Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#6601 2022-12-27 08:11:20

Анон

Re: Типология Княжны

Мышь, вроде. Но я помню крокодила, мышь и обезьяну только, без актиний

#6602 2022-12-27 13:37:25

Анон

Re: Типология Княжны

"Внутренний зоопарк" в шапке, но там только один пост.

#6603 2022-12-28 00:19:44

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Мышь, вроде. Но я помню крокодила, мышь и обезьяну только, без актиний

Точно, мышь.

А актиния на самом дне, на ней вся эта красота и стоит, а у кого с ней нелады, того в реанимации пытаются откачать.

#6604 2023-01-02 18:39:56

Анон

Re: Типология Княжны

Что-то такое было в новом блоге в прошлом году.

#6605 2023-01-03 12:48:32

Анон

Re: Типология Княжны

анон в прошлом году завел guilty pleasure в новогодние каникулы припадать к творчеству княжны, и в этот раз в глаза бросилось прекрасное

княжна узнала о существовании майонеза нах

Вкратце - рецепты хрючева, коими полон интернет с начала нулевых, если не раньше, княжна воспринимает как явление недавнее и прямой признак падения нравов и разложения общества на фоне общей деградации куда-то под землю.
Я, конечно, не могу говорить за всех, но я лично встречал людей без фоновой нищеты, которые просто питались пельменями и лавашами, потому что нет привычки и желания стоять и готовить по тыщу часов, или кому нравится именно такое вкусовое сочетание. Еще анон ходит лечить свое РПП к специалисту, и она сказала, что одна из конечных целей лечения - когда еда становится просто едой, а не предметом фиксации на процессе приготовления и вкусовых качествах, то есть нормально закинуться лавашом, если тебе от этого лаваша нормально.

#6606 2023-01-03 16:30:03

Анон

Re: Типология Княжны

Э... это что ваще? Так перекрутить и выдать - это талантище иметь нужно. Народ ссыт по углам, не моет голову и жрёт хрючево, потому что пропаганда, как в пятидесятых?
Неужели её воспринимают всерьез, потому что реальность у неё искажена до противоположного, а выводы взяты даже не с потолка, а прямо с небесного свода

#6607 2023-01-03 17:27:32

Анон

Re: Типология Княжны

Божи-божи, мне бы такую самоуверенность и способность катать простыни текста, высасывая глобальные выводы из какого-то лаваша!

#6608 2023-01-03 17:32:03

Анон

Re: Типология Княжны

Блин. Вот сначала она пишет нормально, когда описывает предпосылки. В этой части текста всё понятно. А потом она начинает делать из этих предпосылок какие-то выводы, и я уже нихрена не понимаю и последние два абзаца даже не смогла прочитать, потому что окончательно потеряла мысль.

#6609 2023-01-03 17:45:56

Анон

Re: Типология Княжны

Талант Княжны - делать выводы космического масштаба и космической же глупости о том, как все неправильно живут.

#6610 2023-01-03 19:11:22

Анон

Re: Типология Княжны

Краткий смысл простыни: не заебываться об готовку = отсутствие самоуважения.

#6611 2023-01-03 21:20:01

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

не заебываться об готовку = отсутствие самоуважения.

При этом не дает пояснение, что она понимает под взаимоуважением, поэтому складывается впечатление, что не заебался - себя не уважаешь  :facepalm:
При этом я уверена, что сама Книзе особо с готовкой не ебется. Иначе бы блог был другой направленности  =D

#6612 2023-01-03 21:37:34

Анон

Re: Типология Княжны

Не, ну в чем-то она права. Когда у меня депрессия усиливается, я готовить перестаю. Становится лучше - начинаю снова готовить.

#6613 2023-01-03 21:54:42

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Не, ну в чем-то она права. Когда у меня депрессия усиливается, я готовить перестаю. Становится лучше - начинаю снова готовить.

У меня тоже такое есть, но тут княжна подписывается на паблики людей со своими вкусами (я как-то сомневаюсь в том, что там все поголовно в депрессии), и натягивает на них свое собственное состояние и зацикленность на еде. Если со стороны поглядеть, то пост больше про то, как княжне тяжко готовить, и как ее лаваш на свое ранит.
А между тем в комментариях кто-то всерьез поинтересовался, нормально ли делать заморозку и заказывать готовое меню

#6614 2023-01-03 21:57:39

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Когда у меня депрессия усиливается, я готовить перестаю. Становится лучше - начинаю снова готовить.

Когда мне печально, я перестаю есть, а когда становится лучше - заказываю доставку.

#6615 2023-01-03 22:03:34

Анон

Re: Типология Княжны

Я терпеть не могу готовить вне зависимости от настроения, например, но готовить приходится, поэтому рецепты "смешать три ингредиента, сунуть в духовку, вынуть через полчаса" - наше все. Есть подозрение, что ведущие каналов ориентируются не только на любителей готовки, но и на людей типа меня, разнообразия ради.

#6616 2023-01-03 22:09:15

Анон

Re: Типология Княжны

Кулинарных каналов очень много и они очень разные. Если Книзе из всего выбрала хрючево на скорую руку, так кто ж ей дохтур?
Только имхо готовка там повод приосаниться над тупым обывателем, который _недостоин_
И заметьте, это только русскоязычные каналы пропагандируют хрючево. Другим же пора звезды мышлена выдавать

#6617 2023-01-03 22:36:25

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

При этом я уверена, что сама Книзе особо с готовкой не ебется.

Книзе - великий кулинар, Книзе знает разницу между жратвой и блюдом!
Запоминайте, а лучше записывайте: пельмени - жратва, пельмени, в которые бросили кусочек масле и посыпали укропом с петрушкой - блююююдо! Понятно всё с уровнем готовки, да?

#6618 2023-01-03 22:39:13

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Божи-божи, мне бы такую самоуверенность и способность катать простыни текста, высасывая глобальные выводы из какого-то лаваша!

Нинада. Оно настолько уёбищно выглядит со стороны, что оно никому нинада.

#6619 2023-01-03 23:01:13

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

И заметьте, это только русскоязычные каналы пропагандируют хрючево. Другим же пора звезды мышлена выдавать

Есть здесь украинские аноны, ау? У вас как, правда-правда никто полуфабрикатами не питается, а все готовят сытные, нажористые, калорийные традиционные блюда, расскажите? Майонез, лаваш и сосиски не встречаются на ваших кухнях? Мивину (украинский роллтон) в майонах принесли не от вас? )

#6620 2023-01-04 00:51:06

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:
Анон пишет:

И заметьте, это только русскоязычные каналы пропагандируют хрючево. Другим же пора звезды мышлена выдавать

Есть здесь украинские аноны, ау? У вас как, правда-правда никто полуфабрикатами не питается, а все готовят сытные, нажористые, калорийные традиционные блюда, расскажите? Майонез, лаваш и сосиски не встречаются на ваших кухнях? Мивину (украинский роллтон) в майонах принесли не от вас? )

Ну я есть.

Неправда.

Более того, сейчас у нас очень продвинулись полуфабрикаты (в широком смысле этого слова).
В частности, расцвели супы из бобовых и всякие прочие порошковые супы. Нет, никакой химии, всё просто как не знаю что: сварить составляющие, высушить в сушилке, смолоть в мельничке или кофемолке, смешать и досыпать специй. Расфасовать. Перед употреблением залить кипятком. Это и в сухпаёк на фронт, многие волонтёры делают, и просто удобно.

Сосисок и колбас полно, на всякий вкус и кошелёк. Запросто можно купить в магазине вареники, пельмени, блинчики, сырники, котлеты, что угодно такое. Также очень популярная услуга когда подобную еду специально для тебя на заказ делают (и можно заказать например пельмени без лука), это будет немного дороже чем в магазине. Там же можно заказать и готовую еду (суп, плов, торт, холодец, что хочешь).

Лаваша полно, хочешь плоский, хочешь объёмный из тандыра. Популярная еда, да. А ещё можно в супермаркете купить готовый ролл из лаваша с какой-то начинкой (но проще купить начинку отдельно, дешевле будет, и что там его крутить). Шаурма чуть ли не на каждой остановке, и в большинстве точек вполне приличная по качеству, косяки только летом по жаре бывают.

Майонеза тоже полно в продаже. Но многие делают домашний сами. Я не делаю, беру готовый.

Но и с готовкой нажористых блюд тоже особых проблем нет. Второй вопрос что это зимняя еда, ну или там на промозглую осень.

Раздолбаи, не умеющие готовить, тоже есть, где ж их нет-то. Если позволяет кошелёк, едят в кафешках, если не позволяет - ну да, могут питаться мивиной с шоколадками. Впрочем, в самой мивине ничего плохого нет, можно иногда и съесть, поностальгировать:)

#6621 2023-01-04 01:04:23

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Ну я есть.

Неправда.

Короче, у вас все в точности так же (с поправкой на то, что надо обсуждать в ТК/АТК), как и у бездуховных нас, россиян.
Опять Княжна села в лужу.
ЗЫ узбекская лепешка из тандыра охуенная, особенно если дождаться, пока свежую партию вынут :3

Отредактировано (2023-01-04 01:05:10)

#6622 2023-01-04 06:41:49

Анон

Re: Типология Княжны

А мне понравилось, как Княжна ставит Молнии диагноз дебильность. Мол, пронзила, что Молния дебильная, когда та попросила Виликую писать тексты более простым языком, а то люди не поймут-с. И эта дебилка, ничего не понявшая в гениальной типологии, ещё смеет претендовать на какое-то авторство! А Княжна нитакая, она нейросеть нейронетипичная!

#6623 2023-01-04 08:05:07

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

мне понравилось, как Княжна ставит Молнии диагноз дебильность.

Это она где так?

#6624 2023-01-04 09:05:21

Анон

Re: Типология Княжны

Княжна вообще какая-то противоречивая. То у Молнии дебильность, то простыни невнятного текста, а то вдруг что-нибудь такое скажет, что четко и понятно и сразу себе в норку несешь :)

#6625 2023-01-04 10:39:12

Анон

Re: Типология Княжны

Да просто, как говорится, короля делает свита. Пока у Княжны были не совсем бестолковые главхомки даже с некоторыми зайчатками таланта, то и контент бывал не совсем бестолковый. А сейчас у неё в главхомках кто? Микки-руки из жопы, Расселл-беда с башкой и Мирета, просто Мирета. И одмен сайта, как его там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума