Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1026 2015-01-26 13:03:03

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Как будто нет никаких людей вообще.

затруднительно типировать в людей, когда люди не описаны, технически затруднительно)) энивей, в княжнинской парадигме типировать может она одна, а все остальное от лукавого. Ну или от Молнии))

#1027 2015-01-26 13:09:58

Анон

Слушайте, я верно понимаю, что самотипирование по Княжне - это всасывать мегабайты неструктурированного бреда, и искать в себе описанные проявления? Есть хоть какие-то ограничивающие точки, вроде "слоники не любят есть помидоры", и можно не читать про слоников, зато "все виды оборотней любят полосатые носки" - о, идем искать себя в оборотнях. ?

#1028 2015-01-26 13:12:57

Анон

Анон пишет:

А до этого военное и послевоенное поколение самые здоровые были, доооо

А то! Меня эта вот идея убедила окончательно, что вся типология очередная версия "раньше трава зеленее и девки краше". Нинать, я любителей похрустеть булками отношу к ебаншкам 80 левела.

Анон пишет:

Нет. Типа, тогда нелюди не выжывааааали. Практически.И все были такие квадратные и покрашенные, без неврозов, тараканов и особенностей. Без свойств нервной системы. Лол.

Угу. Качество жизни тогда было такое, что доживали до 35 в среднем. Что народ дох массово от голода, холода и отсутствия медицины хоть какой. А уж всякие штючки типа принятия/любви/поддержки/раннего развития и т.д. не доступны были даже буржуям ан масс.  Что если предполагать, что всю эту красоту делает незначимой генетика, то придется допустить что наши предки были прямо генетическими суперменами и супервуманами. Во первых это какой то фашизм уже. А во-вторых где все эти замечательные гены и куда они исчезли, в какие туманы Авалона?! :lenin:

#1029 2015-01-26 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Что если предполагать, что всю эту красоту делает незначимой генетика, то придется допустить что наши предки были прямо генетическими суперменами и супервуманами. Во первых это какой то фашизм уже. А во-вторых где все эти замечательные гены и куда они исчезли, в какие туманы Авалона?!

Все еще круче. Такие эти истинные люди были здоровые, что обычная горячка приводила их потом в состояние тряпочки, а от переутомления они дохли. А нелюди умеют выживать в ужасных условиях. И тут все типированные Княжной в нелюдей как давай приосаниваться!

#1030 2015-01-26 13:16:05

Анон

Анон пишет:

затруднительно типировать в людей, когда люди не описаны, технически затруднительно)) энивей, в княжнинской парадигме типировать может она одна, а все остальное от лукавого. Ну или от Молнии))

Так я про то, что сама Княжна в них не типировала. А не кто-то другой.
Кстати, а сколько всего неописанных типов? И почему они до сих пор не описаны? Чего она так затормозила?

#1031 2015-01-26 13:23:12

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я верно понимаю, что самотипирование по Княжне - это всасывать мегабайты неструктурированного бреда, и искать в себе описанные проявления? Есть хоть какие-то ограничивающие точки, вроде "слоники не любят есть помидоры", и можно не читать про слоников, зато "все виды оборотней любят полосатые носки" - о, идем искать себя в оборотнях. ?

Ты абсолютно прав. И ты так найдешь у себя все, кроме родильной горячки, конечно. С огромной вероятностью. Поэтому за итоговым подтверждением, если ты серьезно упорешься или если нерешенная задача будет волновать, тебе придется пойти к гуру в личку.
Какие-то ограничивающие точки есть, вот эти самые каталоги. Но нередко и они ниачем. Надо всасывать все посты с комментами. И не только по типологии, а и про все остальное ("интерлюдии"), потому что это крайне важно.

#1032 2015-01-26 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Все еще круче. Такие эти истинные люди были здоровые, что обычная горячка приводила их потом в состояние тряпочки, а от переутомления они дохли. А нелюди умеют выживать в ужасных условиях. И тут все типированные Княжной в нелюдей как давай приосаниваться!

О мой мозг! :facepalm: Ясен пень если голодному босяку затраханному работой по 12-13 часов добавить еще и горячку или доп. порцию переутомления - он сдохнет. Тока получатся, что нелюди способные выжить и мутировать в этих условиях качеством лучше людей? Гм, как же тогда массовое появление нелюдей, вследствие клятой медицины, не будь которой они б все подохли и нет проблем? :happycrazy:
Я чо-то ваще не уловил идею. Кто на ком стоял? :chearleader:

#1033 2015-01-26 14:37:41

Анон

Бл, аноны, как припасть к этой херне. Искал матчасть, нашел какие-то мутные описания и ни одной схемы или модели, как все это распадается по типам. Оно вообще существует структурировано или только как влажные описательные фантазии отдельных личностей?
А и еще, анон прошел тестик и оказался соколом, чтоэтозахуйня, это модно или я в отстое?

#1034 2015-01-26 15:15:08

Анон

Анон пишет:

А и еще, анон прошел тестик и оказался соколом, чтоэтозахуйня, это модно или я в отстое?

Оборотни отстой, анон, самый писк - типироваться в то, что Княжна еще не описывала.

#1035 2015-01-26 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Оно вообще существует структурировано или только как влажные описательные фантазии отдельных личностей?

более того, как описательная фантазия одной личности.

#1036 2015-01-26 15:19:51

Анон

Анон пишет:

анон прошел тестик

А от тестика, емнип, открещиваются хором и Княжна и Молния и кто только не, это чье-то фанатское творчество. :D
Если с сайтика они типологию убрали, то только описания по закрыточкам.

#1037 2015-01-26 15:38:45

Анон

На сайт типологию вернули, лежит в разделе "Библиотека".

#1038 2015-01-26 16:01:10

Анон

Прошел тестик, оказался гоблином. Почитал описание - вообще не похоже, я скорее недоделываю, чем переделываю. Хотел быть котиком (название нравится), но там в описании вообще точек соприкосновения не нашел.

самый писк - типироваться в то, что Княжна еще не описывала.

Ну тогда я человек.

#1039 2015-01-26 16:10:12

Анон

на март 2012 года неописанными остаются 7 типов

А сейчас сколько?

#1040 2015-01-26 16:48:27

Анон

Анон пишет:

А сейчас сколько?

4-5
Охотники, Слоны, Дельфины, Горгульи и, может быть, кто-нибудь еще.

#1041 2015-01-26 16:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас сколько?

4-5
Охотники, Слоны, Дельфины, Горгульи и, может быть, кто-нибудь еще.

За три года что-то негусто  =)

#1042 2015-01-26 17:04:03

Анон

Еще какие-то должны быть Пчелы, Лазы... тоже слышал такое.

#1043 2015-01-26 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Еще какие-то должны быть Пчелы, Лазы... тоже слышал такое.

о, кстати, да, тож такое помню

#1044 2015-01-26 17:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще она обещала про них написать, как дойдет до конца типологии. Походу, уже и не напишет, а если и напишет - это будет нечитаемая хуерга.

Вдогонку. Так про людей она говорит, что их и нет практически. Мол медицина и все такое люди в массе перестали рождаться года так с 60-ого.
Вот тут  у меня сразу вопрос что за фигня.

Объясните, пожалуйста, мне, тупому анону (Княжну читать не могу, не в силах продраться сквозь ее грузяще-убаюкивающий стиль, цыганский гипноз какой-то, блин).
Вот "нелюди" - это в переносном смысле употребляется? Ну типа все эти типы назваются Гарпии, Эльфы и проч. просто для красоты? Потому что классические всякие "шизоид" - страшно, "истероид" - обидно и, главное, уже было у кого-то раньше описано?

Или нелюди в более прямом смысле? Тогда как? Вообще-то на планете Земля, эээ, два человеческих существа рождают третье человеческое существо. Если у них рождается, эээ, Гарпия, то в какой момент и с помощью какого механизмау нее становится ДНК Гарпии?

#1045 2015-01-26 17:56:19

Анон

Анон, там несколько версий.
Для цивилов, что типа да, это все для красоты так названо. Но на самом деле нихуя это не акцентуации, потому что акцентуации были и до 60-х годов тащемта, они всегда были. Их меньше, чем типов. И, к тому же, акцентуации не столь всеобъемлющи, как княжновские типы (в которые входит вот просто все, ну все вообще, а не только определенные черты характера), и диагностируются вполне понятными методиками, не третьим глазом гуру. Так что про акцентуации так, отмазка для тех, кто не шарит. Чисто чтобы не думали, что полный бред.
Но из более близкого круга Княжны анону принесли такую версию, которая просто все объяснила. Эти единороги и гарпии - это не акцентуации, это какие-то, черт его знает, астральные сущности или энергуйские характеристики, короче я ниибу что, но оно представлено в астрале. Магически. Типа, при "выживании" в невообразимых условиях типа "вылечили от кори, травили в школе, мама не любила, мир ужасен" в какой-то момент подселяется вот оно. Там реально темы с подселением и всем таким. Во все поля.

#1046 2015-01-26 18:17:49

Анон

Спасибо, анон. Я анон, по ходу, не только тупой, но и наивный: надеялся на наличие какого-то рационального обоснования. Но больше похоже на то, что, видимо, Княжна по жизни как занималась магуйством-энергуйством (суровые отзывы были, в т.ч. в ЖЖ, про ее Magic School 90-х годов), так и продолжает.

#1047 2015-01-26 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Но из более близкого круга Княжны анону принесли такую версию, которая просто все объяснила. Эти единороги и гарпии - это не акцентуации, это какие-то, черт его знает, астральные сущности или энергуйские характеристики, короче я ниибу что, но оно представлено в астрале. Магически. Типа, при "выживании" в невообразимых условиях типа "вылечили от кори, травили в школе, мама не любила, мир ужасен" в какой-то момент подселяется вот оно. Там реально темы с подселением и всем таким. Во все поля.

*подергалась глазом* ебааааать

#1048 2015-01-26 18:51:44

Анон

Тусовка Княжны чем-то похожа по структуре на секту "Новый Акрополь": внешний круг с задекларированными благими целями (а по сути ересь) + внутренний круг, где все совсем по-другому (но тоже ересь).

#1049 2015-01-26 20:53:57

Анон

Анон пишет:

Как будто нет никаких людей вообще.

Анон, клянусь своим генеалогическим древом - я человек!
Ни под одну хуету с зелеными слониками не подхожу.
Потому что психически здоров  :popcorn:

#1050 2015-01-26 21:06:49

Анон

А у меня кстати когда-то была идея, что основу типологии она у кого-то спиздила в незаконченном варианте. Потому что выложила же тогда бодро почти половину, ну все эти Ши-Оборотни, а потом ТАК затормозила. Оно же до сих пор не закончено!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума