Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Но из более близкого круга Княжны анону принесли такую версию, которая просто все объяснила. Эти единороги и гарпии - это не акцентуации, это какие-то, черт его знает, астральные сущности или энергуйские характеристики, короче я ниибу что, но оно представлено в астрале. Магически. Типа, при "выживании" в невообразимых условиях типа "вылечили от кори, травили в школе, мама не любила, мир ужасен" в какой-то момент подселяется вот оно. Там реально темы с подселением и всем таким. Во все поля.
Ойбляяяяя...
Аноны, я, может, за давностью лет сумбурно пересказал, но что там на самом деле магия с астралами - это зуб даю. Эта магия с астралами касается и типов тоже. Они имеют магуйскую природу.
Школа магии никуда не делась, она просто эволюционировала вот в это. Анон с сектой, по описанию примерно так и есть.
А у меня кстати когда-то была идея, что основу типологии она у кого-то спиздила в незаконченном варианте. Потому что выложила же тогда бодро почти половину, ну все эти Ши-Оборотни, а потом ТАК затормозила. Оно же до сих пор не закончено!
Да надоело ей просто с годами.
Не знаю, проще было уже на отъебись дописать, и все.
А так действительно возникает ощущение, что часть материалов у нее была, только выкладывай. А вот с последней частью швах.
Не знаю, проще было уже на отъебись дописать, и все.
А так действительно возникает ощущение, что часть материалов у нее была, только выкладывай. А вот с последней частью швах.
Если она закончит, она не сможет говорить: "Настоящее типирование только у меня, у остальных нету материалов, несите денюшки на вступление в ближний круг".
Да нахуя ей эта мутная типология? Сейчас открылись новые, гораздо более мощные источники бабла. Например, подготовка родителей к борьбе со школой и прочие гуд скиллз. И никто в магуйстве не обвинит, и все в восхищении, и участие в семинарах стоит немало. Всем щастье.
У анона знакомая подсела на эти гуд скиллз и прочее. Знакомая психологически достаточно неблагополучная, но свою неуверенность и проблемность старается маскировать путем третирования окружающих по принципу "я королева, а вы все говно" (из-за этого анон старается держаться от нее подальше). И вот поди ж ты, она реально уже несколько лет не пропускает практически ни одного тренинга, а толку, развития какого-то — нет. Но они же не очень дорогие, что-то около 2500 р за тренинг. Не очень дорогие как минимум относительно того, что бывает в мутной сфере тренингов личностного роста и прочего развития скиллов.
Хотя, анон еще немножко подумал и решил — может, его знакомой эти тренинги нужны не для толку, а для подкрепления своей мозговой дихотомии. Ну, то есть, "я королева, хожу на тренинги по партизанскому маркетингу в отношениях — а вы говно". Тогда makes sense.
Но из более близкого круга Княжны анону принесли такую версию, которая просто все объяснила. Эти единороги и гарпии - это не акцентуации, это какие-то, черт его знает, астральные сущности или энергуйские характеристики, короче я ниибу что, но оно представлено в астрале. Магически. Типа, при "выживании" в невообразимых условиях типа "вылечили от кори, травили в школе, мама не любила, мир ужасен" в какой-то момент подселяется вот оно. Там реально темы с подселением и всем таким. Во все поля.
Какое счастье, что я убежала от Княжны, не дожидаясь включения в ближний круг!
Ай. Уй. Зачем анон это прочитал?.. Как анону теперь это развидеть и забыть?
В анона если кто и подселился, то энергетическая суЧность кота домашнего диванного. Хорошо, что анон - очень осторожный и предусмотрительный анон, и не лез ни в дальние, ни в ближние. А то сначала типирование, потом тренинг, потом еще что. А потом уже вызываешь духов тамплиеров и с ними занимаешься всякими атсральными непотребствами.
Аноны, я товарищ, типированный лично в такоехгм... короче, на личном типировании моя любовь к оной типологии завершилась. Но тогда анон не знал про подселенцев. Волосы на голове анона шевелятся...
(Кстати, анона типировали физиогномически, вот!)
Эти единороги и гарпии - это не акцентуации, это какие-то, черт его знает, астральные сущности или энергуйские характеристики, короче я ниибу что, но оно представлено в астрале. Магически. Типа, при "выживании" в невообразимых условиях типа "вылечили от кори, травили в школе, мама не любила, мир ужасен" в какой-то момент подселяется вот оно. Там реально темы с подселением и всем таким.
Вон оно чё, Михалыч!
Теперь я понял, спасибо большое, разъяснил (анон с туманами).
Вселенцы! Магия! Янитакойкаквсе! Действительно уж куда больше нетакогокаквсе.
Конец света, тетка сошла с ума однозначно. И вот это она предлагает для работы с подростками?!
И вот эта сумасшедшая работала в очистке в опеке?!!
Ясен пень раз по её теории типное - это вселенец, то мудачье поведение и косяки со своей жизнью убрать нельзя, остается только считать личной нормой. Ну или экзорцизм применить.
Но, но... В этом же есть что-то от средневековья - если умер то божья воля, а если нет при помощи медицины то это от сотоны. Раз выжил тот кто без помощи медицины выжить был не должен, а выжил получив подселенца, то получается медицина изобретение сотоны?! Спасает жизнь не медицина, а подселенец - бес?!
Ой, мля!
Если это вот матушка прочитает или другой сабж с ПГМ, то все.
Кароч, мне другой глобус, срочно.
А то сначала типирование, потом тренинг, потом еще что. А потом уже вызываешь духов тамплиеров и с ними занимаешься всякими атсральными непотребствами.
Примерно так и есть.
Сначала семинар, открытие простых истин типа "не у всех людей все одинаково", потом личное типирование, потом приглашение на сборы, куда ходят уже не все, и вот человек уже получает во сне астральные указания от Княжны, ходит на какие-то энергуйства для узкого круга и ебанулся на отличненько.
А, еще анону говорили, что Княжна "проверяет на лояльность", прежде чем пускать в более близкие круги. Как - хз. Но анон, спаливший тут орденский журнальчик, писал, что и там надо доказать что-то. Видимо, верность Княжне.
Вот тут я всегда охуеваю: кто такая эта баба, чтобы ей лояльность доказывать? Чтобы вообще ее на пьедестал возносить? Что там такого ценного, что туда надо старательно пробиваться? Все, что анону описывали, можно было взять без таких плясок. В других местах.
Видимо, на них действует простой прием: стоит очередь, надо тоже встать, что-то ценное дают. А там дают то же самое, что за углом без очереди. Только дороже, дольше и со скандалом. Но без скандала, видимо, не интересно, слишком легко.
Да нахуя ей эта мутная типология? Сейчас открылись новые, гораздо более мощные источники бабла. Например, подготовка родителей к борьбе со школой и прочие гуд скиллз. И никто в магуйстве не обвинит, и все в восхищении, и участие в семинарах стоит немало. Всем щастье.
Да, она как-то переключилась, возможно. Не знаю, кто надоумил, но он был прав. Не все же с дивных адептов по копейке стричь. А школа - она никуда не денется, вечно актуально.
Орден и магуйство можно просто не светить.
Анон пишет:Да нахуя ей эта мутная типология? Сейчас открылись новые, гораздо более мощные источники бабла. Например, подготовка родителей к борьбе со школой и прочие гуд скиллз. И никто в магуйстве не обвинит, и все в восхищении, и участие в семинарах стоит немало. Всем щастье.
Да, она как-то переключилась, возможно. Не знаю, кто надоумил, но он был прав. Не все же с дивных адептов по копейке стричь. А школа - она никуда не денется, вечно актуально.
Орден и магуйство можно просто не светить.
Школа для бабла, а личный орден поклонников - это для души
Школа для бабла, а личный орден поклонников - это для души
Школа для бабла в белую, а магуйство для зряплаты в конверте.
Анон немало общался с разными тусовочными магуями-энергуями, некоторые были даже вполне симпатичные и против энергуйства как явления я ничего не имею. Оно может быть в разных формах, в том числе и в безобидных, или переходить в увлечение каким-нибудь цигуном или йогой, где энергуйство - обычный инструмент.
Но вот чтобы свои (или даже не свои изначально?) глюки выдавать за психологический инструментарий для зашибания бабла и прочего ресурса - это только Княжна отличилась.
У анона знакомая подсела на эти гуд скиллз и прочее.
Аноны, простите за оффтопик, это что за новый опиум для народа гуд скиллз?
гуд скиллз
Это вот: http://good-skills.ru/
Княжна и компания предлагают "купить немного качества жизни". То есть сходить на их семинары и тренинги, в том числе онлайновые.
Анон был знаком с подсевшими на тренинги как явление, это нередко случается. Подсаживаются на иллюзию развития, получения новых знаний. Почему иллюзию? Потому что зацикливаются. Бегают с одного тренинга на другой. Тренинги из средства становятся целью.
Возможно, так подсела и подруга того анона.
Это вот: http://good-skills.ru/
А, так это тоже Княжна? Понятно, спасибо, анончик.
Немножко Княжны для оживления.
Для тех, кто меня недавно знает, напомню: мне в общем нетрудно рассмотреть из окна электрички растения, с видовой принадлежностью и фазой цветения, растущие в десять метрах от рельсов, вот прямо по нижнему краю окна, там, где большинство увидит только смазанную полосу, возможно, зеленого (?) цвета, это спецвозможночть, которую дают не всем, и поверьте, что вам ее не надо, тем более такой ценой, как я ее получила - но у меня она есть, и я ей нагло пользуюсь.
Большая и сильная гура не умеет устроиться в хостеле.
Ну мы туда с Надеждой уже приехали весьма загадочные, потому что январь у нас выдался такой, что аж не до ЖЖ было, то есть от слова вовсе. Оффлайн победил и едва не одержал, но мы справились, ну какие справились, такие и приехали.
И сразу на входе в хостел я поняла, что - ну чем-то знакомым веет. И вроде бы причин никаких нет - а настораживает что-то. Я поняла, что мы вляпались, через два часа. Когда в коридоре полдвенадцатого ночи все еще продолжались гогот и топот, а сотрудники хостела не реагировали на это никак вообще совсем. И когда я сложила этот факт с тем, что до того момента отметить-то отметила - а в картинку не сложила... Что в душевой вроде бы чисто - а со сливом в душе сложности. Что сантехника вроде бы новая - а мусорные бачки постоянно забиты под завязку. Что по всем душевым разбросаны полотенца жильцов, несмотря на вывешенные правила - и всем на это пофиг. Что у девушки на ресепшене вид какой-то ну совсем домашний, некоторым вот так и дома ходить слабо - а ей нормально на ресепшене. По отдельности каждый нюанс - вроде бы и не повод для придирок, а вместе... знаете, у меня в этот момент начали закрадываться подозрения. Но самая фигня была в том, что момент истины случился уже утром, я с ним встретилась, еще едва продрав глаза и не сев в постели. Перед тремя встречами. Утром, выйдя на ресепшен, я увидела то, что окончательно поставило точку в оценке обстановки: персонал спал вповалку под одним пледиком на большом диване в холле хостела. Я подумала "все понятно" - и забыла сказать об этом Надежде, потому что кувырком собиралась выбегать.
Прообщавшись весь день и вернувшись, я решила, что перед интенсивным днем надо бы поспать, но слух у меня чересчур хороший, и он слабо совместим с гиканьем и улюлюканьем и танцами всех продвинутых гопников мира в полвторого ночи в коридоре... В воскресенье полчетвертого утра я проснулась от мысли, достаточно ли я проснулась, чтобы встать и идти бить морды, но поняла, что для того чтобы ответить себе на этот вопрос, мне надо проснуться ЕЩЕ НЕМНОЖКО - и решила поэкономить организм и попробовать доспать... Лучше бы я проснулась и вышла. В результате с утра я опять забыла сказать Надежде то, что знала уже сутки. Потому что перед выходом она как раз выясняла у проснувшейся администраторши, что это такое нафиг было. Было "это" пятнадцать польских девочек, и нам пообещали, что следующим вечером их уже не будет. День прошел под знаком этой же дурной рекурсии, завершить которую удалось только культурным событием, которое у меня по плану завершало день, и о котором я еще расскажу отдельно и не здесь. Вечер, точнее, ночер в хостеле, был таким же веселым, то есть понедельник начался не просто трудно, а прям-таки с ощущения, что все еще суббота. Я щелчком перешла в режим "ну удивляться тут нечему, будем выживать" - и опять забыла сказать Надежде то, что поняла и в чем удостоверилась.
И только когда во вторник днем по дороге на Октябрьскую, Надежда мне выдвинула претензию на ровном месте и абсолютно без всяких оснований, я бы даже сказала поперек актуальных обстоятельств, я ВСПОМНИЛА то, что должна была ей сказать еще утром воскресенья. И сказала.
Два слова сказала. Вот такие: скрытое неблагополучие. Вы там справа от текста в облаке меток поищите, они там есть, по ним интересно может быть. А потом я ей, уже заполосканной не меньше чем я, рассказала, как именно эта вся красота нам отлилась, если нам еще до субботы тут находиться, а мы уже нервы не держим, и отдельно сказала, что в следующий раз эвакуироваться нужно, не дожидаясь такого рода сбоев, в первое же свободное место. А дальше мы расслабились и наблюдали, собирая подтверждения гипотезе. Потому что пробой ниже ватерлинии уже был, и сделать с ним уже ничего было нельзя, по крайней мере в текущих обстоятельствах.
Во вторник хозяин хостела, весь в сомнениях и нервах, польскую группу все-таки попросил покинуть хостел. В среду администратор и половина смены нервно курили у подъезда по очереди и делали простейшие действия с выражением предельной и даже мучительной сосредоточенности на лице.
В четверг с утра они выясняли отношения на повышенных тонах, даже не выйдя для этого... ну хотя бы на лестницу. В пятницу мы с Надеждой решили, что тут мы больше не живем ни при каких обстоятельствах.
И... знаете что? до этого момента все к слову не приходилось, а сейчас скажу. Если бы не "веселый и содержательный" январь у нас обеих, то на этапе бронирования этот хостел бы отсеялся автоматически, судя по тому, что Надя мне потом сказала про этот этап. НО: именно из-за всех перипетий января заметить эти нюансы еще было чем - а вот обработать уже не получилось (ну как у меня с субботы по среду было чеем заметить и обработать, но нечем было подумать о том, что было бы правильным Надежде сказать об этом)
А резюмируя наблюдения, хочу сказать, что снижение качества жизни потому и считается фактором риска, что сделать вот такую ошибку выбора и потерять от качества жизни еще кусок на фоне уже посыпавшегося внимания и конотроля очень просто. А выгребаться придется - ну как всегда с русских американских горок - на четырех опорах, в неудобной и не слишком социальной позе.
Да, потери по кондициям в этот раз безобразно большие, и все послепоездочные планы у нас обеих... ну в общем, мы попробуем их спасти.
И спасибо "веселому" январю и "почти годному" хостелу за то, что я могу вам рассказать про то, как работает скрытое неблагополучие в реальном времени.
То, как оно относится к окружающим.
Это как со счастьем - каждый понимает по своему и фиг-то там кто-нибудь глянет в словарь, прежде чем "понимать". Наполнение понятия дается то из дискурса, то из личного опыта, в коем, как известно, чего только не водится...
За исключением монстров занудства типа меня, которые помнят, например, что обязанность пассажиров метрополитена уступать место беременным женщинам и пассажирам с детьми прописаны в правилах метрополитена пунктом семь абзацем первым и в каждом вагоне вывешены, а критерии оценки ребенка на "ребенковость", действующие в метрополитене, определяются дежурной по станции, контролирующий проход через турникеты и определяющей, будут ли родители оплачивать проезд этого ребенка, или он до этого пока не дорос. Но я скорее исключение, чем правило.
Так вот "простить" - это "1) признать факт наличия ущерба (прощают всегда что-то - долги, например, или там, обиды, которые всяко связаны с разрушением каких-то ожиданий) 2) перестать требовать возмещения". И ВСЕ. То есть, всякое "прости меня" это до какой-то степени "не снимай с меня шкуру, пожалуйста, хотя ты и имеешь на это право" а еще до какой-то степени "я продолбал твои деньги/время/ здоровье/что-то еще, но с меня нечего снять кроме грязных трусов и дырявой шкуры".
И "простить" - это выход в тех случаях, когда тот, кто попал в ресурсный провал, видит, что иметь дело с тем, кто помог ему туда попасть - это только проваливаться дальше. Удивительное дело: люди, которые высаживают других реально по-крупному, как правило, не могут компенсировать ущерб, даже будучи разобраны на детали и проданы покомпонентно, простите за цинизм Поэтому для того, чтобы как-то восстановить качество жизни до годного вида, остается только махнуть рукой, сказать "ну, значит так" и начать как-то справляться самостоятельно.
Но. Обычно товарищи близкие христианству (я бы посмотрела на эту близость подробнее, если бы не считала вопрос веры чем-то, во что стороннему глазу лезть не следует: как человек умеет, так он и верит) почему-то полагают, что "простить" - это не просто "признать ущерб и не требовать возмещения" это еще и "позволить с собой так поступить еще хотя бы раз, а лучше неоднократно", то есть оставить отношения прежними.
Но. Между "позволить один раз не вернуть долг" и "дать в долг еще раз тому, кто уже раз долг не вернул, на тех же условиях и принимая должника всерьез" есть некоторая разница. И если первый случай - это цена жизненного опыта, которого, возможно, кредитору не хватало, чтобы понимать, с кем дела вести можно, а с кем не следует, то второй - это личный выбор не иметь достаточно средств к существованию, потому что в противном случае человек бы деньги дарил. Или тратил на благотворительность как-то иначе. ... когда мы с напарником тащили до медпункта через полгорода из пригорода некое тело с температуркой под сорок и крайне неприятным набором симптомов, я и напарник думали, как потом выяснилось, только три мысли, причем у обоих эти три мысли были одинаковыми: довезти живым, не подцепить это самим, больше никогда в жизни его не видеть. То есть, риски-то мы понимали. Но наш опыт работы давал нам возможность нахально думать, что все обойдется. Несмотря на крайне скудное питание у нас самих и одежду в ключе "еле по сезону". Опыта хватило. Обошлось. Это был НАШ выбор, заниматься этим телом с риском для себя (кстати, он вроде музыкант, но нас это тогда вот совсем не интересовало), и я уж не знаю, что там напарник думает (и думает ли вообще) об этом случае, а я о нем вспомнила только потому, что мне надо было как-то разницу между риском-по-выбору и риском в безвыходной ситуации показать
Так вот, в первом случае, когда рискуешь РАДИ другого человека - это личный выбор. И тут даже на "спасибо" рассчитывать странно: это твои отношения с твоей же этикой. На том все. А во втором, когда рискуешь ИЗ-ЗА другого - выбора уже нет. Выбор был на предыдущем этапе: не связываться с этим конкретным человеком, чтобы не влететь в убытки. И если это произошло, то это значит, что кроме убытков были еще и какие-то неправомочные обещания (ложь, умышленная или неумышленная, или искреннее заблуждение) и что на момент когда ты выбор совершал, тебе показали не то, что на самом деле имело место быть. И это на самом деле очень важный момент, определяющий для "прощения" в этом странном изводе. Потому что вот это "оставь отношения как есть", прилагающееся к "не требуй возмещения ущерба" - возможность для прощеного наврать еще раз. Или продолжать заблуждаться. А последствия будет расхлебывать тот, кто уже их расхлебывал, у него же получилось...
Но "простить" - это только "не требовать возмещения уже признанного ущерба". И не больше.
Это может выглядеть как "иди отсюда вместе со всем, что ты уже взял/испортил/разрушил"
Это может выглядеть как "я никогда не вспомню, что ты сделал, лишь бы больше никогда тебя не видеть".
Это может выглядеть как "бог с ним, с тем, что ты сделал, не засоряй мне этим мозг".
Что, дорогие ожидатели прекраснодушия от ближних, неприятно? ну так сними с себя шкуру самостоятельно, если эти отношения для тебя настолько ценны, что "иди нах вместе со всем, что ты растратил" тебя не устраивает. Да, человек не танк. Он может и сам доехать до ремонтной базы. Но иметь дело с тем, кто ему помог влететь в расходы на ремонт, он после этого не обязан.
И даже священник, отпуская грехи на исповеди, говорит "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ", а за особо крутые художества может и до причастия не допустить. Пока не увидит полного понимания своих действий и желания исправиться. А мирянин как бы не клирик, у него задачи другие. И для него "простить" - это просто "не снимать с ближнего шкуру", даже если долбоклюйство ближнего ему влетело в крайне неприятные траты. А целовать этого долбоклюя в десна только за его просьбу не снимать с него шкуру... это, знаете, странная идея.
На этом тему закрываем.
Пример разбора неугодного товарища. Прилюдного разбора частного послания.
http://knjazna.livejournal.com/463359.html
Большая и сильная гура не умеет устроиться в хостеле.
Я с этой истории еще тогда в голос ржал.
Хостел, блять. В хостел они поселились. И удивляются, что там не суперусловия, что там группа молодежи бегает и галдит. И ресепшен не как в пяти звездах.
Я чотаржу опять. Ну да, ну не лучший в мире хостел, но что вы хотите от хостела-то вообще? Это молодежный дешевый способ переночевать. А тут, понимаешь, к Их Светлости не снизошли...