Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#826 2015-01-21 14:15:15

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Обязательно поплясать и словить аплодисменты хомок. Чем очевиднее тема пляски - тем больше аплодисментов.

а, то есть это для хомок? ну, тогда святое дело, претензии снимаются))

#827 2015-01-21 14:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

14:29 Инструкция по айриэноэксплуатации, n+1

бохтымой, неужели нельзя просто удалить из избранного и забыть, обязательно устраивать дидактические пляски, видимо, в надежде на то, что адресат Устыдится и Прекратит?

Да, нельзя. Это же так скучно, банально. Надо со вхорингом!

#828 2015-01-21 14:17:50

Анон

Анон пишет:

бохтымой, неужели нельзя просто удалить из избранного и забыть, обязательно устраивать дидактические пляски, видимо, в надежде на то, что адресат Устыдится и Прекратит?

Видимо, нет. Как же далеко расползся этот подход, теперь и в дайри.
Кстати, а вот мне интересно, им не жалко Ценного Времени, которое они тратят на написание таких отповедей и на общение потом в комментах? Казалось бы, произошла неприятная фигня, так сотри и забудь, все равно никто не устыдится и не прекратит. Ведь тут же, как и у Княжны про телефон, явно написано не для того, чтобы сформулировать что-то вынесенное из ситуации. Тут написано свысока и с идеей "я такая крутая, я отличаю спортбайк от чоппера".
Если что, анон тоже отличает (а что, это разве сложно?), и против сексизма. Но с такой звериной серьезностью относиться к фотожабочкам, да еще в правило это возводить, глобальные выводы делать - как бы э...
Не нравится - отфренди, да и все.

Кстати, да, звериная серьезность для адептов Княжны тоже характерна. И странное понимание юмора.

#829 2015-01-21 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Ведь тут же, как и у Княжны про телефон, явно написано не для того, чтобы сформулировать что-то вынесенное из ситуации.

Вот, кстати, да. Я так и не поняла, какой там вывод из поста? Нужно пронзить, когда Светлости плохо и не смущать ея покой среди вересковых полей?

#830 2015-01-21 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Тут написано свысока и с идеей "я такая крутая, я отличаю спортбайк от чоппера".

И в комментарии все набежали хвастаться - мол, а вот тоже осуждаю, и, кстати, я отличаю болты от саморезов! А я про кастеты знаю! А я - про то-то и то-то!..
Ну молодцы, чё. Дайте друг другу по конфетке.

#831 2015-01-21 14:27:46

Анон

Анон пишет:

И в комментарии все набежали хвастаться - мол, а вот тоже осуждаю, и, кстати, я отличаю болты от саморезов! А я про кастеты знаю! А я - про то-то и то-то!..
Ну молодцы, чё. Дайте друг другу по конфетке.

То есть никакое не эн плюс первое правило, а запрос на поглаживание. Делов-то.

#832 2015-01-21 14:28:23

Анон

У них плохо с социальным интеллектом, если так можно выразиться. Глобальное непонимание, как все крутится между людьми, глухота к окружающим и фатальное неумение чувствовать кого-то, кроме себя. Отсюда "я ценный, другие нет", миллион правил общения, недержание чужих тайн. И постоянное нарушение чужих границ одновременно с обвинением в этом других. Когда к этому прилагаются какое-то обаяние, некоторая образованность и исходники в виде лояльно настроенной тусовки, получается Княжна. Или ещё какая гура. Не влетело вовремя.

#833 2015-01-21 14:32:27

Анон

Отсюда "я ценный, другие нет", миллион правил общения, недержание чужих тайн. И постоянное нарушение чужих границ одновременно с обвинением в этом других. 

А это уже Кириега  :creepy: Все поциенты - родственники

#834 2015-01-21 14:39:05

Анон

Анон пишет:

То есть никакое не эн плюс первое правило, а запрос на поглаживание. Делов-то.

В данном случае да.
А у Княжны я замечал, что подобные отповеди, регулярно, кстати, проводимые одно время, служили определенной цели. Накачке собственной значимости в глазах хомяков. Вот она пишет, что к ней очередь, что она такая востребованная, что ее на всех не хватит. А хомяк, вместо того чтобы задаться резонными вопросами на тему "а чего там такого ценного на самом деле?", "а за чем стоим-то?", "а можно ли это взять где-то еще, где нет искусственно созданной очереди?", начинает радоваться каждой крупице внимания Княжны, каждому комменту, каждому согласию уделить немного времени. И вот еще что. Внимание хомяка смещается с услуг, с качества этого времени, с его реальной ценности, на само время и внимание Княжны непосредственно. То есть ей-то как раз удается монетизировать время. Само свое наличие в определенной точки времени и пространства она, таким образом, превращает в реальный или социальный капитал. И до определенной степени ей это удается.
Анон же довольно быстро раскусил эту фишку и стал задавать неудобные вопросы тем, кто мне пытался Княжну прорекламировать...

#835 2015-01-21 14:42:31

Анон

А, да, и что получить это самое ценное время и внимание Княжны можно, только выполнив сотню правил и нигде не ошибившись.
Тоже искусственная накачка ценности.

#836 2015-01-21 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. Я так и не поняла, какой там вывод из поста? Нужно пронзить, когда Светлости плохо и не смущать ея покой среди вересковых полей?

Там инструкция для темноты лапотной допущенной до общения с коронованной особой.  Типа как стоять, кланяться , отвечать на вопросы. :sacrasm:
Пошло от княжны и действительно расползлось уже везде.

http://knjazna.livejournal.com/239837.html#comments
С жестом.
Возьмем простой жест "О"Кей".
Классически, на уровне плеча или головы - здесь все хорошо, я довольна, обстоятельства благоприятны и прочее из ряда.
А вот он же, но рукой параллельно земле и на уровне примерно пояса или ниже - это вполне себе угроза. Кто не распознал... ну ква...
С мимикой.
-я сказала "нормально все" примерно часа два назад. И все это время оставалась на ногах.
-пора прикрыть лицо, а то у меня рука тяжелая и если прилетит, то помниться будет долго, дольше чем хочется.
С интонацией.
http://knjazna.livejournal.com/237371.html#comments
А через другое я уже объяснила. Или человеку нужно общение именно со мной, и тогда это просиходит до определенной степени, по меньшей мере наполовину, на моих условиях, или ему нужен результат, и тогда я - вполне заменяемое звено в цепочке его контактов и прочих действий дл достижения результата.
Если мои условия его не устраивают, то устроят чьи-то другие. Если его устраивает мое общество, то мы уж договоримся как нам друг друга дождаться и встретиться.

ничего сложного, правда?

http://knjazna.livejournal.com/228855.html
Впрочем, сами увидите. Для меня они - струны. Как составляющие скелет части были стержнями, так и это - струны. Такой вот получается готичный музыкальный инструмент, ага. И я, если рассматривать меня-сознающую и меня-осмысленно действующую как процесс, буду в этой модели мелодией, исполняемой на этом музыкальном инструменте, и музыкантом, ее играющим.
Стиль этой музыки, кому интересно, уж определяйте сами как-нибудь. Со мной можете даже не делиться своими соображениями, это информация скорее к сведению, чем к обсуждению. Как, впрочем, "сто фактов" и были задуманы.

Анон пишет:

Все поциенты - родственники

Скорее производные П+1 порядка.

#837 2015-01-21 14:48:21

Анон

Анон пишет:

То есть ей-то как раз удается монетизировать время. Само свое наличие в определенной точки времени и пространства она, таким образом, превращает в реальный или социальный капитал. И до определенной степени ей это удается.

Вот ты зришь прямо в корень. Напоминает ажиотацию на распродажах. А потом протрезвев задаешься вопросом нафига мне 4! шарфика?!

#838 2015-01-21 14:51:11

Анон

жест о'кей ... рукой параллельно земле и на уровне примерно пояса или ниже 

Это как?

#839 2015-01-21 14:53:59

Анон

Анон пишет:

нафига мне 4! шарфика?!

"Нафига ему два посроченных еврейских календаря?.. А нафига ему один просроченный еврейский календарь?.." (с) древний анекдот

#840 2015-01-21 14:55:18

Анон

"А вот он же, но рукой параллельно земле и на уровне примерно пояса или ниже - это вполне себе угроза. Кто не распознал... ну ква..."

Простите, но это же анекдот!
Который "а если ты пришел с работы, и у меня руки в боки, то мне пофигу, на какую сторону у тебя тюбетейка!".

#841 2015-01-21 14:57:06

Анон

Анон-вождефил ржот про "мое время стоит денег" и кофеек для звизды, снизошедшей к смердам. Какое все родное!

#842 2015-01-21 14:57:21

Анон

На самом деле, если я увижу идущую по улице Княжну, что-то там крутящую пальцами себе ниже пояса, я реально не рискну поближе подойти.

#843 2015-01-21 15:00:00

Анон

Анон пишет:

"А вот он же, но рукой параллельно земле и на уровне примерно пояса или ниже - это вполне себе угроза. Кто не распознал... ну ква..."
Простите, но это же анекдот!
Который "а если ты пришел с работы, и у меня руки в боки, то мне пофигу, на какую сторону у тебя тюбетейка!".

слушайте, но это ж абьюз классический, когда жертва виновата в том, что не увидела некого посыла, и собственно, стала жертвой о_О
а что мешает мастеру коммуникаций (помнится, у нее и об этом тренинг был) открыть ротик и сказать: "Не подходи, мне плохо, пообщаемся вечером/завтра/потом"? Вопрос риторический, понятно, что мешает.

#844 2015-01-21 15:01:44

Анон

Справедливости ради, где-то у Княжны пробегало и разумное, типа совета задумываться "нужно ли мне именно это, именно сейчас и именно за такую цену". Так вот. За такую цену, как они объявляют, мне не нужно ничего и никогда.  =D
С трудом представляю себе общение этаких нежных няш с сотнями правил. Не одним, не двумя. Сотнями. И все очень важные. Так не стой, то не говори, а если я говорю, то делай то-то. Не знаю, что это должно быть за общение такое, чтобы было целесообразно невротизироваться об непонятные правила, когда есть множество людей, с которыми достаточно правил общепринятых, у которых "Алло, да, говори" означает, что они могут говорить, "да" значит согласие, "нет" значит отрицание. И которые могут договариваться, а не сразу кидаться в обидки и начинать отчитывать.

#845 2015-01-21 15:04:18

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если я увижу идущую по улице Княжну, что-то там крутящую пальцами себе ниже пояса, я реально не рискну поближе подойти.

Анон, я ж представил :lol:

#846 2015-01-21 15:04:27

Анон

Так, значит, можно прийти к Княжне и сломать ей нос метким ударом?.. А потом возмутиться и заорать, что какого хрена она не прочитала в моих глазах, наклоне головы и хрустении костяшек, что надо быстро встать от меня справа, а то стоящие слева меня нервируют, немного пригнуться и сделать книксен. А иначе ударю в нос.
Всё же было предельно ясно!.. Какого чёрта нарывалась?

#847 2015-01-21 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Вот ты зришь прямо в корень. Напоминает ажиотацию на распродажах. А потом протрезвев задаешься вопросом нафига мне 4! шарфика?!

Я к размышлениям на эти темы не один год периодически возвращаюсь, Княжна просто годный пример.
Вот интересно было бы послушать впечатления бывших адептов, которые когда-то в это все влезли по уши, а потом протрезвели и отпали от Княжны, не припав при этом к другой подобной личности.

#848 2015-01-21 15:06:28

Анон

Анон пишет:

а что мешает мастеру коммуникаций (помнится, у нее и об этом тренинг был) открыть ротик и сказать: "Не подходи, мне плохо, пообщаемся вечером/завтра/потом"? Вопрос риторический, понятно, что мешает.

То же самое, что мешало не брать трубку.
Да, она мастер коммуникаций, психолог и специалист по тайм-менеджменту. И верят же люди...

#849 2015-01-21 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Так, значит, можно прийти к Княжне и сломать ей нос метким ударом?.. А потом возмутиться и заорать, что какого хрена она не прочитала в моих глазах, наклоне головы и хрустении костяшек, что надо быстро встать от меня справа, а то стоящие слева меня нервируют, немного пригнуться и сделать книксен. А иначе ударю в нос.
Всё же было предельно ясно!.. Какого чёрта нарывалась?

Ггг

Аноне, ты не из грибных часом? Они ровно в такой стилистике ей как-то раз кайф обломали)

#850 2015-01-21 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Ггг
Аноне, ты не из грибных часом? Они ровно в такой стилистике ей как-то раз кайф обломали)

Нет, я молодой анон и про Грибных только сейчас нагуглил. Но эпизод с Княжной нашёл, заценил.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума