Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Аноны, вы рояли!
![]()
А я вот принес стихов.
Где-то на белом свете, там где Нева и дождь,
Хомок своих разводит постаревший вождь,
Датчики и астралы, орден и Люцифер:
Гура Княжна адептам подает пример.Гура Княжна страдает, хоть и магуйней всех,
Только на холиварке слышен анонов смех.
Хоть проклинай в астрале, хоть насылай чертей:
С этих веселых плясок будет еще смешней.Не защитят магистры, не ниспровергнут гнев,
Питер вовек пребудет как регион РФ.
Магия существует - это такой закон -
Чтобы однажды утром где-то поржал анон.
Эта песня никогда не будет прежней, анон, ты рояль )))
Тем временем разговоры "за эзотерику" на сайте https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1334#more-1334 продолжаются:
Опять Гура вещает о том, в чем нихрена не смыслит. Но ляпает так уверенно что ой!
Я сделяль.
Аноны, спасибо за слоганы!
Лучи добра тебе! Это классно! Пятиминутка здорового смеха!
Магия существует - это такой закон -
Чтобы однажды утром где-то поржал анон.
ААА! Отлить в граните.
Блин, аноны, я признаюсь, я все равно очень высоко ценил Княжну. Несмотря на попису и скандал с Пуджиком. Но, блин, орден - это уже нечто. Я ее теперь всерьез вообще не могу воспринимать!
Что за шизофазия про комиссаров и комсоргов, кто-нибудь понял? Звучит так, как будто, по мысли Княжны, их миссия была в эээ "аутсорсе эмоциональной работы", то есть выполнении ее за граждан, чтобы граждан тем самым преступно инфантилизировать. Она действительно это имеет в виду или, блин, что?
Что за шизофазия про комиссаров и комсоргов, кто-нибудь понял? Звучит так, как будто, по мысли Княжны, их миссия была в эээ "аутсорсе эмоциональной работы", то есть выполнении ее за граждан, чтобы граждан тем самым преступно инфантилизировать. Она действительно это имеет в виду или, блин, что?
Я думаю да. У нее это типовой набор идей-фикс. Депривация, инфантилизация и эмоциональная работа. И она их находит буквально везде, наверно у себя под кроватью тоже. Она такое же несла рассуждая про гендерные роли и их изменение с течением истории.
А можно творчество анонов тоже вынести в шапку? В качестве антидота.
Аноны художнеги и поэты, вы сделали мне вечер! Дай вам бох здоровьичка и денег побольше
Анону с орденскими лулзами отдельные почет и уважуха
И кто-то там про Тикки спрашивал - вот она https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=24 Широко известная в узких кругах побирушка, певица ртом и почетный ролевик
А как тактично и чуть не с придыханием комментирует Рассел... Грустно на это смотреть. Будто ей и правда бездны открылись в простой, в общем-то, статейке.
политруков и замполитов, откровенно расшатывающую эмоциональное равновесие и стабильность собеседника
Мгм. То есть она хочет сказать, что область эмоционального заменялась партийной идеологической проработкой от замполитов?
Депривация, инфантилизация и эмоциональная работа. И она их находит буквально везде, наверно у себя под кроватью тоже.
Стоит залезть на шкаф и взять бинокль и юные бесстыдники опять как на ладони!
Похоже, она еще и подзастряла в 70-80 годах (эх, молодость!), когда и впрямь вокруг было много "туда не ходи, сюда не ходи, снег башка попадет" и т.д. И подгорает у нее всякий раз, когда из внешнего мира приходит сообщение о том, что ау, времена уже давно не те, уже и работа бывает нормальная и в семейных отношениях не обязательно ужас и кошмар, и вообще можно не париться и перестать Преодолевать
Это вот этот стиш имеется в виду?
▼Скрытый текст⬍
Нууу, это ж можно километрами гнать , куды там шанти из сорока куплетов.
Опьяненному властью не нужно вино,
Хомяки ж на загадошность падки.
Ты могла бы сойти за магистра. НО!
Магистр не разводит на бабки.
Собирала бы грамоты от гороно,
Мечтая о хате и ренте.
Ты могла б называться психологом. НО!
Он не пиздит о клиенте.
И всерьез относиться к тебе так умно,
Как вслепую пройти по карнизу.
Ты могла бы считаться писателем. НО!
Читать невозможно Попису.
Ах, анончик, ты космос!
Аноны, а остался где-нибудь тест по этой типологии? А то захотел припасть к траве, а ни один сайт с тестами уже не работает(
Нууу, это ж можно километрами гнать
Аплодисменты стоя!
И что характерно, в “Золотом лотосе” и “Белых облаках” тематических полок вообще нет. Чтобы там найти книгу, название – буковки на корешке – надо не только прочитать, но и осознать, такая вот подстава: это магазины для думающих. Эзотерические, да.
С чего это? Есть там тематические полки, она в этих Белых облаках давно была? Даже в почившем уже ПукСе еще в начале 2000ных они были!
Тематические полки на самом деле такой странный критерий. Есть или нет, сколько сетевых магазинов, где есть уж точно. Но удивляет, что Княжна внезапно решила про эзотерику, как типа превосходящую психологию, где надо очень много думать Поверить сложно, но мб когда-нибудь поймёт, что лучше уж быть эзотериком со своей аудиторией, быть последовательной в этом и не морочить головы людям. Потому что почти все претензии к ней из-за этой двойственности, не провозглашай себя психологом, не вводи людей в заблуждение и останешься только глюколовкой со своими хомяками. Да и усидеть на одном стуле куда проще и приятнее, чем на двух. Вчера анон писал, что если бы она открыто говорила, что типология - магическая система, то многие бы всё равно остались. А я думаю, что ещё многие пришли бы из тех, кто ищет именно магию, орден и вот это всё. И, возможно, писать саму типологию она могла быподробнее и без замалчиваний. Вот как в закрытках орденских, километры текста, но всё старается раскрыть.
Но удивляет, что Княжна внезапно решила про эзотерику, как типа превосходящую психологию
Времена тяжёлые, гуры скопом возвращаются к старому тренду.
Княжна и магистры из последних сил грудью прикрывали астральные амбразуры... В общем, драма!
Анон вспомнил, как в 1997-м один товарищ из наших ебеней съездил стопом в Питер и привез домой астральные битвы, телеги про тамплиеров, энергетических жучков и коллективное превозмогание сил С Той Стороны. Целое лето мы этим развлекались. Ну было нам от шестнадцати до девятнадцати, что, конечно, не слишком хорошо характеризует наши умственные способности, но стыдно все равно не слишком.
Там, значит, были тонкие отличия мага от энергуя, энергетические шары, особые жесты (да, и при этом тамплиеры, прости Господи).
Товарищ, который все это привез, Ольгу Анатольевну Ольгой Анатольевной и называл и относился к ней с придыханием.
На следующее лето он снова поехал в Питер к Магистру, но то ли вырос, то ли ещё что... В общем, вернувшись, на все упоминания о Книзе и атсрале шипел и плевался.
Так и заглохли наши энергобитвы
Или все еще хуже и она сама пела, а я постарался забыть?
Анон, песня хороша на самом деле. Не уверен, правда, что в исполнении Джем. В наши ебеня ее, как и многое другое менестрельное привезла некая Тави (сейчас Итка Тависа, своеобразная, но очень обаятельная). Я, кстати, очень удивлен, что это Книзины стихи - слишком для нее хорошо. Может, переделанные?
Отредактировано (2021-01-30 10:04:41)
От шестнадцати до девятнадцати - вообще стыдиться нечего, считаю. Нормально всё с интеллектом, просто приключений хотелось. И правильно, когда никакого вреда, то такое можно вспоминать с ностальгией или хотя бы без неприязни. В любом возрасте, честно говоря, в мистических приключениях, когда никто не попал на бабки, к вождю или не бросил из-за этого универ и работу, вообще ничего плохого не вижу. Ролёвка сильно на любителя, ну и пусть. Собираются же люди в настолки поиграть и всем норм. Прямо обидно, как подумаю, что и у Княжны всё могло бы быть мило и лампово, а получилось токсичное болото с денежными потерями...
Полуоффтоп, сорри, анончики: Итка Тависа - никогда не слышал этого имени. Она откуда? Есть хоть что-нибудь в сети для примера?
Она откуда? Есть хоть что-нибудь в сети для примера?
Мурманск. Старинная толкинистская тусовка. Сейчас прошибается по реконсу. Старый панк. Можно поискать ВК по itkatavisa.
Наверное, там и песенки есть, если кто оцифровал.
Спасибо, анончик! Люблю такую старину.
Даже в почившем уже ПукСе еще в начале 2000ных они были!
Он же реинкарнировал вместе с полками
Анон пишет:Или все еще хуже и она сама пела, а я постарался забыть?
Анон, песня хороша на самом деле. Не уверен, правда, что в исполнении Джем. В наши ебеня ее, как и многое другое менестрельное привезла некая Тави (сейчас Итка Тависа, своеобразная, но очень обаятельная). Я, кстати, очень удивлен, что это Книзины стихи - слишком для нее хорошо. Может, переделанные?
▼Скрытый текст⬍
Теоретически, они могут быть знакомы - Итка в начале 2000-х жила в Питере, а до этого, в конце 90-х, она жила нигде и везде, и кололась. И когда сюда приносили пост Книзе о том, что двое художников под черным, не сговариваясь, нарисовали одинаковое, я подумала как раз об Итке, она рисовала (рисует? Не знаю, знаю только, что когда-то давно завязала. Колоться завязала, не рисовать).