Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4751 2021-01-09 10:49:29

Анон

Re: Типология Княжны

А опция не ловиться на лесть про ты единственный свет в окошке и на тебя вся надежда, у них у всех отсутствует напрочь, да?
Взрослые, вроде, тётки.

#4752 2021-01-09 10:54:23

Анон

Внесите ссылку на ликанту на фб, плз!

#4753 2021-01-09 11:21:41

Анон

Да внесли, Люба Зиновьева - это она и есть.

#4754 2021-01-09 11:38:15

Анон

Анон пишет:

Взрослые, вроде, тётки.

А быть единственным и незаменимым хочется  :dontknow:

#4755 2021-01-09 12:16:49

Анон

Анон пишет:

Держите карты

Чё там за полоса с облаками на цветной карте
Чувагу цветные коллажи ну прям совсем не даются

#4756 2021-01-09 18:32:59

Анон

Пописа о пописе-20. Дезигнер описывает каждый свой пук, как он верстал магнум опус.

Скрытый текст

#4757 2021-01-09 18:34:18

Анон

И предыдущий пост Расселл:

(Верстаю сейчас очередной кусочек Медведевых рассказов про вёрстку... И так приятно про эту кухню читать... Вообще про кухню как всё делается: тут то, там это, а вот ещё... А уж про вёрстку вообще никто ж не пишет! Про процесс работы. Считается, что скучно и "никому не интересно". Ну не "никому". Вот мне интересно — значит, уже и кому-то да).

Что. Они. Курят?

#4758 2021-01-09 18:37:47

Анон

у анона было несколько занятий по верстке на непрофильном, но для него эта феерия выглядит пиздецом. лишних 15 страниц осталось? это ты, косорукий, их оставил, переделывай, блтЪ. к исполнительнице за дополнением? ну ахуеть. Толстой вот тоже щас пойдет и чего-то присочинит.
я понимаю, что это делалось не за деньги, но зойчем дизигнер позорится? Книззе хочет, чтобы как можно больше её хомяков обмазались в дерьме, а то что-то они одни с Рассел...

#4759 2021-01-09 18:37:48

Анон

Анон пишет:

Пописа о пописе-20. Дезигнер описывает каждый свой пук, как он верстал магнум опус.

Ёпт, я бы даже про создание горячо любимой книжки устал столько читать :smoke:

В посте есть картинка про вёрстку, держите тоже

Скрытый текст

#4760 2021-01-09 18:48:37

Анон

Анон пишет:

После вёрстки основного текста осталось примерно полтора десятка пустых страниц.

Эээ блять што? Это как?

#4761 2021-01-09 18:50:45

Анон

Это у верстальщика-коллажиста руки не из плеч растут. Как наколлажил, так и наверстал.

#4762 2021-01-09 19:09:52

Анон

И в этом случае это уже было моей инициативой — «Я не богат, но могу себе позволить сверстать две тысячи семьсот восемьдесят четыре страницы бесплатно…»

вот это упорос  :smoke:

Анон пишет:

После вёрстки основного текста осталось примерно полтора десятка пустых страниц.

Как, почему, зачем?.. Верстка же по 4 страницы считается (чтоб количество страниц было кратно 4). Нахуя тебе лишние?..
А как он тысячу страниц собирался на клей сажать? :О

#4763 2021-01-09 19:14:19

Анон

Я чет прихуело с этой инновационной уникальной верстки.

#4764 2021-01-09 20:06:45

Анон

Анон пишет:

После вёрстки основного текста осталось примерно полтора десятка пустых страниц. Вопрос — чем заполнять?

Анон, 15 лет вкалывающий типографским дезигнером, чот ваще не понял, в чем проблема.
Для тех, кто не в теме: книги под печать верстают таким образом, чтобы количество страниц было кратно 32 - потому что именно по столько страниц входит в тетрадь шитого блока. У клееного блока привязка считается по размеру печатного листа, используемого в типографии, обычно это числа, кратные 8 или 16 (столько страниц раскладывается на лист), так что если заранее непонятно, как будет собираться книга - делай под шитый, не промахнешься.
Вообще делать книги больше 100-150 страниц с клееным блоком плохо, такая книга годится в основном чтобы красиво стоять на полке и быть прочитанной пару-тройку раз: клей со временем неизбежно высыхает, теряя гибкость, и книга при раскрывании начинает ломаться по корешку. Кароч клееный блок - это для одноразового чтива, типа Донцовой: купил в электричку, один раз прочитал, перечитывать не будешь. Но тут-то у нас типа литературный шыдевр...
Ну так вот, о страницах. Лишние страницы при верстке появляются почти всегда. Но перед ними идет весь массив текста, который можно слегка растянуть или поджать, и тогда эти лишние страницы уберутся. Обычно это делают за счет увеличения/уменьшения расстояния между словами. Если вся книга страниц 100, то убрать лишние 17 будет сложно, да; в таких случаях обычно немного поджимают межстрочные расстояния по всей книге, на читаемость это в целом не влияет, но текст начинает восприниматься более скученным. Но тут-то в запасе почти тысяча страниц, по которым эти несчастные пол-тетради можно размазать так, что никто и не догадается, что они здесь были! Или наоборот, разрядкой текста в нужных местах нагнать недостающие 15. Это как резинка: в данном случае ее длина и эластичность позволяет занять все доступное пространство. И то, что для этого верстальщика оно стало такой проблемой, что аж пришлось обращаться к автору с вопросами "чем заполнять", говорит тупо о том, что верстальщику было лениво делать эту мелкую подгонку.

Отредактировано (2021-01-09 20:09:59)

#4765 2021-01-09 20:23:58

Анон

Спасибо за рассказ, анон!

А скажи, пожалуйста, может быть так, что из-за изменения межстрочных интервалов "уедет" куда не надо что-то значимое: картинка, заголовок, висячий абзац в три строки где-то останется и т.п.? А если эти элементы верстки прибиты на места (наподобие вордовского разрыва страницы, типа?), то дает ли эффект это "размазывание" лишнего, если тут двигать можно, тут - нельзя, тут рыбу заворачиваем?
Я совсем совсем не в теме, а интересно!
Спасибо )

#4766 2021-01-09 20:28:38

Анон

Анон ждет откровений корректора.

#4767 2021-01-09 20:34:50

Анон

Я понимаю желание быть единственными и незаменимыми у них у всех, такое и со взрослыми (ну, по паспорту :)) людьми случается. Но смешно, что Книзе, оказывается, ловится на те же крючки, что и её хомяки :) Хотя Книзе явно взяла своё от процесса. А вот что мне в голову невмещается, так это зачем ей было бучу поднимать и громко жаловаться на всю сеть, что не устояла перед возможностью посиять? Понятно, что в любой сфере найдутся сапожники без сапог, но им хотя бы хватает ума не кричать на всех перекрёстках, что сапог-то у них и нет... И вот этот весь хор сочувствующих и типа тоже пострадавших зачем? Пытаются взять численностью? Коллективная истерия? Злой ужасный манипулятор  Пуджик, которому не смогли противостоять аж два психолога, и который, самое ужасное, за работу с ним платит деньги... Как минимум, сиятельной. Вот неужели не понимают, что реальные ссуммы в отправлениях, сводят к нулю все рассказы про страшный абьюз?

#4768 2021-01-09 21:55:57

Анон

Не понимают.

#4769 2021-01-09 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто не в теме: книги под печать верстают таким образом, чтобы количество страниц было кратно 32 - потому что именно по столько страниц входит в тетрадь шитого блока.

Если типография специализируется на книгах, у них бывает больше свободы, лишь бы кратно 4 было, потом делается пара-тройка блоков по 16 в конце. Ну и от толщины бумаги зависит, блок может быть и 16 страниц. (оффтоп, сорян, но не мог не доебаться)

Анон пишет:

Обычно это делают за счет увеличения/уменьшения расстояния между словами. Если вся книга страниц 100, то убрать лишние 17 будет сложно, да; в таких случаях обычно немного поджимают межстрочные расстояния по всей книге, на читаемость это в целом не влияет, но текст начинает восприниматься более скученным.

Ещё можно шаманить с отступами в заголовках, полями, настройками шрифта, отступами изображений и их размером и т.п. Возможностей очень много.

Анон пишет:

А скажи, пожалуйста, может быть так, что из-за изменения межстрочных интервалов "уедет" куда не надо что-то значимое: картинка, заголовок, висячий абзац в три строки где-то останется и т.п.? А если эти элементы верстки прибиты на места (наподобие вордовского разрыва страницы, типа?), то дает ли эффект это "размазывание" лишнего, если тут двигать можно, тут - нельзя, тут рыбу заворачиваем?

Зависит от того, как чувак верстал. Висячие строки править точно придется, изображения возможно тоже (тупо перенести на нужную страницу, если текст уехал). Но там вроде не сложный текст с кучей изображений, это делается довольно быстро. Просто это может быть крайне лениво, если тебе мозги поебывают. Ну или если ты верстал как мудак, например выносил заголовки отдельным блоком.

Отредактировано (2021-01-09 22:56:56)

#4770 2021-01-09 23:07:27

Анон

Божечки, они пишут все эти пояснения и дополнения на таких серьёзных щщах, словно их ждёт внимательная армия фанатов не меньше чем у поттервёрса и жадно ловит каждое слово. Где бы взять таких грибов, чтобы не то что на ровном месте, а из глубокой жопы ощущать себя таким грандиозным.

#4771 2021-01-09 23:18:40

Анон

Анон догадывался, что Микки ебобо, но не до такой же степени!!!!!
Пиздец душный. Сам проебался на ровном месте, но надо же сделать из этого проеба героическую сагу о никому не нужном подвиге.
Откуда у них время все это писать, вот вопрос. Вроде такие все занятые и востребованные, но наколотить хоботом очередную простыню успевают.

#4772 2021-01-09 23:59:41

Анон

Анон пишет:

Если типография специализируется на книгах, у них бывает больше свободы, лишь бы кратно 4 было, потом делается пара-тройка блоков по 16 в конце. Ну и от толщины бумаги зависит, блок может быть и 16 страниц. (оффтоп, сорян, но не мог не доебаться)

Да лан, это не доебка, это дополнение)) всегда велкам, я очень упрощенно объяснял.
Размер блоков бывает разным, но проблема "у нас не хватает полтора десятка страниц" возникнет только если блок на 32 или больше. В остальных вариантах это будет одна лишняя страница, которую проще подтянуть и не ебать моск ни себе, ни заказчику.

Анон пишет:

В целом там анон выше ответил, надо смотреть на конкретику: насколько элементы прибиты (одно дело - иллюстрация к тексту в целом, совсем другое - заебистая врезка, которая должна цепляться к конкретному абзацу, а абзац пытается уехать на другую страницу), насколько их много, какие отступы. Но в целом и со вставками текст остается до некоторой степени "резиновым" и поддается регулировке. Ясен пень, что если тупо ебнуть весь текст разрядкой и даже не просмотреть после этого, то что-то где-то съедет. Но это частный случай криворукости верстальщика.

Анон пишет:

Сам проебался на ровном месте, но надо же сделать из этого проеба героическую сагу о никому не нужном подвиге.

Это корпоративный стиль, анон. Они все так делают: и Княжна вечно Страдает и Преодолевает, и ее свита так же.

Отредактировано (2021-01-10 00:04:21)

#4773 2021-01-10 00:18:55

Анон

Анон пишет:

насколько элементы прибиты (одно дело - иллюстрация к тексту в целом, совсем другое - заебистая врезка, которая должна цепляться к конкретному абзацу, а абзац пытается уехать на другую страницу), насколько их много, какие отступы.

Но я так понимаю, что заебистая врезка - это книги типа детских энциклопедий, а в их гениальном романе на 100500 страниц даже иллюстраций нет, только говноколлажи на обложках?
Я вот тоже не понимаю этих страданий: Я Делал Бесплатно потому что это было Правильно! Но правда, у меня аллергия на слово "правильно" в том контексте, в котором его употребляет верстальщик, был я в юности знаком с одним похожим персонажем.

#4774 2021-01-10 01:21:24

Анон

Ну если кто-то что-то делает бесплатно, оно может быть любого качества. Тем более, что Книзе и Рассел эту работу приняли. Другое дело, откуда цифра в 6 миллионов у Княжны выскочила, если изначально подразумевалось, что многие делают всё бесплатно?

#4775 2021-01-10 02:07:31

Анон

Анон пишет:

Ну если кто-то что-то делает бесплатно, оно может быть любого качества

Дело же не в качестве, а в очередной главе пописы о пописе и в том, что в нее вошли. Микки почему-то счел это весомым поводом для расписывания, тогда как по факту - сам проблему создал, сам решил, да и не проблема это, а так, рядовой рабочий момент. Это все равно что писать "И тут возникла проблема: мне захотелось посрать! Но конструкция моего рабочего места позволяла попробовать некоторые ходы, и проблема была своевременно решена".

Отредактировано (2021-01-10 02:08:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума