Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1101 2015-01-27 22:32:01

Анон

Re: Типология Княжны

Ну и еще. Туда же. Применяем совет Княжны и получаем что? Что нужно искать другого психолога.

Поэтому.
-Если вы попали на идиота, который вам (как мне в свое время) сказал что с циститом надо просто пИсать реже - и никакой нитроксолин не понадобится, а позывы и боль можно перетерпеть (а так же "тошнит - не ешьте, отекаете - не пейте воды вообще" и главное терпите и не беспокойте своей ерундой занятых людей)
-Если вам пытаются рассказать, что вам не больно, не плохо и вы вообще тут зря отнимаете время занятых людей (как вариант - хотите себе слишком много внимания или намерены увильнуть от работы), терпите и молчите
-Если вам сказали, что гражданские права, права потребителя, права работника по найму - это для "чистой публики", а вы тут черная кость и нечего права качать, терпите
-Если ваши домашние (я не употреблю тут слово "близкие", оно тут лишнее, в этом примере) объясняют, что вы тут никто и звать вас никак, и чтобы быть в семье кем-то, вы ДОЛЖНЫ (как правило, терпеть, как правило, РАДИ них или ОТ них)
-Если ваш партнер говорит вам, что для того чтобы такое сокровище как он собой заинтересовать, вам надо будет потерпеть и постараться - и называет список требований, в который не вписалась бы и Анджелина Джоли или Санда Баллок
-Если вам сообщают, что ваш ребенок слишком капризен, поскольку не желает идти на улицу гулять с группой в резиновых сапогах на босую ногу в апреле и терпеть то, что "слегка сыро и прохладно"
ИДИТЕ И ПОИЩИТЕ ДРУГОГО.
Другого врача.
Другого психолога.
Другого юриста.
Другого партнера.
Другой дом.
Другую работу.
Другой детский сад или школу.
НЕ ТЕРПИТЕ. На обиженных возят воду только до тех пор, пока они в доступе. Тот, кто вас готов выслушать и признать ваши проблемы, есть. Просто нужно найти, где он окопался.

И, если вам нужен аргумент против всех пословиц и поговорок, проповедующих терпение, запомните скороговорку. Всего одну, вам хватит. Вот она:
Кота Потап по лапе хлопал и от Потапа кот утопал.

#1102 2015-01-27 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Хотя сейчас модно все-все монетизировать.

Да, анончик, соглашусь.

#1103 2015-01-27 22:34:22

Анон

Анон пишет:

Воды не попить шесть часов. Не пописать. Это нормально.

Я так думаю, про шесть часов она таки загнула.
Но даже если она имела в виду двухдневку. По три, скажем, часа. Или трехдневку по два. То все равно, сцуко, предполагаются перерывы.
И можно перед началом еще раз обратиться к аудитории, попросив не шуметь. А не запрещать пить всем, отныне и навсегда.

#1104 2015-01-27 22:36:42

Анон

Анон пишет:

-Если ваш партнер говорит вам, что для того чтобы такое сокровище как он собой заинтересовать, вам надо будет потерпеть и постараться - и называет список требований, в который не вписалась бы и Анджелина Джоли или Санда Баллок

А если Княжна такое же хомкам объявляет? И вообще всем, кто хоть чуть ею заинтересовался?
Проверки на лояльность. Всякие испытательные сроки пребывания в комментариях. Сто правил по обращению с ней. Не пей, не встревай, не дыши.
Лол.

#1105 2015-01-27 22:39:08

Анон

Умение обвинить всех в своем факапе и выставить себя героем отлично прокачано у и княжновской подружайки Совы.
Например, разожраться до состояния бочонка, а потом обижаться примерно эдак:

Вынырнув из разнообразных забот, нечаянно вылезла в большие инторнеты почти за границу собственных френдленточек. И мне тут же рассказали, что обращаться с собой в ключе "шевелись, жирная корова" - это хорошо и правильно, особенно, когда это девиз целой модной похудательной конторы. И с "безвольными толстухами" только так и надо, если не кто-нибудь, а целый тренер сказал. И ваще, если человек здоров (вот тут особенно хорошо, артикль), на нем пахать можно, а не только оскорблениями стимулировать. Накрылась тазиком, уползла обратно. Нунахер такие развлечения.

Нет, я не спорю. Хочет человек быть в теле, так пусть будет. А зачем для этого целые теории придумывать, моя не понимай.

#1106 2015-01-27 22:46:07

Анон

"Он НЕ МОГ УМЕРЕТЬ от кросса в противогазе! У подростков 16 лет не бывает заболеваний сердца!" (руководитель сборов для старшеклассников на суде, со скамьи подсудимых).

Причем тут терпячка?  :facepalm: У Княжны плохо с логикой и хорошо с нагнетанием эмоций в стиле "ШОК!! Мальчик умер от..."

#1107 2015-01-27 23:28:51

Анон

Тьфу, какая мерзостная манера писать, какие-то сраные заклинания и причитания.

#1108 2015-01-27 23:35:17

Анон

А у нее нет бдсм-прошлого (или настоящего)?

http://knjazna.livejournal.com/597304.html анон приобщился и подохуел, как хомяки покорно распластываются в комментах под карающей розгой.

#1109 2015-01-28 10:48:19

Анон

Умение обвинить всех в своем факапе и выставить себя героем отлично прокачано у и княжновской подружайки Совы.

Какую Сову вы имеете в виду, аноны?
Уж не эту ли: http://bredny-sowy.livejournal.com/

#1110 2015-01-28 10:49:10

Анон

Нет. Мы имеем в виду so_wa.

#1111 2015-01-28 11:08:53

Анон

Про терпячку Княжна права, вообще-то, но... сама ее применяет к адептам. От этого как-то противно вдвойне.

#1112 2015-01-28 12:01:23

Анон

А... ы... но... То есть на ее семинаре человек 6 часов должен не пить, в туалет не ходить, если чувствует себя плохо - молчать, и даже одобрения аплодисментами не высказывать???
Простите, я не так давно читал статейку про деструктивные секты, что первое, чего вас лишают - это реализации простейших человеческих потребностей.

#1113 2015-01-28 12:04:41

Анон

Анон пишет:

"Он НЕ МОГ УМЕРЕТЬ от кросса в противогазе! У подростков 16 лет не бывает заболеваний сердца!" (руководитель сборов для старшеклассников на суде, со скамьи подсудимых).

Причем тут терпячка?  :facepalm: У Княжны плохо с логикой и хорошо с нагнетанием эмоций в стиле "ШОК!! Мальчик умер от..."

Анон помнит, что был скандал с парнишкой, умершим от сердечного приступа (?) во время кросса в противогазах. И насколько помню, мальчика заставляли терпеть и бежать.

#1114 2015-01-28 13:49:35

Анон

Анон помнит, что был скандал с парнишкой, умершим от сердечного приступа (?) во время кросса в противогазах. И насколько помню, мальчика заставляли терпеть и бежать.

Тогда стоило так и написать. Логика текста у нее хромает.

#1115 2015-01-28 14:38:37

Анон

И конечно же, гуру родители не признавали и ужасно гробили, как, по-моему, всех гур.

Давным-давно, когда деревья были большими, а жигуленки - машинами, мои мама и папа работали зимой в городе, а летом в лесу. А мы с сестрой жили под присмотром бабушки в ближайшей к этому лесу деревне, в которой можно жить не очень мелким, но все-таки ребенкам и не очень старенькой, но все-таки бабушке.
С домашними удобствами летом было... так, по деревенски. Готовка на газовой портативной плитке, стирка в тазике, удобства во дворе - все как водится. А все необходимое возили вместе с нами на машине, в из города в начале лета и город в его конце. Белье, посуду, полотенца, тазики для стирки, плитку для готовки и все прочее. Ну и для нас в той же машине место нахзодилось :)
А жили мы на втором, летнем и неотапливаемом этаже деревенского дома. И поскольку с холодильниками тогда было никак или почти никак (хозяевам дома, где родители снимали летнее жилье дарить такой подарок не хотелось, а с собой не натаскаешься, да и в городской квартире для него как-то место искать не очень хотелось), поэтому все, что покупалось из еды, быстро-быстро готовилось - и в готовом виде хранилось на балконе, выходящем на северную сторону и в тень сада... сколько получится. Поэтому периодически мы с сестрой травились. У взрослых как-то обходилось, а нам вот не везло стабильно за лето несколько раз. Да, нам выговаривали за нежные желудки, но не особенно сильно. Причем, выговаривала в основном мама, а бабушка считала, что для детей мы очень даже не капризные, и именно она мне рассказала про некоторые пищевые сочетания, которые и в случае качественных продуктов могут дать эффект, похожий на то, что бывает при отравлении. Например, селедка и молоко. Или вареная свекла с сырыми яблоками. Или соленые огурцы и простокваша.
Молоко мы покупали каждый день, из соображений и каши к завтраку и простокваши на ужин. Соленых огурцов и селедки поэтому в летнем рационе как-то не водилось.
Но периодически родители приносили с работы... грибы и ягоды (ну работа-то в лесу, так что логично). И бывали на ужин или на обед тогда грибы с картошкой. И один раз кто-то из них принес опенки. Опенки были на ужин с картошкой и молоком. И через примерно полчаса после ужина мы с сестрой рванули к помойному ведру, поскольку вниз по лестнице и через двор успеть было уже ну никак нереально.
Мама посмотрела на нас недобрым взором, а бабушка проводила нас взглядом вполне философским и сказала "ага". И маме потом повторила (судя по тому, как мать моя Мышь бабку мою Мавку слушала, далеко не первый раз повторила) про селедку и молоко, про вареную свеклу с сырыми яблоками, и про соленые огурцы и простоквашу тоже. Мама послушала, покивала...
Через месяц пошел второй слой опенков. И они так ненавязчиво опять на столе объединились с молоком. Мама, посмотрев на нас с надеждой, сказала - может, попробуете? может, в этот раз ничего? ...Ну, мы и попробовали. Результат наступил на целых десять минут позже, чем в первый раз. Бабушка посмотрела на маму смешливым блестящим глазом, мама хотела было рассердиться на нас - но передумала. В общем, обошлось. И даже на следующий день нам разрешили подольше поваляться в кровати и на завтрак сделали гренки без масла и чай. На всякий случай.
На следующий год история повторилась. Еще два раза. В тот год было три слоя опенков, и на третий раз, учуяв запах готовящихся опенков с картошкой, я сказала, что я лучше вообще без ужина. Демарш - на фоне спецэффектов, полученных сестрой - прошел практически незамеченным.
Прошло уже очень много лет. Уже и жигуленки - давно не машины, и деревьев тех нет, а я... я, с месяц назад раскусив кусок опенка в пакете грибной смеси, ходила задумчивой до вечера. И второй такой же пакет, лежащий в морозилке с прошлого года, все никак не соберусь отъюзать. И есть у меня подозрения, что он в итоге будет передан в пользование кому-то из близкоживущих знакомых...
Ну не люблю я опенки. Что интересно, молоко как пила с удовольствием, так и пью. До литра в сутки иногда могу вылакать. А сестра, кажется, не любит ни то, ни другое, хотя я не уточняла. И я с тех пор узнала чертову уйму людей, которые, нарвавшись несколько раз на огурцах с простоквашей, селедке с молоком или свекле с яблоками, не любят в результате ни то, ни другое.

...
Знаете, почему рассказала? Я периодически вижу людей, которые так же поступают с эмоциями, и ладно бы со своими, а то с эмоциями вроде как интересных и ценных им людей: наступив ближнему на глаз, начинают ему немедленно причинять добро и удивляются бурной ответной реакции или кислому виду и зеленому цвету лица.
Я на тебя вчера сорвалась, прости, вот тебе твои любимые блинчики (Не нравится тебе огурец? ну на тебе ряженки, перебей вкус)
Мы вчера поссорились, я хочу поправить тебе настроение и взял билеты в театр (закуси свеклу, попавшую в рот, яблочком, освежи ощущения).
Есть люди с прочными желудками и эластичными нервами, которые могут принять попытку "стремительным домкратом" загладить вкус от проглоченных неприятностей чем-то позитивненьким. И есть те, кому это даже будет нормально. Но есть и те, кого с гарантией стошнит именно от сочетания, или, что хуже, будет долго мутить, искажая вкусы и запахи и обеспечивая скверное настроение на несколько суток вперед.
При бытовых незначительных отравлениях вообще-то есть протокол действий, известный каждой хозяйке: пострадайцу предлагается регидрон или слабоподкисленная вода и БОЛЬШЕ НИЧЕГО в течение 6-12 часов, затем, если все благополучно и никаких спецэффектов больше не было, предлагается чай и сухарики из белого хлеба, затем другая диетическая пища, и только потом можно говорить про тортики-блинчики-соленья-грибочки. То есть 1) пауза в приеме пищи 2) избегание излишней нагрузки на органы, отвечающие за пищеварение, по крайней мере непосредственно после паузы.
И с эмоциональными коллизиями это тоже работает: пауза и нейтральный фон после того, как случилась накладка.
А попытка сразу после соленого сунуть сладкого, чтобы ближний не плевался - может дать странные и не совпадающие с ожиданиями пытающегося разультаты. И я очередной такой результат вот только на днях пронаблюдала.

#1116 2015-01-28 15:03:59

Анон

Анон пишет:

Логика текста у нее хромает.

По сравнению с большинством ее текстов этот еще довольно внятный.

#1117 2015-01-28 15:10:55

Анон

Анон пишет:

И конечно же, гуру родители не признавали и ужасно гробили, как, по-моему, всех гур.

Причем таких историй - у каждого второго, если не у каждого первого. Кстати, для иллюстрации тезиса, изложенного во второй части, история, конечно, подходящая, но слишком уж много в ней нахуй не нужных для иллюстрации подробностей.

#1118 2015-01-28 15:27:48

Анон

А себя гура тоже во что-то типировала, травмированное и ебанутое? Или специально для нее есть один-единственный самый лучший тип "Княжна"?  :trollface:

#1119 2015-01-28 15:34:06

Анон

Анон пишет:

А себя гура тоже во что-то типировала, травмированное и ебанутое? Или специально для нее есть один-единственный самый лучший тип "Княжна"?

Нет, она - гэльвин. Один из типов.

#1120 2015-01-28 15:35:02

Анон

Анон пишет:

Причем таких историй - у каждого второго, если не у каждого первого. Кстати, для иллюстрации тезиса, изложенного во второй части, история, конечно, подходящая, но слишком уж много в ней нахуй не нужных для иллюстрации подробностей.

Это ж загруз, он же "цыганский гипноз", в письменной форме. Много-много слов, отступлений, подробностей, боковых замечаний и так далее. Если клиент заторможен, невнимателен или еще что, то он напрочь теряет мысль и суть, и тупо глядит гуре в рот.

#1121 2015-01-28 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Если клиент заторможен, невнимателен или еще что, то он напрочь теряет мысль и суть, и тупо глядит гуре в рот.

Стоп. А если клиент (на семинаре) еще и хочет пить, но не может попить, потому что не положено... то он становится еще более заторможенным и удобным для того, чтобы его грузить...
Какая неприглядная вырисовывается картина.

#1122 2015-01-28 17:59:50

Анон

*задумчиво* на том единственном семинаре, на который анон радостно прискакал много лет назад, был получасовой перерыв и неплохое кафе, где можно было упасть и отдохнуть.
Но это было давно, второй год типологии шел, к клиентуре относились еще гуманно.

#1123 2015-01-28 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Но это было давно, второй год типологии шел, к клиентуре относились еще гуманно.

А это вот, 2012 год, пост про воду-то.
Нет, ну вряд ли там без перерыва все вообще. Но все равно...

#1124 2015-01-28 20:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если клиент заторможен, невнимателен или еще что, то он напрочь теряет мысль и суть, и тупо глядит гуре в рот.

Стоп. А если клиент (на семинаре) еще и хочет пить, но не может попить, потому что не положено... то он становится еще более заторможенным и удобным для того, чтобы его грузить...
Какая неприглядная вырисовывается картина.

Не знаю, как оно вживую, применяет ли. Я Княжну как-то не особо встречал, тем более чтоб с ней семинарить  =) Похожий приемчик любят нлперы, у них это называется "вложенные истории". Когда по ходу разговора встраивается другой рассказ, потом внутрь еще анекдот, и еще внутрь что-нибудь, то у слушателя "переполняется буфер". На бумаге можно вернуться и перечитать, а вживую все эти уровни вложенности в памяти толком не удерживаются.

#1125 2015-01-28 20:13:47

Анон

А что у нее за вавка в голове, что простые обычные человеческие вещи вроде извиниться у нее вызывают такое лютое противление?

И почему опенки, а не опята?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума