Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
С кучей умных слов, которые действуют на наивных хомячков, как гипноз.
Что она пишет про биохимию, - это же просто ахтунг!
С историей та же фигня.
Фигня у нее во всем. По психологии тоже немало фигни, особенно там, где затрагивается физиологическая составляющая.
Зато гипнотический эффект умных слов. Она везде вворачивает термины, а непросвещенный народ думает, что она очень много знает
И нет, это не случайные ошибки, это системные баги.
Это новое поколение. Неисследованное. И никто не занимался глобальными исследованиями таких детей и их матерей.
Ваще-т у американских психологов каждое поколение исследовано, задокументировано и запротоколировано.
Ты жирная безвольная корова? Нихуя, у тебя нет достаточной мотивации и выжранный волевой ресурс, тебе нельзя напрягаться, а то сдохнешь.
о да
о да
и на любое предложение, которое предполагает, что таки надо поднять жопу и хоть что-то сделать, тебе в ответ устраивают такой ебаный цирк, что просто не знаешь, куда и деваться
Что она пишет про биохимию, - это же просто ахтунг!
Анонче, а можно в двух словах, в чем именно ахтунг?
А то мое первое знакомство с творчеством сабжа случилось именно от ее постов про биохимию любви, я от этого далек чрезвычайно, и оно мне очень понравилось и завлекло своей такой научностью и логичностью (на мой-то дилетантский взгляд), но вот захомячиться не вышло из-за обилия потоков сознания про ресурс, бездну, бестий, тумбочки и прочих гэльвинов.
В тему.
Дивный ответ на вечных девочек эльфов
http://knjazna.livejournal.com/232645.html
Самое главное в этом всем - преодолеть сомнение в том, что если я типа чего-то не буду делать, то я так и сяду навсегда сиднем и мохом зарасту... так вот, опытным путем проверено, и не только мной, что сесть сиднем и зарасти мохом можно только если сильно стараться истратить себя всего действиями в режиме "через не могу" в области "отворотясь не наглядеться", и преуспеть хотя бы в каком-то приближении. Если же хоть какой-то резерв кроме выживательного сохранен, то потребность в деятельности - ну хоть в какой-то, а лучше одобряемой, начнет колоть в известное место не хуже шила.И если дождаться момента, когда уже невозможно не сказать, не сделать, не продумать - получается просто и красиво, как все естественное.
Ну и немного преодоления.
http://knjazna.livejournal.com/167553.html
у меня болит голова. Сильно болит - жевать и глотать трудно, как и все прошлые разы. Про звуки и запахи я не говорю, про ощущение на коже от одежды и прочие мелочи - тоже. Мигренол и предшествовавшие ему темпалгин и кетанов не сработали. То, что остается действенным, я постараюсь - со всей дурацкой мочи постараюсь - не применять, впрочем ЭТИ ФАКТЫ О СЕБЕ я в другой раз расскажу. В заявленную и открытую сотню они не войдут точно.Однако, на 9 утра - 82 часа сильной и непрерывной головной боли. То есть даже во сне. Качество сна представимо.
Давно со мной этого не было, лет десять или даже больше.
Рекорд составил как-то 106 часов. Потом я наконец потеряла сознание и стало легче.http://knjazna.livejournal.com/162476.html#comments
Иногда (очень иногда) алкоголь - одно из тех лекарств, которые не лучше хвори, но после приема которых по крайней мере известно, что делать с последствиями.
В начале гриппа, например, "Бейлис", несмотря на тяжесть последствий, или сливовица, несмотря на всю ее гадостность - лучший ход конем против состояния тушки. 10 грамм вполне хватает чтобы добраться до дома с любого конца города и честно упасть в знакомом месте и на свою кровать.
В состоянии "выжатого лимона" после полного дня работы порой чтобы просто себя до места донести или - тем более - суметь поесть, надо сначала получить сверхбыстрых калорий, и тогда то самое белое вино - 25-30 граммов - выручает.
Разы в год - максимум пять-шесть случаев, включая праздничные застолья, на которых я чаще всего пью сок, но - по состоянию - могу и вина выпить.http://knjazna.livejournal.com/157210.html
Вариант раз. Меня снесло ветом и я уехала на полдня. ДОпустим, в Пудость. В это время по ЖЖ прошла инфа, что в город, допустим, приехал с концертом Джем Московский или кто-нибудь не менее клевый. Я, (допустим) приехав домой, свалилась спать. Или даже чище: легла спать прямо там, в Пудости, у речки, за дорогой. А потом не торопясь собралась и к вечеру вернулась в город. И посмотрела ЖЖ. И чего?
Вариант два: я уехала на неделю в Москву. Вот в три дня собралась и уехала. За это время тут меня хотели, аж кипели, человек восемь. И всем им бедные девчонки отвечали, что вот, северо-западный ветер, блин, подул... Внимание, вопрос: моя надежность как делового человека как после этого оценивается и на какие шиши я кушаю?
Что, самой не посчитать?
О, да. Непременно. Сочетать движение души с точным рассчетом. Без посторонней помощи. И сама себе чинить зубы. Прям бормашиной.
А еще я, наверное, сама могу вытащить себя за волосы (за челочку) из болота как Мюнгхаузен, быть абсолютно адекватной С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ двадцать четыре часа в сутки, уметь все, что ТЕБЕ или еще кому-нибудь хочется, чтобы я умела...
Твои вопросы мне напоминают вопросы трехлетнего ребенка, который не совсем точно представляет себе пределы возможностей других, а о собственных возможностях даже не задумывался пока. В исполнении человека, уже достигшего совершеннолетия, это поведение может отталкивать.
Кароч прекрасно все.
Не понял - последний абзац это про что вообще?
Не понял - последний абзац это про что вообще?
Про "что хочу, то ворочу"?
Я сам не очень понимаю. Вот, кстати, пример того, как Княжна излагает. Много слов, метафоры, допущения, путаница и нихуя не понять, кто что и кому.
выживальщик это кто?
Про "что хочу, то ворочу"?
В двух словах. Книзе пишет как она намеренно упихивает свой день разными делами, чтоб внезапно не сорваться с места в ебеня, когда левая пятка захочет. Это не айс для социализации - кюшать надо и вообще. Там народ активно обсуждает, и неосторожная хомка лезет с замечанием. Ну и получает порку.
Там все надо читать. Невозможно весь тред с постом сюда запихивать.
И если дождаться момента, когда уже невозможно не сказать, не сделать, не продумать - получается просто и красиво, как все естественное.
что за ебаный бред?
и на любое предложение, которое предполагает, что таки надо поднять жопу и хоть что-то сделать, тебе в ответ устраивают такой ебаный цирк, что просто не знаешь, куда и деваться
При этом, от чего меня совсем бомбит, требуют, чтобы все остальные "бесчеловечные окружающие, которые выжирают ресурс", должны догадаться, чего от них требуют, подорваться и сделать.
Анонче, а можно в двух словах, в чем именно ахтунг?
Да практически во всем. Приписывает гормонам то действие, которого они не оказывают, отрицает действие химических веществ на определенных людей, выдумывает обменные процессы, которые действуют вообще не так. Особенно дивно у нее получается про иммунитет и про кортизол с дофамином.
А сюда уже притаскивали волшебный пост про горящие торфяники и то, как Княжне звонили все, не протелепатировав, что ей не хочется, чтобы ей звонили? И в итоге все виноваты в том, что у нее болит голова.
у меня болит голова. Сильно болит - жевать и глотать трудно, как и все прошлые разы. Про звуки и запахи я не говорю, про ощущение на коже от одежды и прочие мелочи - тоже. Мигренол и предшествовавшие ему темпалгин и кетанов не сработали. То, что остается действенным, я постараюсь - со всей дурацкой мочи постараюсь - не применять, впрочем ЭТИ ФАКТЫ О СЕБЕ я в другой раз расскажу. В заявленную и открытую сотню они не войдут точно.
Однако, на 9 утра - 82 часа сильной и непрерывной головной боли. То есть даже во сне. Качество сна представимо.
И чо? У меня такое раз в несколько месяцев бывает
что за ебаный бред?
Вы чо? Это ж цельный психолог писал, педагог, соцработник и несостоявшийся лесник. Спец во всем короче.
А аноны удивляются на сабжей чего они сидят, мечтают, ноют в днявки и не куя не делают. Когда надо просто поднять жопу с дивана. Теперь поняли чего они ждут?!
Чтоб все само - естественно и красиво. Во как.
А аноны удивляются на сабжей чего они сидят, мечтают, ноют в днявки и не куя не делают. Когда надо просто поднять жопу с дивана. Теперь поняли чего они ждут?!
Ага.
А если все еще само не делается, то виноваты окружающие, которые съели таинственный ресурс.
Теперь поняли чего они ждут?!
а, ну тогда удачи им и творческих узбеков.
выживальщик это кто?
Мастер выживания в экстремальных условиях. Типа Беара Гриллса.
А сюда уже притаскивали волшебный пост про горящие торфяники и то, как Княжне звонили все, не протелепатировав, что ей не хочется, чтобы ей звонили? И в итоге все виноваты в том, что у нее болит голова.
Нет еще.
то виноваты окружающие, которые съели таинственный ресурс.
И тады ой. Тады берегись все живое.
http://knjazna.livejournal.com/221649.html
Если я считаю нечто неприятным, негодным, неудовлетворительным для себя, я это нечто из своей жизни убираю. Оценочные суждения в этом процессе совершенно излишни - от них ни мне, ни обстоятельствам ни жарко, ни холодно.
Если я считаю нечто желательным для себя - я это получу. Тоже без особых оценочных суждений.http://knjazna.livejournal.com/172654.html
Идея в том, что до врага я еще могу пытаться донести смысл послания, которое соедржит мой очевидно вредоносный для него поступок.
А "не враг" у меня - это не хорошее отношение, совсем нет. Это отношение, на основании которого я могу вообще не задумываться об интересах человека, попавшего в эту категорию, если его ресурс мне зачем-то нужен и я могу получить к этому ресурсу доступ. Правда, чтобы в эту категорию попасть, стараться до-о-о-олго надо.
Мастер выживания в экстремальных условиях. Типа Беара Гриллса.
Не, это понятно, а кто сей персонаж? Потому что с историкоммоды все понятно.
Если я считаю нечто неприятным, негодным, неудовлетворительным для себя, я это нечто из своей жизни убираю. Оценочные суждения в этом процессе совершенно излишни - от них ни мне, ни обстоятельствам ни жарко, ни холодно.
Если я считаю нечто желательным для себя - я это получу. Тоже без особых оценочных суждений.
ох уж эти заявления декларативного характера от человека, который живет в бог знает чьей квартире и не может ничего с этим сделать, бесконечно лечится, причем отнюдь не травками, асуждает страну, в которой живет, но не шевелит и пальцем, чтобы из нее уехать, продолжайте, кому интересно.
впрочем, если "убрать из жизни" означает "намечтать себе реальность, где этого нет", то, может, и правда.
"Если я считаю нечто неприятным, негодным, неудовлетворительным для себя, я это нечто из своей жизни убираю. Оценочные суждения в этом процессе совершенно излишни - от них ни мне, ни обстоятельствам ни жарко, ни холодно.
Если я считаю нечто желательным для себя - я это получу. Тоже без особых оценочных суждений.Идея в том, что до врага я еще могу пытаться донести смысл послания, которое соедржит мой очевидно вредоносный для него поступок.
А "не враг" у меня - это не хорошее отношение, совсем нет. Это отношение, на основании которого я могу вообще не задумываться об интересах человека, попавшего в эту категорию, если его ресурс мне зачем-то нужен и я могу получить к этому ресурсу доступ."
Не иначе как именно эти убеждения позволяют поциэнту срать на типа проф-этику и делится информацией, полученной во время сеансов психотерапии, с другими своими друганами. Или крутить романы с теми кто параллельно ходит к ней клиентами. Причем с несколькими одновременно.
Анон пишет:А сюда уже притаскивали волшебный пост про горящие торфяники и то, как Княжне звонили все, не протелепатировав, что ей не хочется, чтобы ей звонили? И в итоге все виноваты в том, что у нее болит голова.
Нет еще.
Ну вот, например:
бесконечно лечится, причем отнюдь не травками
А вот это особенно пикантный момент. Поскольку некоторые хомяки считали ее именно что крутой травницей и собирались лечить травками довольно серьезные собственные недуги.