Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4901 2021-01-13 00:06:08

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Пописа о пописе, часть 23. Анончики, обнимемся, с нас писали сайхов (но это не точно).

Скрытый текст

Безусловно, если бы я подсунул книгу друзьям, далеким от дайри, жж и всего такого, от этого слоя интернета, их бы очень интересовало послесловие Расселл. Именно для таких деталей люди читают фантастику, чтобы узнать о днище, зачем еще. Кто она там? Менеджер? Специалист по раскрутке? Куда-то не туда она все крутит.

#4902 2021-01-13 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Это анон понял, но не понял, какой для этого обоснуй в сюжете.

Гладиолус. Как и для многого другого.

#4903 2021-01-13 00:10:29

Анон

Анон пишет:

На самом деле, из всего вышесказанного, умолчаний и второго дна не содержат только второй и третий абзацы. Как можно дойти до жизни такой? Знаете, очень просто. Нужно всего лишь приравнять «я в плохих обстоятельствах» и «я весь плохой и должен перестать существовать».

Феерическая дура.

#4904 2021-01-13 00:39:18

Анон

Анон немножко прихуел от того, что он по мнению анона, живет в почти идеальном мире, вложив в это примерно дохрена времени и сил.
пойду запишу, что свое жилье, хорошая работа, от которой получаешь удовольствие, вкусная еда, приятный круг общения это - я в плохих обстоятельствах!

#4905 2021-01-13 00:42:13

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас прочитал описание мира, списанного с холиварсы, и как Вовочка в том анекдоте: "Хочу в Советский Союз!"

Анон, я с тобой хочу!

(меня отдельно прикалывает, что, видимо, это описание персонального ада для Виликой)

#4906 2021-01-13 01:29:44

Анон

Анон пишет:

свое жилье, хорошая работа, от которой получаешь удовольствие, вкусная еда, приятный круг общения это - я в плохих обстоятельствах!

Конечно, ты в плохих обстоятельствах, тебе нечего ПРЕВОЗМОГАТЬ! :lol:

#4907 2021-01-13 02:04:49

Анон

Да, кстати: ни вы, ни ваше окружение не нуждаетесь в животной пище, получаемой насильственным путем, этот вопрос решен технологически давным-давно. Все необходимые добавки, ради которых имеет смысл есть мясо животных или птиц, замешиваются в сок или воду. Живой белок, поступающий в ваш рацион, добывается из моря, и это ракообразные и моллюски.

Эээ в смысле, ракообразные и моллюски дают добровольное согласие быть съеденными или умная Княжна не считает их животной пищей?

#4908 2021-01-13 02:09:02

Анон

Анон пишет:

(меня отдельно прикалывает, что, видимо, это описание персонального ада для Виликой)

А так и есть. В подобном обществе невозможно приосаниваться. Невозможно лгать. С подобными личностями просто прекратят общаться. Вообще. И как МоейЗвизде сиять?

P.S.: Это, кстати, коммунизм получился. Тот самый, который из работ классиков — супругов-маркса-и-энгельса.

Отредактировано (2021-01-13 02:09:56)

#4909 2021-01-13 02:11:41

Анон

Причем эта лажа с ракообразными - из абзаца, который, по Княжне, "не содержит умолчаний и второго дна".  :facepalm:

#4910 2021-01-13 02:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свое жилье, хорошая работа, от которой получаешь удовольствие, вкусная еда, приятный круг общения это - я в плохих обстоятельствах!

я в принципе не очень понимаю эту культуру превозможения? ну как бы отвалился интернет - позвонил провайдеру, они починили, закрылся магазин - ну обидно, но идешь покупать еду в следующий, гугл прилег - ну бывает, почему это начало конца?

#4911 2021-01-13 02:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я в принципе не очень понимаю эту культуру превозможения? ну как бы отвалился интернет - позвонил провайдеру, они починили, закрылся магазин - ну обидно, но идешь покупать еду в следующий, гугл прилег - ну бывает, почему это начало конца?

Анон, хостелы забыл! Надо выбрать жопный хостел в подворотне и превозмогать тараканов, тонкие стены, соседей и шумных школьников.. но нет, ни за что не бронить гостиничку

#4912 2021-01-13 08:28:34

Анон

Анон пишет:

Феерическая дура.

Угу, а ещё психологом себя зовёт :cool:

Как по мне, это натягивание гондона гармонии на глобус холиварки очень хорошо сочетается с вечным гоном Княжны про ужасы корпораций. И упирается оно всё как раз в её личное "я не ок, мир не ок". Не жили хорошо - нечего и начинать, к тому же для восстановления гармонии в измученной жестоким миром нефорской душеньке есть хомки с их готовностью бесплатно издать попису и заплатить шесть лямов за страдашки. Стоит только даже не попросить, а поныть, как всё плохо! =D

Опять нашенькая рассказала стыдное и сокровенное о своём ОБВМ, да что ж ты будешь делать  :facepalm:

Отредактировано (2021-01-13 08:39:12)

#4913 2021-01-13 10:53:26

Анон

Аноны, а расскажите, почему описанный идеальный мир с покорными ракообразными - это ужас ужасный и персональный адъ? Анон чот нипонял, вроде и впрямь идеальный коммунизм кокойта.

#4914 2021-01-13 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, почему описанный идеальный мир с покорными ракообразными - это ужас ужасный и персональный адъ? Анон чот нипонял, вроде и впрямь идеальный коммунизм кокойта.

Потому что МаяЗвизда в принципе не верит, что на свете бывают отношения «равный с равным», без попыток прогнуть. Для неё это УЖАСНЫЙ УЖАС, на который можно пойти только от бзсхднст. Она же нарцисс и манипулятор, и это единственный тип отношений, который она понимает.

#4915 2021-01-13 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Анон такое иногда наблюдает у молодежи, вступающей во взрослую жизнь. Первая полноценная работа, например, невероятно трудная и заебывающая (хотя объективно куда легче недавней учебы в универе, например) Ну, типа, взрослые же заебываются на работе, я заебался, значит я взрослый. И это сейчас ещё с коммунальными платежами всё легко, а анон ещё помнит, как чувствовал себя героем, когда впервые сам рассчитал, поделил, собрал деньги и оплатил свет в коммуналке, и потом долго с упоением об этом рассказывал. Другое дело, что молодежь быстро это дело перерастает, поняв, что так теперь будет всегда, и либо смирись, либо сразу сдохни =D
В общем, судя по тому, что пишет сама Виликая, да и по свидетельствам очевидцев, она на всю жизнь сохранила этот свежий юношеский взгляд на мир. :omg:

#4916 2021-01-13 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Потому что МаяЗвизда в принципе не верит, что на свете бывают отношения «равный с равным», без попыток прогнуть. Для неё это УЖАСНЫЙ УЖАС

Ну при желании на холиварку и это тоже можно натянуть) у нас же есть модеры с банхаммером, среди модеров иногда бывают старички и новички, и вон тебе уже неравные отношения :lol:

#4917 2021-01-13 11:17:33

Анон

Вы ничего не понимаете, вам же ясно написали: такое бывает только в поселениях на 40 тыс. человек после развала Ымперии Большой Сильной Державы и от полной разрухи в быту и сердцах, так что если вам нравится - вы просто инфантильный Жопокрыл, который желает краха социальных институций и не умеет плечи расправлять  :troll:

Если серьёзно, это уже реально похоже на какую-то ебанутую детскую забаву: на конфетку - АХАХА, ЭТО СОБАЧЬЯ КАКАШКА БЫЛА, я затралел!! Только Княжна правда верит, что всё вокруг говно, а не понимающие этого - тупые и невротики.

#4918 2021-01-13 11:25:14

Анон

А ведь какая могла быть крутая литературная задача - написать таких инопланетных эльфов, которые реально могут в абсолютное равенство. Ну, например, не прошита у них иерархия в мозгу, как у людей. И животный мир тоже какой-нибудь альтернативный, так что негде иерархию подсмотреть вообще. И вообще прописать какой-нибудь крутой конфликт между тремя расами, как в "Тройном контакте" Юдковского. Но нет, плохому танцору Пуджик мешает и надо везде напихать своё вульгарное понимание психологии.

#4919 2021-01-13 11:30:29

Анон

Знаете, парадоксально всё-таки, что именно врагами и захватчиками светлость выставляет тех, кто к равным отношениям способен. Типа, потенциальные разрушители свиты? Парадокс вижу в том, что обычно вожди хотя бы декларируют светлое, доброе, вечное, при этом творя полнейшую фигню, а тут всё прямо открытым текстом. И, главное, устраивало как минимум Пуджика, Рассел и других работавших над книгой.

#4920 2021-01-13 11:43:04

Анон

Анон пишет:

А ведь какая могла быть крутая литературная задача - написать таких инопланетных эльфов, которые реально могут в абсолютное равенство. Ну, например, не прошита у них иерархия в мозгу, как у людей. И животный мир тоже какой-нибудь альтернативный, так что негде иерархию подсмотреть вообще. И вообще прописать какой-нибудь крутой конфликт между тремя расами, как в "Тройном контакте" Юдковского. Но нет, плохому танцору Пуджик мешает и надо везде напихать своё вульгарное понимание психологии.

У Лю Цысиня есть раса, которая не умеет врать, потому анатомически к этому не приспособлена.
Для анона, кстати, в этом идеальном коммунизме ужас ужасный - отсутствие животной пищи. *обнимает батон колбасы*

#4921 2021-01-13 11:43:06

Анон

Анон пишет:

А ведь какая могла быть крутая литературная задача - написать таких инопланетных эльфов, которые реально могут в абсолютное равенство. Ну, например, не прошита у них иерархия в мозгу, как у людей. И животный мир тоже какой-нибудь альтернативный, так что негде иерархию подсмотреть вообще.

У людей тоже далеко не у всех прошита. Даже не у большинства, на самом деле. И не надо такому обществу в тепличных условиях возникать: наоборот, оно вполне естественно получается из иерархического. В принципе, простым методом: «хорошие люди собрались вместе и убили всех плохих.» Если такое общество будет тепличным, то его раскатает в блинчик первая же встреченая конкурентная цивилизация — просто в силу того, что неконкурентная цивилизация не умеет такому противостоять.

Но МояЗвизда это написать не сможет, потому что тупо не понимает, как и почему такое общество работает. Потому что если иерархии нет, то она есть, просто хорошо спрятана, иначе не бывает и быть никак не может. А то, что двигателем развития помимо конкуренции может быть соревновательное сотрудничество — это непонятно, потому что МаяЗвизда тупо не видит между этими штуками разницы.

#4922 2021-01-13 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Для анона, кстати, в этом идеальном коммунизме ужас ужасный - отсутствие животной пищи. *обнимает батон колбасы*

Тю. Убивать и жрать существ, обладающих сознанием — фуфуфу. Но зачем же от мяса-то отказываться? Нет никакой проблемы запилить «мясной гриб», у которого даже нервной системы нет, ему пофигу ваще. В принципе, это уже на современном уровне технологий почти реальность. Так что всё нормально в подобном обществе будет с колбасой.

#4923 2021-01-13 11:48:14

Анон

Анон пишет:

У людей тоже далеко не у всех прошита. Даже не у большинства, на самом деле. И не надо такому обществу в тепличных условиях возникать: наоборот, оно вполне естественно получается из иерархического. В принципе, простым методом: «хорошие люди собрались вместе и убили всех плохих.» Если такое общество будет тепличным, то его раскатает в блинчик первая же встреченая конкурентная цивилизация — просто в силу того, что неконкурентная цивилизация не умеет такому противостоять.

Но МояЗвизда это написать не сможет, потому что тупо не понимает, как и почему такое общество работает. Потому что если иерархии нет, то она есть, просто хорошо спрятана, иначе не бывает и быть никак не может. А то, что двигателем развития помимо конкуренции может быть соревновательное сотрудничество — это непонятно, потому что МаяЗвизда тупо не видит между этими штуками разницы.

Категорически не согласен с тобой, анон. Иерархия именно что прошита и присутствует в той или иной форме даже на холиварке, как справедливо написал анон выше. А уж при столкновении с трудностями иерархия просто неизбежна. Мне кажется, ты просто подразумеваешь под иерархией что-то плохое, хотя это обычное и нормальное явление.

#4924 2021-01-13 11:55:22

Анон

Анон пишет:

Категорически не согласен с тобой, анон. Иерархия именно что прошита и присутствует в той или иной форме даже на холиварке, как справедливо написал анон выше. А уж при столкновении с трудностями иерархия просто неизбежна.

Вообще-то антропология говорит, что всё ровно наоборот: в «годину лютую» человеческие сообщества стремительно «уплощаются», а иерархии возникают когда начинается более-менее сытость. Потому что паразиты заводятся.

Тут есть нюанс: неиерархическое общество — это не то же самое, что общество без руководителей вообще. Просто функции руководителей там не нагибаторские, а чисто обслуживающие. Вот как раз как тут у модераторов: сидят себе в своей башне, вылазят оттуда когда надо бардак разгрести или особо буйных успокоить. А в остальное время их не видно, не слышно, и они не пытаются мешать анонам резвиться. А если «начальство» не нравится — анон может пойти и сделать свою холиварку, и ничего анону за это не будет, никто не накажет за «неподчинение». Собственно, это структура с динамическим лидерством, неиерархические общества примерно так и работают. Просто люди часто смешивают иерархии и динамическое лидерство в одну кашу.

#4925 2021-01-13 11:56:06

Анон

неспособный в равноправные отношения анон не может понять почему иерахические отношения плохо
и почему если отношения не равноправны, то один из них арбузер и огурессор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума