Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Ага, только незаконченная. И видимо не закончится никогда.
Отдельно доставила табличка в дайрисоо. Ни одной Козы и Коровы, ни одной. Зато Драконов целая толпа и прочих Единорогов.
Вообще-то у Княжны нет ни одного позитивного описания, все ее типы редкостные уроды.
А выборка у неё подростки с нарушениями поведения, нормально вообще?
Ни одной Козы и Коровы, ни одной.
Вообще-то у Княжны нет ни одного позитивного описания, все ее типы редкостные уроды.
А ты в реале встречал людей абсолютно здоровых и адекватных?
Мой тип, к примеру, описан так, что караул кричи, ага. А не насрать ли? Если у меня эти проблемы действительно есть, будет лучше, если я их признаю, или буду из себя прынцессу корчить?
Бездна - это такой ноющий комок внутри, врата в бесконечность, точка для медитации, источник стресса, вдохновения и душевного безумия, она же - шило в одном месте, из-за которого - всего всегда мало, и нужно больше - людей, событий, впечатлений, чтобы оно увлеклось и не нашептывало свои сказки, не утягивало тебя в глубины, где холодно, прекрасно и молчаливо, но настолько по-другому, что ум за разум заходит. Бездна в моем понимании - это что-то почти эзотерическое, внутренние врата в Хель, некий цензор, у нее есть голос, спокойный, ехидный, которому невозможно сопротивляться, по сравнению с Бездной меркнет все. Т.е. я ничего не боюсь по жизни и даже в сложных ситуациях - если вспомнить, что у меня внутри живет маленькая хищная Бездночка - все становится суетой сует, как-то мгновенно сдвигаются приоритеты. Разве это ПРОБЛЕМА по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ, которая смотрит моими глазами на мир и негласно оценивает все, что я делаю?=)) Да по сравнению с этим постоянным ощущением любой апокалипсис - пустячок такой)) И Бездна - это огромный, огромный ресурс. Не только потому, что дает тебе несгибаемую какую-то силу воли, как у отчаянного или отчаявшегося, и даже не потому, что в сравнении с ней ничто не страшно, ибо ничто не будет болеть и ныть сильнее, а потому что это... как ключ какой-то. К вывороту мозгов. К вывороту реальности. К тому, что кто-то зовет чудесами, а мы реальностью, лол.
Образ Бездны, которая очень похожа на то, что лично я ощущаю - у Макса Фрая красной линией проходит через все книги.
Бездна - это такой ноющий комок внутри, врата в бесконечность, точка для медитации, источник стресса, вдохновения и душевного безумия, она же - шило в одном месте, из-за которого - всего всегда мало, и нужно больше - людей, событий, впечатлений, чтобы оно увлеклось и не нашептывало свои сказки, не утягивало тебя в глубины, где холодно, прекрасно и молчаливо,
Да вот только таких людей я в реальной жизни и встречаю.
Невроз вульгарно говоря
Да вот только таких людей я в реальной жизни и встречаю.
Человек описывает ощущения, пользуясь доступными для него художественными средствами. Короче, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
Даже если пользоваться этой вашей соционикой, логики с этиками, рационалы с иррационалами, сенсорики с интуитами по-разному воспринимают объективную действительно и по-разному её описывают.
То, что ты описал бы тот же опыт, используя другие выразительные средства, не делают ни тебя, ни того, кто писал, ни ваш опыт ни лучше, ни хуже.
читал я, что она типологию строила на работе с трудными подростками и подростками с нарушения поведения, деликтами.
От этого название ее типологии еще гаже звучит.
А выборка у неё подростки с нарушениями поведения, нормально вообще?
А ты веришь, что у нее были какие-то исследования? По-моему это все просто глюки и ассоциативные ряды. Не было там ни исследований, ни валидации методик, ничего. Да и методик нет, и системы как таковой нет. Один третий глаз. и "читайте, пока не почувствуете".
Просто неумение оставаться наедине с собой, зависимость от других людей.
Некоторое время читаю сообщество, но видела всего пару упоминаний о знакомстве с Человеком , и ни одного типированного Человека. А в таблице типов даже графы такой нет.
Но, может быть, у кого-нибудь есть знакомые Люди? Или, может, кто-то сам себя типировал в Человека?
Анонв друг года 3-4 (если не ошибаюсь) назад носился по своему и чужим бложикам с постоянным рефреном про то, что "но нам, Василискам, это свойственно" и прочую чухню про "Василисков".
Я тогда попробовала почитать. Не врубилась - а где системный подход? А где хоть какие-то ориентиры? Нет таких, читай до просветления, да. Махнула рукой. Думала, мож я что не понимаю, или вот допишет она типологию - и тогда напишет хоть какие-то формальные критерии. Еще никак не могла понять, как же люди типируются, если не дописано-то? То есть вот друг мой прекрасный Василиск, а ну как Княжна про, не знаю, Манулов напишет - и он такой ах, наша встреча с Василиском была ошибкой, прощай, мой тип, я Манул и ниипёт! Хуйня какая-то.
Прошли годы. Типология в процессе. Друг перетипировался еще в какую-то фигню. А я продолжаю нихуя не понимать в этой "типологии". есть что-то стабильное в этом мире!
Все же поражает, СКОЛЬКО личного люди (т.е. нелюди)) вываливают всем подряд:
http://tipologija-kl.diary.ru/p173713985.htm
Нет чтоб к нормальному психотерапевту сходить сразу.
Одно дело, когда есть признание недостатков, а у Княжны красной нитью проходит - вы говно. С этим ничего не сделаешь. Вы будете плохими всю свою жизнь.
У всех есть недостатки, у типов Княжны нет достоинств.
Ебать-копать, теперь какая-нибудь обыкновенная среднестатистическая невротичка, которую дразнили и унижали в школе и которая имеет определенный набор вредных привычек, похеренный режим и пару-тройку хронических болячек, а также невъебенное ЧСВ в плане собственного "творчества" - не просто толстожопая баба с комплексами, она - Мертвый Охотник или Белый Единорог или Владыка Глюков.
А это так плохо? Хоть какая-то радость в жизни у описанного тобою существа.
Одно дело, когда есть признание недостатков, а у Княжны красной нитью проходит - вы говно. С этим ничего не сделаешь. Вы будете плохими всю свою жизнь.
Да в любой типологии так.
Соционика ж не предполагает, что ты избавишься от болевой, а психойога - что третья потеснит первую, лол.
http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/0/ … 837639.jpg
Вождь, кажется, себя в Единороги типировал?
А он это, преодолевает диванное приятжение! Недаром же говорят - не можешь идти к цели - ползи к ней! Не можешь ползти - лежи в ее направлении!
Все же поражает, СКОЛЬКО личного люди (т.е. нелюди)) вываливают всем подряд:
http://tipologija-kl.diary.ru/p173713985.htm
вообще говоря, я обычно типирую в процессе массажа.
wut
Анон, ты долбишься в очи? Я говорю - обозначение слабых мест норм. А у Княжны ее типы сплошь слабое место. К тому же большинство описанных проблем решается с психотерапии, а княжеадепты начинают культивировать свои травмы и неврозы
Анон, ты долбишься в очи?
штоа? Если ты предыдущему посту, то я просто удивляюсь, что общего имеют массаж и типология.
Анон, ты долбишься в очи? Я говорю - обозначение слабых мест норм. А у Княжны ее типы сплошь слабое место.
А что ты считаешь слабым местом? Темперамент меланхолика может тоже? Обычно там все. Указывается с ехидным правда юмором на типичные проблемы реагирования некоторых групп лиц, которые для красного словца обозваны всякими вампирами и прочей херью. Ну так не похер ли, как назвать? Не, если бегать и орать: "Я Василиск, мне можно всем хвосты оттаптывать!", то толку с типологии не будет. Но у таких субьектов ни с чего толку не будет. А нормальный человек, простите, нелюдь, использует типологию не для того, чтобы вопить: "Мне можно!", а чтобы осознать, в чем у него проблема в общении вот с этим человеком и с этим. "Ага, я Гельвин, у меня вот такие особенности, а он, оказывается, Волк, у него вот такие. А-а, то-есть ему надо несколько раз повторить для осознания, раз он оборотень. Пробуем... О! Заработало! Контакт наладился!"
тому же большинство описанных проблем решается с психотерапии, а княжеадепты начинают культивировать свои травмы и неврозы
Анон, ну вот хоть убей не считаю неврозом свою особенность. Не невроз это. И психотерапевт меня с ней пошлет подальше. Это просто особенность восприятия. Как у того оборотня, про которого я выше писал: ему и самому надо раза три-четыре повторить любую информацию, чтобы она осела, он и сам будет для себя ее повторять, и другим людям повторять ее станет, потому, что считает это нормальным.
В общем, если не использовать как прикрытие для своей невоспитанности - вполне годная система. В плюс то, что она указывает, какие болячки при таком типе реагирования чаще всего развиваются и откуда ноги ростут. Не надо долгих попыток копать историю своих психологических проблем, которые реально проблемы, уже знаешь, в какой степи лежит.
большинство описанных проблем решается с психотерапии
Кто хочет терапироваться - идёт к терапевтам. Но с проблемами-комплексами-неврозами можно и просто жить, приспосабливаясь к реальности. Как жило абсолютное большинство людей ещё каких-то двадцать лет назад. И не думаю, что они были намного несчастнее нынешнего затерапированного поколения. )
Кстати, мнение, что все психологические баги нужно беспощадно искоренять - само по себе невротично. Идеального психического здоровья всё равно не бывает. Как и физического, в общем.
Про "какое отношение имеет массаж к типированию". Не смотрел по ссылке, но подозреваю, что цитата из конкретного человека, профессионально занимающегося то ли просто массажом, то ли мануалкой.
Дело в том, что у многих типов есть свои характерные мышечные зажимы, по которым профессионалу их легко опознать. Отсюда же у многих типов характерная осанка или характерная мимика.