Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#5251 2021-01-20 03:53:18

Анон

Re: Типология Княжны

Кстати, анончики, а вот просто пофантазировать, кто как думает, сколько постов должно было бы появляться в закрытом блоге у Книзе за штуку в месяц?
Книжку они продают недёшево, но, справедливости ради, там текст огромный, его и напечатать, наверняка, не маленькие деньги, да и лежит он в сети бесплатно. Хотя даже бесплатно читателей не сотни...

#5252 2021-01-20 03:58:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончики, а вот просто пофантазировать, кто как думает, сколько постов должно было бы появляться в закрытом блоге у Книзе за штуку в месяц?

Да каждый день строчить! Ну ладно, в субботу и воскресенье не строчить, на выходные написать заранее и просто публиковать. А то что это за клоун, которому платят — а он не пляшет?

#5253 2021-01-20 04:34:43

Анон

О, ты суров, анон :) Так на такое разве Книзе подпишется? Да и никакой вождь, имхо. Она же будет страдать и превозмогать в каждом тексте, и в итоге скажет, что хомяки плохие, не мотивируют. Хотя, судя по блогу и опусу, писать она любит, но вангую, по зову сердца :) А не по заказу. И если так,  ясно, почему ей без взносов проще услугами брать.

#5254 2021-01-20 04:56:28

Анон

Анон пишет:

и в итоге скажет, что хомяки плохие, не мотивируют

А ведь всего делов-то: выдавать ещё волшебных пиздюлин сверху. Будет прекрасная мотивация, и вряд ли захочется стонать, что мало и плохо. :heh:

#5255 2021-01-20 08:08:07

Анон

Так кто же будет их выдавать? Не хомяки же :)
Но вообще классно в теории: пишешь для десятка хомяков в закрытке оккультно-глюколовскую фигню и получаешь 10 штук не очень напрягаясь. Ей, правда, Пуджик аж 15 одна приносила, а она не умела удержать... Хотя не знаю, на кого больше времени идёт, на десяток хомяков в бложике или одного в личке? Но в личке с ними всё равно придётся общаться, судя по принесённым закрыткам, она это тоже делает.

#5256 2021-01-20 08:37:08

Анон

На хомячков в бложеге у неё уходило бы максимум тридцать-сорок минут в день. Потому что она же ничего сама не придумывает, просто всратенько пересказывает чужое. Проснулся утром, пока кофий хлебаешь — быстренько хоботом очередную нетленку настучал.

Не, хороший тематический блог — сложно, затратно и ваще. Но это ж не про МаюЗвизду. :troll:

#5257 2021-01-20 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Так кто же будет их выдавать? Не хомяки же :)
Но вообще классно в теории: пишешь для десятка хомяков в закрытке оккультно-глюколовскую фигню и получаешь 10 штук не очень напрягаясь. Ей, правда, Пуджик аж 15 одна приносила, а она не умела удержать... Хотя не знаю, на кого больше времени идёт, на десяток хомяков в бложике или одного в личке? Но в личке с ними всё равно придётся общаться, судя по принесённым закрыткам, она это тоже делает.

мы ж не знаем, сколько там еще пуджиков в стадии: "срочно несу деньги, а то великая бросит, как же я без великой".  Может, хватает на прокорм, поэтому и пишет редко.

#5258 2021-01-20 13:21:55

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* Наверное, было бы лучше, если бы это был взнос тыщу в месяц.
Потому что основная особенность взаимодействия с Княжной - это его непрозрачность. И я так понимаю, это намеренно. Чтобы хомяк чувствовал себя постоянно начеку: как бы чо не сказать не то, как уловить, куда дует ветер?
Чего стоят все эти пассажи в Кукушонке про то, как кто-то чего-то там в мыслепостроениях Княжны не пронзил и через это все порушилось.
Тыща в месяц зато проста и понятна: платишь - получаешь доступ. Все ясно. Но власти и игр - никаких.

Все так. С прозрачностью не посиять и не погурить.
А тут все ванговали по взгляду Княжны, куда ветер дует, и в ноги кланялись с "правильно ли я понимаю". И Княжна вертит всем, как хочет, и хомяки при деле, иллюзия серьезной занятости и каких-то озарений возникает.
И как раз таки вся эта система с разными кругами и непрозрачным обменом весьма выгодна вождю.

Там вон были люди, которые годами хомячили, про орден не зная.

#5259 2021-01-20 13:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нить знает, Дример была в ордене?

Думаю да, хотя со свечкой не стоял. Но они сильно дружны с Княжной были, а Дример и сама старый энергуй-глюколов, так что весьма вероятно. Потом по Княжне она очень характерно в творчестве проходилась.

Дример там рыцарем была. По системе: ученик - рыцарь - магистр.

#5260 2021-01-20 13:51:31

Анон

Анончики, но чем взносы-то фиксированные помешали бы туману напускать и загадочности? Это ж можно всё то же самое делать, только знать, сколько получишь за месяц "работы".

#5261 2021-01-20 14:04:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, но чем взносы-то фиксированные помешали бы туману напускать и загадочности? Это ж можно всё то же самое делать, только знать, сколько получишь за месяц "работы".

Так не одна Княжна там магистр. Магистров несколько и все равноправные. Так что не.

#5262 2021-01-20 14:47:36

Анон

Виликая магистр получается какой-то старухой у разбитого корыта. Всех потенциально, а то и реально яйценосных куриц разогнала, всех!

Не доебалась бы до Молнии с соавторством - пилили бы вместе пристойные тексты, шёл бы народ валом типироваться.
Не залупалась бы на зарплату Дивижена - поселилась бы вместе с преданным Учеником и Возлюбленным на его жилплощади, на руках носимая и в жопу целуемая.
Не хапнула бы все доходы от пиздежа про архетипы, а поделилась с Дример - по сей день гастролировали бы вдвоём, Княжна бы пиздела на своём новоязе, а Дример переводила бы на человеческий.
Не поливала бы Пуджика в пописе о пописе - годиков за несколько получила бы свои шесть лямов.

Чего ты там, Княжна, говорила? Плохим негодным людям даже вливание ресурса извне нужно лишь для того, чтобы хотя бы провалить задачу? Посмотрись в зеркало, Виликая!

#5263 2021-01-20 15:05:59

Анон

И получила злых анонов с хорошей памятью и орденскими закрытками в загашнике  :troll:

#5264 2021-01-20 16:29:10

Анон

Я тут вспомнил, что Книзе в самом начале послесловия пишет про то, как она изначально знала, что затея провальная, не хотела идти на скандал, но знала, что им кончится. Так вот не могу решить для себя, это она просто в очередной раз стояла в позе всезнающей гуры или сразу приняла решение текст и мир присвоить, а соавтора слить?
И ещё, деньги Пуджик платила ей три года, мы, конечно, не узнаем, но очень интересно, начинали работать они хотя бы без истерик?

#5265 2021-01-20 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Про тыщу в месяц, ну такое...

Ну, я имел в виду условную "тыщу". Просто фиксированная сумма подписки в месяц.

Анон пишет:

Можно. Но ощущения власти нет.
Договорные отношения вообще более эээ равноправные: ты мне контент, я тебе деньги. Надоел тебе контент - ты денег больше не даешь. А вот когда отлучить тебя от контента может только производитель и только по велению своей левой пятки - вот тут-то и начинается самая интересная охота...

#5266 2021-01-20 16:44:04

Анон

Анон пишет:

про то, как она изначально знала, что затея провальная, не хотела идти на скандал, но знала, что им кончится

у нее все посты про это

я не хотела, я стродала, меня заставили и вынудили

#5267 2021-01-20 17:04:57

Анон

О, понял тебя, анон, для меня внезапно было. На деле-то вожди всю дорогу от хомяков зависят, хоть и есть иллюзия, что ни один, так другой. А вот хомяки это, увы, только ближе к расхомячиванию понимают. Фикс в виде оплаты действительно мог бы ускорить процесс.

#5268 2021-01-20 17:11:14

Анон

Не залупалась бы на зарплату Дивижена - поселилась бы вместе с преданным Учеником и Возлюбленным на его жилплощади, на руках носимая и в жопу целуемая.

Анончики, а где про это почитать?

#5269 2021-01-20 17:25:29

Анон

Анон пишет:

О, понял тебя, анон, для меня внезапно было. На деле-то вожди всю дорогу от хомяков зависят, хоть и есть иллюзия, что ни один, так другой. А вот хомяки это, увы, только ближе к расхомячиванию понимают. Фикс в виде оплаты действительно мог бы ускорить процесс.

И со-магистры бы не поняли. И/или захотели бы тоже собирать.

#5270 2021-01-20 18:10:21

Анон

Про Дивижена анону тоже интересно стало. Что там было? Давайте подробностей!

#5271 2021-01-20 18:39:17

Анон

Из того, что известно анону
Лав стори с дивиженом началась на фоне утешения последнего от потери котейки (ну официально то консультации психолога), котейка выпал с балкона не застекленного с летальным исходом (сейчас у него 2 котейки и балкон все также не застеклен, но анон надеется на лучшее). Постепенно дивижн завел не дешевое хобби в виде яхтинга, завел планы на свое жилье (ипотечку сейчас успешно платит) а желания отдавать бабло княжне, которое уходило на предыдущие пункты, не завел. Тогда любовь завяла. А до заведения хоббей и планов он регулярно таскался в очень сильно уникальный, если верить попису, город на Неве, водил княжну по театрам, вот это все.

#5272 2021-01-20 19:21:39

Анон

Аноны, я тупой и не понял прогонов про смерть.

Это же на самом деле не вопрос «как ты хочешь умереть»? А «как ты хочешь прожить жизнь»?

#5273 2021-01-20 19:36:52

Анон

Анон пишет:

Это же на самом деле не вопрос «как ты хочешь умереть»? А «как ты хочешь прожить жизнь»?

Тогда не понимаю, почему бы так и не спросить.  :dontknow:

#5274 2021-01-20 19:44:10

Анон

Так вот и я не понимаю (анон, чей коммент). Я могу ответить, к а к я хочу умереть. Быстро и без боли. Но вот всё остальное, от «какую эпитафию напишут» до «хочу умереть, прожив долгую счастливую жизнь, не оставив незаконченных дел, не заставляя родных разбираться с моими проблемами, став гениальным кем-то там и получив признание, построив золотой дворец и тд» - это ничего не про смерть. Мёртвому всё равно, что напишут в эпитафии.

#5275 2021-01-20 19:58:38

Анон

Анон пишет:

Из того, что известно анону
Лав стори с дивиженом началась на фоне утешения последнего от потери котейки (ну официально то консультации психолога), котейка выпал с балкона не застекленного с летальным исходом (сейчас у него 2 котейки и балкон все также не застеклен, но анон надеется на лучшее). Постепенно дивижн завел не дешевое хобби в виде яхтинга, завел планы на свое жилье (ипотечку сейчас успешно платит) а желания отдавать бабло княжне, которое уходило на предыдущие пункты, не завел. Тогда любовь завяла. А до заведения хоббей и планов он регулярно таскался в очень сильно уникальный, если верить попису, город на Неве, водил княжну по театрам, вот это все.

а могла бы подождать и квартира бы была ее, а ипотеку платил бы возлюбленный)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума