Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4976 2021-01-14 00:15:06

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Что мешало вот это все парой строк в книге показать?

Тотальное неумение в художественный текст.

#4977 2021-01-14 00:40:14

Анон

Княжна накатала какую-то дикую шизофазию про праздники: https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1317

Няня, я у них поел (с).

#4978 2021-01-14 00:51:07

Анон

Краткое содержание: ничтожные! Вы не умеете пользоваться праздниками! Но так и быть, я научу. В следующем посте.

#4979 2021-01-14 01:22:41

Анон

Внезапно придумалась изощрённая пытка для МаейЗвизды: заставить связно изложить законченую мысль в объёме одного небольшого абзаца.

Жестоко, конечно — но ведь МаяЗвизда тоже своих читателей не жалеет.

#4980 2021-01-14 01:32:51

Анон

Возможно, конечно, я зануда, но неграмотные гуры смотрятся особенно отвратно. Такие "я щас вам внесу Свет Истены", а сами неспособны освоить школьную программу русского  :bubu:

#4981 2021-01-14 01:58:23

Анон

https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1296#more-1296

– Обнаружение проблемы, первое обращение.
– Ответ: “это ерунда, чекните систему заново”.
Внимание, важное примечание. Вне зависимости от того, советуют ли вам перезагрузить роутер, подойти в определенный день в некие приемные часы или пересдать анализ крови, в любом случае первый штатный ответ вероятнее всего содержит предложение сбросить задачу. Это тоже способ от нее избавиться, ничего личного. Это не человеку на том конце условного провода на вас наплевать. Это просто такой способ перевести задачу в число неактивных, решение такое.

Эмн... чо? Ващет перезагрузкой роутера решаются примерно 90% случаев "интернета нет", логично, что техподдержка предлагает сначала его, а потом уже, если не сработает, начинает искать более нерядовые причины.

Отредактировано (2021-01-14 01:59:30)

#4982 2021-01-14 02:53:16

Анон

Анон пишет:

Княжна накатала какую-то дикую шизофазию про праздники: https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1317

Няня, я у них поел (с).

https://youtu.be/zunHWhJ76KY

#4983 2021-01-14 03:17:01

Анон

Анон пишет:

пересдать анализ крови

Хм. Хм. ЗвиздаМоя, ты, может, не в курсе, но иногда анализы крови действительно стоит пересдать. Например, если лаба накосячила, и врач видит, что один из показателей ну явно прямо совсем не коррелирует ни с остальными, ни с самочувствием и состоянием пациента. Это не «сбросить проблему», это «проверить и перепроверить, что именно не так».

#4984 2021-01-14 07:48:44

Анон

Анон пишет:

Ващет перезагрузкой роутера решаются примерно 90% случаев "интернета нет", логично, что техподдержка предлагает сначала его, а потом уже, если не сработает, начинает искать более нерядовые причины.

Анон пишет:

ЗвиздаМоя, ты, может, не в курсе, но иногда анализы крови действительно стоит пересдать. Например, если лаба накосячила, и врач видит, что один из показателей ну явно прямо совсем не коррелирует ни с остальными, ни с самочувствием и состоянием пациента.

Вывсеврети!
Раз мгновенно как надо Звизде не сделалось - значит весь мир против Звизды. Коварно и злонамеренно.

Пилять, это ж вот реально человек так думает и так живет... что кругом враги злобные синемордые чудища, спецом ей портящие и гадящие... нахуй так жить...

Отредактировано (2021-01-14 07:51:30)

#4985 2021-01-14 08:12:10

Анон

Да более того - что весь мир так устроен, чтобы делать Звизде плохо.

Я вообще не понимаю, где она увидела таких людей, которые убиваются о календарь так, как это описывает Виликая. Разве что хомячков своим бредом индуцировала окончательно. Потому что среднестатистический человек длинные праздники воспринимает как дополнительный отпуск и планирует на них то, что обычно люди и планируют на отпуск - отдохнуть от работы. Ну, в случае Нового Года и Рождества ещё оливье пожрать от пуза.
Нужно быть Виликой и её хомками, чтобы от праздников испытывать какой-то ёбаный стыд.

#4986 2021-01-14 08:46:48

Анон

Дело рассудка – не знать названия для праздничных дней и посмеиваться над ними, вызывая к жизни чувство стыда и вины за то, что в эти дни не удалось достичь обычного уровня сосредоточенности и работоспособности.

Я ничего не понял, а зачем мне в новогодние праздники сосредоточенность и работоспособность, если я лежу на диване, жру салатики и смотрю сериальчик? Или на майских, когда шашлыки жарю? Мне за жарку шашлыков KPI не выставляют, если что. Может, по мнению Княжны, все люди в праздники работают?
В целом тест выглядит, как стряхивание своих крокодильчиков на окружающих.

#4987 2021-01-14 09:06:24

Анон

А у нее все тексты так выглядят. Война с невидимым врагом.

#4988 2021-01-14 10:21:21

Анон

Да. Анона это когда-то удивило в текстах про травницу. Кругом враги! Надо завести змей, чтоб никто не зашёл!

#4989 2021-01-14 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Дело рассудка – не знать названия для праздничных дней и посмеиваться над ними, вызывая к жизни чувство стыда и вины за то, что в эти дни не удалось достичь обычного уровня сосредоточенности и работоспособности.

Я ничего не понял, а зачем мне в новогодние праздники сосредоточенность и работоспособность, если я лежу на диване, жру салатики и смотрю сериальчик? Или на майских, когда шашлыки жарю? Мне за жарку шашлыков KPI не выставляют, если что. Может, по мнению Княжны, все люди в праздники работают?
В целом тест выглядит, как стряхивание своих крокодильчиков на окружающих.

То-то и оно: сначала жрете в три горлА оливье и бухло, потом ноете, что килограммы лишние и денег нет, и вообще за веселье и радость приходит закономерная расплата, потому что надо преодолевать (и стыдиться, что хуй пинал аж целую неделю - привет совковому сознанию). Кароч, задача общечеловека быть рабом системы и тихо от рассвета и до заката влачить лямку жизни

#4990 2021-01-14 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Няня, я у них поел (с).

Она пишет про какие-то свои тараканы, но уверенно приписывает этих тараканов какому-то мифическому "большинству".

#4991 2021-01-14 11:55:09

Анон

Анон пишет:

Внимание, важное примечание. Вне зависимости от того, советуют ли вам перезагрузить роутер,....... пересдать анализ крови,

Эмн... чо? Ващет перезагрузкой роутера решаются примерно 90% случаев "интернета нет", логично, что техподдержка предлагает сначала его, а потом уже, если не сработает, начинает искать более нерядовые причины.

Пересдать анализ крови , кстати отлично уберет из уравнения  проблему человеческого фактора " проебали пробирку-написали от балды, перепутали результаты с чужими, сдающий не соблюл диетку, его взъебали на работе/около него в автобусе ехал аллерген"

Отредактировано (2021-01-14 11:56:51)

#4992 2021-01-14 12:01:09

Анон

Анон, я понимаю, что ты имитируешь ход мысли Княжны, но не могу не  =D

Анон пишет:

сначала жрете в три горлА оливье и бухло, потом ноете, что килограммы лишние и денег нет, и вообще за веселье и радость приходит закономерная расплата, потому что надо преодолевать (и стыдиться, что хуй пинал аж целую неделю - привет совковому сознанию)

Это какой-то человек без мозга описывается, потому что обычно взрослые люди годикам к 30 понимают причинно-следственную связь, типа если много жрать - станешь толстым, если потратить все деньги на гулянку - денег не будет. Но вообще, если ты ходишь в спортзал, к примеру, то от недели оливье-марафона ничего плохого не случится. Если гулять в рамках отведенного бюджета - то и с деньгами проблем не будет. Это не какое-то тайненькое знаньице, доступное только избранным адептам ордена тамплиеров.

Анон пишет:

стыдиться, что хуй пинал аж целую неделю - привет совковому сознанию

Не пинал хуй, а отдыхал. Почему надо стыдиться того, что я отдыхал в законные праздники, на заработанные честным трудом деньги?

Анон пишет:

задача общечеловека быть рабом системы и тихо от рассвета и до заката влачить лямку жизни

Я папрашу! Не рабом, а винтиком - незаменимой составной частью, выполняющей важную работу!

#4993 2021-01-14 12:04:28

Анон

Зато коммы какие сочные

nasse 13.01.2021 19:50
Спасибо!!!
Чаще всего страдают дом, брак, любовь, работа, успешность и обеспеченность.
Мне очень хочется еще посчитать режим дня, физнагрузку и… хм… творчество. Но, вероятно, они из списка вещей поменьше.

knjazna 13.01.2021 20:48
Ответить на  nasse
Посчитаем) с их подсчетами есть еще одна засада, о которой надо сказать отдельно и внятно, поэтому я их тут даже не упоминала – засада слишком крупная.

nasse  13.01.2021 21:04
Ага, жду.
А есть ли идеи, что делать, если в прошедшем году почти все рабочие заходы отвалились?

Kryakwa 13.01.2021 20:40
Среднесрочное планирование и празднование праздников – очень интересные темы. *Села поудобнее, ждёт подробностей.

silent_jeronimo 13.01.2021 22:08
Очень часто страдает этикет, как «сложная для поддержания двуличность лживых лицемеров», увы.

Чем хамство отличается от искренности — не донести даже физическим воздействием.
Последний раз редактировалось 13 часов назад silent_jeronimo ем

knjazna 14.01.2021 11:38
Ответить на  silent_jeronimo
Потому что физическое воздействие в этом случае – один из нормальных регламентов разговора. Вот если сразу оборвать коммуникацию, понимание образуется в тот же миг. Главное – не повестись на вопли “ты что, обиделся что ли” и “да как ты можэешь из-за такой фигни целого друга из жизни вышвырнуть” и не открыть рот.

Nagi_Alisa 13.01.2021 23:15
Насчёт планирования, моё изобретение прошлого года:
Писать планы на день (неделю, месяц) и т.д. в две колонки, Primary и Secondary. При этом в Праймери пишется то, что ТОЧНО сможешь сделать (Помыть голову. Позаниматься десять минут новым языком. Выйти за кчайностями. Привести в порядок рабочее место). В Secondary пишутся вещи, которые В ТЕОРИИ можно сделать.

В результате этого подхода я избавилась от противного чувства, когда на день был список из трёх-пяти дел, а сделаны только два.

Все Первичные дела сделаны – и ты сразу молодец и исполнил все планы на день! Внезапно, после этого, сделать вторичных дел начинает получаться гораздо больше))
Последний раз редактировалось 12 часов назад Nagi_Alisa ем

knjazna 14.01.2021 11:36
Ответить на  Nagi_Alisa
Прикольно, я это на семинарах о планировании времени показывала))

Exciton 14.01.2021 00:08
Спасибо! Это как раз то, что я пыталась все праздники думать (безуспешно). Но у Вас получилось лучше.
Как же печально наблюдать токсичное содержимое представлений о норме в собственной голове!

#4994 2021-01-14 12:22:21

Анон

Так и не поняла, что мешает Княжне и ее друзьям запланировать на праздники что-то годное с их точки зрения и СДЕЛАТЬ ЭТО? Их к оливье цепями приковывают?

#4995 2021-01-14 12:38:26

Анон

Если для человека "вымыть голову" это дело, которое нужно планировать, то у человека реали большие проблемы. И с этими проблемами нужно к врачу ходить, а не тусить у сомнительных гуру.

#4996 2021-01-14 12:42:09

Анон

Разве большинство взрослых людей не видит в длинных выходных долгожданный двадцать пятый час, когда можно доделать хвосты по хобби, подкачать недокачанное, допинать кусок ремонта, увидеться с друзьями? Какое выпавшее из жизни оливье, с кем Виликая и её окружение общаются?

#4997 2021-01-14 13:03:02

Анон

Анон пишет:

с кем Виликая и её окружение общаются?

С себе подобными, очевидно жэ

#4998 2021-01-14 13:10:42

Анон

Анон пишет:

Если для человека "вымыть голову" это дело, которое нужно планировать, то у человека реали большие проблемы.

Ну если там грива до копчика и человек задрачивается с уходом, так что это эпопея на пару часов и влияет на другие планы, то чего б и не планировать.

#4999 2021-01-14 13:31:13

Анон

да даже с гривой не до копчика волосы могут плохо реагировать на фен, а организм на сон с мокрыми волосами, так что тут все индивидуально

#5000 2021-01-14 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Так и не поняла, что мешает Княжне и ее друзьям запланировать на праздники что-то годное с их точки зрения и СДЕЛАТЬ ЭТО? Их к оливье цепями приковывают?

Да) Это злобный заговор государства и общества, чтобы отвлечь их от осуществления продуктивных планов четыреста дней в году - ведь выходные и отпуск для НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, а Княжна-то знает, что от этих НОРМАЛЬНЫХ хорошего ждать нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума