Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#5876 2021-01-30 11:10:16

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

От шестнадцати до девятнадцати - вообще стыдиться нечего, считаю. Нормально всё с интеллектом, просто приключений хотелось. И правильно, когда никакого вреда, то такое можно вспоминать с ностальгией или хотя бы без неприязни. В любом возрасте, честно говоря, в мистических приключениях, когда никто не попал на бабки, к вождю или не бросил из-за этого универ и работу, вообще ничего плохого не вижу. Ролёвка сильно на любителя, ну и пусть. Собираются же люди в настолки поиграть и всем норм. Прямо обидно, как подумаю, что и у Княжны всё могло бы быть мило и лампово, а получилось токсичное болото с денежными потерями...

Плюс много, блажен, кто смолоду поглючил, все там были, среди юных ролевиков очень много кто развлекался. Но в 16, а не на шестом десятке, и нашару, а не трудолюбиво зарабатывая шесть миллионов, доя лоха.

#5877 2021-01-30 11:21:55

Анон

Анон зачел очередную простыню про эзотерику, и в очередной раз убедился в том, что Книзе - необразованная дура.

А лучше расскажу, что объединяет эти два ряда. Вы не поверите, но – положение в разделах книжных магазинов. И это не полки с надписами “Психология”, “Философия” или хотя бы “Культурология”. То есть в некоторых особо старых и традиционных книжных вы найдете их именно там (если вообще найдете). А в книжных так называемого общего пользования оба эти ряда обнаружатся – ну конечно! – в разделе “эзотерика”. Вместе с учебниками по таро и рунам, справочниками по заклятиям и монографиями по астрологии.

И, как все необразованные дураки, считает идиотами тех, кто делает что-то, им непонятное.
А чтобы понять, что место всем, ею перечисленным книжкам, именно в "Эзотерике" - бо они никакого отношения не имеют ни к науке о психических процессах, ни к исследованиям культурных феноменов, ни к системе понятий о фундаментальных принципах реальности - нужно уметь таки думать.

#5878 2021-01-30 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Мирча Элиаде

Анон пишет:

никакого отношения не имеют

Анон пишет:

к исследованиям культурных феноменов

Вот это щас обидно было

#5879 2021-01-30 12:52:23

Анон

Нашенькая самораскрывается в комментариях к своему посту:

Труда не бывает под принуждением. Под принуждением – это работа. У нее не бывает результатов. А в остальном да, верно

#5880 2021-01-30 12:53:50

Анон

Эвона как. Окружающего мира, сталбыть, не существует — потому что он во многом создан как раз «работой под принуждением». У которой результатов не бывает, а поэтому и нашего мира тоже нет.

#5881 2021-01-30 14:10:41

Анон

Читаю телегу про эзотерику. Больше всего поражает уверенность автора в том, что люди укладываются в схему. Она жила при Советском Союзе, училась в школе, читала книжки - и она всерьез хочет нам сказать, что прям _вся_ эмоциональная работа была на аутсорсе? ЧТо все люди любили что положено и желали чего положено? Что, пардон, каждый политрук непременно расшатывал эмоциональное равновесие всех, с кем имел дело?

#5882 2021-01-30 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Вот песен и стихов её совсем не знаю, если найдёшь и внесёшь, анончик, буду благодарен.

Что с девяностых ничего нового, ну, кроме отдельных нюансов конкретной тусы, согласен полностью. Так оно даже ностальгично почитать, если бы под это дело деньги не стригли, а просто рассказывали как байки из времён прекрасной юности. Кстати, цитата не попадается, а какой-то анончик писал, что мог бы статью про разницу во взглядах Московских и Питерских глючников написать. Тоже было бы интересно.
Мы как-то в вождеподобных опытом делились, у кого шесть стихий было в основе мироздания, у кого - три, у Книзе вот ключ и датчики :) Могла бы быть невинная ролёвка, а получилась неприятная секта.

Так вот помогли внести, тут другой анон заставил задуматься, может, не она автор песни, и я вот тоже теперь думаю - может, не Книзе, а та Итка Тависа, от которой тот анон это слышал.
И про статью я погорячился, не хочу быть как Книзе, чур меня, чур. Просто от московских глюколовов того времени ощущение какое-то экспансивное, мир стоит на грани гибели, но мы спасем его своим могучим атсральным влиянием. А питерцы, кажется, больше заинтересованы в спасении своего некрупного участка мира. Но я чужой и для тех, и для других, просто с москвичами пересекался больше. Питерские аноны, поддержите или опровергните (или нет).

#5883 2021-01-30 14:18:55

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны, поддержите или опровергните

Совершенно неэзотерический питерский анон наблюдает среди себя и окружающих бОльшую склонность к локальному патриотизму, чем к глобально-национальному, но это не точно недостаточная выборка, чтобы служить аргументом.

#5884 2021-01-30 14:25:36

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны, поддержите или опровергните

Меня как-то маман брала на собрание глюколовов в двухтыщном, они там силой мысли весь мир спасали. Набивался целый зал в небольшом дк и вперёд, желать добра всем живым существам и объединять намерение для спасения планеты (не помню от чего). Так что это не по городам разница, а по школам глюколовов)

Отредактировано (2021-01-30 14:26:09)

#5885 2021-01-30 14:26:10

Анон

Америка, со своей отличающейся системой управления, манипулировала и манипулировалась в целом иначе. Социально одобряемым поведением, которое недопустимо игнорировать,в США считалось то, что у Чалдини определяется как “социальный договор”. Однако, и там аутсорс эмоциональной работы вполне применялся, и делали это крупные корпорации. Заканчивалось это когда потише – например, как в Таймс Бич или Сентрейлии, – когда погромче – например, как в Детройте или Гэри – но примерно одинаково по сути. Я не упоминаю ни Кеннетикот, ни Джером: там жизнь вполне есть, хотя теперь города поменяли функционал и стали туристическими объектами. Реальные города-призраки – это следы деятельности минидиктатур в рамках отдельной корпорации. Там жизни нет. На месте, где она когда-то была, теперь есть только “ржавый пояс” брошенных городов и производств.

ОК, я не спец по американским городам-призракам, но мне стало любопытно и я пошла гуглить. Как я понимаю, Таймс Бич и Сентрейлия - маленькие города, эвакуированные из-за катастроф исходно промышленного происхождения, Кенникот и Джером - заброшенные шахтерские поселения 19 века, а Гэри и Детройт - это промышленные города, промышленность которых была подорвана (вроде наших моногородов?) Что она подразумевает под мини-диктатурой? Монопроизводство? И какое отношение все это имеет к эмоциональной работе?

#5886 2021-01-30 14:44:28

Анон

Что она подразумевает под мини-диктатурой? Монопроизводство? И какое отношение все это имеет к эмоциональной работе?

Никакого. Как обычно.
Книзе все еще вещает для подростков из 90х, не имеющих возможности загуглить то, на что она ссылается.

#5887 2021-01-30 14:55:28

Анон

Больше всего поражает уверенность автора в том, что люди укладываются в схему.

И она одна над ними, вся безмерно осознанная, в белом пальте. Ничего нового.

#5888 2021-01-30 14:57:08

Анон

Хомяки и не пойдут гуглить, они Почтительно Внемлют. А нормальные люди сразу отвалятся.

#5889 2021-01-30 15:50:25

Анон

То есть это сознательная её стратегия? Фильтр некий, как и стиль изложения?

Анон пишет:

Хомяки и не пойдут гуглить, они Почтительно Внемлют. А нормальные люди сразу отвалятся.

#5890 2021-01-30 16:10:10

Анон

Анон пишет:

То есть это сознательная её стратегия? Фильтр некий, как и стиль изложения?

Сильно подозреваю, что да.

#5891 2021-01-30 16:14:00

Анон

Вряд ли сознательная. Просто человек вдохновенно несет пургу.
А там уж - как сложится.
Кто-то останется Почтительно Внимать. Кто-то пальцем у виска покрутит и дальше пойдет.

#5892 2021-01-30 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Нууу, это ж можно километрами гнать , куды там шанти из сорока куплетов.

Анон, это прекрасно!  :rainbow:

#5893 2021-01-30 19:00:38

Анон

Тут спрашивали, почему сейчас это все магуйство и орден кажется более убогим, чем у юных глюколовов.

Дело в том, что юные глюколовы были юные. С горящими глазами, по-своему милые. Да, они тоже срались из-за бытовухи, потому что если на нее забивать, она не исчезает никуда, она потом дает о себе знать.
А Княжна так-то унылая. И пописа ее унылая, без огонька. Ну вот даже денег она выудила из Пуджика. Ну вот претензии у нее там какие-то типа она психолог. Но это на выходе совсем убогонько даже по сравнению с юными дивнюками 20-летней давности, которые никаких таких претензий не имели, а были просто глюколовы.

А еще юные глюколовы 20-летней давности своему времени соответствовали, они в нем и жили. А Княжна там застряла, как и все ее хомяки постоянные, и на контрасте это ничуть не изменившееся "сияние" смотрится ну так себе.

#5894 2021-01-30 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что юные глюколовы были юные. С горящими глазами, по-своему милые.

Вот много раз да. Это смотрится приколько на молодом энтузиасте, но у взрослой дамы… Буээээ.

#5895 2021-01-30 20:58:57

Анон

Анончики, чего-то я не догоняю :)
Почему возраст имеет такое решающее значение? Мы тоже глючили по юности и не глючили потом, но я знаю людей разной степени социализированности, которые это продолжают и сейчас. Это как, ну не знаю, вырасти на ретро и любить всю жизнь только ретро восьмидесятых :) Да, мало кому заходит, но есть свой круг и ладно. А возрастной ценз воспринимается странно, примерно как "в этом возрасте уже неприлично писать/читать фанфики", "в эти годы уже не ок играть в ролёвки" (этот ряд можно продолжать до бесконечности). В княжне и её свите мне стрёмно другое: поборы, вынос лички и вождизм. Но таким и по юности можно заниматься, просто глюколовам девяностых нечего было друг у друга отнимать, а по мелочи, например, вписаться у более обеспеченного друга, вполне бывало. Я не хочу сейчас сказать, что так делали все, но ведь и в княжнятнике большинство кормит вождя, а не сидит друг у друга на шее.

#5896 2021-01-30 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, чего-то я не догоняю :)
Почему возраст имеет такое решающее значение?

Ну, лично для меня ебанца с молодым огнём в глазах воспринимается… ну, как-то умилительно, что ли. Не «я снисхожу с мудрости лет тёти сраки», а просто приятен молодой задор и всё вот это вот, это круто. А когда ту же ебанцу жуют уже немолодые тётьки и дядьки… Ну фу, как будто это уже один раз ели, и теперь они опять едят.

Не то чтобы «стыдно в пийсят лет в куклы играть», скорее «в пийсят лет копать совочком в песочнице и воображать себя Великим Архитектором… Как-то неоч.»

P.S.: Ну, и сама МаяЗвизда добавляет. Без неё, наверное, просто плечами пожал, но её неповторимый флёр как-то окрашивает всё в коричневатый.

Отредактировано (2021-01-30 21:42:29)

#5897 2021-01-30 21:49:29

Анон

Флёр умудренной, устало снисходящей к духовно убогим звёздной жабы, да

#5898 2021-01-30 22:00:06

Анон

Тут еще такая мелочь: когда ты в молодости гол, бос, живешь по впискам и великий магуй - это одно. Большинство твоих сверстников тоже не владельцы заводов-пароходов и тоже не прочь поискать приключений на задницу. Но когда ты в 50 гол, бос, с жильем у тебя до сих пор как-то неопределенно, и ты при этом великий магуй - ну ой. Магуйство на фоне достижений, не обязательно материальных, выглядит как вишенка на торте, а само по себе - как долбоклюйство.

#5899 2021-01-30 22:09:04

Анон

Хм, интересный момент: то есть, если есть жильё и прочие карьерные достижения, то магуйство ок? Почему?
Кмк, и в тусовке всё совсем однородно не было, хотя в основном расслоение естественно шло по принципу "у кого родители богаче", но не замечалось и вождикам стало ок на шеях ездить. Вообще аск в тусовке столько лет, имхо, сколько она существует... Но Книзе и тут всё довела до абсурда, потому что аск - одно, а требование шести миллионов за услуги, высосанные из пальца, совсем другое. И, кстати, это ведь только то, что всплыло и что мы знаем точно, а как она кормится с прочих - покрыто мраком пока что. Если тоже обильно, то вопрос, почему до сих пор не обзавелась жильём, ещё интереснее.

#5900 2021-01-30 22:13:54

Анон

Анон пишет:

Хм, интересный момент: то есть, если есть жильё и прочие карьерные достижения, то магуйство ок? Почему?

Ну, может потому, что магуить, героически Спасая Мир и всё такое, при этом не намагуив себе хотя бы более-менее комфортной жизни — вселяет некие подозрения. Может, конечно, это потому, что все силы уходят на борьбу с Силами Тьмы, и мы все живы до сих пор только поэтому… но отчего-то больше верится в то, что терминальное ебобо.

Отредактировано (2021-01-30 22:16:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума