Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#851 2015-01-21 15:22:22

Анон

Re: Типология Княжны

Шохарактерно, ничему ее тот эпизод не научил, кроме того, что Грибные бяки-бяки.

#852 2015-01-21 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Аноне, ты не из грибных часом? Они ровно в такой стилистике ей как-то раз кайф обломали)

Грибные встречались с Княжной?!
Где эту феерию можно прочитать?!

#853 2015-01-21 15:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноне, ты не из грибных часом? Они ровно в такой стилистике ей как-то раз кайф обломали)

Грибные встречались с Княжной?!
Где эту феерию можно прочитать?!

По воле случая Строри оказался этой зимой в Доме Природы и попал на нечто вроде конференции по вопросам регулирования правил на ролевых играх. Наверное, это была одна из первых подобных конференций - не первая, конечно, но всё же. Выступала на этом собрании, сообщил нам Костян, одна плоскомордая баба с выпученными глазами - кривая, как будто перенесла в детстве церебральный паралич. Руки у неё, добавил Костян, были по локоть закрыты хипповскими феньками, а толковала она про совсем уж странные вещи. Темой её доклада были “проблема дезадаптантов и недопустимость применения на играх боевой магии”. Окружающие называли эту бабу Княжна.

На играх, утверждала Княжна, есть некоторое количество людей, как бы заигравшихся и утративших связь с объективной реальностью. Таких людей, заявила Княжна, совсем нельзя на игры пускать. И без них хватает проблем: например, некоторые ролевики прибегают на играх к запрещенным жестам, имеющим отношение к подлинной магии!

Кто в это не верит, продолжала Княжна, пусть имеет в виду - стоит ей (тут Княжна пристально посмотрела в зал) повелительно вскинуть руку, как стоящий перед ней человек мгновенно окажется под её полным контролем! Отсюда вывод: такие жесты нужно однозначно запретить, а если не удастся, то хотя бы ограничить их применение!

На этом месте Строри, до этого следивший за этой манифестацией очень внимательно, не выдержал. Не сложились у него рассуждения Княжны про “дезадаптантов” с её последними словами. Неясно было, кого она, рассуждающая здесь про колдовство, подразумевает под “утратившими связь с объективной реальностью”. Поэтому Строри решился задать вопрос.

- Княжна, - спросил он, поднимаясь со своего места, - а любой человек может вот так вот попасть под контроль?

Княжна, не уловившая подвоха, ответила: дескать, да, любой. Тогда Строри посмотрел на неё и опять спрашивает:

- И для этого тебе достаточно просто поднять руку?

Все собравшиеся замерли, ожидая ответа. Так что если Княжна что-то и заподозрила - один хуй, соскакивать было поздно. Поэтому она просто ответила со сцены: “Да”. Тут Строри и говорит:

- Давайте-ка это проверим! Предположим, Княжна, что я сейчас подойду и вьебу поперек твоей плоской рожи доской! Вот мы и увидим - сможешь ли ты взять меня под контроль?

#854 2015-01-21 15:26:22

Анон

Анон пишет:

На играх, утверждала Княжна, есть некоторое количество людей, как бы заигравшихся и утративших связь с объективной реальностью. Таких людей, заявила Княжна, совсем нельзя на игры пускать.

...и на этом абсолютно справедливом заявлении ей бы и остановиться, но...

#855 2015-01-21 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Вот интересно было бы послушать впечатления бывших адептов, которые когда-то в это все влезли по уши, а потом протрезвели и отпали от Княжны, не припав при этом к другой подобной личности.

Я, можно сказать, такой адепт. Правда, общался с ней в основном по сети (слишком далеко живу), но одно время был типичным хомяком, каждой букве написанного верил, особенно в письмах и скайпике: ну как же, это лично мне написано, не кому-то левому. Даже на терапию к ней пойти хотел, но тогда не было бабла, а потом уже расхотел. Кстати, полезного у нее тоже много было, кое-чем до сих пор пользуюсь. Но чем дальше, тем больше нестыковок начал в логике замечать, а на прямые вопросы "почему это не стыкуется с этим, вы же сами месяц назад писали обратное" получал длинные лекции "читай то, что написано буквами, и думай головой, я же говорила еще это и это, а об этом ты мог и сам сообразить, это же очевидно". В какой-то момент количество нестыковок перевалило критический предел, и я расхомячился окончательно.

#856 2015-01-21 16:10:10

Анон

Анон пишет:

слушайте, но это ж абьюз классический, когда жертва виновата в том, что не увидела некого посыла, и собственно, стала жертвой о_О
а что мешает мастеру коммуникаций (помнится, у нее и об этом тренинг был) открыть ротик и сказать: "Не подходи, мне плохо, пообщаемся вечером/завтра/потом"? Вопрос риторический, понятно, что мешает.

А мякотка в том, что она "не обязана узнавать, что у других в голове". То есть остальные должны высказывать все словами через рот определенным тоном. А если ты не запомнил все ее правила и намеки и решил что-то другое, настолько же неочевидное, то ты "телепатируешь", а это тоже нельзя.

#857 2015-01-21 16:13:56

Анон

Анон пишет:

Вот интересно было бы послушать впечатления бывших адептов, которые когда-то в это все влезли по уши, а потом протрезвели и отпали от Княжны, не припав при этом к другой подобной личности.

Ты звал, анонче?
Я такая была. Сильно верила всему этому, пока читала со стороны и ходила на семинары. А потом увидела, как мастер коммуникаций все применяет на практике. А еще - как она корчит из себя знатока в той области, в которой я действительно компетентна. Но да, была лопух, распознала не сразу. Реально, веришь ей почему-то.

#858 2015-01-21 16:17:16

Анон

Анон пишет:

А мякотка в том, что она "не обязана узнавать, что у других в голове". То есть остальные должны высказывать все словами через рот определенным тоном. А если ты не запомнил все ее правила и намеки и решил что-то другое, настолько же неочевидное, то ты "телепатируешь", а это тоже нельзя.

Короче, ей можно топтать чужие эдельвейсы как угодно, а вот другим не дай бог чего не так сказать или сделать в ее сторону, даже если ну никак нельзя было пронзить.

#859 2015-01-21 16:18:40

Анон

Аноны, которые бывшие хомяки, спасибо.
А когда озарило, когда она начала жечь в коммуникации с вами? Или хватило посмотреть со стороны?

#860 2015-01-21 16:23:55

Анон

Анон пишет:

А когда озарило, когда она начала жечь в коммуникации с вами? Или хватило посмотреть со стороны?

В коммуникации со мной не очень-то жгла - во всяком разе не пламеннее, чем в своих постах. Просто когда снова и снова натыкаешься на чухню, видишь, что это чухня, а тебе говорят - как ты можешь это Великое Знание считать чухней, рано или поздно приходится выбирать: верить себе или верить говорящему. Я предпочел верить себе.

#861 2015-01-21 16:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В коммуникации со мной не очень-то жгла - во всяком разе не пламеннее, чем в своих постах. Просто когда снова и снова натыкаешься на чухню, видишь, что это чухня, а тебе говорят - как ты можешь это Великое Знание считать чухней, рано или поздно приходится выбирать: верить себе или верить говорящему. Я предпочел верить себе.

Примерно тоже.
Мне с самого начала резало глаз, что она учит одному, требует другого, а сама поступает ровно третьим образом. После оказалось, что это еще мелочи, а самое интересное внутри. У нее поганые замашки. Там каждую неделю кого-то публично порицают хором. Анон немолод, анон вспомнил комсомольские собрания с осуждением.

#862 2015-01-21 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Со мной она не начала жечь, я тетка довольно неконфликтная, легко подстраиваюсь под чужие правила.
Сначала я задумалась о ее компетенции, когда она стала жечь в "моей" области, неся пургу с умным видом. Подумалось: "А может, так и в других вещах?". А вот когда она устроила идиотский рассер с Пьереттой, я решила, что почитывать буду, а доверять - нет. После рассера с Молнией я поняла, что и читать больше не буду, ибо человек-говно.

#863 2015-01-21 16:56:52

Анон

А что у них с Пьереттой вышло?

#864 2015-01-21 16:57:34

Анон

Анон пишет:

Я такая была. Сильно верила всему этому, пока читала со стороны и ходила на семинары. А потом увидела, как мастер коммуникаций все применяет на практике. А еще - как она корчит из себя знатока в той области, в которой я действительно компетентна. Но да, была лопух, распознала не сразу. Реально, веришь ей почему-то.

Спасибо за кулстори, анончик. Значит ты просто поймала её на вранье. А почему веришь?  Я когда начал читать жж тоже сначала повелся на эти "знания о жизни" типа щас дадут сакральное знание и все такое. Но меня по началу обманул вот этот уверенный категоричный тон и самомнение. человек так уверенно вещает, наверное знает о чем. Она раньше в школе работала может оттуда навыки.
Прямо любопытство разбирает зачем люди годами ходят кругами, смотрят в рот и получают по щам.

#865 2015-01-21 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Прямо любопытство разбирает зачем люди годами ходят кругами, смотрят в рот и получают по щам.

Иллюзия действия при минимальном усилии. Мы вроде как познаем себя, но нам дают индульгенцию ничего с этим знанием не делать. Сходил на семинар, левелапнулся и продолжаешь жить в том же дерьме, зато просветлённым идинарогом.
Ну, мне так кажется.
А, и ощущение особости, это как в любой секте.

#866 2015-01-21 17:26:37

Анон

Анон пишет:

После рассера с Молнией я поняла, что и читать больше не буду, ибо человек-говно.

Во, да, я примерно там же.
У нее же кто-то еще в близких друзяшках до Молнии ходил? За пару лет до того? Помню, она кого-то так же отставила от своей персоны, а потом приблизила следующую кандидатуру. Я вот эти рокировки, когда человек в своих отношениях с друзьями\любовниками раз за разом разыгрывает один и тот же сюжет... в общем, распознаю я их, когда то с первой любовью так влетел, которая на моих глазах четырех предыдущих девушек отшила, а потом меня приблизить соизволила.

Так о чем я. Тоже по сети общался, открыв рот слушал гуру, и, да, находил в ее постах немало полезного, что потом удавалось удачно использовать. А потом пошли несосыстоковки и вот это вот усложнение и переусложнение простых вещей, отказ объяснять почему говорит одно, а потом говорит другое... ну, в общем, потом я еще на семинар один из любопытства специально сходил, и утвердился во мнении, что там четкий кружок несущих деньги за приятное им общение и чувство собственной значимости.

продолжаю почитывать, но полезного выцепляется все меньше и меньше. Похоже, я повзрослел, лол.

#867 2015-01-21 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Я когда начал читать жж тоже сначала повелся на эти "знания о жизни" типа щас дадут сакральное знание и все такое.

Так она действительно дает разное полезное, которое мало где найдешь. Например, что диеты влияют на работу мозгов, и если хочешь, чтоб мозги работали нормально - обеспечь попадание в организм нужного количества белков и углеводов. Что бывает такая вещь, как непереносимость глютена (я на себе попробовал безглютеновую диету - и внезапно выяснилось, что дисбактериоз, который анон лечил хрен знает сколько лет, на самом деле был вот эта самая непереносимость, и жить стало намного легче). Что если хочешь чего-то от близкого получить - лучше сказать ему об этом, а не ждать, пока он сам догадается. Что нельзя школьнику устраивать "драмкружок, кружок по фото" и спортивную секцию сверху, если не хочешь, чтоб у него от переутомления иммунитет сказал "ква". Что если тебе кажется, что мир вокруг говно и все люди сволочи - не бросайся на окружающих, а затормози и вспомни, давно ли ты ел. И много такого еще. На это все притягиваешься, и когда Княжна начинает нести полную пургу - какое-то время работает твой прошлый опыт: ну она же говорила много правильного и полезного, не может быть, чтобы она действительно несла пургу, наверное, это я что-то не так понял.

#868 2015-01-21 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Так она действительно дает разное полезное, которое мало где найдешь.

Есть такое. Но вообще, если интересоваться, можно найти все это и там, где нет такого ажиотажа. И где наряду с полезными прописными истинами не вгружают тонну эзотерики и всякой ненаучной хуерги типа "вереск - патамушта в нем нет химии и он безопасен для плода". Или вот тут анон писал, что у нее про биохимию хуйня полная.
Я за биохимию не скажу, только за психологию. Она термины использует, как моча в голову ударит, примешивает эзотерику и псевдонаучные теории. Зато очень уверенно гонит, чем и подкупает народ, который не шарит в теме и далек от этого всего. Примеров сейчас не найду, потому что годы уже прошли с тех пор, как я ее выкладки читал.
То, что тут перечислено, как полезное, это просто дельные житейские вещи, которые кому-то повезло узнать и получить еще в детстве и в юности, а кому-то нет, и знает эти вещи не только великая мудрая Княжна, и получить их можно не только у нее.

#869 2015-01-21 17:57:04

Анон

Вообще создалось впечатление, что она открывает целый новый мир в основном разным маргиналам. Типа "дети, кушать надо регулярно, спать тоже, от соблюдения режима легчает, а питаться одними макаронами - хоть и дешево, но вредно". Или типа "прежде, чем что-то делать, подумай, проверь, ел ли ты, спал ли ты, мылся ли ты и вообще, утро вечера мудренее". Или всякие азы психологии, что с людьми разговаривать надо, а люди разные, и у них все не одинаково, от скорости обработки информации до возможности усваивать продукты.
А у этих дивных эльфов и варианта другого нет. Во-первых они про такое раньше и не задумывались, и не интересовались, и не читали. Во-вторых к цивильным психологам они не пойдут, там дорого и цивильно. В-третьих Княжна своя, она сама с подселенцами и тамплиерами, она все поймет. В-четвертых это ты просто какой-нибудь единорог, это же куда лучше неприкрытой правды про неврозы, неадекватную самооценку и социальную дезадаптацию.

#870 2015-01-21 17:58:31

Анон

Ну да, тусовочный психолог как она есть.

#871 2015-01-21 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, тусовочный психолог как она есть.

"Психолог" только. А так - да.
Без кавычек не надо, без кавычек ей чести много, она вон никакую проф. этику не соблюдает. Хотя, казалось бы, должна о репутации беспокоиться.

#872 2015-01-21 18:00:26

Анон

Анон пишет:

То, что тут перечислено, как полезное, это просто дельные житейские вещи, которые кому-то повезло узнать и получить еще в детстве и в юности, а кому-то нет, и знает эти вещи не только великая мудрая Княжна, и получить их можно не только у нее.

Можно, не спорю. Но для этого или должно повезти в детстве-юности, или надо знать, где копать: про ту же безглютенку случайно из публикации в глянцевом журнальчике не узнаешь, и в школе-универе про нее не рассказывают (особенно таким технарям, как анон). А не наткнулся бы у Княжны - и не знал бы про это полезное. А из этих полезных штук складывается кредит доверия, который работает, пока не накопится такое количество хуйни, которое его перевесит. И чем меньше хомка узнал в детстве-юности, чем больше почерпнул из жежешки Княжны - тем дольше это доверие продержится.

#873 2015-01-21 18:39:12

Анон

Анон пишет:

А почему веришь?  Я когда начал читать жж тоже сначала повелся на эти "знания о жизни" типа щас дадут сакральное знание и все такое. Но меня по началу обманул вот этот уверенный категоричный тон и самомнение. человек так уверенно вещает, наверное знает о чем. Она раньше в школе работала может оттуда навыки.

Так и я на это повелась. Плюс хороший знакомый так красиво распинался про типологию...

#874 2015-01-21 18:40:19

Анон

Анон пишет:

У нее же кто-то еще в близких друзяшках до Молнии ходил? За пару лет до того? Помню, она кого-то так же отставила от своей персоны, а потом приблизила следующую кандидатуру.

Пьеретта, Мартышка, Кошкопес - это вот так навскидку, не целясь.

#875 2015-01-21 18:42:03

Анон

Анон пишет:

А что у них с Пьереттой вышло?

Пьеретта фигачила систематизацию проекта, размещала в специально созданном журнале. А потом Княжну то ли заело, что к Пьеретте обращаются как к соавтору, то ли еще какая вожжа под хвост попала. Совершенно мутная и идиотическая история.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума