Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4426 2020-12-30 20:31:25

Анон

Re: Типология Княжны

Уже не была. Они поссорились уже к тому моменту, анон вносил ссылку, там стёрты комменты Книзе, но понять б-м можно.

Отредактировано (2020-12-30 20:31:47)

#4427 2020-12-31 02:19:08

Анон

Анончики, а кто как считает, зачем Книзе сейчас этот скандал? Зачем она его раскручивает? Ведь видно же, что люди ей не особенно сочувствуют, а неприятных вопросов и нестыковок в показаниях всё больше и больше. То есть истерики Пуджу в личке тоже не казались логичными, но выяснилось, что тут финансовый интерес, а сейчас что? Ну не может же она всерьёз верить, что Пудж даст ей ещё денег? И ведь можно, благодаря молчанию Пуджа, до сих пор можно выйти из ситуации красиво, например, написав банальный постик о всепрощении и опыте в духе светлых человечков :) Или ещё как-нибудь, Пудж за ней и Рассел явно бегать не собирается, даже о деньгах переведённых не очень часто упоминает. А так максимум, чего светлость достигнет, всё-таки вдохновит Пуджа на активную деятельность, может, ещё и при моральной поддержке френдов, раз у всех всё на виду.

#4428 2020-12-31 02:27:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто как считает, зачем Книзе сейчас этот скандал? Зачем она его раскручивает? Ведь видно же, что люди ей не особенно сочувствуют, а неприятных вопросов и нестыковок в показаниях всё больше и больше. То есть истерики Пуджу в личке тоже не казались логичными, но выяснилось, что тут финансовый интерес, а сейчас что? Ну не может же она всерьёз верить, что Пудж даст ей ещё денег? И ведь можно, благодаря молчанию Пуджа, до сих пор можно выйти из ситуации красиво, например, написав банальный постик о всепрощении и опыте в духе светлых человечков :) Или ещё как-нибудь, Пудж за ней и Рассел явно бегать не собирается, даже о деньгах переведённых не очень часто упоминает. А так максимум, чего светлость достигнет, всё-таки вдохновит Пуджа на активную деятельность, может, ещё и при моральной поддержке френдов, раз у всех всё на виду.

:vanga: хотела застыдить бессовестного Пуджика, чтобы та дала денег. А Пуджик возьми и сорвись. А останавливаться, как мы знаем из Кукушонка, гура не умеет. Ждем волну разоблачений, что гура не хотела скандала, но мерзкий <подставить имя, думаю Рассел> настояла и денег недодала.

#4429 2020-12-31 02:57:11

Анон

Эх, анончик, не подавай Княжне идею :) Мне так развернуть ситуацию даже в голову бы не пришло.

А насчёт дальнейших действий, точнее, пока бездействия Пуджа: может, её домашние до сих пор не в курсе, что она сиятельной платила? И ей не хочется, чтобы они об этом узнали, если поднимется скандал?

Вообще на редкость мерзкое впечатление Книзе производит, безумно жаль всех когда-либо пострадавших... Много вождей в жизни видел, но требований в таких масштабах, вкупе с безответственностью, неумением молчать и брать ситуацию под контроль хоть на каком-то этапе - ещё никогда.

#4430 2020-12-31 03:30:36

Анон

С вами анон из прошлого :) 

И спросили: "Когда будет в нормальном качестве?" После этого вопроса я оказалась в очень неприятной распорке. Сказать "никогда" и признаться, что я без предупреждения воспользовалась временем и вниманием людей для того, чтобы выбраться из крайне неудачных обстоятельств, в которые, на внешний взгляд, сама и залезла, конечно, было можно. Но этичность такого поступка даже вопросов не вызывает, это очевидно отрицательная величина.

Казалось бы, кто мешал об этом подумать до того, как втемную использовать время и внимание других людей для своих целей? Раз уж считаешь это неэтичным - так не используй! Но нет, неэтично для нее не манипулировать людьми, а открыто признать, что манипулировала.

Назвать вот это читаемым ориджем не могу :( Мне кажется, что вот этот весь текст может быть интересен знавшим Княжну как ностальгичный. Нет, анончики? И его можно было бы, зная её, сверить на соответствие с её взглядами, ожиданиями от свиты и может нравами в близком круге. В этом было бы что-то общее с ПКХ, но ПКХ живее.

Скрытый текст

#4431 2020-12-31 03:51:40

Анон

Если честно, я никак не могу понять, что уж такого неэтичного в том, чтобы попросить почитать текст, даже если потом решишь его не дописывать. Ну максимум, люди огорчатся, если уж очень зайдёт. Бросить типологию, которая её авторства и за которой люди следили годами, ей ничто не помешало.
Но, допустим, она внезапно стала дофига этичной, так что не смогла отказать подруге в терапии и читателям в тексте (блин, нет таких фейспалмов :() но почему тогда выставлять счета по окончании работы ей неэтичным не кажется? Раз такой благотворитель на публике, так и шла бы до конца, без претензий на шесть миллионов.

Про Лави: имхо, книжная Лави изначально в других реалиях и гораздо меньшем масштабе действует, что возьмёшь со школьников и студентов?
Будь у неё возможности как у Княжны, возможно, мы прочли бы совсем другую историю :)
Но вообще вожди ПКХ, и Лави, и Айрэнэ, мне намного симпатичнее, чем Княжна. У них, как минимум, связь с реальностью получше будет и подставы помельче: ни Лави, ни Айрэнэ за больных хомяков не прячутся и не обвиняют их в каждом своём фейле.

#4432 2020-12-31 04:17:44

Анон

Если честно, я никак не могу понять, что уж такого неэтичного в том, чтобы попросить почитать текст, даже если потом решишь его не дописывать.

Ну там про то, что ее друзья пошли читать, предполагая, что текст ее и она к нему серьезно относится, поэтому они тоже отнеслись серьезно, потратили время и вникли. А она на самом деле втайне считала текст говном, и от друзей ей нужно было, чтобы они тоже сочли говном и поплевались, и она бы это использовала как орудие давления на Пуджа. Нечто стремное в этом всем действительно есть, но не совсем там, где его видит Княжна :)

#4433 2020-12-31 05:30:43

Анон

Помню эту её телегу, анончик :) Но в неё же трудно поверить: она легко закрыла проект с типологией, а типология уже и деньги ей приносила, и хомяки вокруг группировались и годами ждали... И я не хочу сказать, что это прямо непростительно, её тексты - её право. Но уж если она собственный текст легко бросила, то чужой-то могла в любой момент оставить? И, либо у неё в голове всё смешалось и она действительно верит в необходимость продолжать, либо считает читателей (и друзей, для которых писала) дураками, способными поверить в эти вот этические страдания.

#4434 2020-12-31 06:30:09

Анон

Да всё просто, гуре в первую очередь надо на чужое чувство вины давить и за чужой счёт чувствовать себя ахуенной. Имеемые с гусей жир и пух вторичны, главное - власть, и изнутри таким людям никогда не понятно, какая это на самом деле мелкая властишка. Много ли ума надо, чтобы подчинить и так поломанных или больных людей, которые и сами обманываться рады?

#4435 2020-12-31 06:49:16

Анон

Не знаю, анончик, но времени точно нужно много. Да к тому же по истории Пуджика видно, что это не просто желание власти, это корысть и расчёт. Кривой, конечно же, но если бы она, как книжные вожди из ПКХ, за шоколадку работала - это одно, а так получается, что игра игрой, а денежки-то настоящие.

#4436 2020-12-31 09:42:19

Анон

Анон склонен думать, что счет в шесть лямов впрямь выкатывался по принципу "мои страдания столь велики, что компенсировать ты их не сможешь никогда!".
А Пуж сдуру возьми да и начни платить. И чо, отказываться, если само в руки плывет?

Конечно, в рамках сценария Книзе тут должна была стать в позу. Возложить руку на смертельные болячки. И пафосно воскликнуть: "Не нужны мне твои деньги! Они не вернут мне потраченных лет и угробленных нервов!". И тогда пьеса "по гроб жизни виноватый Пуж" плавно катилась бы дальше еще оч долго.
Но жадность фраера сгубила.  =D

Отредактировано (2020-12-31 09:53:39)

#4437 2020-12-31 10:17:38

Анон

О, анончик, это был бы шикарный ход в духе Фомы Опискина :) И страдающей Княжне весьма бы подошёл.

Анон пишет:

Анон склонен думать, что счет в шесть лямов впрямь выкатывался по принципу "мои страдания столь велики, что компенсировать ты их не сможешь никогда!".
А Пуж сдуру возьми да и начни платить. И чо, отказываться, если само в руки плывет?

Конечно, в рамках сценария Книзе тут должна была стать в позу. Возложить руку на смертельные болячки. И пафосно воскликнуть: "Не нужны мне твои деньги! Они не вернут мне потраченных лет и угробленных нервов!". И тогда пьеса "по гроб жизни виноватый Пуж" плавно катилась бы дальше еще оч долго.
Но жадность фраера сгубила.  =D

#4438 2020-12-31 10:26:35

Анон

Жадность, анон, жадность людей губит. :)

Раз уж Пуж на пронзил, что счет это счет, а сообщение о навек поломатой Великим Писевом жизни, то деньгами с Пужа взять - тоже хорошо. Главное помалкивать про деньги и погормче страдать о поломатой жизни. И будет океюшки.

Но что-то пошло не так.
Верней все пошло именно так, как должно было в этом случае. Когда человек начинает переводить свою вымышленную вину во вполне реальные дензнаки, это очень прочищает мозги.

#4439 2020-12-31 11:01:23

Анон

А может, Книзе и не страдала в процессе? Мы знаем о невыносимых страданиях (тм) только с её слов, может, там было все в пределах нормы для общения с Пуджиком, и пописа перла и вообще. А потом что-то случилось, и вот она уже самый нещасный Карлсон

#4440 2020-12-31 11:52:27

Анон

А это точно сама Виликая раздувает эль шкандаль? Это не может быть самодеятельность Рассел по «продвижению»? Одну из своих книг она тоже продвигала через срач, хотя тот срач не вовлекал вторых и третьих лиц (в силу того, что их не было), и срач почитать было небезынтересно. Кмк, вот это вот «За кулисами» она начала выкладывать, чтоб если не подогреть интерес (нечего было подогревать), то хотя бы увеличить число упоминаний об Опусе, особенно позитивных упоминаний, а то что за нафиг, в поисковой выдаче холиварка. А вот отчего Пуджика бомбануло именно сейчас, учитывая, что она платила до 20 декабря, это для анона зогадко. Полагаю, что не просто так. Были причины для взрыва именно в это время, что-то совпало или изменилось, но тут ванговать не хочу, слишком мало информации.

Отредактировано (2020-12-31 11:53:05)

#4441 2020-12-31 12:10:49

Анон

С Пужихой всё просто, она нечитает холиварку. Подождала, пока чаша весов с чугунной имхой анонов более-менее склонилась в её сторону, и высказалась. Не так она проста, как хочет казаться.

#4442 2020-12-31 12:16:39

Анон

Кмк, если бы скандал был Книзе не нужен, она бы Рассел остановила, а она сама же подаёт реплики, типа ведя диалог с ней. Плюс, именно позитивных упоминаний опуса не прибавилось, особенно после скринов с суммами, которые опубликовала Пудж. И если, опять же, до скринов они рассчитывали на силу чёрного пиара, то должны притормозить хотя бы сейчас, но отвечают с удвоенной силой. Конечно, не удивлюсь, что потом сиятельная скажет, что её заставили, а она вообще ничего плохого не хотела, как тут уже предположили, мб захочет обвинить Рассел. Но сейчас уверен, что это всё с её подачи происходит.

#4443 2020-12-31 12:19:56

Анон

Аноооон. Где там типа диалог. Это плохой рерайт «Кукушонка». Не бывает таких логов.

#4444 2020-12-31 12:27:37

Анон

Анон пишет:

Подождала, пока чаша весов с чугунной имхой анонов более-менее склонилась в её сторону, и высказалась.

О, да, холиварка самый влиятельный ресурс в сети. Как же можно публично высказываться без поддержки анонов под пакетами. ;D

#4445 2020-12-31 12:32:22

Анон

Вряд ли Рассел рискнула бы на такой масштабный срач без благословения Книзе. Кмк, тут они обе просчитались. Книзе хотела натравить хомяка на Пуджика (хотела публичностью усилить денежный поток, но ситуация вышла из-под контроля и понеслося?).
Сейчас Книзе как бы в стороне, если что, все говна польются на продюссерку, но этого липломированого психуёлога тоже должно хорошо забрызгать - хотя бы в глазах тусовочки, которая в курсе

#4446 2020-12-31 12:40:21

Анон

Что касается Книзе, то нарцисс, которому грозит пробел величия, - зрелище жалкое и поучительное. Не могут они остановиться в излиянии говен, они стыда боятся. А то, что ситуация зачастую выглядит тупой и откровенно смешной, так изнутри же не видно, изнутри они карающие фемиды, в своих-то зашоренных глазах.

#4447 2020-12-31 12:44:26

Анон

Анон пишет:

О, да, холиварка самый влиятельный ресурс в сети.

чтобы посмотреть на настроения мимокроков - вполне подходящая аудитория

#4448 2020-12-31 12:46:38

Анон

Ну, если Рассел скажет, что это был черный пиар или какой-нибудь там "социальный эксперимент", то думаю, те, кто сейчас пишут "плевать на пуджика и княжну, но вот рассел же хорошая", обидятся на нее.

#4449 2020-12-31 13:20:09

Анон

Анон пишет:

А может, Книзе и не страдала в процессе? Мы знаем о невыносимых страданиях (тм) только с её слов, может, там было все в пределах нормы для общения с Пуджиком, и пописа перла и вообще. А потом что-то случилось, и вот она уже самый нещасный Карлсон

Просто эта особа умеет отношенькаться только через манипуляцию чувством вины.
Оч отлично это иллюстрирует гранд-писево. Где в страданиях Великой виноваты абсолютно все. От лепших друзей до лучших врагов.
И все бесконечно каются и искупают вину, искупают и каются. И восхищаются стойкостью страдалицы.

Поэтому признать, что наслаждалась, расписывая образ Великой-себя на фоне Пуджикова сюжета, невозможно никак.
Сразу исчезнет и пространство для манипуляций, и терновый венец, и бессметное творение... останется обычная графомань для себя да полдюжины друзяшек.

Отредактировано (2020-12-31 13:20:38)

#4450 2020-12-31 13:32:05

Анон

в таком случае Книзе самой голову лечить надо( причем капитально.
не хочу затрагивать возраст, но с годами серебристое сияние тухнет. прельщать неопытные души в 30 куда как проще, чем в 60. ну или Книзе придется сменить аудиторию и с нитаких перейти на молодых пенсионерок, которым тоже дурь девать некуда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума