Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
http://imja.livejournal.com/1786876.htm … #t13285884
ППКС.
Анон тут уже писал про сплетни и разглашения всего и вся.
(Глядя на фотки) а ведь если их даже не переодевать и красить, а просто нормально поставить, то многие будут выглядеть намного лучше. Анон сам фотограф, и видит, что из многих правильным ракурсом можно почти красавиц сделать. А тут половина фоток еще и тогда сделана, когда люди даже не подозревают, что их фоткают, и все равно сфоткали криво, и выложили.
Вот за что я могу дать Вождю " +" в карму, - мне рассказывали, что он на своих тренингах всегда спрашивает, кто против, что бы он его фоткал, и потом вывешивал. И кто отказывается, - понимает и не навязывается.
На моей памяти Вождь, - единственный сходко-фотограф, который реально понимает, что некоторым людям будет неприятно потом отлавливать свои неудачные фотки по интернету, и читать к ним комменты людей которые думают, что сфотканные всегда так выглядят.
Анон сам фотограф, и видит, что из многих правильным ракурсом можно почти красавиц сделать.
Оффтопом, но мне б тебя, анон-фотограф, на поиск правильного ракурса
Какие фоточки отрыли, ггг. Я на них есть.)
Тут верно сказали, что люди там собирались самые обычные, среднепалатные.
Плюсую по обоим пунктам ))
Анон-фотограф, у меня такое ощущение, что если снимать тренинги, кабинетки, прочее такое, где люди чем-то заняты, а не ставить их к стенке и делать портреты - то 99 процентов будет гэ. Я поэтому и перестала в свое время брать фотоаппарат на кабинетки. Хотя на самом деле научиться это делать как следует - хочется, я периодически подумываю начать просто ходить на мероприятия чтобы поснимать. Для собственной практики и никому не показывая, пока не начнет получаться прилично.
Снимать кабинетки, тренинги, прочие мероприятия, чтобы получалось хорошо - это надо себя надрачивать. Практически становиться репортажником. И еще учиться зверски отбирать кадры. Отснял двести - выложил пять (в лучшем случае). Остальное чисто для себя, чтобы разобрать ошибки.
Отснял двести - выложил пять (в лучшем случае).
Да это не только к кабинеткам и тренингам, это вообще к любым съемкам, кроме профессиональных модельных. Даже если свадьбу снимать, где специально в позу становятся и хотя бы выпрыгнуть из кадра не пытаются - и то половина в трэш пойдет.
Плюсую по обоим пунктам ))
Какие тесные интернеты.)
некоторым людям будет неприятно потом отлавливать свои неудачные фотки по интернету, и читать к ним комменты людей которые думают, что сфотканные всегда так выглядят.
Ну, вроде в сообществе нелюдей спрашивали один раз, кого можно высунуть из-под замка, а кого нет. Вообще эта тема с фоточками пошла из соображений посравнивать, как люди стоят и ходят, когда на них не смотрят, типа тогда видны типовые особенности осанки. Тоже, кстати, интересный вопрос: на самом деле видно общее, или под влиянием момента все соглашались, что похожи.
если снимать тренинги, кабинетки, прочее такое, где люди чем-то заняты, а не ставить их к стенке и делать портреты - то 99 процентов будет гэ
Просто есть отдельная фототема - репортажная съемка. Приемы, аппаратура. Курсы есть...
http://knjazna.livejournal.com/168000.h … 0#t6575680
Именно от очерков относиетльно этой ситуации я впадаю во что-то вроде транса. В людях есть что-то, обо что можно убиться намертво, хотя оно теплое и живое.
И пропадает всякое желание присоединяться к хумансам.
Аналогияно, Бестии/Ши/Оборотни реализуют только свой тип НС, другой им... ну, может и доступен, но сильны они именно своим.
*рыдал*
Да там развесистая мифология, над которой я всю дорогу угораю, удивительно как это могут воспринимать всерьез, хотя... неудивительно, если учесть, что изрядная часть тусовки - магуи или около того, которым любой наукообразный бред заходит и понимается тоже как некое колдунство.
Конечно в последние сотню лет жизнь внизапна стала такой тяжелой, такой, что аж мутации начались, эволюция пошла вперед. До того все конечно было без проблем, кто в младенчестве не помер - тот гармоничная личность с идеальной психикой. Еще они там все никак в этом обоснуе они не определятся, так дело в НС или в воспитании. Ну и конечно у прямо-таки подавляющего большинства детство было просто ужасное, сплошное выживание, бездна, смерть и вечность Видимо, те, кто столь глубоких драм не ощущает - и есть жалкие хумансы. Тот факт, что люди у них супер редкий вид многое говорит о княженитских кругах, где такие просто не задерживаются.
Конечно в последние сотню лет жизнь внизапна стала такой тяжелой, такой, что аж мутации начались, эволюция пошла вперед.
Да не мутации это. Как я понял, автор просто собрала какие-то распространенные наборы психологических косяков и назвала их фэнтезийными терминами, чтобы привлечь обладателей этих косяков (они ведь любят чувствовать себя "нетакими").
Получается. что она приманивает их на привычный антураж и "нетаковость" (большинство этих людей ни за что бы не прошли к профи-психотерапевту, да и "я серобуромалиновый водяной дракон" звучит приятнее, чем "у меня (вставить название психиатрического термина)"). А потом дает какие-то методики. позволяющие относительно скомпенсировать тараканов. Сама имеет на этом профит, но и пациенты, в общем, имеют на этом профит: даже косая методика в какой-то степени работает.
Плохо приходится тем, чей набор косяков в типологию Княжны никак не вписывается: им она никак не поможет. Ну упс.
Нет, анон. Там утверждается, что до определённого уровня развития медицины потенциальные драконы и прочие дохли пачками ещё в детстве и тупо не выживали. Было много людей и буквально единичные случаи нелюдей. А щас их стало много, так как ситуация поменялась в первую очередь в плане медицины. Теперь внимание. Если это описанное просто наборы психологических косяков, при чем тут типы нервной системы, медицина и прогресс? То есть до 20 века акцентуаций, неврозов и разнообразных комбинаций тараканов практически не было? Но как?
Re: Типология Княжны
Нет, анон. Там утверждается, что до определённого уровня развития медицины потенциальные драконы и прочие дохли пачками ещё в детстве и тупо не выживали. Было много людей и буквально единичные случаи нелюдей. А щас их стало много, так как ситуация поменялась в первую очередь в плане медицины. Теперь внимание. Если это описанное просто наборы психологических косяков, при чем тут типы нервной системы, медицина и прогресс? То есть до 20 века акцентуаций, неврозов и разнообразных комбинаций тараканов практически не было? Но как?
Ты путаешь то, чем это фактически является и то, как оно позиционируется, чтобы завлекать клиентов)
Но княжениты обсуждают все это всерьёз. Приплетая медицину., типы нс и прочее. И даже историю. Так что нельзя скипать сама княжна тоже основывает свои заявления на таких выкладках, которые полны внутренних противоречий и взаимоисключающих параграфов.
Теперь внимание. Если это описанное просто наборы психологических косяков, при чем тут типы нервной системы, медицина и прогресс?
Анончик. тебе никогда не приходило в голову, что у нервных людей с подвижной психикой чаще бывает, например, язва? От нервов. Определенный психологический склад личности реально корелирует с определенными болячками. А пухлая карточка в детстве реально приведет к некоторым психологическим перекосам.
Я вот согласен с анонм. По мне, так пофиг, чем там назвать типы. серобуромалиновыми драконами, альфами и омегами или еще как, лишь бы было запоминающееся и простое, а не эти сложновыговариваемые психотерапевтические диагнозы, которые еще и друг на друга похожи зачастую в звучании, ошибиться от нефиг нафиг. Я проще себя дракогом или дельтой запомню, или Штирлицем каким, чем сложным медтермином, хотя от термина не открещиваюсь ни разу.
(Глядя на фотки) а ведь если их даже не переодевать и красить, а просто нормально поставить, то многие будут выглядеть намного лучше.
анончик, далеко не многие. + ты можешь снять человека удачно, но по-жизни он будет выглядеть не совсем так, т.к. удачное фото как раз все недостатки скрывает или подает как некую изюминку.
И там трешак реальный, аноны, утверждающие, что по улицам народ так же ходит, вы реально встречаете каждого второго в свитере, заправленном в штаны, или в одежде, которая ему явно велика, или в хайратнике и т.д.? Там какая-то слишком большая концентрация странных.
Про поезд, анончик, но не только же в ночном переезде дело! после него будет мятость и немытая башка. Но громоздкие роговые очки (я такие только у пенсионных бабушек видела, на совсем юной девушке странно смотрятся), непричесанность (Княжны в том числе) и растянутая жуткая одежда с чужого плеча - это явно не в поезде дело.
Много людей с неудачного ракурса снятых, да.
Но и странных людей много, гораздо больше, чем просто по улице ходят.
И там трешак реальный, аноны, утверждающие, что по улицам народ так же ходит, вы реально встречаете каждого второго в свитере, заправленном в штаны, или в одежде, которая ему явно велика, или в хайратнике и т.д.? Там какая-то слишком большая концентрация странных.
У Княжны именно такая аудитория, которая готова называть себя эльфами и василисками, чему тут удивляться?
Про Княжну на талагаевском форуме тему открыли
http://forum.na-dne.org/viewtopic.php?f=11&t=89
О, понеслось. Тащат, конечно, все без разбору, но кое-что интересное есть.
Не знаю, кто этот юзер там, но вот все это до анона тоже доходило. Правда, со стороны Питера. И про круг особо избранных, и про вроде как тамплиеров, и про сны, и про астралы, и про "я поломатый, мне все должны".
Отношение к Княжне у адептов восторженное, с придыханием. Ваша Светлость - это они серьезно.
Я наблюдала московскую тусовку княженитов несколько лет. В ближайший круг не входила, но немного следила за биографиями.
Хороший знакомый, которому нет оснований не верить, попал туда (и ушёл) несколько раньше меня.
Так что обрывочная информация, разбавленная личными наблюдениями и личными же выводами из.Княжна таки со значением намекала, что вот у ней То Самое Кольцо для тех, кто понимает в тамплиерах.
Рассказывала, как правильно готовить винт.
Признавалась в комментариях к открытой записи, что сама торчала плотно. Если не удалила, сейчас сделаю скриншот.
Есть там, значит, внутренний круг Особо Избранных Княженитов, у которых общие сны, магуйство-энергуйство и прочие цветуёчки, и кто Встанет На Пути, тому будет атата. Но, так как никто из нас в этот самый круг вхож не был, о происходящем там достоверно не скажу. В ведьмосообществе состоит и иногда там писала раньше. Есть на дайрях, где фигурирует с более человеческим лицом, пишет дыбры.Для внешнего круга всё чуть наукообразнее. Косит под психолога и знатока пограничной психофизиологии, в которой, естественно, не разбирается. Утверждает, что учит представителей всяческих типов, которые жизнью поломатые (а не поломатых ужо и нет почти), как им с этой своей поломатостью выживать в жестоком мире. По факту ставит навыки уходить с работы, которая не комфортна, рвать отношения со всеми людьми, которые не комфортны, и истерить на тему "я поломатый, мне все должны". Это и её собственная стратегия.
Есть удивительный способ действия. То есть, если не знать, что это способ действия такой, может казаться, что уха - это основное блюдо местной традиционной кухни. Периодически даже под словом "местной" будет хотеться начать подразумевать "по всей планете без исключений". Но это все же способ действия, то есть не обязательно уху есть или грибами закусить, чтобы так поступать. Если попытаться это сложить в некое общее типа интервью, то монолог мог бы быть таким.
Гастроном на улице Герцена?
Анончик. тебе никогда не приходило в голову, что у нервных людей с подвижной психикой чаще бывает, например, язва?
Ясен пень. И каким это боком к их мифологии? Там каша и абсолютная неграмотность в плане физиологии и даже, ты удивишься, психологии. Термины используются, как бог на душу положит, ради наукообразия и понта.
Бестии/Ши/Оборотни реализуют только свой тип НС, другой им... ну, может и доступен, но сильны они именно своим
Вот это что вот выше анон принес? И там все на таком уровне. Вообще все.