Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4451 2020-12-31 14:34:08

Анон

Re: Типология Княжны

Эм, ей голову лечить надо было изначально. Собственно, можно было не лечить, а найти наилучшую сферу приложения для своих личностных особенностей, что она и сделала.

#4452 2020-12-31 15:00:54

Анон

Так лечить или не лечить, анон?

#4453 2020-12-31 15:01:55

Анон

А Михееву уже записали во враги и мучители? Я прямо жду этого эпизода. Ведь не поддержала, да ещё посмела спрашивать, почему из ситуации не ушли.

#4454 2020-12-31 15:13:22

Анон

Анон пишет:

Так лечить или не лечить, анон?

Не лечить, потому что в заполтос уже нечего особенно и лечить. Психуелоги со мной не согласятся, но я не они.

Не лечить, но! Знать, что это такое, и держаться подальше. Во избежание. Это, само собой, не про Книзе, а про хм хм вероятных объектов ее влияния.

Отредактировано (2020-12-31 15:13:49)

#4455 2020-12-31 15:14:53

Анон

Анон пишет:

С Пужихой всё просто, она нечитает холиварку. Подождала, пока чаша весов с чугунной имхой анонов более-менее склонилась в её сторону, и высказалась. Не так она проста, как хочет казаться.

Полагаю, что не так. Холиварка это холиварка, наше мнение не то чтобы влиятельно. Вангую иные факторы.

#4456 2020-12-31 15:35:15

Анон

Анон пишет:

А Михееву уже записали во враги и мучители?

Расселл-то? Нет, пока даже не отфрендила. Может, объединённые усилия Аси и Рыбы чуть вправили ей мозги? (блажен кто верует). По-любому Расселл пока заткнулась на тему пописы и постит кису-тканюшки-игрушки. Кто впервые откроет страничку, и не поверит, что несколькими постами ниже такие страдания.

#4457 2020-12-31 15:36:15

Анон

Деньги вообще очень отрезвляют. Может, тупо, хотела купить что-то нужное, а бабла нет. А где оно? БЛЯ. И как-то сразу прояснение в голове, к психологу не ходи.

#4458 2020-12-31 15:43:58

Анон

Княжна асибе, в недрах треда приносили из ее ЖЖ:

Анон пишет:

Если я считаю нечто неприятным, негодным, неудовлетворительным для себя, я это нечто из своей жизни убираю. Оценочные суждения в этом процессе совершенно излишни - от них ни мне, ни обстоятельствам ни жарко, ни холодно.
Если я считаю нечто желательным для себя - я это получу. Тоже без особых оценочных суждений.

Княжна, а Княжна, и где же твои суперспособности были, когда пописа стала неприятной, негодной и неудовлетворительной? А?
Или ты пиздишь про свои суперспособности.
Или все-таки пописа была удовлетворительна и приятна в той части, в которой можно было выписывать свою мэрисью?  :lol:
Или и то, и другое разом.

#4459 2020-12-31 15:48:17

Анон

Деньги еще и добавляют в ситуацию измерение цены. Пока Княжна и ко просто писали, что страдали, угнетались, были оскорблены и унижены, эмоционально изнасилованы соавтором - ну, может быть, может быть. Появляются деньги и сразу встает вопрос: то есть за 15 тысяч в месяц потерпеть уже можно, да? Вот столько страдания стоят, на самом деле.

#4460 2020-12-31 15:56:03

Анон

Анон-некрочтец, который любит перечитывать темы с начала, орёт мелкой чаечкой. This post aged so well. 2014 год.

Анон пишет:

А мне больше странно другое: как это с магуйкой Княжной водит дружбу вся такая правильная и разумная Пужик, помешанная на социальных нормах и несущая свет истины глупым эльфам? Которых как раз и охомячивает её подружайка.
Что-то здесь не так.

#4461 2020-12-31 16:53:57

Анон

По итогам года могло бомбануть. Мол, хватит с меня

#4462 2020-12-31 17:55:29

Анон

Анон пишет:

А это точно сама Виликая раздувает эль шкандаль? Это не может быть самодеятельность Рассел по «продвижению»? Одну из своих книг она тоже продвигала через срач, хотя тот срач не вовлекал вторых и третьих лиц (в силу того, что их не было), и срач почитать было небезынтересно.

Но Расселл до сих пор не склонна была раздувать личные скандалы. За идею посраться - это да, а вытаскивать грязное белье и считать, кто кому сколько опухолей наслал через смс - нет. Из них такие ебанутые претензии именно в стиле Княжны.

#4463 2020-12-31 18:01:19

Анон

Аноооон. Где там типа диалог. Это плохой рерайт «Кукушонка». Не бывает таких логов.

Ну хз, почему не бывает, я там вижу подобострастного хомяка с арией "давайте я вашими словами поругаю вашего врага и повосхищаюсь вами, видите, я хороший, ну похвалите же меня", и гуру, вяло принимающую его поклоны.
У Ебалюции такого много было в комментах, только она обычно отвечала менее благосклонно. Ну так у нее другая дистанция с хомяками была, это не были личные знакомые и члены ее тусы в реале, соавторы и продюсеры.

#4464 2020-12-31 18:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это точно сама Виликая раздувает эль шкандаль? Это не может быть самодеятельность Рассел по «продвижению»? Одну из своих книг она тоже продвигала через срач, хотя тот срач не вовлекал вторых и третьих лиц (в силу того, что их не было), и срач почитать было небезынтересно.

Но Расселл до сих пор не склонна была раздувать личные скандалы. За идею посраться - это да, а вытаскивать грязное белье и считать, кто кому сколько опухолей наслал через смс - нет. Из них такие ебанутые претензии именно в стиле Княжны.

Да тышшу раз такое было еще в жж. Виликая замолкала, пока хомы истошно впрягались в дрязги за ее честь, а потом Сама вещала, что никада о таком не просила, сами недопоняли, полезли, куда не прошено, а она как увидела, так сразу слегла с лихорадкой, а то б сразу вакханалию прекратила б. Теперь вот побанила недозащитников несмышленых, погадивших против истины и заодно замарав своей чрезмерной выслужливостью белое пальто. Известное дело, «хуже дураков только дураки с инициативой»

#4465 2021-01-02 01:21:40

Анон

Я тут сообразил, что Книзе и Пудж знакомы 10 лет, по словам самой Книзе в послесловии, а может, и больше, если 10 они общались нормально, а потом несколько лет работали над текстом. И теперь мне любопытно, что стало спусковым крючком, чтобы так вот расплеваться и сумму выкатить: у Книзе неадекватная реакция на совместное творчество в частности или на любой совместный проект вообще? Может, с ней можно общаться (оставляю в стороне, нужно ли) если ничего совместного не затевать?
И, главное, я по наивности думал, что любой любитель чужих денег, от мошенников до вождей, не будет так долго ждать случая чего-нибудь у жертвы потребовать, потому что с такими темпами рискует быть всегда голодным :) А тут вот такое... И тоже есть три предположения: Книзе кормилась понемногу всё это время, а тут представился случай взять больше, у Книзе есть некий "резерв", который может оставаться в окружении годами, а кормится она с консультаций и редко резерв задействует, или вообще это единичный случай, которого бы не было, не будь предлога с текстом?
Но что бы ни оказалось правдой, может, вообще другое, очень неприятное у меня ощущение: всегда думал, что если подержать человека в окружении год, ничего ему не давая материального, ему можно доверять, потому что любитель халявы не выдержит испытания временем и уйдёт кормиться в другое место... А тут вот как всё.

#4466 2021-01-02 01:34:15

Анон

Анон пишет:

Книзе кормилась понемногу всё это время, а тут представился случай взять больше

У меня есть смутное ощущение, что да. Я иногда заходил в жжшечку Пуджика с каких-то незапамятных времен, типа середины нулевых или сколько у нее там старшему ребенку? Вот примерно с того времени. И вот у меня сложилось такое впечатление, что Княжна что-то от Пуджика получала материальное. Ничего прямого, только ощущение, которое к делу не пришьешь, конечно.

#4467 2021-01-02 01:44:46

Анон

Анон пишет:

или вообще это единичный случай, которого бы не было, не будь предлога с текстом?

Нет, случай не единичный, Княжна очень любит требовать себе плюшки на основе своей исключительности :)
Тут просто масштаб другой! Но, кмк, это не классическое мошенничество (когда мошенник отдает себе отчёт, что он облапошивает лохов граждан с целью личной выгоды), а, скорее, следствие твёрдой уверенности Княжны, что её знания безграничны, сама она офигенный специалист во всём и её время (читай - возможность общения в принципе) стоит очень дорого.
Ну, вот она и выкатила счет за свой бесценный напрасно потраченный ресурс, а Пуджик, раз платила, цену признала адекватной (почему - отдельный вопрос  :casper: )

#4468 2021-01-02 03:27:37

Анон

Анон пишет:

И, главное, я по наивности думал, что любой любитель чужих денег, от мошенников до вождей, не будет так долго ждать случая чего-нибудь у жертвы потребовать, потому что с такими темпами рискует быть всегда голодным  А тут вот такое... И тоже есть три предположения: Книзе кормилась понемногу всё это время, а тут представился случай взять больше, у Книзе есть некий "резерв", который может оставаться в окружении годами, а кормится она с консультаций и редко резерв задействует, или вообще это единичный случай, которого бы не было, не будь предлога с текстом?

Да я вообще не думаю, что для нее деньги основная цель, иначе бы и правда расчехлилась гораздо раньше и случай такой был бы не один за все годы. Я даже готов поверить, что сумму в 6 лимонов она выкатила, чтобы Пудж охуела и слилась. А Пудж не угадала и приняла счет за счет, а не за указание на охуенную ранимость гуры, которое должна была телепатически пронзить. Ну а когда она начала платить, Княжну жадность сгубила, жаба задавила отказываться от того, что само в руки идет.

Отредактировано (2021-01-02 03:29:16)

#4469 2021-01-02 03:31:09

Анон

Анон пишет:

Я даже готов поверить, что сумму в 6 лимонов она выкатила, чтобы Пудж охуела и слилась

Как вариант - чтобы Пудж прониклась величиной своего долга и за свои грехи принялась бы отлизывать гораздо интенсивнее.

#4470 2021-01-02 08:13:54

Анон

А кто-нибудь обратил внимание, что Рассел своей подружке Асе отвечает копипастой своих же постов, огромные простыни там, где можно обойтись максимум десятком слов. Я глянула на страницу Рас, и там вполне краткие записи есть. Полнейшее впечатление, что зазомбированный член секты пишет. Эй, кто нечитает, обратите внимание на подружку. Или нет  :troll:

Отредактировано (2021-01-02 08:14:47)

#4471 2021-01-02 10:34:15

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь обратил внимание, что Рассел своей подружке Асе отвечает копипастой своих же постов, огромные простыни там, где можно обойтись максимум десятком слов.

По моему скромному мнению такое случается, когда вменяемых ответов на вменяемые вопросы просто нет. Но есть обидки, что пдружайка Ася не поддерживает сторону Рассел просто потому что.

#4472 2021-01-02 10:39:51

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь обратил внимание, что Рассел своей подружке Асе отвечает копипастой своих же постов, огромные простыни там, где можно обойтись максимум десятком слов. Я глянула на страницу Рас, и там вполне краткие записи есть. Полнейшее впечатление, что зазомбированный член секты пишет. Эй, кто нечитает, обратите внимание на подружку. Или нет  :troll:

Ася Михеева отлично умеет читать. Раз сказала Расселу "спасайся", два сказала, пять... А потом, похоже, решила не залипать в треугольник Карпмана, как бы хорошо она к Расселу ни относилась.
Я и сама годами отказывалась слышать слово "секта". На Теплорода и не только злилась, никакая это не секта, секту я видела, она выглядит иначе - а тут не затягивают и больших денег не требуют, тут все нормально. А потом Княжна очень некрасиво попрощалась с человеком (мне не давали разрешения деанонить), а потом история с Пуджиком привела меня на холиварку, и тут я поняла, что я много лет чего-то не знала об Ольге Книге, а чего-то и не хотела знать. Так что я отлично понимаю, почему Рассел не спрыгивает

#4473 2021-01-02 11:02:37

Анон

Анон пишет:

На Теплорода.... злилась, никакая это не секта, секту я видела, она выглядит иначе - а тут не затягивают и больших денег не требуют, тут все нормально.

ну, Теплород та еще мелкая психологическая хтонь. Но со всем сказанным именно про Ольгу Книзе- согласен.

#4474 2021-01-02 11:29:37

Анон

Чой-то Теплород хьонь? Работает работу, семья у него, дети. Ничего хтонического, в отличие от Виликой.

#4475 2021-01-02 11:57:33

Анон

Анон пишет:

Чой-то Теплород хьонь? Работает работу, семья у него, дети. Ничего хтонического, в отличие от Виликой.

Ну здесь мы его ведь не станем обсуждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума