Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
База то не иначе как на базе (сори за тафтологию, аноны) Гринхиппа и Magic Shcool
тут вещества предлагаем подросткам, тут магию и глюколовство, а тут им же психолгические тесты
и в базу все, в базу
База базой, а типология точно не на ней построена. Не могла бы она подростков наблюдать достаточно долго, чтобы сделать вывод, что это не неврозы, а "особенности характера", и исправлению они не подлежат.
Гринхипп
Загуглил, попал на "грибных" и интересную инфу:
Владимир Гущин - ныне, между прочим, известный специалист по молодёжным неформальным тусовкам и, разумеется, антифашист:
Хорошенько та тусня сейчас социализировалась.
Короче, у княжны в доме есть такая огромная гора разных вещей - баночки, веревочки, редкие монеты, антикварные книги, жуткий хендмейд, который сделала сама княжна, блокнотики с цифрами - откуда взялись цифры, никто не знает, редкие уникальные записи, клочки графомании княжны и все это - такая гора до потолка.
Может эта гора до потолка годится только в помойку?
Может эта гора до потолка годится только в помойку?
Конечно!
Но не представляю человека, который пишет так много и все высасывает из пальца, не имея ни-че-го, на что можно опереться.
Ты прям напевающий Рабинович, анон. Читал давно, примеров не дам, но Асуждаю.
Сорри, анон, примеры было лень искать, но если очень надо, могу это сделать. Но по психологии вроде здесь тоже конкретных примеров не приводили, нет?
А вот к чему сравнение с напеваюшим Рабиновичем, я вообще не понял. В чем логика, если 1. Рабинович никого в анекдоте не осуждал, 2. я как раз не хочу переврать, потому примеров не привожу?
Но не представляю человека, который пишет так много и все высасывает из пальца, не имея ни-че-го, на что можно опереться.
Я как раз хорошо представляю.
Видел Княжну один раз лично. Всего один раз. Хватило. В целом она произвела неприятное впечатление, не соответствующее тому, как мне ее рекламировали. Больше всего почему-то запомнились совершенно не соответствующие образу мудрой гурыни дырявые носки... конкретно так дырявые. Дело было в помещении, где все разувались.
Я как раз хорошо представляю.
Ну, чесгря, я представляю тоже, но это человек, который придумывает разных прикольных покемонов.
То есть, это вообще грустно.
Больше всего почему-то запомнились совершенно не соответствующие образу мудрой гурыни дырявые носки... конкретно так дырявые. Дело было в помещении, где все разувались.
А почему дырявые носки не соответствуют образу мудрой гурыни?
А почему дырявые носки не соответствуют образу мудрой гурыни?
Мне просто так подавали, что Княжна - очень крутая. Она очень круто разбирается в медицине, в травничестве, в психологии и магуйстве. Она такая проработанная личность и очень много знает. Она нам объясняла на семинаре про то, как важно вовремя есть и как важна телесность. А еще у нее типология. В общем, ну такую картину нарисовали...
Анон, может, слишком цивилен, но специалист по режиму, лечению и телесности, которому предлагается внимать, все-таки должен внешне выглядеть не как престарелая бывшая хиппушка в дырявых носках.
Анон, который без примеров - если бы ты набрал примеров из свежака от Молнии, где у нее неправильно, это было бы круто.
Я того, не люблю, когда говорят так вообще, мол, читал давно, где лажа, не скажч, но зуб даю, что лажа.
Из свежака у Молнии вы лажи не найдёте. Учёба её все-таки отлично дрессирует. Может, и лажает в закрыточках, но наружу носит годное.
Из свежака у Молнии вы лажи не найдёте. Учёба её все-таки отлично дрессирует. Может, и лажает в закрыточках, но наружу носит годное.
Вот и хорошо бы.
И лучше пусть про практику, ей лучше удается. Не надо больше этих трактатов...
Мой личный опыт соприкосновения с типологией крайне скуден. Она мне попалась по чистой случайности и пришлась на пору моего увлечения всякими социониками, психе-йогами и кали-югами. Но, в отличие от, показалась похмельным бредом дворника Петрова, с поправкой на духовно богатый внутренний мир. Короче, я поржала, забила и забыла. Ровно до момента, когда на аэтерне появился тестик, согласно которому я получилась Змеёй.
Опять-таки из чистого любопытства обратилась к Молнии с вопросом: "Что ж мне, подколодной, делать-то теперь, а?". То есть, меня интересовало, как знание типа применимо в жизни. Оно позволяет что-то понять о себе? Развить? Уравновесить? Сгладить?
В общем, со слов адресата выяснилось, что применимо оно чуть менее, чем никак.
Такие дела.
А Молния признала результаты говнотестика? Или перетипировала?
Высказала скепсис относительно релевантности результатов теста. Предложила личное типирование, в соответствии с которым были бы возможны уже какие-то рекомендации, тоже личные. Иначе, по её словам, получится очень абстрактно. Сделала оговорку, что на аркане меня на типирование не загоняет, "Вы не подумайте".
И вообще, читайте себе про акцентуации характера, определяйте свою и живите-не парьтесь.
А типологии типа этой вот, княженитской, - сориентированы на некие особенные личностные проблемы и оттого "узкоспецифичны".
Для избранных, в общем. Святая святых.
А типологии типа этой вот, княженитской, - сориентированы на некие особенные личностные проблемы и оттого "узкоспецифичны".
Короче, вам, цивилам, не понять Тут надо очень особым быть.
Или она имела в виду, что ты заинтересуешься и захочешь этого узкоспецифичного?
Или она имела в виду, что ты заинтересуешься и захочешь этого узкоспецифичного?
Мне показалось, что исходя из содержания моего письма она сочла меня столь эрудированной особой, что от греха подальше решила слиться с темы. Но это моё субъективное восприятие.
огии и магуйстве. Она такая проработанная личность и очень много знает. Она нам объясняла на семинаре про то, как важно вовремя есть и как важна телесность. А еще у нее типология. В общем, ну такую картину нарисовали...
Анон, может, слишком цивилен, но специалист по режиму, лечению и телесности, которому предлагается внимать, все-таки должен внешне выглядеть не как престарелая бывшая хиппушка в дырявых носках.
Ну... я бы вот не знаю, кого выбрала бы - престарелую хиппушку в дырявых носках или ухоженную даму, если хиппушка трендит интереснее и явно намного больше лет в теме.
Ну а мне показался странным специалист, который советует по телесности, а с собственной телесностью у него вот... странно.
В целом.
Трындела она, кстати, не очень интересно. Не зацепило.
Мне показалось, что исходя из содержания моего письма она сочла меня столь эрудированной особой, что от греха подальше решила слиться с темы. Но это моё субъективное восприятие.
А я б счел, что мне так завуалированно говорят, что я слишком здоров для этой энциклопедии неврозов типологии
База базой, а типология точно не на ней построена. Не могла бы она подростков наблюдать достаточно долго, чтобы сделать вывод, что это не неврозы, а "особенности характера", и исправлению они не подлежат.
Неврозы, полученные в детском возрасте, как раз становятся особеностями характера и исправлению не подлежат, только корректировке в той или иной степени. Это вот как раз то, что я называю базой (но дело в том, что базу княжна предлагает принять на веру - где она там додумала, где позабыла за давностью лет, где пациент ей просто наврал - непонятно).
Княжна, кмк, решила сплавить свое магуйство-энергуйство ( я в этом не разбираюсь, знаю только по слухам, что там адок - там и вселенцы и прошлые жизни и все, что полагается) и обширный (насколько? хз) собранный материал по психологиии подростков, развитию неврозов и причинам этого. Наверное, она по-другому не может - это образный тип мышления.
Вопрос в том, насколько она честна. Не подгоняет результаты, не приукрашивает детали, не высасывает из пальца различия, если ей показалось красивым разделить там Владыку Видений и Владыку Снов - это типа Владыки Иллюзий у нее, то насколько это оправдано? Еще ведь можно сделать Владыку Эмоций и Владыку Чувств, а еще и Владыку Выбора подогнать. Ну тоже можно сделать красиво же.
Меня смущает кол-во обращенных, ну это еще ладно, так бывает, но я читала, что многим типология очень помогла выстроить отношения с людьми, разобраться в себе, научиться решать конфликты и пр. Не знаю, они врут все? Или это работает, как плацебо? Или работает, но княжна сама не понимает, как?
Меня смущает кол-во обращенных, ну это еще ладно, так бывает, но я читала, что многим типология очень помогла выстроить отношения с людьми, разобраться в себе, научиться решать конфликты и пр. Не знаю, они врут все? Или это работает, как плацебо?
у нас, наверное, разные выборки, но те княжениты, которых наблюдала я, нихрена не выстроили и не разобрались, а только выучились механически оправдывать свои коммуникативные и прочие косяки неким волшебным "типным". Может, им лично так и проще стало жить и изнутри им это кажется улучшением, не знаю.