Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
только меня люто бесят словечки вроде "гормоналка", "мануалка", "эндокринка" и т.п.?
Да, только тебя, смирись
Вообще мысли о типах нервной системы можно почерпнуть и без фэнтези. Кому сколько раз повторять, кому орать в ухо, а рядом с кем не ронять промокашку - это без Волков и Овец нельзя понять?
Вообще мысли о типах нервной системы можно почерпнуть и без фэнтези. Кому сколько раз повторять, кому орать в ухо, а рядом с кем не ронять промокашку - это без Волков и Овец нельзя понять?
Ну так возьми, анон, и распиши это. Толково, доступно, систематизируй по уму. Поясни на пальцах каждому ужу, так чтобы у него это ещё и в голове уложилось. И будет у тебя своя типология, рабочая. Без Волков и Овец. Ты уже расписал? Нет? Ну, извини, я тогда ещё немного этой попользуюсь.
без Волков и Овец
Анон, а не похуй ли, как типы назвать? Какая разница, Вампир или Второй из третьей группы? Главное - описание, а не название.
Молния вещает про сектовость княженитства и антисектовость пост-княженитства:
http://molnija.livejournal.com/803200.html
только меня люто бесят словечки вроде "гормоналка", "мануалка", "эндокринка" и т.п.?
Нет, анон, не только. Особенно от людей, не понимающих нихрена в нейрофизиологии и эндокринологии (максимум в курсе, что вот есть шизоиды, есть циклоиды и т.д. и есть "гормон стресса" и "гормон радости"). Они весьма вольно обращаются с терминологией, как и сама Княжна.
Главное - описание, а не название.
Но ведь эти описания... это набор личных ассоциаций и эффект Барнума, риалли. И да, сама Княжна очень неаккуратна в обращении с терминологией. Она, конечно что-то читала и какую-то шарашку закончила, но читала по верхам и юзает все как в голову придет. А приходит - вы видите по сумбурным невнятным текстам, как.
А, да, анон просит прощения за то, что непростительно обозвал мануальную терапию мануалкой. Наверное, это что-то говорит об аноне, но мне лень додумывать, что именно, поэтому подожду, пока мне расскажут.
Анон с неаккуратными описаниями, это кому как. Мне вот Типология понятнее, чем Соционика та же. Об Соционику я се мозги сломал, пытаясь въехать в термины и путаясь во всем, в чем угодно. А у Княжны все простым языком. Словом, на любителя. Просто разные системы. Обе жизнеспособны для юзания в быту, хотя, конечно, чтобы Типология стала нормальной системой для представления к публикации, ее надо привести в сухой наукообразный вид по типу Соционики. Но в быту мне и так сойдет чтобы сформулировать, какие же особенности вот у этого человека.
Вот помню же, что было что-то убойное про сабж. Нашел. Со старого форума:
Молния берет 3000 за типирование и княжна берет тоже три тыщи
Сколько же было Жаков де Моле?))
Анону тут напели, что даже небезызвестная Княжна была его реинкарнацией в те упоротые годы.
К слову о "Сказках тёмного леса" - аноны, а Княжна правда была такой ебанутой?.. Это же та самая Княжна, с идиотской типологией, да?..
да, анон, это та самая Княжна
Бляяяяя... Итить мою кочерыжку, я подозревал, что она немного упорота, но чтоб настолько, пусть даже в прошлом...
Она и сейчас изрядно упорота, просто лучше маскируется.
Да если бы в прошлом. И если бы немного. У анона пруфов нет, но анон столько всего слышал от некоторых очевидцев... Знатно упорота она и поныне, просто не палится и абы кому не рассказывает про магуйство. Задвигает всякое только тем, в ком типа уверена. И лично, а не на все интернеты. У нее сложная система приближенного круга, там типа несколько кругов с разным уровнем доступа к инфе. Тайны и все серьезно.
Но градус упоротости нифига не снизился.
Про Княжну сложно что-то рассказывать, тк она хорошо шифруется и пруфов нигде нет. Анон все что знает - так или иначе знает косвенно, а поскольку личность она одиозная - на любую критику набегает толпа хомяков-защитников с воплями онажепсихолог, типологияработает и какиевашидоказательства. Сразу выглядишь разносчиком сомнительной клеветы, хотя анон на стопицот процентов уверен что все правда Так что в подробностях лично я рассказываю только лично и по запросу, а так помалкиваю и вообще с интересом жду, когда говно повсплывает - а это неизбежно происходит.
Если вкратце, у Княжны до сих пор некий Орден, она в нем магистр. Имеется и вселенец, он к ней уж лет двадцать ходит вроде, у них кагбэ симбиоз В кружке особо приближенных к телу адептов ордена все очень законспировано - что выражается в разных внутренних склоках всего этого энергуйского хомячатника. Среди адептов Княжна в огромном авторитете, она и лечит и жизни учит и ваще, кстати является распространителем БАДов - что очень удобно делать если имеешь толпы хомяков.
Так же, кстати о типологии - анон во времена давнишние, году эдак в 2002, мельком послушал базары одной упоротой питерской тусовки - из коей вышла и Княжна вообще-то - так вот они тоже грузили типологией подозрительно похожей, но глубоко энергуйской. Что наводит на мысли откуда вообще все пошло.
А общая ебанутость сабжа имхо прекрасно пронзается и по ее жежешечке.
+1
Однажды анона спросили, стоит ли к Княжне обращаться именно как к психологу. Анон сказал: товарищ, смотри сам, у меня опыта такого нет, но я вот знаю то, то и то от очевидцев. Если тебе это ок, то как знаешь.
Товарищ пошел и спросил у Княжны, благо они были знакомы и переписывались, правда ли это (ну вот что анон выше описал, про орден и энергуйство). Она отрицать не стала, даже подтвердила. И начала нести какой-то вовсе бред. Он, естественно, свернул все общение. Ибо нафиг такие психологи. И анону потом сказал большое спасибо за предупреждение.
Анон не спорит, что кому-то она помогала как психолог, но ведь по словам некоторых и припарки из коровьих лепешек помогают, так что...
Охомячивает Княжна ролевую и околоролевую тусовку, где принято сторониться цивилов и прибиваться к своим, понимающим и знающим. Азеркины, глюколовы, хз-гендеры - тоже ее аудитория, кандидаты в хомяки. Факт "вождизма" прекрасно виден по жж, где слова поперек не скажи и многие комменты начинаются с дежурного "правильно ли я понимаю, что..." или "Ваша Светлость".
возьми, анон, и распиши это. Толково, доступно, систематизируй по уму
Теплова почитать слабо? Нужна жеваная морковка? Ну глотай Княжну.
Теплова почитать слабо? Нужна жеваная морковка? Ну глотай Княжну.
Извини, но Теплов не катит для применения в быту. Сложновато. Для бытовых нужд нужен именно уровень Княжны и упрощенной Соционики.
Плюсую тебе, анон.
Для бытовых нужд мне нахуй не нужно знать, в какую там Бездну смотрит Единорог и какие тонкости в его отношениях с Ресурсом при этом возникают (и при чем здесь блять всякие другие выдуманные княжной понятия, которые и так были, а она изобретает какой-то глючный велосипед).
Тут выше писали про "оборотням повторять по три раза". Но мне достаточно понять, что вот этому коллеге повторять нужно три раза. Я сделаю вывод, что да, туговат коллега. И буду повторять по три раза. Или делать самостоятельно, чтобы сэкономить время. Или поговорю с эйчарами на тему профнепригодности коллеги, если он совсем дебил. По ситуации, короче.
Самое главное: для таких умозаключений не нужно вникать в тонкости. А для того чтобы правильно типировать по этому бреду - нужно. Нужно вникать в душевную организацию коллеги за пределами строго рабочих ситуаций, чтобы понять ее в комплексе. Думать на эту тему. Занимать этим мозги. Делать стопицот умозаключений там, где можно сделать три и успокоиться. Единороги тут - совершенно лишняя итерация. Абсолютно.
А если речь не о коллеге или соседе, а о близком человеке, то тут тем более другое дело. Тут нужно каждую мелочь воспринимать отдельно, потому что тебе человек важен, а не записывать его в очередные Зеленые Ленивцы, чтобы относиться как к одному из.
Вообще я наблюдаю развитие и угасание "типологии" с 2004 года. Первоначально мне казалось, что это интересная и плодотворная идея, за вычетом моего личного предвзятого отношения к любым типологиям (я лично считаю, что на рубль пользы они приносят сто рублей вреда и замыливают глаз специалисту). По крайней мере, это поначалу звучало ближе к клинической практике, чем соционика, за которой я лично вообще не вижу и не знаю никакой психофизиологической базы, несмотря на всю эту поэзию с эльфами и гномами. В "типологии" просматривались какие-то научные (и наукообразные) основы, хотя манера называть известные психологии и психиатрии моменты разной мистической ахинеей настораживала. Но чем далее, тем более выявлялась аморфность, нестройность теории и полная субъективность типирования. Хотя субъективности, по правде говоря, не лишены самые традиционные и уважаемые типологии, и у большинства из них нет математической доказательной базы именно потому, что Неуловимый Джо не слишком пригождается в клинической практике (не особо важно установить, что пациент является таким-то акцентуатом, поскольку нет никакой типолого-зависимой фармакотерапии, психотерапии и так далее), опять же, это не диагнозы. Далеко не со всеми идеями г-на teplorod можно согласиться, ну впрочем, он психолог. Однако, главная проблема типологий в том, что они красивы, интересны, но совершенно бесполезны в практическом применении - точнее, куда более уместны в брачном агентстве или на курсах MBA, чем для помощи людям. Не оправдались и надежды на популяризацию азов научной психологии в массах.
Как я понимаю, вокруг самой Княжны сложилась не вполне здоровая обстановка, но подобное складывается, увы, практически везде, где есть лидер с идеей и последователи. Видели бы вы что научное сообщество, что филиал СП моего родного города Нескажу...
Что, блядь, за "условия, не совместимые с жизнью" - они пережили войну, концлагеря, много лет страдали от онкологии, их годами насиловал собственный папаша, может, они пережили рабство или заточение в подвале маньяка?
Взгляд, конечно, варварский... и неверный. Большую часть пациентов в отделениях неврозов любых психиатрических клиник составляют люди, вовсе не пережившие что-то из перечисленного, но они не являются ни симулянтами, ни ипохондриками.
они не являются ни симулянтами, ни ипохондриками
Да, но тогда неверна формулировка "не совместимые с жизнью".
неверна формулировка "не совместимые с жизнью"
Без лечения, довольно длительного, иногда пожизненного, они очень плохо справляются с жизнью вне лечебного заведения, а формы адаптации могут вообще мало напоминать жизнь в бытовом понимании.
Молния вещает про сектовость княженитства и антисектовость пост-княженитства:
http://molnija.livejournal.com/803200.html
Анон в свое время зачел этот эпик-труд Молнии - результат многолетних изысканий в области типологий и так далее. Ржал как конь. Уровень реферата первокурсника, причем местами сдобренного бредом. Особенно помнится впечатлила фраза про то, что в Питере климат оченно тяжелый, поэтому питерские подростки особенно травмированные и здоровьем слабые, и поэтому питерская психологическая школа именнотакая, короче это многое объясняет. Очень характерно для княженитов и примкнувших - чуть что кончается ресурс, начинается Выживание, враждебный мир, ужас и преодоление, лечь на диван и умирать аки Вожделло наш свет Ильич.
Анон с неаккуратными описаниями, это кому как. Мне вот Типология понятнее, чем Соционика та же. Об Соционику я се мозги сломал, пытаясь въехать в термины и путаясь во всем, в чем угодно. А у Княжны все простым языком. Словом, на любителя. Просто разные системы. Обе жизнеспособны для юзания в быту, хотя, конечно, чтобы Типология стала нормальной системой для представления к публикации, ее надо привести в сухой наукообразный вид по типу Соционики. Но в быту мне и так сойдет чтобы сформулировать, какие же особенности вот у этого человека.
Анон вот не понимает, нахрена нужно то и другое в быту вообще?
Это что, помогает, ну там, варенье варить, огурцы консервировать, содержать дом в порядке и все такое? Простите, анон не высокодуховный.
Без лечения, довольно длительного, иногда пожизненного, они очень плохо справляются с жизнью вне лечебного заведения, а формы адаптации могут вообще мало напоминать жизнь в бытовом понимании.
Анооон, эти-то не в клиниках. Эти так бегают, на семинарчики к Княжне ходят, общаются, работают, тусуются. Ты выше-то читал ли? Одноклассники травили. Так человек взял и стал Мертвым Охотником через это.
Танцы со смертью, бездна в душе у них и прочие красивости. Чем-то напоминает подростковые нефорские тусовки, где каждый первый был такой сложный, такой особый, такой Одинокий Волк (Одинокий Зверь, odinokiyvolk1988 и так далее), такой не приспособленный к миру обычных людей (где надо выживать), такой иной-иной, что пробы негде ставить. Презирающий людишек. Или просто гордый одиночка, которому не до них. А на самом деле это были обычные Кати и Сережи, которые давили прыщики перед зеркалом. А сейчас у них дети, работа и дача.
А тут что-то такое же, только людям по-прежнему все эти волки и драконы кажутся чем-то красивым и дохрена оригинальным. Только теперь еще и якобы с психологией. Уровня табуретки.
Аналогично. С соционикой знаком, воспринимаю как игру ума, не более. Типировать в принципе могу, но не приходит в голову это делать в быту, и как-то норм. Потребности не возникает. Тоже не понимаю, ну и что? Пронзили вы, что ваш коллега - Зеленый Табурет, и?.. Тем более конкретно сабж еще и не пронзишь так просто, там надо весь ОБВМ изучить, а после изучения уже и тип не понадобится.
Я ничего не говорю о влиянии травли на развитие типологической мистики, я констатирую, что патохарактерологическое развитие личности происходит далеко не только в описанных условиях. Очень рекомендую, например, Личко, у него много кейсов по детям и подросткам, и на его авторитет вроде бы нет смысла покушаться.
Хотя на любителей доказывать, что напряженные отношения с одноклассниками никому повредить не могут, включая психастеников и сенситивных детей, это капризы и прочее, полемическую управу найти невозможно, это участковый психотерапевт мог бы помочь. Еще хуже, когда этой идеей страдают воспитатели, учителя или родители.
Но чем далее, тем более выявлялась аморфность, нестройность теории и полная субъективность типирования.
Да у Княжны ж 3 логика!
у Княжны ж 3 логика!
Не будите в этом аноне зверя доктора, а то он всех вылечит. Логика у всех будет не 3я, а неформальная, формальная, символическая и диалектическая