Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Настоящие соавторы типологии это совсем другие люди. Тони Лустберг и Миранда, например. Молния набежала на готовенькое.
Да Молния и не претендовала на авторство в типологии. Она только просила не забывать про авторство конкретных постов. Ей Княжна обычно давала указание перевести с княжновского на русский, и Молния формулировала. В итоге стали говорить, что посты Молнии понятнее, чем у Княжны, и гура не стерпела.
Вот-вот, и еще мне кажется, что они в итоге поделили сферы влияния и договорились, когда расплевывались.
Типа, Молния не пишет разоблачений про Княжну, а Княжна не мешает ей грести бабло на типологии.
Княжна остается в жежешечке, а Молния царит в дайриках. Что-то такое.
Ни о чем они не договорились. Княжна уникальная тварь, она умудряется расплевываться только с теми, кто от то ли ложной скромности, то ли остаточного благородства, как бы ни был обижен на нее, ничего никому не расскажет.
Не стала Княжна запрещать Молнии использовать типологию, официально типировать по ней за деньги. Не попыталась даже. Хотя это открытая конкуренция.
А как бы она это запретила? Методика не зарегистрирована как авторская, да и собственно, авторство самой Княжны - под большим вопросом.
Да Молния и не претендовала на авторство в типологии. Она только просила не забывать про авторство конкретных постов. Ей Княжна обычно давала указание перевести с княжновского на русский, и Молния формулировала. В итоге стали говорить, что посты Молнии понятнее, чем у Княжны, и гура не стерпела.
Между прочим, благодаря тому, что Молния переводила, это и стало настолько популярным. Молния глуповата и эзотернута, "психолог" она такой же, как, например, Вождь. Но писать понятно и грамотно она умеет. И она превращала бредни Княжны в куда более удобоваримые тексты, что облегчало понимание.
После того, как Молния переводить перестала, посты Княжны стали напоминать совсем уж полную кашу, анон сам слышал, как на это люди жаловались. Что надо три раза перечитать, чтобы понять, а то, что писалось вместе с Молнией, было сразу понятно.
А как бы она это запретила?
Написала бы про Молнию простыню "разоблачительного" говна и распространила по адептам, как минимум.
Чтобы к Молнии они не ходили. А то чего это Молния тоже типирует за деньги и устраивает семинары.
"психолог" она такой же, как, например, Вождь.
Это ты загнул, Молния никого не агитирует стать трансгеем, курсы у нее годные (сужу по примерам техник), хомяков не водит.
Примечательно, что нет срачей с ее участием, я помню только рассер с Княжной, но, может, кто-то другой видел?
Я сужу по тому, что она пишет, анон. Не шарит она, и это сразу заметно, как только начинается переход хоть к каким-то теоретическим обоснуям. Ее "трактат" про типологию - это бред и лулзы. Вот даже не знаю, как сказать... наверное, уровня Фоменки. Только про историю психологии.
То, что она может передавать людям годные техники - не оспариваю ни разу.
А где она училась?
А где она училась?
Княжна? В педе, вроде бы. А потом еще диплом психолога, второе высшее в каком-то мутном заведении.
А Молния вообще провинциальная журналистка. И потом какие-то курсы позаканчивала. По психоанализу, вроде.
Но писать понятно и грамотно она умеет. И она превращала бредни Княжны в куда более удобоваримые тексты, что облегчало понимание.
Кстати, да. Она пишет так чтобы человек понял и полезное извлек. Я читал у неё тексты про василисков с примером. И с людьми общается прилично. А княжна так чтобы человек ощутил себя необразованной лапотней с дефектами психики на фоне Ея Светлости.
Энергуйства не заметил.
Думаю её основной доход это не типирование, а курсы по Таро.
Молния глуповата и эзотернута, "психолог" она такой же, как, например, Вождь.
Молния уже действительно почти психолог, у нее то ли уже есть диплом, то ли она еще учится. Но таки да, очень доверчивый человек.
Но интеллигентный, тактичный и интересный.
В отличие от Княжны.
Если что, я не Молния, я просто много лет ее уже читаю.
Молния уже действительно почти психолог, у нее то ли уже есть диплом, то ли она еще учится.
У Вождя бумажка-диплом тоже есть. Уже отучился. Не показатель вообще.
Анон пишет:Но писать понятно и грамотно она умеет. И она превращала бредни Княжны в куда более удобоваримые тексты, что облегчало понимание.
Кстати, да. Она пишет так чтобы человек понял и полезное извлек. Я читал у неё тексты про василисков с примером. И с людьми общается прилично. А княжна так чтобы человек ощутил себя необразованной лапотней с дефектами психики на фоне Ея Светлости.
Энергуйства не заметил.
Думаю её основной доход это не типирование, а курсы по Таро.
Молния, если анона не глючит, долго работала в медиа. Таки в ДС и в печатном журнале каком-то (анон не помнит, можно найти), журналистом и редактором. Поэтому может писать понятным языком. И к фокусам "взять чужую статью и поставить как свою патамушта люди ЖДУТ!!!111" относится очень нервно.
Кстати, Молния когда-то выкладывала файлики, из которых получалось, что типология эта исходно - древние как какашка мамонта психотипы. Эпилептоид-шизоид-демонстратив-психастеник-..., вот это вот все, в нескольких вариантах, плюс промежуточные и наслоенные. Только обозваны дыраконами, идинарогами и прочими поняшками.
Кстати, Молния когда-то выкладывала файлики, из которых получалось, что типология эта исходно - древние как какашка мамонта психотипы. Эпилептоид-шизоид-демонстратив-психастеник-..., вот это вот все, в нескольких вариантах, плюс промежуточные и наслоенные. Только обозваны дыраконами, идинарогами и прочими поняшками.
Вот это-то и была пиздецовая бредовая хуйня, с которой как минимум двое анонов тут ржали аки кони. И один из них, я то есть, точно с психологическим образованием.
Там в принципе все сопоставление бред, даже если идинарогов выкинуть. Именно с точки зрения психологии и истории психологии. Фоменковщина и пиздец. Не стоит Молнии обоснуи придумывать, не выходит у нее. Пусть лучше практикой занимается, если от этого кому-то польза.
Там в принципе все сопоставление бред, даже если идинарогов выкинуть. Именно с точки зрения психологии и истории психологии. Фоменковщина и пиздец.
Вот ты меня сейчас убил жестоко. Я тоже эту табличку видел и подумал вон оно как по науке должно быть. А тут на единорогов переложили.
Получается вся типология полная хрень и ничего разумного там нет?!
Анон, а ты можешь разобрать это всё раз ты в теме? Прям по пунктам?
Анон, а ты можешь разобрать это всё раз ты в теме? Прям по пунктам?
Мне когда-то хотелось, а щас не горю вспоминать, много лет прошло.
Что нет там ничего научного - это факт, который уже не раз отмечался. Табличка не просто бредова, она совсем бредова, за такое младшекурснику нормального психфака надавали бы пиздюлей и долго потом сокрушались, как такое вообще поступило. Потому что любому человеку, вкурившему курс общей психологии или хотя бы его половину, станет очевидно, что нельзя так.
Просто нельзя так. Там же все в кучу, отовсюду понемногу, из теорий и концепций, которые друг с другом не совмещаются, потому что они ну совсем про разное изначально. Человек, который знает значения слов в той табличке, а также их происхождение, будет смотреть и думать "бляштоэта?".
Оно никак друг с другом не соотносится. Это примерно как "радость" от имени бога РА. Или "Россия - колыбель цивилизации".
*а щас не горю желанием подробно вспоминать
Вот это-то и была пиздецовая бредовая хуйня, с которой как минимум двое анонов тут ржали аки кони. И один из них, я то есть, точно с психологическим образованием.
У Молнии вообще очень много брендовой хуйни, если чуть поглубже копнуть. Она даже про Таро умудрялась писать хуйню, хотя это еще надо постараться.
Там в принципе все сопоставление бред, даже если идинарогов выкинуть. Именно с точки зрения психологии и истории психологии. Фоменковщина и пиздец. Не стоит Молнии обоснуи придумывать, не выходит у нее. Пусть лучше практикой занимается, если от этого кому-то польза.
Да? Анон не курил глубоко ни княжетипы, ни файлики те. Ну и овощ им в помощь.
Она даже про Таро умудрялась писать хуйню, хотя это еще надо постараться.
Я думал, она в этом разбирается. Сам-то оценить не могу, не шарю, могу только про табличку сказать.
Хотя Таро - тема такая, как любая мантическая система, у каждого немножко своя. Кто как хочет, тот так и трактует.
Это же не наука, не строгая теория, там даже автора нет.
Это же не наука, не строгая теория, там даже автора нет.
Авторы есть, разные. И, например, "Трактовка по Кроули" - это вполне конкретная трактовка, отсебятина там легко опознаётся. Или по Райдеру-Уайту. Или ещё по кому.
Авторы есть, разные. И, например, "Трактовка по Кроули" - это вполне конкретная трактовка, отсебятина там легко опознаётся. Или по Райдеру-Уайту. Или ещё по кому.
А что мешает Молнии написать, что это у нее "по Молнии"?
Не, я правда знать хочу, без наездов.
А что мешает Молнии написать, что это у нее "по Молнии"?
Не, я правда знать хочу, без наездов.
Я другой анон, про бред у Молнии не я писал. Но я написал пост выше к тому, что в принципе таролога тоже можно поймать на гоне и необразованности в этой сфере. Достаточно много материала, в котором надо разбираться.
Многие еще без громких срачей отвалили.
zaliaza
bastard5 (который тоже был долгое время бойфрендом пацыента)
да та же gipsylilya, чьими стихами пацыент когда-то так восхищалась, так восхищалась
тыщи их
Я другой анон, про бред у Молнии не я писал. Но я написал пост выше к тому, что в принципе таролога тоже можно поймать на гоне и необразованности в этой сфере. Достаточно много материала, в котором надо разбираться.
Про бред в табличках писал я.
Но про таро мне сказать нечего, вот и хочется подробнее узнать.