Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#5101 2021-01-16 15:04:52

Анон

Re: Типология Княжны

Пописа о пописе, часть 26. Княжна и вещества.

Скрытый текст

#5102 2021-01-16 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Этот город, я назвала его «Каменный язык», мог бы напоминать Бостон-Атлантическую ось из саги Гибсона, но у Бостон-Атлантической оси небо все-таки естественное, и оно видно даже из киберпанковских трущоб, где развивается сюжет саги. Видеть небо в Каменном Языке — это роскошь, доступная только элите.

Что-то не помню у Ларионовой ни одного текста, где бы мелькал хотя бы похожий мотив.

#5103 2021-01-16 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А это как связано с пописой?
Опять у неё это: "я считала, что все такие же умные, талантливые и образованные, как я, и очень удивлялась, когда оказывалось, что это только я такая умная, талантливая и образованная".

#5104 2021-01-16 16:59:09

Анон

Господи, всякий раз, когда открываю кат, "внешний вид знаков препинания" выносит как в первый раз :NOOO:  :smoke:

#5105 2021-01-16 17:02:56

Анон

Анон пишет:

А это как связано с пописой?

А там в 27 главе есть пара абзацев об этом Каменном языке, это мир, где раньше приключалась Алиса и где она была пилотом (не спрашивайте!). Зачем писать про эти два абзаца так развернуто в послесловии - хз  :dontknow:

#5106 2021-01-16 18:22:51

Анон

Анон и когда читал - не понял, зачем про этот мир там вообще написано. Точнее, не зачем, а почему именно так и именно столько (не упомянуто вскользь и не написано с подробностями, а именно куце парой абзацев здесь и там).

Если бы просто упомянула - нуок. Если бы про этот мир было затем, что Алисины приключения в нем что-то уникальное придают ей как герою текста, и никак иначе этого было достигнуть нельзя - нуок, но и этого там нет. Если бы пописа была в основном про тот мир - нуок, но и это не так.  Впрочем, анон, видимо, не распознал великого замысла Виликой, гадкий анон, негодный. И после очередного аддона не распознал. Это такой трибьют тем безвестным торчкам, с которыми она тусила?

Отредактировано (2021-01-16 18:24:18)

#5107 2021-01-16 18:39:14

Анон

Другой анон сильно подозревает, что это был какой-то Пуджиков кусок сюжета (сейчас уже сложно понять, насколько он плох или там хорош, но возможно, изначальная задумка была и ничего так), который Великая потом  покромсала и оставила в таком вот полуразобранном виде. Совсем не выкинула может из-за каких-то договоренностей, а просто оставила пару огрызков.

#5108 2021-01-16 19:05:37

Анон

По послесловию Пуджика так не выходит, она не упоминает этот мир как то, что придумала сама. Олсо

То, что изначально мной задумывалось и писалось как небольшая история одного человека, Алисы Медуницы, и охватывало события с мая 2022 года по январь 2024, превратилось в огромный роман со множеством персонажей

насколько бы лучше было, если бы Пописа была реализована именно так. Затея небезынтересная. Сюжет тоже мог бы быть неплох. Но вместо этого было вымучено вот это вот, с ложноножками и аппендиксами, нечитаемое и скучное. С наспех сляпанным сюжетным завершением. Короче, синдром «не могу кончить» в острой форме.

#5109 2021-01-16 19:45:50

Анон

Блин, а ведь до меня только сейчас дошло: название "Кукушонок" абсолютно справедливо. Только "кукушонок" - это не сама пописа, а селф-инсерт Звизды в ней. Сначала вкинула своего персонажа, потом перетянула на него чужой текст, а в довершение еще и авторские права отжала.

#5110 2021-01-16 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Блин, а ведь до меня только сейчас дошло: название "Кукушонок" абсолютно справедливо.

"Когда человек говорит, не думая, он говорит именно то, что думает" (с) Княжна
Как-то так, хе-хе  :troll:

#5111 2021-01-16 20:22:33

Анон

Classic!  :trollface:

#5112 2021-01-16 20:50:29

Анон

Я вот это все читаю и понимаю, что Княжна - однояйцевая сестра-близнец Кличко.

#5113 2021-01-16 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Это такой трибьют тем безвестным торчкам, с которыми она тусила?

Или это намёк, что вот такое выдумала не она, и вообще такое только торчки выдумывают, соответственно тот, кто выдумал...
Ну если я правильно понимаю, что означает "словами через рот" по мнению Ольги Анатальневны Книзе

#5114 2021-01-16 21:20:13

Анон

Анон пишет:

Взяв оный альбом в руки, я порядком обомлела. Достала более раннюю тетрадь, сличила и обомлела еще больше. Дата, подпись, город - не совпадало ничего. Впечатление было, тем не менее, такое, что я держу в руках одну серию рисунков, выполненную одной рукой с очень небольшим перерывом и разросшуюся из тетради еще и на альбом для рисования. Чтобы не тратить много вашего времени на угадайку, скажу сразу, что объединяющим фактором, определившим характер сюжета и штриха, стал… варщик, у которого оба художника приобретали раствор для инъекций. Призадумавшись и потупив в картинки еще некоторое время, я заглянула и в тетрадки с записями текстовых сюжетов.

Но кааак, как? Княжна вообще читает то, что пишет?

#5115 2021-01-16 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Но вот бы почитать пост хомяка какого, который лет десять со светлостью.

Так вон же выше. Михаил Быковский, художник руками и дезигнер обложки.

#5116 2021-01-17 01:07:01

Анон

Какое отношение к этому винтовому кошмару имеет Муэнвик? А Гибсон?
Было бы очень мило, если бы Княжна привела рисунки, они могут быть лучше того, к чему они послужили поводом. А одна из художниц, если я правильно понимаю о ком речь, могла сварить и сама при случае. (Но если аноны беспокоились, она давно завязала, судя по когда-то доходившим слухам).
Но в Питере много художниц, в мире много винтовых, возможно, совпадение.
(Анон не употреблял и большей частью избегал употреблявших).

#5117 2021-01-17 03:02:15

Анон

Блин, а ведь до меня только сейчас дошло: название "Кукушонок" абсолютно справедливо. Только "кукушонок" - это не сама пописа, а селф-инсерт Звизды в ней. Сначала вкинула своего персонажа, потом перетянула на него чужой текст, а в довершение еще и авторские права отжала.

И деньги за это стребовала)
Так есть хочется, что переночевать негде.

#5118 2021-01-17 03:04:37

Анон

Анон пишет:

Но вот бы почитать пост хомяка какого, который лет десять со светлостью.

Так вон же выше. Михаил Быковский, художник руками и дезигнер обложки.

Да и сама Пуджик  :trollface:

#5119 2021-01-17 04:38:28

Анон

Анон пишет:

Кто умеет шапку дополнять, добавьте туда «Кукушонка». Остальные два предисловия у анона тоже есть (Расселл и Пуджика).

Спасибо, что принес, анончик, я все сохраняю и когда/если эти примечания закончатся, то просто в один пост все залью и модераторов попрошу дополнить шапку. Кто же знал, что их будет так много.

Честно попытался прочесть 24-е примечание и совсем взбесился.
Ну кого они тут лечат, а? Они чо думают, люди никогда фанфиков не писали с текстами не работали, только Рассел и Княжна виликие умельцы складывать слова в предложения?
Все, что Княжна нудно и тошнотно объясняет, должно быть в тексте. Если в тексте нету - ну херовый текст значит. Сама не смогла в нетленку положить то, что хотела, а теперь на Пуджа наезжает.

Кстати, по поводу печально знаменитого стиля Княжны - она нарочно же пишет, чтобы на подлете отсечь, входной фильтр. Останутся только те, кому зайдет или кто поведется на загадочность и многозначительность. Просто с годами она сама себя уже запутала и загадочность превратилась в шизофазию. Анон так и не смог осилить Кукушонка, хотя очень хотел посчитать, сколько в этой простыне будет голых фактов, а сколько - предположений и интерпретаций. Но нишмог, заснул на втором абзаце.

#5120 2021-01-17 09:16:07

Анон

Меж тем анон прочитал пост про планирование и начал задаваться вопросами. потому что анон средний офисный планктоша и соотственно работает 40 часов в неделю. на один выходной у анона всегда запланирован отдых и на один какие-то дела. так же анон все свои отпуски планирует как мы делаем то, что душеньки угодно и знает, что если анон перенапрягся, то пару дней анон не может ничего.
так вот: каким образом получается, что у человека планов на 400 дней в году? почему здоровый человек не может сам запланировать свое время, чтобы все успеть и отдыхать? почему по мнению княжны люди планируют вообще без учета тайминга и своего состояния?

#5121 2021-01-17 09:55:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу печально знаменитого стиля Княжны - она нарочно же пишет, чтобы на подлете отсечь, входной фильтр. Останутся только те, кому зайдет или кто поведется на загадочность и многозначительность.

И клиффхэнгеры. Типа назвать пост "Одна Очень Важная Вещь", написать простынищу, где будет что угодно, кроме важной вещи (самовосхваления, мутные стори, какие-то невнятные намеки и снова самовосхваления - каждый абзац читатель думает "ну когда, когда уже эта Важная Вещь-то будет!"). И в конце такая "не переключайтесь, про Важную Вещь я расскажу в следующих постах цикла".

Вот кто не скажет "так, нахуй", а продолжит внимать, тот потенциальный хомяк.

#5122 2021-01-17 09:57:13

Анон

Анон пишет:

почему по мнению княжны люди планируют вообще без учета тайминга и своего состояния?

Потому что она сама так живет? А потом в том, что у нее не получилось впихнуть невпихуемое, виноваты все, кроме нее? Люди, которые смели жить, дышать, звонить по телефону и вообще существовать рядом с Великой, тем самым ее отвлекая?

#5123 2021-01-17 09:59:06

Анон

Ну, технически в таком посте Важная Вещь таки есть: Княжна демонстрирует, что она пиздоболка. Это важно узнать сразу. :heh:

#5124 2021-01-17 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу печально знаменитого стиля Княжны - она нарочно же пишет, чтобы на подлете отсечь, входной фильтр. Останутся только те, кому зайдет или кто поведется на загадочность и многозначительность

Да, но даже в этом треде отмечались люди, которые что-то поняли и даже смогли себя протипировать по тем огрызкам, которые были в типологии... :smoke:

#5125 2021-01-17 10:41:16

Анон

Анон пишет:

А я думала, это и имеется в виду, еще подивилась такой самокритичности  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума