Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Чой-то Теплород хьонь? Работает работу, семья у него, дети. Ничего хтонического, в отличие от Виликой.
А дети-то тут с какого боку? У Звизды даже внуки есть (один-то точно) и чиво?
Новая простыня от Расселл:
И комменты:
Френд: Ужасный текст
Расселл: Почему, кстати?
Френд: Russell D. Jones вязкий, много лишних слов, которые можно убрать без ущерба смыслу и выразительности. Текст выглядит... ну не знаю. Вот взять новогоднюю ёлку в украшениях. В этом случае ёлка лысая, а вместо украшений и шариков ее обвешали дошираком. Написано так, будто щас нобелевку по литературе будет получать, попытки в юмор какие-то нелепые. Человек не умеет работать с ритмом. Ну и довольно странненько, что чуть ли не героизмом в глазах автора выглядит то, что при спасении города (?) чел подумал и о маме с папой, с которыми не поддерживает отношений. А что, из-за обиды на родителей было бы ок не спасать?.. Ну, может я что-то недопоняла, конечно, но кмк текст на то и текст, чтобы выражать то, что должно быть сказано.
Структура плывет, автор не следит за мыслью (например сначала говорит, что некоторые люди остаются чайниками, бла бла бла, в следующем предложении оказывается, что к героям это не относится. Тогда зачем это в тексте?). Ещё вижу склонность к заштампованным оборотам (избитый в кровь, выгнутый горбом).
Расселл: Тейтерька Модамарь Спасибо за подробный ответ! Там много внутренней иронии, которая не всегда считывается.
Чем дальше, тем больше я ржу с этих объяснялок.
Княжна, непочитай. Вот это вот всё ты должна была как-то вложить в текст, а не рассказывать постфактум. А у тебя вышло то, что 100500 страниц выше описывал один остроумный анончик: Лёлик - друг МОЕЙ СЬЮХИ, ОООО, ОН ЗНАЕТ, КАК ОХУЕННА МОЯ СЬЮХА С ЕЁ ПОХОДКОЙ ДИКОЙ КОШКИ кстати, кто он там, а, пусть будет тангеро ВААААУ ОН ВИДЕЛ КАК МОЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЬЮХА ПИЗДАТО ТАНЦУЕТ.
Нда, роман был плох, но роман о том, что хотел сказать автор своим романом, умудряется оказаться еще хуже.
Этот унылый надрывный пафос уже даже не вызывает желания с него поржать. Просто противно.
Знаете, а мне странно, что Рассел пишет и пишет эти тексты-объяснения, и не чувствует неловкости. Даже френды уже указывают на недостатки текста, хотя они по логике должны лояльнее мимокроков, а в ответ звучит нечто невнятное о внутренней иронии, так текст - не внутренний диалог автора, мне вот на этом месте расхотелось бы объяснять совсем. Получается что-то вроде: "мы расскажем вам о чём этот текст, тогда вы полюбите его"...
Походу, пописа их не отпускает по каким-то причинам, вот они и погоняют дохлую лошадь.
всем - мозгов(
Рассел всех пытается убедить, что это хороший текст и потерял нафиг чувство меры и здравый смысл.
Признать, что Книзе написала никому не интересное говно, а Расселл пытается продвигать никому не интересное говно, видимо, непросто. Вот и не отпускает. А как вы считаете, аноны - эль скандаль убивает шансы пописы быть изданной не за счёт авторов? Или они могут её куда-то всё же пропихнуть? Может, они надеются за счёт скандала заинтересовать какое-нибудь не слишком разборчивое издательство?
эль скандаль убивает шансы пописы быть изданной не за счёт авторов? Или они могут её куда-то всё же пропихнуть? Может, они надеются за счёт скандала заинтересовать какое-нибудь не слишком разборчивое издательство?
алё, за два года пеар-работы рассел удалось подписать на покупку менее 50 человек. у текста никогда не было ни малейших перспектив продаться.
алё, за два года пеар-работы рассел удалось подписать на покупку менее 50 человек. у текста никогда не было ни малейших перспектив продаться.
Да, хороший аргумент. Интересно, а Княжна и Рассел это понимают?
В теперешнем виде - без шансов.
Написать новое на тот же сюжет (Ленинградскую область продают инопланетным гуманоидам, совместимым с человечеством генетически, но обладающим магией и находящимся по уровню цивилизационного развития где-то на уровне XVI века; местные сопротивляются) - может, и напечатают.
Выжать воду.
Написать читаемым языком.
Выкинуть: сияющую Полину, танго, киллдозер, имена саалан, to be cont (анону лень вспоминать, читал, но уже забыл)
Отредактировано (2021-01-02 21:27:34)
Выжать воду.
Написать читаемым языком.
Выкинуть: сияющую Полину, танго, киллдозер, имена саалан
это фантастика
кстати, вот этот текст из вконтакта рассел вроде не приносили?
https://vk.com/wall95109396_98
не против сесть и посчитать, сколько стоит потеря трудоспособности, пожизненная инвалидность, сократившаяся вдвое способность работать, перспективы паралич
Сказала бы проще, что тоже хочет бабла и завидует, что княжине обломились, а ей - нет.
Жалобы на то, что пудж по интернету ей испортила здоровье насмерть звучат уморительно из уст взрослой тетки
Отредактировано (2021-01-02 21:47:11)
Рассел теперь тоже очень хочет денег.
3-4 часа истерик каждый день - это как?
Вот что-то мне подсказывает, что это какие-то банальные сообщения в мессенджере. А забанить тогда ее было нельзя, потому что Рассел ощущала долг перед Княжной.
Сейчас же это просто какое-то издевательство на друзьями. Буду помирать, но продолжу писать заметки, а вы будете виноваты в том, что я помру!
Ого, как жарко.
Анон сочувствует Расселл, опухоль штука плохая. Но. Каковы доказательства того, что опухоль начала расти именно из-за Пуджика?
В 2018м это было по три-четыре часа истерик ежедневно.
Погодите. По их версии, Пудж в 2018 году ежедневно по 3-4 часа истерит в обществе Княжны (за бабло), потом 3-4 часа истерит с Рассел (бесплатно). Это 6-8 часов непрерывных истерик.
А когда она успевает поесть, поспать, поработать, с семьёй пообщаться? Минимум одна из черепашек совсем запизделась...
Я не вышла из этой истории тогда — из-за книги, которую писал другой человек, и собственно из-за этого другого человека. По тем же причинам я останусь сейчас и продолжу выкладывать заметки о закулисье «Детей серого ветра». Прекрасно понимая, что всё продолжится. Нет, мне это не нравится. Но вариант «бросить всё прямо сейчас и раствориться в тумане» мне не подходит. Я привыкла доводить начатое до конца.
Да ну блядь. Она "привыкла доводить начатое до конца", но в том, что ей плохо, виноваты все, включая Пуджа, читателей в интернете, небо и Аллаха?
Это 6-8 часов непрерывных истерик.
может, это был междусобойчик на троих?
но три часа непрерывной истерики для меня непонятно. откуда силы? ведь у пуджика еще муж, дети, их надо кормить, общать и вот это всё.
Рассел теперь тоже очень хочет денег.
С Княжны пусть требует.
Анону нравится книга Рассел, и то, что она тратит своё время и здоровье на выплясы во имя неблагодарной суки Княжны, очень анона огорчает. Лучше бы она своё писала или, не знаю, делала то, что приносит ей пользу, радость, деньги. А не вот это всё. Так это... глупо и бессмысленно.
Я опять трачу время, силы, здоровье и внимание на истерики всё той же персоны, которая месяцами выматывала мне нервы и, фактически, привела к возобновлению моей болезни. И вот сейчас она начинает это делать опять. Не напрямую, потому что она у меня в бане. Она устраивает скандалы, накручивая всех, до кого может дотянуться, и разумеется, это долетает до меня.
Падажжите, но вот я читал у Пуджика какое-то абсолютно беззубое оправдание, почему она платила Княжне, на истерики это вообще не тянет. Вместе с тем, Рассела тошнит простынями про ужасного заказчика-истеричку каждый день, так что возникает вопрос: кто скандалы-то устраивает и друзяшек накручивает? Точно Пуджик? Так тонко это делает, что публично это даже не видно, публично только Рассела пидорасит на всю вкшечку?
Если Рассел это делает, то это ей зачем-то нужно.
А на взгляд внешнего наблюдателя вся история лишения смысла.
Зойчем страдали надо пописой? Зойчем отшили питательного Пуджика? Зойчем позорятся сейчас, когда им в глаза говорят, что это пиздец?
И хоть бы одна принесла пруфы на истерики
Уже все грязное белье прополоскали, скрин с замазанными именами ничего не изменит. Или хотя бы пересказ своими словами.
А вот это туманное «она истерила, что автор перестанет писать» доверия не вызывает. Пудж выкатила скрины переводов — это убедительно. Нытье, что им здоровье смертельно подорвали сообщениями вконтакте — нихуя.
Я додумываю, что эти истерики выглядели как-то так:
Княжна: ангел смерти близко
Рассел: Что такое?! Что случилось?! Опять она!!!?
Княжна: Ты не представляешь, что она в этот раз мне пишет... Нет, не буду тебе писать, ты же больна...
Рассел: Нет-нет, что ты, сегодня получше.
Рассел: Так что случилось?
Рассел: Как твое здоровье?!
Княжна: Не будем об этом.
Ну и т.п., только с поправкой на их стиль. Так вполне можно три часа переписываться, накручивая себя до психосоматики, и для этого участия Пуджика вообще не нужно.
Каковы доказательства того, что опухоль начала расти именно из-за Пуджика?
Да никаких. Стресс может усугубить состояние, но стресс к делу не подошьёшь, особенно если пациент не соблюдает рекомендации врачей избегать стресса и нагрузки на зрение и активно срётся в интернете с аргументацией "я должна, потому что я так привыкла".
Официально никак нельзя доказать, что у гражданки Машистовой был умысел на причинение вреда здоровью путём истерик по интернету. Тем более что Машистова и сама была нездорова и даже обратилась к гражданке Книзе за профессиональной помощью. Нельзя даже доказать, что она отдавала себе отчёт, что Рассел не отвечает за свои действия и поддерживает общение себе во вред, потому что Машистова не эксперт, не психиатр и не может по интернету, сама находясь в расстроенных чувствах, устанавливать дееспособность собеседницы.
Отредактировано (2021-01-02 22:07:59)