое.

Аноны, я никогда таких не встречал оО Общая пищевая техника безопасности на отдельные продукты с чего должна влиять?

Анон пишет:

Что интересно, молоко как пила с удовольствием, так и пью. До литра в сутки иногда могу вылакать.

Разве взрослым столько молока не вредно? Или кто как может?

#1145 2015-01-29 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Кто как может. Я тоже пью.

#1146 2015-01-29 11:47:44

Анон

Общая пищевая техника безопасности на отдельные продукты с чего должна влиять?

Просто ассоциации. Меня в детском саду заставляли выпивать стакан какао или кофезаменителя залпом после обеда. Я несколько раз поблевал - и в результате ненавижу пюре картофельное  =D

#1147 2015-01-29 11:52:43

Анон

Анон пишет:

А мать у нее конечно всего лишь какая-то Мышь =)

А помнится, эти Мыши в типологии и разговорах вокруг нее были чуть ли не вселенским злом. Мерзкие мещане, тупые, недалекие, конформисты, послушное стадо и тэ пэ. Настало время охуительных историй!

Анон пишет:

Аноны, я никогда таких не встречал оО Общая пищевая техника безопасности на отдельные продукты с чего должна влиять?

Да обычная вещь совершенно, просто ассоциации такие у конкретных людей в голове случились. Княжна капитанствует?

Анон пишет:

Кто как может, какие гены достались.

#1148 2015-01-29 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Угу. Она все драматизирует, каждую бытовую мелочь. Я не знаю, что это такое, может, конечно, это я толстокожее бревно, а она трепетная няша...  :dontknow: Но ваще-то анону кажется, что он сам трепетная капризная переборчивая няша, так что Княжна это уже за гранью :)

Да я вот тоже считаю себя нежной фиялкой и тепличным помидором. Но не простынки же строчить на каждое Пафосное Превозмогание отсутствия любимого йогурта в магазине  :lol:

Если серьезно, то люди на это и покупаются КМК. Чувствительных и рефлексирующих, по моему опыту, изрядно, десятки процентов. Только наружу об этом не говорят, неприлично считается. А тут человек читает - опаньки! совсем как я, совсем как у меня ощущения!

#1149 2015-01-29 12:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я вот тоже считаю себя нежной фиялкой и тепличным помидором. Но не простынки же строчить на каждое Пафосное Превозмогание отсутствия любимого йогурта в магазине  :lol:

Если серьезно, то люди на это и покупаются КМК. Чувствительных и рефлексирующих, по моему опыту, изрядно, десятки процентов. Только наружу об этом не говорят, неприлично считается. А тут человек читает - опаньки! совсем как я, совсем как у меня ощущения!

Ну ты понимаешь, и я, анон няша, могу строчить километры блогопрозы обо всем таком. Как на меня посмотрели в магазине, как радикально отличается вкус тру минералки от не тру, как я мечтаю уебать девушек с ядреными парфюмами, в общем, моя сенсорная жизнь богата и не всегда приятно. И что я думаю о тех, кто асфальт на плитку заменил. И так далее. Каждый день могу. Красочно и душещипательно. Но вот... чего-то мне не хватает. Задора и накала, кажется. :) Матюкнусь и забываю накатать простынки.  =D

#1150 2015-01-29 12:24:07

Анон

Анон пишет:

А тут человек читает - опаньки! совсем как я, совсем как у меня ощущения!

Да! И эти ощущения очень важны! Прямо суперважны! Суперзначимы для всего.
Тут маятник качается в другую сторону и начинается: подвиньтесь все, у меня Ощущения! Учитывайте мои Ощущения, пофиг на ваши, для меня ценны только мои! Кто не будет учитывать - тот дурак! Да, ВСЕ! Да, и те, которые против всякой логики!
При таком подходе совершенно логично и нормально написать список из сотни пунктов про свои ощущения, каждый пункт дополнить простыней и требовать от всех учитывать все мелочи. И психовать, если что не так. И обвинять потом всех-всех. Мол, в магазине не было йогурта, суки, весь день по пизде и еще неделю восстанавливаться.
Они там еще восстанавливаются подолгу после каждых грабель.

Давным-давно был у Княжны пост, как она психанула, что ее в макдоналдс пригласили. Как смели! Она такое никогда! Уж не помню, что был за обоснуй, но наезд на пригласившую был нехилый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума