Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
А может такое быть, что чувак не на пустом месте лопатой приложил, а за нарушение общественных норм и соблюдение общественных норм=неполучение лопатой? Советовали провести беседу с ребенком, чтобы не нарушал общественный порядок и не нарывался на неадекватные действия его защитников? Или ТС хочет как-то наказать обидчика за превышение полномочий (что уже по его же описанию гиблое дело)?
Отредактировано (2023-09-24 12:55:34)
чувак не на пустом месте лопатой приложил, а за нарушение общественных норм
и не нарывался на неадекватные действия его защитников
Анон, если каждый будет защищать общественный порядок как он его понимает и такими методами, как сам хочет, мы вернемся в состояние "войны всех против всех".
чувак не на пустом месте лопатой приложил, а за нарушение общественных норм и соблюдение общественных норм
Как по мне, то в месте, где считается нормальным за несоблюдение общественных норм приложить лопатой, не стоит жить вообще ни по каким причинам (ну кроме разве что периметра из дядек с автоматами).
А вот кстати, интересная мысля - посмотреть на проблему шире. Что беда не в одном неадеквате а в том что все обитатели этого места такие, просто лопата оказалась в руках у этого конкретного. И это даёт уже несколько иные методы борьбы (в частности, если не съебаться, то хоть попытаться понять почему они друг друга ещё не перебили лопатами).
Так вопрос остается открытым - что делать, если люди не могут переехать? Достаточно ли соблюдать общественные нормы чтобы не получать лопатой по жопе?
Так вопрос остается открытым - что делать, если люди не могут переехать?
Я так понимаю, что отношения насилия покинуть очень сложно, ситуация постоянной угрозы еще и выматывает и лишает сил.
Достаточно ли соблюдать общественные нормы чтобы не получать лопатой по жопе?
Нет. И от кирпича на голову никто тоже не застрахован.
Я так понимаю, что отношения насилия покинуть очень сложно, ситуация постоянной угрозы еще и выматывает и лишает сил.
Все так, и как раз поэтому мне кажутся очень странными рассуждения про дистанцирование. Это хорошо, когда ситуация, в общем, не затрагивает серьезно, и есть куда дистанцироваться, и это сравнительно легко. В противном случае, уж не знаю, кто что видит, но я у Княжны вижу только пресловутый киллдозер, который очень дорого обойдется применившему.
Отредактировано (2023-09-24 16:39:15)
А в чем тогда запрос ТСа? Помочь ему никто не может же.
А в чем тогда запрос ТСа?
Судя по тексту, кристаллизация аффекта у ТС происходит при виде страха ребенка, а ребенок, в свою очередь пугается при виде соседа или даже его машины, и с этим-то аффектом и нужно как-то справляться, чтобы тоже не взяться за лопату.
А вот кстати, интересная мысля - посмотреть на проблему шире. Что беда не в одном неадеквате а в том что все обитатели этого места такие, просто лопата оказалась в руках у этого конкретного.
Там судя по новым комментам, прямо две группировки уже - кто за ТС, кто за соседа.
Если сосед не ходит и не лупит лопатой кого ни попадя, а активизруется только когда чьи-то дети нарушают общественный порядок, то проблема не нарушать общественный порядок? Если ходит и лупит, то кейс другой, уже надо как-то доки собирать хотя бы на административку.
А с неврозами ребенка надо к врачу ходить, а не к княжне мне кажется (и со своими тоже).
активизруется только когда чьи-то дети нарушают общественный порядок, то проблема не нарушать общественный порядок
Ну вообще-то если дети то может быть и проблемой - дети ещё не научились как можно и как нельзя. И реакция должна быть адекватной (нет, наорать до уссачки не адекватная реакция на похерить работу дворника).
Какая-то странная магия в той теме на форуме случилась.
С одной стороны я вижу что объективно ситуация ТС с начала темы никак не поменялась, по крайней мере об этом нигде не сказано.
С другой стороны почему-то в конце темы ТС уже вроде как победитель и молодец.
Как так вышло - неясно.
(до кучи - может у кого есть та упомянутая методичка? любопыыытно)
С другой стороны почему-то в конце темы ТС уже вроде как победитель и молодец.
Как так вышло - неясно.
Видимо, потому, что все-таки контролирует себя и не доводит до противоправных действий, которые моментально сделали бы его из пострадавшего агрессором. Судя по комментам, он все же рассчитывает на правоохранительные органы.
А сама Княжна как-то высказалась по ситуации? Или отмалчивается?
Не высказалась, хотя уже на шестую страницу пошли. Она вроде бы на форуме и не появляется.
Заинтриговал хитрый план одного из участников форума с придерживанием информации.
Заинтриговал хитрый план одного из участников форума с придерживанием информации.
+1. Я и так не очень понимаю, что вообще предлагается как реально действующая стратегия, а тут еще какие-то тайны и интриги. В теме на форуме на 3.5 юзера.
Однако интересна там чья-то проговорка, что на реализацию плана по привлечению к ответственности могут уйти годы, и это надо постоянно контролировать процесс, что-то делать. Вот как с этим сочетается изложенное в цикле про абьюз? А именно: абьюзер сразу проиграл. как только вступил в отношения насилия, и пусть не сразу, но у него все развалится. Просто потому что.
Ну в карму сразу пойдёт минус, что непонятного-то
Однако интересна там чья-то проговорка, что на реализацию плана по привлечению к ответственности могут уйти годы
а оно того стоит? там вроде проблемы посерьезней, ребенка надо срочно в реабилитацию и вообще сосредоточится именно на нем, проблемы еще с детсада.
а оно того стоит? там вроде проблемы посерьезней, ребенка надо срочно в реабилитацию и вообще сосредоточится именно на нем, проблемы еще с детсада.
Соглашусь, на первом месте должны быть интересы ребенка, но автор вполне справедливо отмечает, что ребенок боится этого невменяемого просто по факту присутствия, и обоснованно опасается повторения ситуации. Т.е. противнику надо как-то дать понять "не лезь".
Но я не совсем об этом. Т.е. вот даже на реальном примере видно, что сам по себе абьюзер от своих действий не страдает, а тем, кто страдает, непросто себя защитить, и при этом есть другие интересы, которые могут войти в противоречие с борьбой против абьюзера *попросту сказать, отцу ребенка лучше бы не рисковать собой*. И где все ее "закономерности"?
Т.е. противнику надо как-то дать понять "не лезь".
за то время, которое было (9 месяцев?) вопрос можно было решить сменив жилье. пусть не продажей, но как0то иначе, сдавать свое, снимать чужое. у меня ощущение, что там важнее курощать агрессора, чем защитить ребенка.
и потом, очевидно что ребенок проблемный, фигли не взять его за руку и увести от травмирующей ситуации, а доводить её до кризиса?
выход ищут не там где он есть, приоритеты расставляют неверно
у меня ощущение, что там важнее курощать агрессора, чем защитить ребенка.
и потом, очевидно что ребенок проблемный, фигли не взять его за руку и увести от травмирующей ситуации, а доводить её до кризиса?
он там вроде упоминал, что отцу самому по старым травмам прилетело, поэтому он и не уходит. Типа в остальных местах еще хуже или так же.
Не, я понимаю, почему не уходит, я сам в похожей ситуации попытался дожать через правоохранительные органы, но не получилось и смылся. Эта ситуация мне сильно по мозгам дала.
Поэтому уебывать - и сразу к психологу. Автор еще и мужик, у него там гендерная социализация требует победы и отмщения.
опрос можно было решить сменив жилье. пусть не продажей, но как0то иначе, сдавать свое, снимать чужое.
Не знаю, анон, выход ли это. Снять-сдать это дополнительные проблемы, не факт, что все сложится удачно, накладок в этом деле хватает. И как знать, не попадется ли на новом месте такой же или похуже. Было бы все так легко, у нас не было бы целого треда про соседей.
Вероятности могут быть разными да. Но сейчас-то проблема очевидна, а не возможна. И она затягивается, улучшений нет, ситуация ухудшается. Да и на новом месте можно вести себя аккуратней, не провоцируя срывы у ребенка.
ИМХО, абьюзер-сосед себя таковым вообще не считает и не думает, что сделал что-то из ряда вон. Пытаться его наказать бессмысленно. Там даже если докажут, что его действия нанесли вред ребенку, то это все равно неумышленно, он не мог знать, что ребенок требует особой осторожности в обращении. Отец, обостряющий конфликт зная про приступы, выглядит странно
Там даже если докажут, что его действия нанесли вред ребенку, то это все равно неумышленно, он не мог знать, что ребенок требует особой осторожности в обращении.
Там доказан физический вред отцу, но реально как-то привлечь не получается, в том и дело.