Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
И тут анон представил себе, как Ольга Анатольевна Книзе кастует фаерболл.
…а посреди заклинания у неё звонит телефон, и она устраивает истерику.
Крысокунчик, ведро чая тебе!
Я понимаю что ты не хочешь палиться, но ты же наверно в ордене состоял? Они реально так задрачивались со всеми этими датчиками, посвящением Смэртью и астральными контактами 24 часа нон-стоп? Или это чисто попиздеть про то как оно в идеале должно быть, а ирл половина этого пафоса пропускалась и просто набирали знакомых глюконавтов?
(я сам-то бывший глюконавт, один мой знакомый когда-то даже датчик от Виликой получал, но ессно хранил тайну как положено примерному ученику, а потом наши пути разошлись)
Будет прикольно, если крысокунчик в ордене и по сей день состоит и Княжна уверена в его хомячиной преданности
Они все это серьезно. Млин, ну млин же. Если Гура такое умела бы хоть на полпальца - жила в собственной трехе в центре как минимум.
Вот на это хомяки ведутся, тепят думают их такому научат, что ВЖУУУХ! А вся практика - нудеж про кота и прочие коммунальные склоки.
Анон, ты вкратце описал примерно все мои опыты общения с такими тусовочками в юности.
Очень, очень много пафоса на словах. А потом все эти ордена, семьи астральных родственников из прошлых жизней и прочие общества контактов с атсралом распадались по итогам именно что коммунальных склок.
То есть начиналось с братаний, астралов, контактов и магуйства, а заканчивалось тем, кто кому сто рублей торчит. Ну, то есть, астрал тоже, конечно, но бытовушных срачей в духе "я его вписала, а он сожрал мои пельмени" столько было, сколько не у всяких цивилов анон видал.
И да, все охуенные умения выражались в том, что "оу, мы ехали сегодня в автобусе и магичили, чтобы нас контролер не заметил, он и не заметил, воооот". А контролер просто до явно нищебродной студентоты докапываться не захотел...
Смотрю, ничего не изменилось, только суммы подросли, потому что у некоторых хомок деньги появились.
Отчего все еще более убого выглядит.
Княжна сказала на каком-то ролевом сходняке, что если она сделает какой-то там жест, то полностью подчинит себе того, кто перед ней. Но грибные не были бы грибными, если бы не предложили ей, что они переебут ей рожу доской, и пусть она попробует их подчинить.
Мимими А потом что было? Она сделала кислую рожу и отвернулась, а потом бомбила на всю жжшечку о бескультурье?
А потом что было?
Тогда ещё не было ЖЖ. Но любимый ученик Княжны объявил Грибным магуйскую войну. Те предложили забить магуйскую стрелку. Но оппоненты почему-то отказались.
любимый ученик Княжны объявил Грибным магуйскую войну. Те предложили забить магуйскую стрелку. Но оппоненты почему-то отказались.
Ссыкло любимый ученик. И Книзе тоже ссыкло
Анон пишет:любимый ученик Княжны объявил Грибным магуйскую войну. Те предложили забить магуйскую стрелку. Но оппоненты почему-то отказались.
Анон, почитай сказки грибных. Там реально смешно и упорото. Местами конечно дичь, но читается влет. А если еще знавал очно или заочно некоторых персонажей - и вовсе огнище
Что такое датчик? И куда он уходит?
От посвящения в Смерть (с бАльшой буквы, хоспади, пафоса сколько) на Пискаревке отдельно повизжал.
А чо не на Серафимовском, там гораздо атмосфернее, да и народу меньше и добираться удобнее.
На Пискаревке каждый первый питерский школьник был на экскурсии, никакой сакральности там давно уже не осталось, толпы китайцев и туда добрались.
Если в башне поебень, хоть ебень, хоть не ебень.
Что такое датчик? И куда он уходит?
Анон так понял, это магуйский gps-жучок, но это не точно
Отредактировано (2021-01-28 22:03:04)
Пейджер чтоле?
Чип как у собак и кошек, чтоб не потерялись.
Шоб как в Кингсмене, чуть что не так, раз - и уничтожат тебя магически!
Судя по странным четырём простыням про гостей и котёнка вы оба ох как правы, аноны! Но мне интересно, а почему так? Люди друг другу на самом деле ни на кой фиг не сдались, что им условных пельменей жаль? Или вписчики наглеют в край от осознания, что астральным родственникам всё позволено? У Княжны в тусе как с этим было, держались в рамках?
Не совсем понял реплику про то, что когда деньги появились, всё стало ещё более убого. Почему? Теперь хоть могут не аскать и в автобусах платить Да и вообще, где-то как-то работают люди, и могут заниматься нравящейся фигнёй за свой счёт. Правда, фигня им самим явно вредит, ну так полусвиты-полусекты для подростков ещё вреднее.
Анон пишет:Они все это серьезно. Млин, ну млин же. Если Гура такое умела бы хоть на полпальца - жила в собственной трехе в центре как минимум.
Вот на это хомяки ведутся, тепят думают их такому научат, что ВЖУУУХ! А вся практика - нудеж про кота и прочие коммунальные склоки.Анон, ты вкратце описал примерно все мои опыты общения с такими тусовочками в юности.
![]()
Очень, очень много пафоса на словах. А потом все эти ордена, семьи астральных родственников из прошлых жизней и прочие общества контактов с атсралом распадались по итогам именно что коммунальных склок.
То есть начиналось с братаний, астралов, контактов и магуйства, а заканчивалось тем, кто кому сто рублей торчит. Ну, то есть, астрал тоже, конечно, но бытовушных срачей в духе "я его вписала, а он сожрал мои пельмени" столько было, сколько не у всяких цивилов анон видал.И да, все охуенные умения выражались в том, что "оу, мы ехали сегодня в автобусе и магичили, чтобы нас контролер не заметил, он и не заметил, воооот". А контролер просто до явно нищебродной студентоты докапываться не захотел...
Смотрю, ничего не изменилось, только суммы подросли, потому что у некоторых хомок деньги появились.
Отчего все еще более убого выглядит.
Анон пишет:любимый ученик Княжны объявил Грибным магуйскую войну. Те предложили забить магуйскую стрелку. Но оппоненты почему-то отказались.
Доооо, грибные захотели прийти с магическими жезлами из арматуры, эта магея посильнее атсральной будет. Зассышь тут.
Прочёл про датчики и всякое такое, давно мечтал припасть, только по слухам знал. Крысокун, спасибо, ты настоящий волшебник!
Теперь, правда, понять не могу, чего светлость открыто не занимается магией? С цивилами, например, можно было бы вообще без прикрытий работать, раз в её жизни это такое место важное занимает. Про важное место вангую, конечно, если смотреть на все эти переписки, времени ест огого.
Смотрю я на простыни за авторством Книзе и не понимаю, почему она так стрОдала над пописой.
Она же писать любит как медведь бороться! На каждый чих гонит рефераты какие-то.
- посвящение в Тайну (сообщение факта существования Ордена)
- посвящение Смертью. Это всегда делает инструктор. Там нет ничего сложного, вы просто знакомите ученика с ощущением близости Смерти, ее присутствия в его личной реальности. Что до места проведения - в Питере Пискаревка вполне подойдет, годны также некрополи Лавры и все другие места, где лежит какое-то товарное количество людей, не бывших готовыми к смерти в момент разлучения с жизнью и умерших не более ста лет назад; хороши также места расстрелов и боевых действий, не скомпенсированных мемориалами. В других городах, конечно, народ как только не изворачивался, но это уже детали.
Да, кстати: первое и второе посвящения можно поменять: начать с посвящения Смерти. Магистр4, ты спрашивал про гарантии лояльности - вот они. Это мой способ получить гарантии лояльности обучаемого и после окончания обучения, и лучших мне не потребовалось ни разу
Интересно-интересно, каким же образом сообщение о существовании тайненького Ордена и прогулки по кладбищу могут быть гарантией лояльности?
Теперь, правда, понять не могу, чего светлость открыто не занимается магией? С цивилами, например, можно было бы вообще без прикрытий работать, раз в её жизни это такое место важное занимает.
Да и на битву экстрасенсов можно было бы податься
Ну Битва на любителя. А вот камерно принимать людей, почему бы и нет? Не знаем, конечно, доходов Княжны, но её, хм, коллеги от магии не живут обычно на вписках, им на своё жильё хватает. Тем более, она любит всякую таинственность с кладбищами, загадочность и прочую чушь, которая среднему обывателю вполне может зайти.
. Крысокун, спасибо, ты настоящий волшебник!
Он, поди, с датчиком тут сидит
способ получить гарантии лояльности обучаемого
Угу, мы видим, как это у тебя работает
Ну, справедливости ради, это долго работало. Может, людям просто любопытна вся эта мистика-романтика, интересно, что дальше будет, и в жизни хочется чего-то кроме будней. Может, кто изначально глюколов и пришёл к Книзе со своим. У меня были такие знакомые, но они таки инициации не дождались и расплевались с Княжной до, а так было интересно наблюдать, как люди быстро обесценили (хотя и не надолго) свои идеи и вселенцев по сравнению с идеями и вселенцами гуры.
Ну и сюда очень долго никто не вносил закрыток, это просто Книзе давно и прочно потеряла берега, так что, похоже, сохранять лояльность уже невозможно.
Угу, мы видим, как это у тебя работает
Лично я знаю только один способ проверки лояльности напоминанием о смерти - вывезти проверяемого в лес в багажнике, заставить выкопать себе могилу и предупредить, что если кинет, туда и ляжет. Но и тут лояльность.. сомнительная выходит, увы.
Отредактировано (2021-01-29 01:42:15)
Ммм, ну этот метод, к счастью, даже в сектах покруче не применяется совсем или почти. Но интересно, что Книзе идёт от негативных эмоций и подавления психики, вот этот страх смерти, мысли о ней, обязательства перед орденом... Это же всё давление на людей и до того зачастую неустойчивых, которые, возможно, со своими проблемами пришли разобраться, а тут им ещё груз избранности и ответственности навешивают. А чтобы были лояльными достаточно вождю Книзе держать себя в рамках, это самое простое и самое эффективное И ещё раз поражаюсь её, хм, взгляду на мир, раз ей такой простой путь даже не приходит в голову.