Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#6001 2021-02-11 12:59:11

Анон

Re: Типология Княжны

Нашенькая продолжает поигрывать шрифтами: https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1339

И рассказывает, как Булат Окуджава проучил публику. Потому что не мог иначе "авторизовать инцидент"!

А я-то думала, это по-другому называется. Мудачество, по старинке. Или токсичность, по-новому. Вот эти ситуации, когда человека обидели одни, а он отыгрывается на других. А это авторизация результата, высший пилотаж!

Что ж, Княжна, непочитай: ты только что в очередной раз самораскрылась как банкрофтовский персонаж!

Отредактировано (2021-02-11 12:59:19)

#6002 2021-02-11 13:12:17

Анон

Какое-то совсем уж мутное гонево.

#6003 2021-02-11 15:27:34

Анон

Я так понял, длс к великому роману закончились?

#6004 2021-02-11 16:27:51

Анон

Что-то старушка совсем крышечкой потекла. Мудаков за героев и страдальцев она уже давненько выдает, но рыжий шрифт на желтом фоне, вот что воистину ужос и миксерглаз

#6005 2021-02-11 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Мудаков за героев и страдальцев она уже давненько выдает

А чо-чо-чо, где еще у нее такое было? Где припасть к  истокам, тык скыть?

#6006 2021-02-11 20:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудаков за героев и страдальцев она уже давненько выдает

А чо-чо-чо, где еще у нее такое было? Где припасть к  истокам, тык скыть?

Где припасть вряд ли уже подскажу. Анон был молод и не сохранял жежешечку Виликой аки орденоносцы. Но на своих семинарах ИРЛ она постоянно возвышала одиноких несоциализированных друзиков. Типа они самые несчастненькие, обиженные жизнью и им отыгрывать свои вавки надобно на всех остальных. Такое регулярно случалось

#6007 2021-02-11 21:39:08

Анон

Анон пишет:

А я-то думала, это по-другому называется. Мудачество, по старинке. Или токсичность, по-новому. Вот эти ситуации, когда человека обидели одни, а он отыгрывается на других. А это авторизация результата, высший пилотаж!

Обратите внимание, как она это делает.Она приручает свою тусовку осмыслять предложеную тему и обсуждать её без этической оценки самого действия.Думаю попробуй кто только заикнуться про это.

Отредактировано (2021-02-11 21:40:08)

#6008 2021-02-11 21:58:37

Анон

Я жду когда она снова про абьюз вспомнит :please:

#6009 2021-02-11 22:14:20

Анон

По-моему, там этика есть, и совсем несложная: «когда я увёл у соседа коз и жён…»

#6010 2021-02-12 05:37:15

Анон

В поступке Окуджавы ничего страшного не вижу. Он отыграл все заявленное время концерта (оплаченное публикой), бонусом попел на бис, последнюю песню - не до конца, и ушел со сцены. И что? Где абьюз, где надо рыдать? Он зрителей не оскорблял, контракт со своей стороны выполнил не просто полностью, но и с лихвой, с номерами на бис. Аудитория могла хотеть еще какого-то эмоционального контакта после концерта, когда артист выходит послушать аплодисменты, но это уж дело добровольное, продает певец музыку, а не свою любовь. Никаких отношений у зрителей с ним не было, они от него не зависели, это не такая ситуация, когда игнором наказывают близкого. Пожали плечами и ушли.

Просто Княжна в эту историю засовывает говно из своей головы. "За семь лет публика к мысли о своем настоящем месте уже была приучена достаточно хорошо" - это ее фантазии, сомневаюсь, чтобы Окуджава дрочил на дрессировку публики и думал, что надо ее к ноге приучить.

#6011 2021-02-12 08:08:11

Анон

«Вы, маменька, всё о себе да о себе…»

Вот какого таланта у МаейЗвизды не отнять — это бякнуться обо что угодно, и ни за что не быть счастливой. Или хотя бы довольной. Её было бы даже немного жаль… если бы она этим самым не пыталась срать в головы другим людям. А так нет, не жаль, имеет что заслужила.

#6012 2021-02-12 08:28:56

Анон

Анон пишет:

Где абьюз, где надо рыдать?

Не абьюз, а мелочное мудачество, раздутое его автором до фантастических величин. Ключ в том, как это описывали сам Окуджава и рассказчик истории. И симптоматично то, что Виликая именно за это уцепилась и подала как высший пилотаж авторизации. Схожее поведение свойственно княженитской тусовке и самой Виликой - придать дрожанию своей левой икры некий великий признак и додумать, как это страшно-ужасно повлияло на окружающих. По большому счёту и вся типология об этом.

#6013 2021-02-12 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Я так понял, длс к великому роману закончились?

Что-то они очень резко закончились. Может, идея длс схлопнулась из-за отсутствия фидбэка (на фб комментов нет, похоже, что длс читали только на холиварке), то ли Расселл или Княжна все-таки сообразили, что длс выставляет Княжну в еще более неприглядном виде.

#6014 2021-02-12 16:28:39

Анон

Вообще не понимаю, чего они хотели добиться этими дополнениями? Как и самим скандалом. Книзе же деньги от Пуджика получала даже после послесловия и тем более, после передачи авторских прав. Зачем развела всё это?

#6015 2021-02-12 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Зачем развела всё это?

Чтобы пострадать на публику. Это ж Княжна.

#6016 2021-02-12 17:43:24

Анон

Анон пишет:

Что-то они очень резко закончились.

Вот и мне так показалось. Как-то внезапно и без пафоса "вот и наш последний (не)круглый выпуск дополнений, дорогие читатели, которые мы обязательно издадим отдельным томом Истории Средиземья, если вы проявите свою заинтересованность, да-да, я на вас смотрю"

#6017 2021-02-12 18:03:44

Анон

Анон пишет:

то ли Расселл или Княжна все-таки сообразили, что длс выставляет Княжну в еще более неприглядном виде.

Больше всего на это похоже.

#6018 2021-02-12 18:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то ли Расселл или Княжна все-таки сообразили, что длс выставляет Княжну в еще более неприглядном виде.

Долго же до них доходило. Там уже этого длс еще на том в тыщу страниц.

#6019 2021-02-13 15:48:34

Анон

Анон пишет:

В поступке Окуджавы ничего страшного не вижу. Он отыграл все заявленное время концерта (оплаченное публикой), бонусом попел на бис, последнюю песню - не до конца, и ушел со сцены. И что? Где абьюз, где надо рыдать? Он зрителей не оскорблял, контракт со своей стороны выполнил не просто полностью, но и с лихвой, с номерами на бис. Аудитория могла хотеть еще какого-то эмоционального контакта после концерта, когда артист выходит послушать аплодисменты, но это уж дело добровольное, продает певец музыку, а не свою любовь. Никаких отношений у зрителей с ним не было, они от него не зависели, это не такая ситуация, когда игнором наказывают близкого. Пожали плечами и ушли.

Просто Княжна в эту историю засовывает говно из своей головы. "За семь лет публика к мысли о своем настоящем месте уже была приучена достаточно хорошо" - это ее фантазии, сомневаюсь, чтобы Окуджава дрочил на дрессировку публики и думал, что надо ее к ноге приучить.

Два чая этому столику, плюсую. Человеческое поведение не всегда идеально, но не всякая неидеальность - абьюз и мудачество.

#6020 2021-02-13 15:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю. Сами они, мне кажется, ничего неприглядного так и не видят, а одну только божью росу. Может, поняли, что выхлоп маловат для такого эпохального срыва покровов, и сдулись.

#6021 2021-02-13 20:51:50

Анон

(с надеждой) А может, пишут новых три тома Мега-DLC?

#6022 2021-02-13 21:14:26

Анон

Анон пишет:

(с надеждой) А может, пишут новых три тома Мега-DLC?

Пусть лучше новую попису ваяют

#6023 2021-02-13 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше новую попису ваяют

Это сначала надо нового Пуджика найти, чтобы было об кого бякаться в процессе.

#6024 2021-02-13 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Рассел в этой роли будет идеальна :troll:

#6025 2021-02-13 23:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Рассел в этой роли будет идеальна :troll:

+1, Спасательнице Рассел уже давно пора стать новым Преследователем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума