Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Расселл считает, что это будет способствовать «продвижению». На самом деле этому способствовал бы громкий скандал (гораздо масштабнее данного треда). Но, видимо, Книзе осознаёт, что не всякое продвижение ей на пользу.
Да, не будь в истории денег и неудобных скринов, всё могло бы быть иначе. У меня такое впечатление, что Книзе до последнего не верила, что Пуджик их предъявит хотя бы так, потому что до предъявления скандал имел ну хоть какой-то смысл.
Расселл пиарила одну свою книгу типа скандалом, в жж, но там было по-другому: проплаченный блоггер, она сама задорно отвечала там на комменты, в том числе на очень неприятные. А тут что? Унылые пописы о пописе.
там было по-другому: проплаченный блоггер
ну ты что, анон, поверил? кто-то прочитал графоманию расселки, написал ехидную рецензию на два абзаца, а мониторящая собственные упоминания автор_ка ворвалась с истерикой и получила полную панамку комментов.
вообще всех пеар-талантов рассел хватило разве что на гениальную схему обмена хвалебными рецензиями на фантлабе: рассел пишет про
михееву, а михеева про рассел.
Поверил-не поверил, а без того срача я бы про расселловскую книгу и не знал.
без того срача
без той рецензии? потому что там вроде никаких репостов не было, локально срались в комментах. в топ оно тоже не выводилось, потому что афтар неподключил кирилический рейтинг.
Мимоанон прочитал Кукушонка и охуел. Вообще не знаю, кто все эти люди, но вот Книзе, она правда считает, что в этот охуительный рассказ, как ее заставляли написать трехтомный роман, и она была вынуждена пожертвовать и своими литературными трудами, и работой, и хобби, и семьей ради чужой ненавистной пописы кто-то поверит? Аноны, а можно новичку в двух словах - кто все эти люди и в чем там подоплека, почему этот трехтомник обязательно надо было дописать и выпустить? ЗАЧЕМ???
почему этот трехтомник обязательно надо было дописать и выпустить? ЗАЧЕМ???
Ну вот весь тред тут дружно охуевал о том же, а потом выяснилось, что Пуджик заплатила Княжне полмиллиона и видимо собиралась выплатить все шесть морального ущерба за написание пописы. Так что почему б не дописать? Примечательно, что после кукушонка Пуджик продолжала покорно платить, и перестала только когда Рассел совсем потеряла берега в поливании грязью (см. пописа о пописе).
А кто все эти люди -
Княжна: гуру, для цивилов гений-психолог с огого опытом работы, в том числе в школе. Для своих магистр магии, всё серьёзно. Держит недосекту, привлекает тем, что учит хомяков как правильно жить (то есть ровно наоборот от того, как живёт она сама). Начинала кучу проектов, из которых не закончила не один, что не мешало ей стричь хомяков, гурить, и намекать что в следующей главе-то тайное знаньице откроется.
Пуджик: подруга/хомяк княжны, достаточно близкая. Собственно ужасный мерзкий соавтор/заказчик. Сама Пуджик в сети известна достаточно агрессивными наездами на благотворительные сборы (часто по делу, но довольно некорректным тоном), поэтому многими воспринимается как та ещё гадюка
Рассел: писательница словами и внешним видом знаков препинания(с). Настолько пропёрлась пописой, что превозмогая опухоль мозга, растущую от общения с Пуджиком, заставляла Княжну таки писать. При этом свои книги у Рассел были повменяемее пописы (по крайней мере те, которые этот анон читал), так что не до конца понятно, почему её так переклинило.
Охренеть Спасибо, анон, я даже не думал, что бывает такое... я даже не знаю, как назвать, зомбирование, что ли. Вроде обычная тусовочная дичь, но так серьезно все вокруг нее.
Вот, спасибо тебе, мимоанончик, за вопросы. Они одни и те же появляются у всех, но я, когда начался скандал, уже довольно много знал про Книзе, знал, что это вождь, которого надо десятой дорогой обходить, да и хочется, имхо, учитывая хамство и прочую фигню. Но вот взгляд на всё это анона-мимокрока очень душу греет. Надеюсь, что как можно больше людей узнает об этом дивном явлении тусовки, и сбережёт свои нервы и деньги.
Начинала кучу проектов, из которых не закончила не один
Но закончила же ж! Попису.
Но закончила же ж! Попису.
Ее зато не она начала. Может, она способна только на что-нибудь одно, либо начать, либо закончить.
Предисловие ко второй книге, Пуджик:
Послесловие ко всему, Расселл, в нем полный деанон Пуджика:
Прочитал - насколько же сдержанно и по делу первое и какое заламывание рук во втором
почему этот трехтомник обязательно надо было дописать и выпустить? ЗАЧЕМ???
Процитирую тут одного анона выше, который как боженька сказал:
А вот сама гурыня, полагаю, стала участвовать в писеве отнюдь не только ради «помощи». А потому что она усмотрела потенциал и решила, что вдруг взлетит. Она сама, помнится, писала некий околохудожественный цикл в дайри, но забросила. Может, она втайне мечтает о литературном успехе, издатости и вот этом всем. В ее «послесловии» упоминается, что Пуджик ей сказала, что это все была «литературная игра», и дальше следует много слов про то, что литературная игра это не то и не так и гадкий Пуджик. Видимо, исход в виде недописанного текста Княжну не устраивал совсем.
Она хотела, чтоб текст был завершен и чтоб он не принадлежал Пуджику никак, поэтому стребовала отказ от АП. Что она стала продолжать писать этот ужасный, ужасный, надоевший ей текст из-за Расселл, которой он понравился - ну пусть Расселл так думает, это лестная для нее трактовка.
Однако я полагаю, что это вранье. Княжна сама хотела этот текст. Себе.
А вот сама гурыня, полагаю, стала участвовать в писеве отнюдь не только ради «помощи». А потому что она усмотрела потенциал и решила, что вдруг взлетит. Она сама, помнится, писала некий околохудожественный цикл в дайри, но забросила. Может, она втайне мечтает о литературном успехе, издатости и вот этом всем. В ее «послесловии» упоминается, что Пуджик ей сказала, что это все была «литературная игра», и дальше следует много слов про то, что литературная игра это не то и не так и гадкий Пуджик. Видимо, исход в виде недописанного текста Княжну не устраивал совсем.
Она хотела, чтоб текст был завершен и чтоб он не принадлежал Пуджику никак, поэтому стребовала отказ от АП. Что она стала продолжать писать этот ужасный, ужасный, надоевший ей текст из-за Расселл, которой он понравился - ну пусть Расселл так думает, это лестная для нее трактовка.
Однако я полагаю, что это вранье. Княжна сама хотела этот текст. Себе.
Да, думаю, захотела себе, но не из холодного коммерческого-издательского расчета, а потому что, начав писать, осознала, какой там выгодный фон для ее Мэрисьи и как хорошо можно почесать свои кинки. И вытолкала соавторшу, чтобы не мешала.
Отредактировано (2021-01-16 00:55:01)
Холодный расчет отдельно был бы не так плох, если бы не мэрисья-кукушонок, вытолкнувшая Пуджика (меня по-прежнему корежит каждый раз, когда я сочувствую ей). То есть зарабатывать нормально, ненормально делать это тем, чем осуждала годами и продолжаешь осуждать.
Интересно, сколько человек придет на следующий семинар Ольги Анатольевны Книзе.
Интересно, сколько человек придет на следующий семинар Ольги Анатольевны Книзе.
Столько же, сколько и на прошлые ходит. Хомки непрошибаемы, пока в состоянии охомячености, а мимокроки обычно не занимаются детальным пробиванием личностей, увы. Обычно сначала получают ушат говна, а потом уже находят сливы и стонут: «где были мои глаза, нет-нет, не надо говорить, я знаю, именно там!»
P.S.: Не табуреточка, просто констатация фактов.
Да, всё так. Сколько ходило, столько и придёт.
А люди меняются или все те же?
А люди меняются или все те же?
костяк уже много лет один и тот же
Вот это же вообще безумно интересно, почему один и тот же? Вот даже тут многие отписывались, что читают, некоторые, что и продолжат читать. Кто-то, что когда-то интересовался, когда-то на семинары ходил... Но вот бы почитать пост хомяка какого, который лет десять со светлостью. Это же уже даже не "что привлекает и что нашли", это почему остаются?
У анона есть пара знакомых, которые как захомячились еще в пору типологии, так с тех пор и пребывают адептами. Анон спрашивал их. Но они, зная скептическое анона отношение к Княжне, толком ничего не отвечают. Одна из знакомых даже входит в орденское соо в жж.
почему остаются?
Они этим закрывают какие-то важные потребности, которые иначе удовлетворять не умеют. Универсальный ответ на вопрос "почему человек продолжает делать странное".